ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

- БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! -

***

Спустя три года. Лето.

      Пенни сидела с Эмили в саду, который создали специально для королевы - «Уже два года мой отец занимает место короля, он очень занят и мы видимся реже. Уже два года я живу в большом замке с большими территориями и высокими стенами. В отличие от дворца, здесь много обслуживающих людей. Вокруг меня всегда слуги и только потому, что я маленькая, меня ещё не начали учить, поэтому здесь скучно. И почти каждый напоминает мне здесь о моём статусе наследницы. К моим родителям стали обращаться Ваше Величество, и они теперь носят короны, но они всё так же искренне любят друг друга и меня».       - Пенни, ты не проголодалась? - спросила Эмили, поправив мягкие волосы за уши девочки.       - Я хочу пирожное - звонко сказала Пенни, не выпуская из рук вязаную игрушку голубого зайца. Эмили отдала приказ, и слуги накрыли стол для принцессы и королевы. Пенни обняла девушку, а она гладила её по волосам - Я люблю тебя, мамочка - сказала она дрожащим голосом и тихо заплакала.       - Пенни, я тоже люблю тебя, милая.       - «Я прожила момент, когда осталась одна, но я до сих пор не могу принять, что мама рядом, а мой папа в стенах этого замка правит народом и огромным королевством» - думала Пенни, пока королева гладила её мягкие локоны.

***

      - «Прожив в замке какое-то время, я поняла ещё кое-что…Здесь реально нечем заниматься кроме как читать книги и гулять!» - жаловалась Пенни, сидя в комнате на диване - «Хоть я и узнала много, скука от этого не пропала» - Пенни слезла с дивана подошла к окну - Как жаль, что я ещё маленькая для верховой езды и фехтования - расстроено сказала Пенни.       - Ваше Высочество Пенни, к Вам гость - сказала служанка, открыв двери.       - Гости? - обернулась на дверь девочка.       В проходе появился Майк в официальной одежде, которую он носил почти всегда, ведь у него было очень много встреч, новый король должен лично знакомиться с представителями - Моя принцесса!       - Папа! - побежала она в объятья молодого короля.       - Ты читаешь все эти книги? - заметил книги по комнате.       - Да, мне очень нравится читать - «Хоть большинство из книг детские».

***

Спустя три года. Весна.

      Пенни в сопровождении слуг шла по саду в поисках удобного места для учебы - «Мне уже семь и скоро меня начнут учить, но недавно я познакомилась с местной математикой. Как оказалось здесь она не такая и сложная, если не буду выделяться, то Пифагора в семь лет не открою» - принцесса резко остановилась - «Но подождите…Мои воспоминания!?» - по лицу Пенни прошлась тень страха - «Я забыла, я столько забыла. Я жила беззаботной счастливой жизнью и забыла..но кого я забыла?» - с беспокойством она не могла заниматься математикой до прихода королевы.

***

      - «Моему отцу, почему то говорят, что будь я принцем, то стала бы самой мудрой и одаренной. А какая разница гендера!? Мой отец научит меня править! Тоже мне…*тс*…Меня здесь считают одной из самых умных персон королевства, но я всё ещё “Папина дочка”, которой разрешено сидеть на коленях короля во время приёмов и аудиенций».

***

      - «Завтрак или ужин с родителями делал моё уже старое сердце счастливой, хотелось бы, чтобы это время не кончалось» - грустно задумалась Пенни.       - Пенни, тебе скоро восемь - начал Майк - Мальчики в это время уезжаю учиться. А чем бы хотела заняться ты? Королевство наслышано о твоих талантах. Тебе придётся вести себя более официально.       - «И это правда, к семи годам я уже общалась с некоторыми взрослыми на равных и могла чётко выражать свои мысли, но я всё ещё ребёнок» - Хочу кататься на лошадках!       - Принцесса часто смотрит, как проходят уроки верховой езды у рыцарей - добавила королева.       - Надо же. Тогда мы должны включить это в расписание Пенни. Может, есть ещё что-то, чем бы хотела заниматься принцесса?       - Я думаю, Ваше Величество, сможет дать мне всё необходимое. У нас хорошие учителя и я люблю учиться - «Здесь кроме этого больше, потому что заниматься нечем» - Но если Вы отец, разрешите, мне очень нравятся шпага и меч. Я бы хотела сражаться и быть отличным воином, как наши рыцари - этими словами юная принцесса шокировала и короля и королеву.       - Это очень смелое желание для такой очаровательной особы - беспокойно сказал король - Но, давай обсудим это, когда ты станешь старше и сможешь удержать тяжёлый меч в руках.       - Да! - Пенни соскочила со стула и побежала к Майку - Спасибо, папочка, я так люблю Вас!       Майк погладил Пенни по голове.

