ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

- ЕСЛИ, Я НАШЛА СИЛЫ ВЕРНУТЬСЯ, ЗНАЧИТ, СМОГУ И БОРОТЬСЯ -

***

Обед. Конец весны. 4021 год по Майрусу. Замок Мистрагон

      - Эй, народ, вы слышали новости? - молодая служанка полная радости забегала на кухню к поварам и слугам - Принцесса Пенни возвращается в замок!       - Не может быть! - ответила женщина, вытирая руки об белый фартук, бросив посуду.       - Счастье-то какое - добавил пузатый повар в колпаке - Мы уже и не надеялись, что принцесса сможет вернуться сюда!       Вся кухня шумела от радости, одна повариха даже спела. На кухню вошла зрелая женщина в строгом чёрном платье, подол которого аккуратно скользил по полу - Что за шум!? - повысила она голос.       - Старшая управляющая Кассандра, просим прощения - поклонились все женщины на большой кухне.       - Что за шум? Почему, вы не на своих местах? - строго продолжала она.       - Новости хорошие, Кассандра! Принцесса Пенни через пару дней в замок возвращается, спустя девять лет - всё также радостно говорила молодая служанка.       - Новости действительно хорошие. Значит, будет праздник и придётся много работать - разочаровывала она слуг - А сейчас возвращайтесь к работе.

***

      По лесу в упряжке четырёх лошадей ехала карета благородных людей, а конкретно принцессы Пенни. В диадеме и элегантном красном платье девушка сидела и наблюдала за мелькающими деревьями через окно - Спасибо, Вам - резко выдала она. Рядом на её же сидении спал пёс по кличке Брейн.       - За что, Ваше Высочество? - недоумевал собеседник в очках и с книгой в руках, что сидел напротив, прямо у окна лакея.       - За, то, что согласились ехать со мной в замок, учитель фон Сликштайн - взглянула она на рыжего парня. С виду высокий парень, сидящий рядом, выглядел не старше Пенни, но ему было почти двадцать восемь.       - Что, Вы, это Вам спасибо, Ваше Высочество Пенни. Учить Вас владению оружия было весело и это доказало мне, что женщины не так слабы, как могут показаться. Я это к тому, что принцессы или тем более королевы редко интересуются подобным.       Пенни забавил этот ответ - «В моём мире с этим проще» - Даже у восхитительной розы, стебель имеет острые шипы для защиты бутона.       - Хорошее сравнение… Но принцесса, почему Вы на самом деле взяли меня с собой? В замке наверняка есть учителя опытнее меня.       - Именно поэтому, учитель фон Сликштайн. Вы тоже будете учиться новому - улыбалась она.       - О, Ваше Высочество, это действительно очень много значит для меня! - с рукой на груди поблагодарил парень.       Пенни кивнула и снова устремила взгляд на деревья - Мы прибудем через пару дней только…какая долгая поездка.

