ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одинадцатая

Настройки текста

- ЗОЛОТАЯ ЛИЛИЯ. ЧАСТЬ 1 -

*** Осень. День. 4021 год по Майрусу. Турнирная арена.

      Народ заметил, как погода успокоилась. Возможно, турниром король разогнал смуту в частях света. На арене всё было готово к торжественному открытию рыцарского турнира. На трибунах сидело полно людей, с нетерпением ожидавших обращения короля.       На отдельной высокой трибуне со ступенями, цветами и ковровой дорожкой сидели король и приближённые. Принцесса Пенни больше не сидела рядом с Джоном, теперь это место занимала Сью, а потом Пенни. Сидя рядом с ней, она старалась не показывать излишнего волнения и интереса, связанного с этим важным днём. Она оставалась сдержанной и спокойной. Кайла стояла за спиной Пенни и иногда незаметно брала её за руку, чтобы успокоить и поддержать.       После торжественных фанфар король поднялся с трона и обратился к людям. Величественный и многими уважаемый король в красном фраке заговорил через рупор* - Добро пожаловать, дорогие гости и организаторы! Сегодня мы с вами имеем честь присутствовать на рыцарском турнире, в котором примут участие рыцари нашего королевства. Они все приехали к нам из разных частей света, чтобы с честью продемонстрировать свои умения. Именно на этой арене мы узрим их силу, ловкость и умение езды лошади. Но это не все части турнира, вы так же можете пройти и к другим аренам - весело добавил король - Гостям желаю хорошо провести время, рыцари, пусть победит достойный и удачи!

*Средневековый рупор - переговорная труба в форме усечённого конуса. Микрофоны ещё не изобрели.

      - Рыцари, добро пожаловать и удачи в турнире - добавила Сью и под руку с королём вернулась на место. Она не обращала внимание на Кайлу, словно ничего не произошло.       Раздались громкие аплодисменты. Дэйв вышел на поле боя. Он ехал верхом на рыжей лошади в полном обмундировании и держал в руке знамя: красный флаг с золотым драконом, который было видно издалека. За ним шли все участники турнира, Пенни невольно высматривала Талона, но так и не нашла среди толпы. Когда он добрался до центрального места трибун, где сидела знать, он посмотрел прямо на Пенни.       - Ваше Высочество… - кивнул он, не отпуская знамя.       - Пенни, только взгляни на Дэйва в этих доспехах! - прошептала с восторгом Кайла.       - Я вижу, Кайла. Его трудно не заметить - Пенни посмотрела на Дэйва и улыбнулась ему, кивнув в ответ. Хоть за веером и не было видно улыбки, Дэйв её почувствовал. Весь в серебряных с золотом доспехах он спешился с лошади, воткнул знамя в землю и положил руку на грудь, склонив голову в знак уважения принцессе и королю. Зрители проводили его и рыцарей восклицаниями и аплодисментами.       - И теперь, как вы все уже знаете мой верный и преданный своему делу конюх Талон, будет выступать под моим знаменем.       Среди зрителей, особенно мужчин стали заметны некоторые волнения, сопровождавшиеся рёвом неодобрения, вызванным заявлением короля. Но они быстро замолкали, когда принцесса медленно убрала веер от лица, это нельзя было не увидеть.       Конечно, король Джон никогда бы не нарушил устоявшиеся традиции мира и королевства, и не стал бы ставить под сомнение поддержку своего народа. Поэтому он принял следующее решение - Я приглашаю следующего участника выйти и представиться!       Талон глубоко выдохнул и с гордостью вышел на поле боя. Его полированные серебристые доспехи заблестели от редких лучей солнца, а чёрная лошадь послушно ступала по направлению к центру трибун, чтобы рыцарь поприветствовал короля. Пенни незаметно покрылась румянцем, вот и веер пригодился по назначению.       