***

      После светской вечеринки в честь восьмилетия Пенни, прошло два месяца. В тот день много учёных боролось за звание учителя принцессы. Только потому, что принцесса Пенни блеснула способностями в разных научных направлениях. И только один приглянулся королю.       - Принцесса, я могу войти? - обращались за дверью к Пенни.       Девочка, поправив складки жёлтого платья, подошла к дверям и открыла их - Здравствуйте, Мартин.       Один из старейших учёных, был достаточно компетентен, по мнению Майка для обучения Пенни.       - Ваше Высочество, сегодня мы изучим с Вами историю с углублением - сказал он, сев напротив принцессы за стол.       Пенни с интересом слушала мужчину, чьи седые длинные волосы завязывались лентой сзади - Вы очень интересно рассказываете, Мартин.       - Мне льстят Ваши добрые слова, милая принцесса.

***

Два года спустя. Лето.

      - «Мне уже десять лет. Как же страшно…Родителей не стало, когда мне было одиннадцать. Что если этот мир пойдёт по такому же пути?» - с ужасом на лице Пенни сидела на кровати, сжимая тонкую юбку жёлтого платья с вышитыми драгоценными камнями - «Могу ли я что-то сделать с этим? Будучи принцессой».       К десяти годам Пенни в силу способностей, была почётным членом научной делегации. Благодаря ей, в мире появились удобства для сельскохозяйственных работ, отчего простые фермеры работали больше, а уставали меньше. Одежда рыцарей стала легче и прочнее. Стороной по приказу принцессы и не обошли королевский гардероб. Её платья больше не были столь многослойны и тяжелы, кроме официальных. А для верховой езды она внесла эластичные штаны - бриджи. Верхом до гор она часто ездила с отцом. Там они охотились из оружия.       В один из летних вечеров Пенни задремала в кабинете короля, когда тот работал с документами. Раздался привлекающий внимание стук в дверь, на что король тихо разрешил войти, приказывая соблюдать тишину.       В кабинет вошли двое, один, что был старше, обратился к королю - Ваше Величество Майк, нам полгода назад привезли рукописи на древнем языке, ни один из наших учёных не может их перевести. Это что-то, что мы не умеем ещё переводить.       - А, что вы хотите узнать от меня, Сайкс? - в недоумении ответил король и развёл руками.       - Для начала взгляните - он рукой приказал младшему слуге положить на стол короля тонкую стопку листов пергамента.       Майк взял несколько и рассмотрел их - Если вы думаете, что мне это известно, то вы ошибаетесь.       Пенни не спала и слышала их диалог - У-а - мило зевнув, девочка поднялась с дивана - Здравствуйте, советник Сайкс.       - Ваше Высочество Пенни! - поклонился он с прислугой юной принцессе.       Пенни подбежала к отцу и обняла его, бросив мимолётный взгляд на записи - «А? Это, что английский?»       - Я бы хотел спросить Вашего позволения, на то, чтобы королевские учёные рассмотрели их - продолжал мужчина в тёмно-зелёном плаще.       - У них сейчас достаточно загруженный график и…       - Папа - прошептала Пенни.       - Да, принцесса? - так же шёпотом ответил он, даже в рабочее время король всегда отвлекался на свою дочь, ведь она была его единственным маленьким чудом.       Пенни подтянулась к уху короля и прошептала - Мне кажется, я могу это прочитать… - король удивлённо взглянул на девочку и дал ей одну из рукописей. Сайкс был встревожен и хотел возразить, но лишь промолчал - «Кто бы мог подумать. Это лишь чей-то дневник…не думала, что их здесь тоже кто-то ведёт» - Да, я понимаю, что здесь написано - лучезарно улыбнулась принцесса королю.       - Этого не может быть - прошептал советник - Принцесса Пенни, Вы серьёзно?       - Да, я не знаю как, но я понимаю, что написано в рукописях.       - Я так тобой горжусь. С самого начала ты показывала свой ум, гениальность и храбрость. А теперь ещё и древние языки - взяв принцессу за ладошки, говорил он тёплые слова, смотря на принцессу - Принцесса Пенни, Вы самое дорогое сокровище королевства - он поцеловал её руки.