***

      В замке было приемлемо тихо, слуги выполняли обязанности, благородные дамы гуляли в саду, рыцари тренировались на отдельных участках, и только король с волнением ходил по большому тронному залу, наматывая круги.       Его шаги разносились эхом по залу. Такому большому с такими же высокими окнами и длинными полотнами с изображением золотого дракона. В прошлом, помещение было приказано облицевать белым мрамором и золотом, отчего оно насыщалось ещё большим светом, что говорило о чистоте и верности правителя перед народом, пусть многие и совершали злодеяния, долго они не правили.       Старший принц Джон с горем на сердце занял место на троне через неделю после трагедии. Став королём правил он девять лет и за это время он не смог видеться с Пенни. Своих детей пятидесятилетний король не имел. Джон не чаял души в маленькой Пенни и частенько приезжал в замок, проводил с ней время.       Это будет их первая встреча, спустя десять лет.       В большие двери постучали, и стража открыла дверь управляющему замком. Высокий мужчина в чёрном фраке и лысиной сделал несколько шагов в зал, поклонился и прошёл к королю, после его разрешения.       Джон волнительно развернулся к управляющему, потирая руки за спиной. Король одевался скромно, потому что не видел ценности в куче блестящих камней на одежде, пришитых золотыми нитями. К прошлым приказам Пенни, он добавил приближённый вид светлых брюк из мира Пенни, чем-то они напоминали кюлоты и носил он их с высокими сапогами, заправляя низ. Кафтан или фрак Джон в обычной жизни тоже не носил, на территории замка его можно было видеть только в белых и чёрных рубахах. Парадно одевался только по значимым мероприятиям. За это про короля благородные особи отзывались плохо, говоря, что это не достойно вида короля таких земель, но вот народ уважал его и без всяких золотых нитей на воротнике.       Мужчина держал свиток двумя руками в белых перчатках - Ваше Величество, Вам письмо из дворца Садов - передавал мужчина свиток с печатью.       Жилистыми руками Джон взял письмо из рук прислуги - От кого оно, Люмьер? - с интересом уточнил мужчина с усталыми карими глазами и каштановыми кудрявыми волосами, в которых блестели седые волосинки - От принцессы или герцога? - медленно распечатывал он восковые печати.       - От принцессы, Ваше Величество. Её Высочество едет в замок - ровным голосом пояснил Люмьер.       - Пенни возвращается!? - удивился король - Навсегда? - прошептал он и открыл письмо.       - Да, гонец передал письмо, принцесса уже в пути и должна прибыть завтра.       - Надо же…Это очень хорошая новость! Нужно…наверно, нужно организовать праздник! Ещё нужно найти ей прислугу и охрану - Люмьер лишь, молча, кивал головой. Воодушевлённый король начал торопясь читать письмо принцессы -…Ох - его лицо сменилось опечаленной гримасой - Принцесса Пенни попросила не встречать её фанфарами.       - Возможно, она думает, что для неё это приезд домой, а не посещение королевского праздника.       - Да, скорее всего…Но мы всё равно её встретим, как полагается, поэтому оповести слуг как можно скорее. Ещё она попросила одну служанку и нескольких учителей…А, она всё учится, многих в это время уже отдают замуж…       - Принцесса Пенни особенная в нашем королевстве, поэтому её эти правила обошли стороной.       - И то верно…Очень интересно, как изменилась принцесса за десять лет.       - Я уверен, Её Высочество, стала благородной леди, такой же, как и королева Эмили.