Талон спешился с лошади и встал на колено - Ваше Величество…       - Талон, своими поступками ты показал благородство рыцаря. Ты показал, что заслужил свой титул благодаря своей смелости и самопожертвованию.       - Джон…В этом нет необходимости… - останавливала его обеспокоенная Сью. Кажется, это не входило в её планы.       - Пенни, а что собирается сделать король…? - интересовалась Кайла.       - Понятия не имею - спокойно ответила Пенни, наблюдая то за королём с герцогиней, то за Талоном, то за обеспокоенными людьми на трибунах. Кайла сильно сжимала руки в замок - Успокойся, всё будет хорошо. Не волнуйся…       Талон не знал о намерениях короля, и ожидал разрешения подняться. Джон спускался к Талону, и трибуны затихли. Даже рыцари с интересом выглядывали из лагеря. Король вытащил меч из ножен и положил его на плечо Талона.       - «Да, ладно!?» - удивилась Пенни, сдержав удивление, насколько смогла.       Джон громко произнёс - Талон, клянёшься ли ты всем, что для тебя свято, что будешь защищать корону и королевство?       Талон был потрясён, но счастлив, как никогда - Клянусь! - громко ответил он.       - Клянёшься ли ты, что будешь уважать, оберегать и защищать всех, кто слабее тебя?       - Клянусь!       - Клянёшься ли ты, что будешь ладить со всеми равными тебе и браться за меч только во имя справедливости?       - Клянусь!       - Один раз за честь! Дважды за долг и трижды за рыцарство! Встань, рыцарь Талон! - говорил торжественно и по-доброму Джон.       - «Вот и всё, Талон Кло, теперь ты точно от меня никуда не денешься» - ухмылялась Пенни, прикрываясь веером.       Талон гордо встал, как и подобает рыцарю. Недоверие, которое ощущалось среди людей на трибунах, постепенно переросло в изумление. Все поднялись с мест, чтобы поприветствовать решение короля чествовать Талона рыцарем и дать ему полное право на участие в турнире.       - Пенни! Ты не представляешь, как я рада за Талона! - восторженно и тихо говорила Кайла.       - Я тоже очень рада! Это большая честь! - сдержанно ответила Пенни.       - Талон, как никто заслужил это! Я очень горжусь им! - из-за сильного волнения принцессы и своего, в том числе, Кайла забыла сказать Пенни о серьге и подставе Сью. Хоть она подсознательно и помнила про оскорбление герцогини, сейчас она хотела провести время без этого кипиша.       Когда шум утих, и все вернулись на свои места, звук фанфары объявил о начале первого сражения. Два рыцаря вышли на противоположные стороны, опустили забрала* и копья. Зрители успокоились и, молча, наблюдали за происходящим. Однако, по каким-то причинам, один рыцарь не был на своём месте.

*Забрала - подвижная часть шлема, которая служит для закрытия и защиты лица и глаз человека (воина).

      С правого лагеря по ступенькам поднимался Дэйв, шумя доспехами. Его заметили не сразу, лишь когда он обратился к королю - Ваше Величество…Пожалуйста, позвольте мне высказаться открыто - поклонился он.       - Дэйв!? Почему ты не готовишься к поединку в своём лагере? - удивился Джон.       Парень прошёл и встал с левой стороны от короля - Мне не нужно готовиться. Я готовлюсь всю жизнь.       - Хорошо, мне нравится твоя уверенность - с позитивом оценивал он - Однако, иногда удача определяет исход поединка. Ты хотел мне что-то сказать, Дэйв?       - Да, Ваше Величество…Думаю, будет нечестно, если я буду сражаться с кем-то, кто слабее меня - неожиданно выдал он.       - Кого ты имеешь в виду, Дэйв? - серьёзно спросил король.       - Талона. У него есть законное право участвовать, но у него нет никакого опыта.       Пенни вела себя так, будто всё её внимание было сосредоточенно на соревнованиях и ей не интересен разговор между Дэйвом и её дядей. Если бы это было так, Пенни была бы в курсе, что первый отбор прошёл.       - Дэйв, я согласна с тобой - встряла с наигранным беспокойством Сью - Мне страшно даже думать, что может случиться с этим беднягой только из-за того, что он смелый, но неопытный боец.       - Я вижу, что мои решения здесь становятся под сомнения, но я никому не позволю это делать! - с серьёзным тоном высказался Джон и даже сжал невольно кулак.       - «Так их, дядя!»       - Прошу простить меня, Ваше Величество - поклонился Дэйв.       - «А дядя и в этом мире остаётся верен своим решениям!»       - Ты должен увидеть Талона в сражении - сменил тон Джон - И ты почти пропустил эту возможность, благодаря разговорам.       Талон стоял по одну сторону поля боя, готовясь к первому сражению в его жизни. С другой стороны стоял ещё один молодой рыцарь в полном обмундировании на коне, готовым ринуться в бой.       - Этот бой решит, кто пройдёт дальше. Боюсь, что результат вполне очевиден…       - Я бы с радостью заключил с тобой пари, но боюсь, что ты проиграешь - подкалывал Джон.       - Всё, началось! - привлекала внимание Сью.       - «У тебя получится, Талон!» - волновалась Пенни.       Рыцари поскакали друг другу с опущенными копьями. Талон умело держал в одной руке поводья, а в другой копьё. Смело устремившись на приближающегося противника. В тот момент, когда они скакали мимо друг друга, воцарись полная тишина. Талон ощутил боль.       Ему повезло, что он остался на лошади. Когда он услышал крики с трибун, он оглянулся и через шлем увидел лежащего на земле соперника.       Талон победил в этом сражении.       - Отличная битва! - прокомментировал Джон - Дэйв, что скажешь на это? Талон достойный соперник?       - Конечно, да, Ваше Величество! Я буду с удовольствием бороться против него в последнем турнире.       Сью, молча, наблюдала за тем, что происходило вокруг неё. Она не могла не заметить быстрого дыхания Кайлы, вызванного присутствием Дэйва. Также она заметила спокойное отношение принцессы. Благодаря своей смекалке и проницательности, Сью быстро узнала большинство тайн, которые люди скрывали, включая самого короля Джона.       Может эта женщина и была проницательна, но она не знала Пенни, а Пенни могла заставить её думать то, что она хотела.       - Принцесса Пенни, как Вы считаете, борьба между Дэйвом и Талоном достаточно справедлива? - наклонилась к принцессе герцогиня.       - Я увидела его на деле, его первый бой очень внушительный. Считаю, Талон достойный и смелый воин. Даже если сейчас он не сможет победить, в будущем у него есть все возможности превзойти самого рыцаря Дэйва. На это может уйти и полжизни, но в нём есть потенциал.       - Не могу не согласиться! Я поражена его умениями.       Все взгляды были прикованы к Талону, но когда он слезал с лошади, никто не заметил болезненную гримасу на его лице из-за забрала.       - Кайла, сходи, проверь Талона и доложи мне, как у него дела - тихо приказала Пенни.       - Конечно… - торопливо ответила она и, поклонившись, ушла.       Всё это время Дэйв стоял рядом. Из-за шума трибун он плохо, но слышал слова Пенни о Талоне. Ему приходилось скрывать ревность и злобу по отношению к ситуации и Талону. Дэйв единственный кому было более чем известно, с кем проводила время Пенни - Мне показалась Талон, неважно себя чувствует, стоит ли мне отговорить его? - спросил Дэйв.       - С ним всё в порядке, не ищи себя оправданий - ответила Пенни, взглянув на Дэйва.       - Кто знает, что принесёт следующий бой… - Дэйв неохотно отступил и покинул трибуны, чтобы подготовиться к бою. Тогда Сью решила ещё раз поговорить с принцессой и поселить тревогу в её сердце.       - А кого бы Вы хотели видеть победителем этого поединка? - интересовалась она.       - Кого бы я не выбрала, мой дедушка был лучшим в рыцарских сражениях. Мне всё равно кто победит, главное чтобы никто сильно не пострадал, и каждый из них сражался без злого умысла, как полагается рыцарю.       Сью никак не могла вытащить из Пенни что-то тайное, что-то что Сью точно не следовало бы знать - Ничего страшного, если Вы не хотите признаваться в этом… - улыбалась Сью.       - В чём? - спокойно спросила Пенни.       - Турнир - это место завоевания женских сердец - намекнула она.       Их разговор прервали фанфары, которые объявили начало следующего поединка. Сражение за сражением проходили на арене. Талон сражался смело, но ему не хватало опыта. Но даже так, он смог пройти до последнего боя. Он сражался за любовь Пенни. Именно она давала ему сил, всё это время. И не только ему.       Король был очень рад, что его выбор вновь оказался верным.       Кайла пришла через время с подносом - Ваше Высочество. Сок - предложила она.       - Спасибо, Кайла - улыбнулась Пенни и взяла бокал с подноса.       Кайла наклонилась к её уху - Талон повредил плечо в первом бою. Травма не значительная…пока что, но мне кажется, его надолго не хватит. Я очень волнуюсь.       Пенни забеспокоилась, следующим был он. Пенни от волнения выпила весь бокал сока.       Настал решающий поединок и победитель будет победителем этого рыцарского турнира. Два рыцаря стояли на противоположных сторонах боевой арены. На первый взгляд они выглядели совершенно по-разному, но кое-что их связывало и придавало им силы. Один и второй были готовы любой ценой завоевать сердце возлюбленной, а также симпатию короля.       На трибунах воцарилась тишина. Никто не смел, говорить и даже дышать. Талон с уверенностью оседлал своего коня, но ему не удалось обмануть своего соперника. Дэйв внимательно осмотрел Талона и пришёл к выводу: травма, которую он получил не так уж и незначительна. Они взяли копья и приготовились к бою. Лошади стали двигаться вперёд и назад, а затем бросились в сторону противника. Принцесса и король замерли в ожидании. Кайла молилась и не отрывала глаз.       Всё закончилось за считанные секунды. Дэйв использовал ранение Талона в свою пользу. Он ударил его копьём в раненое плечо. Талон больше не мог терпеть эту боль. Он громко закричал и упал на землю. Кайла прикрывала рот ладонями и чуть не плакала.       Наблюдательность Пенни не подвела, она поняла, что Дэйв воспользовался положением. Пенни была готова взорваться, но сменив агрессию, на натянутое спокойствие, поднялась с места.       - Пенни? - забеспокоился король.       - Вы покинете турнир, не увидев победителя? - спросила Сью.       - Я увидела достаточно, Ваша Светлость.       - Похоже, ты разочарована результатом поединка - добавил печально Джон.       Пенни наигранно, чуть не пустила слезу - Дядя, мне тяжело смотреть на то, как доблестные рыцари причиняют себе вред.       Зрители ликовали и аплодировали Дэйву, как будто никогда не сомневались в его победе. Верхом на лошади он поскакал по арене, при этом размахивая руками зрителям. Как можно скорее Талона с арены унесли на носилках, но Пенни этого уже не видела.       - Простите, я, наверное, пойду - поклонилась Пенни королю и в компании Кайлы пропала за ареной.       Дэйв с гордостью проехал к середине трибун, сошёл с коня и поклонился королю.       - Поздравляю, Дэйв! Я с радостью объявляю тебя победителем рыцарского турнира! - поздравлял Джон.       - Пенни, что это было? Сомневаюсь, конечно, что король поверил в “ тяжело смотреть на то, как доблестные рыцари причиняют себе вред” - комментировала Кайла, быстро следуя за Пенни - И куда мы идём так быстро?       - В лагерь! - сердито ответила Пенни.       - В лагерь!? - она переспросила, но по резкому взгляду принцессы поняла, что лучше не подливать масла.       