***

      - «С того момента, многие учёные в переводе опирались на мой пример. Но дополнительно один из уроков стал перевод древних языков. Для них же это было что-то новое. Открытие века и так далее» - задумалась Пенни на одном из таких уроков перевода - «Но мне-то, зачем дополнительные занятия!»

***

      - Я не помешаю? - тихо появилась королева в синем пышном платье, сойдя с каменной тропы. Слуги остались позади в ожидании правителя.       - Ваше Величество Эмили - поклонился Мартин - Рады Вашему визиту.       - Мамочка! - помахала Пенни.       Эмили с улыбкой аккуратно помахала принцессе - Вы занимаетесь на природе, очень хорошо. Как успехи с историей? - прошла она к учителю, пока принцесса занималась за столом и читала рукописи.       - Мы хорошо запоминаем даты, имена правителей, есть нюансы, но куда без них.       - И то верно. Пенни - обратилась она к принцессе, подойдя к её столу.       - Да, Ваше Величество.       - Ох, не обращайся ко мне Ваше Величество, я ведь твоя родная мама. Это ранит моё сердце - улыбалась она - Через пару дней я отправляюсь на восточные земли, хочу выбрать новые ткани и нового портного. Мне понравилось, как ты облегчила королевские платья. Не желаешь отправиться со мной в поездку на пару недель и помочь мне с таким решение?       - В поездку с мамой? Конечно, я прикажу слугам собрать мои вещи.       - Эта поездка будет полезна для тебя. Ты ведь первый раз покидаешь территорию королевства. Будет непросто.       - Пока я с Вами мама, мне ничего не страшно! - обняла она королеву.       - Можете продолжить занятия - мягко сказала она и продолжила прогулку.       - «Лишь в десять лет принцесса могла покинуть замок или дворец, или целое королевство. Эта первая поездка с мамой. Я так счастлива!» - не сдерживая улыбки, продолжала читать Пенни.

***

Один год спустя. Конец лета. Замок.

      Кто-то из предателей короля воспользовался тем, что на троне сидел молодой король.       - Мама…Папа? - Пенни в страхе смотрела на горящий замок, из окон валил дым, женщины бегали вокруг и кричали в ужасе, небо окрасилось алым цветом, знаменуя страшный финал - «Нет! Нет! Он снова хочет забрать их у меня!» - принцесса в одной ночнушки пробивалась через толпу, но какие-то рыцари её остановили - Нет, пропустите! Это приказ!       - Принцесса Пенни, оставайтесь здесь! - прокричал один сквозь шум людей - Где безопасно.       - Да, здесь нигде небезопасно! - «Я вижу, как горит мой дом! Мои родители там! Я снова их потеряю…» - Пенни упала на колени с ужасом на лице - Бог, ты сукин сын, ты забрал их у меня снова, даже в тот же день…Я верила, что всё обойдётся - шипела Пенни - Будь ты проклят! - выкрикнула следом она, но никто её не слышал - «Я хочу заснуть и больше не просыпаться…Я снова переживаю всё это….Ему нравится издеваться надо мной» - во всей суматохе, юную принцессу заметил один молодой рыцарь, что вывел её туда, где было тихо и спокойно. Там принцесса пробыла до утра одна горько плача о потери родителей, ей ещё ничего не сообщили, она просто знала, что история повторяется.       Через несколько дней траура Пенни увезли во дворец Садов. Место, где она родилась. У самого входа её встречал персонал из прислуги и герцог. Выйдя из кареты, к ней обратился коренастый мужчина благородного происхождения.       - Принцесса Пенни, рады Вас снова встретить во дворце Садов - говорил он вежливо по доброму улыбаясь девочке.

