ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двеннадцатая

Настройки текста

- ЗОЛОТАЯ ЛИЛИЯ. ЧАСТЬ 2 -

***

Ночь. Осень. 4021 год по Майрусу. Коридоры замка Мистрагон.

      - Добрый вечер, Кайла - тихо поздоровалась Сью и натянула улыбку на белом лице.       - Ваша Светлость! Вы меня напугали! - засуетилась Кайла и торопливо поклонилась. Её сердце быстро забилось от испуга.       - Мне показалось, что я видела тебя. Поэтому пошла за тобой. Я хотела убедиться, что это действительно ты. Мало ли кто может ходить по замку в это время. Воришки всякие.       Пенни внимательно подслушивала за углом, стараясь не шевельнуться - "О чём это она? Да, и вообще, чья бы корова мычала, сама таскается по коридорам, как крыса".       - Прошу простить меня. Я спешу, день выдался тяжёлый - демонстрируя усталость, опуская плечи ответила Кайла.       - Верно, это был долгий день. Конечно, тебе лучше пойти и лечь спать потому что, завтра ты мне понадобишься - она говорила с лицемерной грубостью и улыбкой, которую видела только Кайла. Тут она вспомнила и про серьгу и всё остальное, но говорить об этом Пенни, не было времени.       - Да, герцогиня Сью да Ним - поклонилась Кайла.       Кайла дождалась пока Сью уйдёт на безопасное расстояние и только потом позвала Пенни. С того момента они не сказали ни слова пока они не добрались до комнаты, где отдыхал Талон.       Кайла выполнила своё обещание и привела Пенни в рыцарские покои. Они тихо вошли в скромную комнату с одним окном без штор и увидели его на односпальной постели. Он спал на спине. Пенни прошептала Кайле - Спасибо, Кайла. Ты можешь идти.       - Идти? - тихо с удивлением переспросила Кайла.       - Да…Я бы хотела побыть с ним наедине, если ты понимаешь - так же тихо ответила Пенни.       Она легонько ударила себя по лбу - Ой, конечно! Я оставлю вас, но не значит, что уйду. Я подожду тебя за дверью - указала она в сторону двери.       - Хорошо…Убедись, чтобы никто не входил! Я рассчитываю на тебя.       - Никто?...Даже король? Как я могу приказать королю не входить внутрь - подколола принцессу Кайла.       - Ты очень сообразительная…Ты что-нибудь придумаешь - с улыбкой ответила Пенни.       С одной стороны, Кайла была польщена тем, что Пенни доверяла ей, но с другой стороны, чем ближе она становилась к принцессе, тем больше была ответственность за жизнь Пенни. Она ощущала всю тяжесть секретов, которые она хранила.       Когда Кайла удалилась, Пенни внимательнее рассмотрела комнату и нашла газовую лампу на столе рядом с койкой. Когда она присела рядом, сразу зажгла лампу, и в комнате стало гораздо светлее.       - *Гм*…*Хммм*… - вертел головой Талон и тяжело дышал. На его лбу были испарены.       - Талон? Ты не спишь? - прошептала Пенни.       - *Гм*…*Хммкх*…       Пенни коснулась его лица левой рукой - «Жара, нет. Значит, не бред. Что же тебе снится? Или болит где?» - она с жалостью смотрела на него. Его беспокойный сон Пенни прервала коротким поцелуем в губы. В ту же секунду он открыл глаза и глубоко вздохнул…Пенни убрала руку на его грудь.       - Наверно, мне приснился сон… - прокряхтел он.       - Нет, mi amor*. Тебе не приснилось… - улыбалась Пенни.

*Мi amor - с испанского “моя любовь”

      - Я тебе не верю. Ты должна убедить меня - Талон ещё окончательно не проснулся, но уже флиртовал и хотел протянуть руку к её лицу, но внезапно почувствовал острую боль, сжав зубы он зашипел - Ох…Прости, Пенни…       - Тебе не стоит напрягаться… - её улыбка перешла на беспокойство.       Талон отвернул лицо к стене - Вы с королём, должно быть разочарованны во мне. Я не смог победить в рыцарском турнире - он не смел смотреть ей в глаза.       - *М* - покачала она головой и повернула лицо - Ты бы заставил всех поверить в божественную силу, если бы победил капитана королевской гвардии на первом своём сражении. Не думай об этом сейчас. Самое важное сейчас для тебя - поправиться.       - Я бы поправился быстрее, если бы обо мне заботилась такая прекрасная леди, как ты.       - Значит, твои травмы не такие серьёзные, как я думала.       - Единственное, что тяжело ранено - это моя гордость…Скажи честно…Я упустил свой шанс быть с тобой…верно?       Пенни закатила глаза - В этом мы с дядей похожи. Какой-то турнир не изменит моего решения. Какой-то поединок не помешает мне прокрадываться ночью по коридорам замка к тому, кого я выбрала. Мне плевать на других мужчин, даже если бы они были самыми красивыми или невообразимо богатыми.       - Моя дорогая Пенни, твои слова - лекарство для моей души…Однако, король ясно выразился.       Его слова расстроили Пенни. Пара слёз скатилась по её румяным щекам. Она быстро вытерла их и попыталась улыбнуться, дабы скрыть свою печаль. Чтобы успокоить её, он взял ладонь девушки, мокрую от слёз и поцеловал. Слёзы мгновенно исчезли. Глаза принцессы озарились огоньком, присущим только вдвойне влюблённым девушкам.       - Пенни, любовь побеждает всё, помни об этом… - устало ответил Талон.       - Очень хочу, чтобы ты был прав.       - Знаю, что ты переживаешь и боишься, но однажды, ты перестанешь это чувствовать, потому что я буду заботиться о тебе - с рукой на груди добавил он.