Дэйв под овации вернулся на лошади в лагерь рыцарей, где до этого они тренировались и готовились к турниру. Лагерь состоял из палаток рыцарей, буфета с кухней и лошадиных стойл. Когда Дэйв вернулся, все участники поздравляли его с криками и объятьями, набрасываясь на шею капитана.       Но среди криков победы, один голос раздался более внушительно - Дорогу, Её Высочество, принцесса Пенни! - объявил один из стражников. Все обернулись и заметили девушку в драгоценном жёлтом платье в короне и с веером в руке, которым она прятала сердитое лицо.       - Ого, сама принцесса пришла поздравить тебя - говорил один парень рядом с Дэйвом.       Рыцари расступились и по стойке смирно приветствовали принцессу. Дэйв был очень рад видеть её и ожидал особенную похвалу - Ваше Высочество! - поклонился он.       Она подошла к нему, замахнулась правой рукой и без ожидания и пауз ударила его по щеке. Все в строю были шокированы и взглянули в сторону тех двоих. Дэйв был в шоке больше всех, он не коснулся щеки, но вопросительно смотрел на принцессу, на её хмурое лицо, в котором было разочарование и злость.       - Я уверена, что ты знаешь за что - тихо добавила принцесса. Хоть доверие короля к нему и укрепилось, принцесса была вновь недовольна.       Пенни удалилась из лагеря в полной тишине, никто не смел заговорить. Кажется, Дэйв пожалел о своей победе.       Вечером того же дня, пока Дэйв праздновал победу в таверне, Талон лежал в постели и думал о том, заслужит ли он снова доверие короля.       Время шло, с каждой минутой Пенни всё больше и больше волновалась. Она нервно ходила по комнате, ожидая новостей от Кайлы. Только поздним вечером девушка вошла в покои принцессы, чтобы сообщить ей обо всём, что узнала о раненом рыцаре.       В тот момент, когда Кайла появилась в дверях, Пенни сидела на полу и гладила Брейна.       - Пенни, извини, я не могла прийти раньше.       - Кайла! Я так волновалась! - подскочила она с места.       - Можешь быть спокойна, я всё расскажу. Во-первых: он жив!       Пенни облегчённо вздохнула - Он серьёзно ранен? Как скоро поправится?       - Я не лекарь, Пенни. Падение с лошади нередко приводит к серьёзным травмам. Думаю, ему крупно повезло - успокоила Кайла.       - Хочу увидеть его - ринулась она к дверям, но Кайла преградила путь.       - Это слишком рискованно. Будет лучше, если ты напишешь ему записку. Я отдам её, когда он будет один.       - Он был не один!? - нахмурилась Пенни - Что ты имеешь в виду?       - Король отдал приказ разместить раненого рыцаря в замке. Его спальня в той же части замка, что и покои Сью. Она просидела у его постели весь остаток дня - Пенни вопросительно смотрела на Кайлу - Я не знаю почему. Я думаю просто хочет удостовериться, что он не умер.       - «Вот же завелась корабельная длиннохвостая» - Он не должен быть ей интересен. Талон лишь конюх ставший рыцарем, он не может знать что-то важное. Но даже так…я рада, что он в безопасности, но я всё равно хочу его увидеть.       - Может это смогу устроить я? Но придётся ждать, пока замок заснёт.       - Что бы я без тебя делала? - взяв её лицо в руки, с улыбкой сказала Пенни - Я буду очень тебе благодарна - обняла она Кайлу.       - Для этого и нужны друзья.       - Только, я же принцесса, меня не должны остановить, почему мы не пойдём сейчас?       - Проблема не в стражниках, а в самой Сью. Другие служанки говорят, она бродит по замку ночью.       - Почему я не знаю об этом!? - возмутилась Пенни.       Кайла развела руками - Ты не спрашивала.       Пенни нахмурилась - «Что ей нужно ночью в замке? Куда она ходит? Я должна узнать у Кассандры, в чём дело!» - Потом с этой проблемой разберёмся, сейчас меня интересует только Талон.