~ - Рад снова видеть тебя, Пенни ~

~ - Доброе утро, Пенни! ~

~ - Ты отлично справилась с заданием Гаджет! ~

~ - ПСИХ снова задумали, что-то учинить. На задание пойдёшь одна ~

~ - У тебя всё получиться! Обязательно ~

      Пенни слегка встряхнула голову - «Надо же, в этом мире шеф - герцог» - ей пришлось сделать глубокий вдох и выдох, чтобы выглядеть бодрее.       - Возможно, Вы меня не помните - застенчиво поправил он очки.       - Вы герцог Куимби, близкий друг моих родителей - уточнила Пенни.       - Да, Ваше Высочество. Я рад, что Вы помните меня - он держал руки за спиной всё время, позднее предложил пойти под руку и принцесса не отказалась.       - «В этом мире он приближённый моей семьи и мой крёстный. Я и раньше слышала его имя, но почему-то не могла вспомнить. Здесь он ниже по статусу моей семьи, но один из важных людей в составе переговорщиков на ближайших портах» - вспоминала Пенни - «В моём мире, он тоже погиб в тот день…А в который?» - принцесса ужаснулась.       - … в саду уже подготовили…Принцесса Пенни? - прервался от монолога герцог.       - Простите, не хотела вызывать у Вас беспокойство.       - Я понимаю, как Вам тяжело, я тоже потерял родителей, будучи подростком. Здесь о Вас позаботятся. Мы уже подобрали Вам новых учителей и слуг. А сейчас отдыхайте, сколько потребуется - он был добр и легко располагал к себе, отчего Пенни чувствовала себя немного легче, но спустя время.       - Спасибо, за Вашу помощь, герцог Куимби - устало ответила Пенни - «Я выросла в этом дворце, он меньше чем замок, но здесь у меня была семья, без королевских обязанностей».       - Вам уже сообщили, как скоро Его Высочество Джон займёт трон?       - Нет, мне о дяде ничего не известно. Знаю только, что сейчас он живёт во дворце Покоя на севере. Думаю, до него уже давно дошли новости о том, что случилось в замке.       - Он будет потрясён, узнав, что младший брат погиб и теперь ему всё же придётся взойти на престол.       Вскоре они дошли до покоев принцессы - Сегодня я не хочу никого принимать, и пусть ужин принесут в покои.       - Да, Ваше Высочество. Отдохните, путь для Вас был не близок. Я обо всё позабочусь - они поклонились друг другу, и Пенни растворилась в тишине спальни.       Даже спустя несколько дней, принцесса никого не пускала и сама из комнаты не выходила.

***

4016 год по Майрусу*. Конец лета. Дворец Садов.

*Майрус - общественный деятель, позднее стал занимать должность правителя и первого основателя королевства. Правил не долго, но дал большую основу для продолжения. Первым открыл понятие календарь и год. Положил начало ведению календаря и года, позднее он видоизменялся до привычного для Пенни - Юлианского.

      - «Будучи здесь шестнадцатилетней принцессой, я сделала больше чем любой шестидесятилетний советник» - подытожила принцесса - «Но у меня просто есть козырь, не более. Да, я помогла простым людям, облегчила королевский гардероб, натолкнула на создание удобств, но, по сути…я помогаю себе, а ко мне прислушиваются лишь потому что я ими провозглашенный гений и принцесса».       - Вы выглядите не спокойной Ваше Высочество. Вы волнуетесь насчёт встречи…       - Нет, нет, Артемус. Иногда мысли переполняют голову - мило ответила Пенни, рядом идущему мужчине.       - Если Вы будете о чём-то переживать, говорите мне - тепло сказал он.       Пенни улыбнулась Артемусу - Знаете, если бы мой дедушка был жив, я думаю, он бы был похож на вас .       - Я слишком мягок для Вашего дедушки. Король Вильям был строг и жесток к виноватым, но он отличался щедростью…       - И остроумием, аха-ха. Мама часто рассказывала о нём, когда мы жили в замке и проходили мимо портретов в коридорах. Я его не знала, но о нём говорят - "Великий". Они с отцом в год моего рождения знатно расширили территории. Хотя, вы и так это знаете, Артемус.       - Что Вы, Ваше Высочество, хоть я и знаю много, но это не значит, что Вы не можете рассказывать мне о своих воспоминаниях. Для меня радость беседовать с Вами.       - Вы так говорите, лишь потому, что я принцесса - остановилась она и развернулась к советнику. Мужчина повернулся в ответ.       - Вовсе нет, когда ведёшь беседу с умным человеком, не важно, носит он тиару или чепчик - взглядом обратил внимание принцессы на слуг - Важно то, какой человек вот здесь - показал он рукой на свою грудь и весок - Пусть он ходит в худой рубахе и босой, но он сможет выразить свою мысль богаче и шире, чем те, что носят платья ушитые драгоценностями или мундиры с орденами. Не стоит оценивать человека лишь по его одежде и статусу. Даже среди Ваших предков были алчные и жестокие люди.       - Но ведь простых людей никто не воспринимает всерьёз.       - Так, а что если это дано Вам, Ваше Высочество? Вам под силу помочь им быть услышанными.       - Вы очень мудры, спасибо. Вы облегчили некоторые мысли в моей голове.       - Это мой долг перед Вашими родителями. Я буду помогать Вам, пока у меня есть силы.