***

      Лакей постучал в окошко кареты и Сликштайн открыл его - Ваше Высочество, нам виден замок! Скоро нас встретят королевские рыцари.       - Как здорово! - Пенни незамедлительно отрыла окно, и высунулась в него, с интересом смотря вдаль на замок. Задрав голову, она видела защищённый королевский дом из красного камня огромных размеров с голубыми крышами на башнях. Он стоял на холме, вблизи него растут зелёные леса, в которых спрятаны пути к замку: тайные и не очень. Если посмотреть из окон замка, то откроется вид на земли, что уходят далеко за горизонты. Разглядеть можно местами большие засеянные поля или густые леса с дикими животными и выдуманными существами, которыми пугали детей, чтобы те не ходили в лес. Были и деревни, большие и поменьше, но видно будет лишь красные крыши домов среди зелёных земель или белых снегов по зиме.       - Ваше Высочество! - беспокойно кричал учитель, держа её за юбку платья.       - Он, что? Увеличился? - Пенни залезла обратно и поправила распушившуюся чёлку из собранной причёски, что выпала волосинками на лицо - В детстве замок не казался мне таким большим.       - Ваше Высочество Пенни, Вам не следует вылезать в окно! - он строжился на принцессу и одновременно помогал поправить ей причёску - Это опасно и Вы же принцесса, если так сильно хотели взглянуть, мы бы просто остановили карету.       - Да, да, да. Мне не стерпелось, и никто не видел. А если и видел, ему не поверят - ухмылялась принцесса.       В это время в замке готовили рыцарей для встречи принцессы. Король в белом фраке с голубой лентой на груди наблюдал за процессом с главного входа в замок. Когда рыцари скрылись за воротами, королю оставалось лишь ждать.       Заметив, как девушка волнительно перебирает веер в руках, учитель заботливо спросил - Принцесса, Вы волнуетесь? Или боитесь?       - Я не видела дядю много лет. Я, как-то нервничаю. Что если я в замке буду никому не нужна?       - Ваши тревоги напрасны, принцесса Пенни. Король Джон любит Вас, ему незачем обижать племянницу и наследницу.       - Только ли родство и общий трон дают эту заботу…?       Фон Сликштайн взглянул через окно на мелькающий лес - Народ любит Его Величество, да, есть недовольные, куда без них. Советники говорят - мудр. Герцог Куимби относится к нему, как к сыну. Все эти люди смотрят на него по-разному и с разных сторон власти - он с добротой перевёл глаза на принцессу - Но Вам король явно откроется шире. Что, Вы, Ваше Высочество, что Его Величество, десять лет назад потеряли единственных родных людей. Теперь, Вы есть друг у друга, позаботьтесь о том, чтобы замок стал Вам снова домом.       - Вы правы, учитель. Дядя хороший, мне не за чем думать по-другому.       - И это хорошо, ведь мы вот-вот окажемся в замке.       Во дворе замка слуги выстроились в ряд по званию у самых ступеней, главенствующую роль занимали Люмьер и Кассандра. До приезда экипажа Джон стоял высоко на ступеньках, но по приезду принцессы спустился вниз. Девушки слуги перешептывались в ожидании принцессы.       Рыцарь на лошади объявил о прибытии принцессы и учителя, после чего слуги приклонили головы. Первым вышел фон Сликштайн и подал руку Пенни. Элегантно она выходила из кареты шаг за шагом, легко прикрывая лицо веером. Красное платье тихо касалось выложенной дороги, а каблуки издавали характерный цок. Брейн выскочил следом за принцессой и шёл рядом. Слуги почти сразу получили указания на разбор багажа.       Учитель сопроводил Пенни до самого короля, поклонившись и взглянув в глаза дяди, она вспомнила моменты из прошлого:

~ - Гаджет, захват агента ПСИХ!- уверенно крикнул киборг и убежал по коридору ~

~ - Я отправлюсь в магазин, ты чего-нибудь хочешь? - с заботой спросил Гаджет у мрачной девушки на диване ~

~ - Кажется, молодежь сейчас танцует не так, шеф Куимби, позвольте показать - весело и нелепо затанцевал мужчина в главном зале ~

~ - Пенни, ты большая молодец, и не стоит винить себя в каких-то неудачах. Мы люди и нам свойственно совершать ошибки, без них, мы бы не были людьми ~