***

      Когда стрелки часов давно уходили за полночь, и все в замке уснули, наступила тишина. По коридору слышались лишь тихие шаги слуг. Кайла ушла с кухни последней. Она тихо шла по коридорам и лестницам к единственной освещённой комнате на этаже принцессы, рядом с большими двойными дверями стояли двое хранителей. Они не преградили дорогу слуге. Кайла постучала в дверь принцессы и вошла, закрыв за собой дверь - Пенни, ты ещё не спишь?       В комнате принцессы, горел камин и несколько свечей. Пенни в светлом платье и халате сидела с Брейном на кресле у камина.       - Нет, я не могла заснуть. Так нервничаю, что не чувствую усталости.       - Вот бы тоже так влюбиться - Кайла тихо хихикнула, на свои же слова - Может не чувствовала бы себя такой уставшей.       - Я могу только представить насколько тебе тяжело. Спасибо, что продолжаешь помогать мне. Я прослежу, чтобы завтра тебя никто не беспокоил, и ты смогла хорошо отдохнуть.       - Это было бы замечательно. А теперь…Давай воплотим наш план!       Пенни одобрительно кивнула. Она подбежала к столу и схватила белую выглаженную ленту, которой собрала волосы в косичку - Я готова!       Две подруги тайно отправились исполнить свой план и посетить раненого рыцаря. Сердце Пенни уходило в пятки, но, несмотря на страх, она была взволнована тем, что скоро увидит рыцаря своего сердца.       Пенни и Кайла вышли из покоев, но их сразу остановили хранители - Ваше Высочество?       - Я неважно себя чувствую, мне нужно дойти до лекаря и немного прогуляться, Кайла сопроводит меня. Если кто-то спросит, то я не покидала покоев и не хочу никого видеть.       - Будет исполнено, Ваше Высочество - не поднимая головы, приняли указания хранители.       Шаги Кайлы и Пенни эхом отдавались по одиноким коридорам. В коридорах горели редкие факелы, их было достаточно, чтобы осветить путь. Стражники с факелами ходили по тем же коридорам и по одному маршруту, поэтому им не составило труда запомнить его и избежать встречи с ними. Вскоре, они оказались в коридоре, ведущем в покои рыцаря.       - Пока всё тихо. Думаю, нас не заметят - говорила шёпотом Кайла.       - Мне уже не терпеться. Эти коридоры кажутся бесконечными.       - Главное не столкнуться с королём или ещё хуже с герцогиней.       Пенни перевела на неё удивлённый взгляд - Ты же говорила, все спят!       - Я не могу проверить их покои, Пенни! Точно не скажу, спят ли они, но в коридорах в это время уже никого нет, кроме патрульной стражи.       - Стало невесело, но экстремально… - ухмылялась Пенни.       - Как? - переспросила Кайла.       - А-а, неважно. Что будем делать, если нас кто-то заметит? У тебя есть план?       - Нет, но если нам придётся оправдываться, ты в этом мастер.       - Ладно, скажем…Я плохо себя почувствовала и решила дойти до лекаря, то же, что я и сказала хранителям.       - Это было бы логично, но он в другой стороне…Не думаю, что нам поверят. Но лучше это чем ничего.       Пенни неловко промолчала - Давай, идём. Нельзя долго здесь оставаться - резко выдала она и потянула её за руку.       Всего через несколько минут Кайла и Пенни услышали, как кто-то направляется в их сторону. Сейчас им пришлось отступить и ждать пока пройдёт стражник.       - «С одной стороны я рада, что у меня такие стражники, но с другой, это может привести к плачевным последствиям» - думала Пенни.       - Пенни, уходим! - испуганно замельтешила Кайла.       Пенни и Кайла быстро свернули за угол и прислонились к стене, спрятавшись за колону с цветами. Шаги были внушающими и очень близкими. Девушки затаили дыхание. Когда они отошли от адреналина снова прислушались. Теперь шаги были слышны вдалеке, а затем они окончательно стихли - И почему мы прячемся от стражи? - прошептала принцесса.       - Я проверю, чтобы в коридоре никого не было - прошептала Кайла, высунув голову, она не могла и предположить, что она столкнётся со Сью.       - Добрый вечер, Кайла - тихо поздоровалась она и натянула улыбку. Кайла сразу заметила её спокойный образ в фиолетовом халате в пол. На её голове были крупные бигуди.       Пенни закрыла рот руками и была готова слиться со стеной. Ей не было страшно, что она её поймает, страшнее было, если она узнает о Пенни больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.