***

      - Принцесса Пенни, подойдёт с минуты на минуту - успокаивал герцог Куимби двух представителей.       - Всё в порядке, Ваша Светлость - с акцентом сказал зрелый статный мужчина в белом парадном костюме. Он с осанкой сидел на стуле и по доброму улыбался герцогу - Мы относимся уважительно к принцессе Пенни, небольшая задержка нам не помешает, да, Цинна?       - Конечно, отец - в ответ натянул улыбку молодой русоволосый парень в похожем парадном костюме - Принцессе будет полезно поучаствовать в вашей беседе.       - Цинна, расскажите, Вы ведь давно преуспеваете в литературе, но может, расскажете, какой Вас интересует жанр и направление? Знаете, я в молодости часто писал стихи - разбавляя атмосферу, обратился Куимби к молодому парню, сидящему за круглым столом в компании герцогов.       Парень не успел ответить, как слуга представила Пенни. Принцесса поклонилась и извинилась за доставленные неудобства. Мужчины встали с места и приветствовали принцессу.       Бросив быстрый оценивающий взгляд Пенни, узнала парня, что сидел вблизи неё - «Это же он! Вылитый…только вот, в прошлый раз он был альбиносом».

~ - Я, Бог - резко ответил он ~

~ - Я пришёл помочь. А просто так я не спускаюсь, знаете ли ~

~ - Я могу вернуть всё это ~

~ - Не в этом мире… ~

      Пенни с осторожностью и скрытой агрессией смотрела на него, пока двое взрослых мужчин обсуждали морские пути.       - Если Ваша Светлость не возражает, я бы хотела прогуляться по саду с милордом Цинна - неожиданно высказала Пенни, удивив парня. Мужчины в шоке переглянулись и дали разрешение. Все попрощались и Пенни с Цинной пропали за кустами.       Вдвоём они долго молчали, Пенни ждала пока он сам себя раскроет. Но тишина вводила парня в неудобное положение и он неуверенно держался за шпагу левой рукой - Для меня честь составить Вам компанию в прогулке по саду - тихо сказал Цинна. Пенни кивнула.       - Знаете, милорд, мне нужен от вас совет - она ходила уверенно подняв голову, держа руки друг на друге в области талии.       - Совет? От меня? Чем же я могу помочь Вашему Высочеству?       Пенни остановилась и повернулась к парню - Я пришла в этот мир с одной целью - начала она спокойным и ровным голосом - Но мои воспоминания притупились, даже стёрлись и я не помню, для чего пришла - Пенни приблизилась к нему и взглянула на него с агрессией - Но вот вас, я помню отлично.       Цинна не повёл бровью и лишь ухмыльнулся - Я рад, что спустя шестнадцать лет, вы меня помните, Пенни Гаджет.       - Так почему я не помню нихрена? - скрестила она руки на груди и подняла бровь - У меня воспоминания лишь с теми, кого я и в том и в этом мире встретила.       - Что ж, скорее всего это побочный эффект “главного героя”, как я его называю. Знаете, я могу вам помочь с этим. Вы и людей вспомните и всё остальное, но ваши воспоминания вернуться не сразу, как и постепенное их пропадание в детстве, так и сейчас они будут усиливаться и становиться ярче ко дню, когда вы встретитесь с тем, кого не встретили в той жизни.       - Кого я должна встретить? - спросила подозрительно Пенни.       Цинна пожал плечами - Вы сами всё узнаете. Но скорее всего того, кто откроет глаза на уже прожитые события. И лишь вам решать, как поступить.       - Надо же, я чувствую себя лабораторной крысой - отшутилась Пенни.       - Ну, что вы, мне, конечно, нравиться за вами наблюдать, но это не опыты. Хоть я и Божество, но у меня, как и у короля есть свои тайны и ограничения.       - Я думала Богу подвластно всё.       - Нет, не думала. Ты не веришь в Бога.       Пенни ухмыльнулась на его подкол. Как старые знакомые они продолжили прогулку по территории садов. Пенни не давало покоя то, насколько серьёзным будет решение для неё в те моменты. Из-за пазлов памяти она ещё не догадывалась насколько Цинна, был похож на её друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.