~ - Это же моя милая племянница, Пенни! ~

~ Я приготовил яичницу и салат под присмотром Брейна ~

      Учитель заговорил первый - Ваше Величество Джон, доброго дня. Позвольте, представлюсь, меня зовут фон Сликштайн, я учитель по фехтованию и владению меча.       - Добро пожаловать в замок Мистрагон. Приятно познакомиться с молодыми учителями, порой нужен молодой взгляд на боевое искусство. Принцесса рассказала о вас. Мария проводит вас до ваших покоев.       Светловолосая средняя девушка вышла из строя и поклонилась учителю, он кивнул королю с принцессой и покинул их компанию.       Король не мог убрать улыбку с лица - Принцесса Пенни, мы очень рады приветствовать Вас в замке Мистрагон. Как, Вы добрались?       Пенни убрала веер и тогда слуги охнули от очарования принцессы - Всё было спокойно - заговорила она скромно и вежливо - Красивые виды королевства завораживают. Не терпится увидеть, как изменился замок с моего уезда.       Король взял её аккуратно за плечи двумя руками - Я проведу тебе экскурсию обязательно. Как только представлю тебе тех, кто будет тебе помогать с сегодняшнего дня - указал он на слуг, в нескольких шагах от них.       - Люмьер!?... - обратила она внимание и сразу заметила мужчину, которого знала с детства, ведь он был личным слугой отца - Я боялась, что, Вы погибли в том пожаре… - она подбежала к нему - Вы ведь выводили людей из замка - с благодарностью Пенни обняла управляющего. Король был удивлён, но рад такой доброй реакции.       - Ох, Ваше Высочество, благодарю Вас за заботу - с трепетом похлопал её по спине - Мы рады видеть Вас снова дома - Пенни улыбнулась ему быстрой улыбкой.       - А, Вы, Кассандра. Вы служили моей маме - она обратилась к женщине с тёмными волосами и взяла её за руки - В тот день, Вы вывели меня из замка…Я рада, что именно Вы занимаете руководящую должность в замке.       - Ваше Высочество - с чувством вины она смотрела на спокойную принцессу - Мне так жаль. Я не смогла вывести королеву - сдерживая слёзы, говорила она.       - Мы это пережили - она обняла её за плечи.       Поведение принцессы лишь умиляло и хватало за сердце слуг.       - Вы стали прекрасной леди, принцесса Пенни - вымолвила Кассандра, не отпуская принцессу - Вы очень похожи на королеву Эмили. Также добры, красивы и умны. Мы очень рады, что Вы решили вернуться в замок.       - А я рада, что вы оба живы. Надеюсь, на вашу работу - по-доброму и искренне улыбнулась она.       Пенни быстро вымоталась, и прогулку по замку пришлось прервать, многим слугам не терпелось взглянуть на прекрасную принцессу, о которой раньше могли лишь слышать из рассказов и видеть на детских портретах. Поэтому впервые дни часто кто-то подглядывал из-за угла.       Уставшую принцессу Король проводил до самых её уже новых покоев - Спасибо, Ваше Величество, за прогулку, замок раньше не казался таким большим, а теперь боюсь заблудиться.       - Ты привыкнешь, Пенни. Отдыхай хорошо, а я пошлю его Светлости письмо, о том, что ты добралась до замка без происшествий.       - Благодарю - сказала принцесса и неожиданно обняла короля, отчего мужчина сначала замешкался, но прижал принцессу к груди и погладил по голове - Спасибо, за всё, дядя Джон - прошептала она - Желаю, Вам доброй ночи! - отстранилась и сразу поклонилась королю.       - Доброй ночи, Пенни! - улыбнулся он.

***

Несколько дней спустя…

      Принцессы вставали рано, особенно Пенни. Её утро во дворце начиналось с умывания и прочтения почты, а потом уроки или приёмы по расписанию. В замке же почти так же: умывание, разминка, сборы на завтрак, завтрак с королём в обеденном зале с обсуждением расписания и возвращение в покои для сборов на первые занятия.       Несколько слуг собирали Пенни для занятия фехтованием, раньше бы она отправить переводить, но твёрдый отказ от этого, король принял легко. Слуга заплетала золотые локоны в тугие косы и собирала в шишку без украшений, другие подготавливали одежду.       В мире, где Пенни прожила двадцать лет, одежда для обучения фехтованию была сильно похожа на ту, что она знала. Белые штаны, что больше напоминали трико, она укоротила по колени. Жилет ей помогали надеть через голову, но вот шлем, она надевала сама.       На какое-то время король назначил личного слугу помогать Пенни, пока он не выберет служанку лично - «Скоро подойдёт Люмьер…пойду тренироваться» - радостно думала Пенни, надевая жилет - «Несколько дней прошло, а я уже подустала от нового учителя».       - Ваше Высочество Пенни, доброго утра - с поклоном вошёл Люмьер.       - Доброго, Люмьер - поздоровалась Пенни, пока ей завязывали жилет.       Мужчина по-доброму улыбнулся - Сегодня с Вами будет заниматься другой человек. Он много лет служит королю и сможет дать Вам уроки на пару дней.       - А, что случилось с учителем? - поинтересовалась Пенни, подняв озадаченно брови.       - Он повредил ногу на вечерних тренировках с новичками, там ничего серьёзного, отдохнёт пару дней и снова возьмётся за Вас.       Взяв в руки шлем, и выйдя с Люмьером из покоев, они направились вниз к тренировочной площадки рыцарей - И кто этот новый учитель? Я его знаю? - продолжала расспрашивать девушка.       - Юный рыцарь попросил не говорить Вам, он хочет посмотреть на Вашу силу анонимно.       - Он считает, что я стану поддаваться или что-то в этом роде?       - Или не хочет, чтобы Вы перестарались.       - Но я ведь рано или поздно всё равно узнаю…       - Может он с Вами так флиртует - прошептал Люмьер и рассмешил принцессу, отчего её звонкий смех прошёл по коридору.       Пенни повернулась к нему и зашептала - Только никому об этом не говори, а то слухи разные пойдут. Мне нельзя рушить репутацию, аха-ха.       - Будет исполнено - подыграл он.       Через какое-то время они вышли на поле, вдалеке, как обычно, рыцари разминались или тренировались в паре на шпагах. На улице стоял шум от мужских криков и ударов лезвий об лезвие. Прохладный утренний воздух отдавал свежестью и лёгким металлом.       - Её Высочество принцесса Пенни! - представил её Люмьер высокому человеку в таком же костюме. Вот только на нём был шлем и он лишь, молча, поклонился - Принцесса, я оставляю Вас - поклонился он с улыбкой и тихо ушёл.       Пенни взяла шпагу со стенда, которой всегда тренировалась, шпага рыцаря, была при нём - Идёмте - указал он рукой на свободную территорию - Прежде чем мы начнём, я не знаю Ваших сил и умений, предлагаю пробный бой. Сражайтесь на свою силу, не думайте, что я Вам поддамся - Пенни услышала смешок.       - «Его голос очень знаком, вспомнить бы, где я его слышала» - Не боитесь почувствовать соперника в благородной даме? - усмехнулась в ответ Пенни.       - Это не то чего я боюсь, Ваше Высочество - рыцарь держал шпагу твёрдо в руке и ждал принцессу.

~ Темнота - не то, чего я боюсь, Пенни ~

      Пенни резко вспомнила голос и фразу, но зажмурилась и отбросила посторонние мысли. Она надела шлем и застегнула его на голове.       Встав в позицию, рыцарь дал отсчёт и напал первым, но Пенни быстро отбилась. Удар шпаг отозвался в ушах. Мысль о том, что она может знать человека напротив, только помогали Пенни одолеть соперника. Она желала скорее увидеть кто под сетчатым шлемом.       Рыцарь не поддавался Пенни, а Пенни не собиралась сдаваться. Сила преобладала у рыцаря, и девушка это понимала, но хотела доказать из какого камня сделана.       Краем глаза отвлеклись даже рыцари, им было известно, чей это бой, поэтому они переглядывались и удивлённо наблюдали за процессом схватки.       - А Вы, боевая! - с отдышкой сказал рыцарь.       - Судьба такая! - напала повторно она и выкружила вокруг него, ударив под колено. Он не упал, но пошатнулся, чем воспользовалась Пенни и выбила шпагу, когда он повернулся, триумфально звеня она приземлилась позади принцессы - А мне повезло…       В недоумении рыцарь лишь аплодировал принцессе. Все кто это видел, тоже зааплодировали. Воткнув свою шпагу в землю, Пенни сняла шлем, на солнце заблестел пот, а щеки покраснели от такой тренировочки.       - Вы, очень храбрая, видите шаги соперника буквально наперёд - всё с такой же отдышкой добавил он - Даже не знаю чему Вас научить, Ваше Высочество.       - «Знал бы ты кем я была в прошлой жизни» - подумала Пенни и пожала плечами мол «Бывает» - Так я могу узнать того, кто много лет служит королю? Тот, кого обошла принцесса - ехидна улыбнулась Пенни.       - Всё для Вас, Ваше Высочество - он закинул руки за голову и отстегнул шлем. Пока он расстегивал ремешки, Пенни ухмылялась, но когда она увидела белое лицо, ей стало плохо, улыбка перешла на дрожащую губу и желание расплакаться, прямо сейчас. Он взъерошил короткие волнистые волосы пепельного цвета и представился - Капитан королевской гвардии - Дэйв, к Вашим услугам - поклонился он и взглянул на неё серыми глазами.       - «Не может быть, это он - Дэйв. Живой…»

~ - Привет, я Дэйв Ли - скромно поздоровался парень в рубашке и брюках - Младший..Хы, *кхм* ~

~ - Зачем мне девушка, у меня полно игр и мне хватает вас троих на голову - не отрываясь от приставки, пробубнил парень на диване в гостиной Пенни ~

~ - Ты ведь понимаешь, что нам туда нельзя? Это проникновение! - шипел парень ~

~ Ухмыляясь за рулём машины, блондин обращался к Пенни - Не кипишуй, я всё решу. Найдём твоего злодея ~

~ - Этот дом на колесах моих родителей, именно на нём мы поедем отдыхать ~

~ - Пенни… Я беспокоюсь, когда ты молчишь и выглядишь так мрачно. Это ***** виноват? ~

~ - Чур, я шафер! ~

      Пенни медленно подошла к нему. Дэйв встревожился из-за принцессы, ведь девушка протянула к нему руки и была готова расплакаться, с таким же видом его встречала мама после первого похода - Ваше Высочество!? - забеспокоился он. Девушка взяла его за лицо, а ему пришлось стоять согнутым.       - Я так рада видеть тебя - её голос задрожал, и она заплакала, обняв его за шею. Рыцарь был растерян, а зрители недоумевали, что происходит.       - Ваше Высочество, мне тоже приятно обучать Вас, но я не думал, что Вас это так заденет, прошу, простите - растерянно извинялся он.       - О, Вам не за что извиняться, я просто сентиментальна порой бываю - вытирая слёзы с щёк, она отстранилась - Вам удалось вести меня в заблуждения, когда Вы сражались правой рукой. Вы ведь левша, и я даже не подумала о том, что под шлемом можете быть Вы.       - Не отлынивать от тренировок! - выкрикнул Дэйв скоплению любопытных рыцарей, они, растерянно сталкиваясь друг другом, вернулись к тренировкам - Что простите, Ваше Высочество…? А откуда, Вы знаете, что я родился левшой? - удивился Дэйв.       - Да, так… Много я наслышана о Ваших подвигах - «И даже не смогла по имени лучшего друга вспомнить, как же так».       - Я хоть и левша, но в боевом деле я владею двумя руками, в этом моё некое преимущество.       Она с добротой и гордостью смотрела на Дэйва - Я вспомнила Вас - мягко сказала девушка.       - О чём, Вы? Принцесса Пенни - удивился Дэйв.       - Десять лет назад. Именно Вы вывели меня из толпы и увели в сад. Ведь так? Вы были очень юным, но уже служили во дворце.       Дэйв поразился таким словам принцессы и засмущался - Я даже не знаю, что сказать - заикаясь, ответил он - Я бы не подумал, что Вы это помните, ведь Вам было не до этого. Но! Я очень рад, что Вы вернулись.       - А, Вы не желаете однажды составить мне компанию на вечерней прогулке? - необдуманно предложила принцесса.       - Только буду рад этому приглашению.       - Я поговорю с королём. А сейчас давайте потренируемся над чем-нибудь. Обучите меня, капитан!       Некоторая дружеская игра и забава привели к слухам между слуг и дошла до короля, чему он был не рад по началу. Принцессе без её ведома приписали роман с рыцарем и уже сватали их. А принцесса просто была рада встретить друга, который погиб в её мире. Даже зная о слухах, она не реагировала, потому что знала, что масло она не подольёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.