~ - Если ты только пожелаешь, наша любовь всё победит ~

~ - Я буду заботиться о тебе ~

      Часы пролетели, как минуты и Пенни совсем потеряла счёт времени. Тем временем Кайла терпеливо ждала за дверью, наблюдая за происходящим в коридорах.       - Пенни, кто-нибудь знает, что ты здесь? - неожиданно спросил Талон.       - Кайла. Она и помогала мне добраться до твоей спальни в это позднее время.       - Я позже поблагодарю её за то, что она так рисковала. А где она сейчас?       Пенни хотела ответить на его вопрос, но была прервана громким стуком в дверь. Она мгновенно встала с кровати и начала думать о том, что она скажет, если придёт её дядя. В этот момент она заметила, что комнату уже освещала не лампа, а солнце. Пенни начала придумывать сценарии в своей голове и идеи как выкрутиться.       Тем временем в коридоре разыгралась небольшая драма.       Кайла всю ночь провела у дверей, чтобы убедиться в том, что никто не потревожит влюблённую пару. Вот только из-за усталости, она уснула всего через пару минут, но кто бы её в этом винил. Пенни, как и Кайла, провела ночь не в своих покоях, и первым кто это заметил, была Сью.       Женщина уже была подготовлена к новому дню. Она расхаживала по коридору в зелёном, позолоченном платье и уложенными бигуди каре.       - Так, так, так…Кайла! Ты можешь встать!? - она громко захлопала в ладоши, чтобы разбудить Кайлу, но она крепко спала. Затем она сменила тактику. Она коснулась Кайлы ногой, а та в свою очередь вздрогнула и ударилась головой о дверь. Если бы не этот удар, возможно, Пенни не была бы предупреждена о надвигающихся неприятностях.       - Ай! За что!?...Ох, это Вы, герцогиня Сью да Ним! Я…Кажется, уснула в коридоре…Извините…       - Прекрасно, это так мило с твоей стороны, Кайла. Ты такая преданная служанка. Я бы спросила тебя, что ты здесь делаешь, но думаю, что знаю ответ - ухмылялась герцогиня.       Кайла никогда так быстро не просыпалась - Вы правы, я ведь сказала, что очень устала и уснула в коридоре. Видимо принесла ужин и присела от усталости - выкручивалась Кайла.       - Ох, Кайла, мы обе знаем, что ты лжёшь - ответила Сью, закатывая глаза от очевидности своих предположений - Отойди от двери, чтобы я могла зайти и подтвердить свои подозрения.       Девушка не могла пустить её, Пенни, всё ещё была в покоях с Талоном - Вы не можете войти! - смело заявила Кайла.       - Что!? Как ты смеешь со мной так разговаривать!? - повысила голос Сью.       - Простите, но Вам нельзя входить. Никому нельзя. Рыцарь потребовал этого и попросил меня передать всем, кто захочет его видеть.       - О? Почему бы тебе не повторить всё это королю Джону или лучше принцессе Пенни - с руками на груди ответила она. Сью пыталась поймать её на вранье, унизить, смотрела на неё, как на жертву, с неприязнью.       Пенни стояла у двери и слышала их диалог, она злилась, а Талон беспокойно наблюдал за ситуацией в постели.       Только тогда Кайла поняла, как запуталась во лжи. Если бы сейчас они пришли в покои принцессы и хранители не смогли бы её остановить, она бы увидела, что принцессы нет в постели, это был бы её конец. Но было уже слишком поздно. У Кайлы не было выбора. Она должна была пойти туда, куда прикажет Сью.       Когда казалось, что ситуация успокоилась, Пенни попрощалась с Талоном.       - Ты не можешь вот так пойти за ними!       - Талон, всё будет хорошо, я просто поставлю её на место - улыбнулась Пенни и осторожно вышла из покоев. Пенни шла следом за Кайлой и Сью - «Пришла моя очередь вызволять Кайлу».       Сью отвела Кайлу в малый тронный зал, где часто по утрам находился король Джон. Не привыкший к утреннему шуму, король безмолвно слушал вопли Сью и иногда тяжело вздыхал.       - Сью! Почему ты так разгневалась? - разводил он руками, хмурясь, но говорил Джон спокойно и ровно.       - Эта девушка всё тебе расскажет. Не так ли, Кайла? - продолжала истерику Сью.       - Ваше Величество, пожалуйста, простите меня… - приклонялась Кайла - От усталости я уснула в коридоре, и герцогиня Сью да Ним обнаружила меня, спящей у стены в коридоре - Кайла говорила быстро, её голос дрожал от нахлынувшей обиды и приближающихся слёз.       - Бедная девочка - Джон прокомментировал вполголоса, с жалостью к верной слуге.       - Джон, она лжёт! - воскликнула Сью, махнув руками.       В этот момент Пенни вошла в зал. Она пыталась сохранить спокойствие, хотя внутри кипела от злости - Доброго утра, дядя - лучезарно улыбнулась Пенни и подбежала к нему, цокая каблуками по каменному полу, покрытого светлым паркетом. Обняв короля, она уверенно встала рядом с ним и взяла его под руку.       - Оно стало добрее, когда я увидел твою улыбку, моя принцесса - по-доброму улыбался король - Что же ты делаешь в этой части замка в такую рань и в одном халате? Ты не простудишься?       - Всё хорошо, я погуляла с Брейном во дворе и хотела зайти к тебе, дядюшка - светилась Пенни, она с улыбкой и любовью говорила с Джоном, видя боковым зрением, как кипит Сью - То-то мне стало интересно, почему Кайла утром не зашла ко мне. Ещё и на всё крыло слышу визги Сью. А вы все оказывается здесь.       - Пенни - указал на тактичность Джон и обратился, наконец, к Сью - Всё порядке, моя любовь.       - Нет! Не в порядке! - прошипела она. Понимая, что привлечь его внимание будет не так-то просто. Сью разозлилась ещё больше. Она поняла, что лишней в комнате была она, а не Кайла. Сью решила отомстить - Я считаю, что ночью Кайла бродит по замку, чтобы украсть что-нибудь - задрав нос, выдала она, отчего король выпучил глаза и взял принцессу за руку, а Пенни прищурилась на Сью.       - «И на что же ты способна!?» - Пенни решила не перебивать Сью, а внимательно выслушать, что она скажет. Она взглянула на Кайлу и увидела, как она испугана, её глаза бегали по паркету, а руки сжимались до светлых костяшек. И тут же она пожалела, что не заступилась за неё прямо сейчас.       - Сейчас я докажу Вам, что она воровка! - уверенно сказала Сью.       - Пенни… - беззвучно сказала Кайла, взглянув на Пенни.       Пенни первоначально верила Кайле, но эта реакция только подкрепила её уверенность. Джон смотрел с удивлением на верную служанку и непониманием на Сью.       Кайлу зажали в угол. Из-за последних событий, девушка совсем забыла про коридорную стычку с герцогиней. Она лишь испуганно смотрела на всех и не могла сказать ничего в своё оправдание.       - Замолчите! - повысила голос Пенни, не отходя от короля - Прекратите обвинять, Кайлу! Она верная прислуга и давно служит королю в замке! Она бы никогда не сделала ни мне, никому либо ничего плохого! Воровка? Откуда нам знать, что это не вы?       Сью и Джон были растерянны от реакции Пенни. Девушка никогда не позволяла себе повысить голос при постороннем.       - Пенни, прости… - Кайла опустила голову.       - За что ты извиняешься? - спросила Пенни, взглянув на девушку.       Сью достала из кармана платья серьгу принцессы и протягивала её в ладони - Это как я знаю, принадлежит Вам. Она выпала из кармана Кайлы, пока она спала в коридоре - Пенни отказывалась верить Сью по понятным причинам. Но серьга в руке женщины действительно принадлежала Эмили - матери Пенни.       Пока Сью торжественно улыбалась. Пенни и король Джон были шокированы.       Теперь Кайла выглядела преступницей в глазах короля. Но не в глазах Пенни - Как же ты надоела - прошипела Пенни с закрытыми глазами. Она отпустила короля и через два шага подошла к Сью и забрала аккуратно серьгу, без резких движений, просто и с ухмылкой. Почти сразу она заговорила с давлением и осторожностью в словах - Кайла, моя личная слуга. Её преданности и верности вам нужно завидовать. Вы приехали к нам с репутацией ниже нуля, просили моей помощи, но позволяете себе вытворять подобное при короле. Король и только он может отчитывать слуг. Вы здесь никто и будете ею, пока не докажете, что вы не такая, какой видит вас каждый в королевстве. Вам бы стоило быть тихой и любезной, какой вы приехали.       - Я лишь хотела…       - Молчать! Когда говорю я, меня перебить может только король! Или вы хотели признаться в своей некомпетентности или в том, что нарушаете личные границы? Откуда нам знать, что это не вы взяли мою серьгу, когда посещали меня. Что если я скажу, что знаю, кто ты? - очень тихо прошептала она, приблизившись очень близко, отчего Сью опешила. Её загнали в угол, Пенни задрала голову - Кайла, расскажи, как она обходилась с тобой…Говори!       - Она обращалась хорошо, до дня турнира - когда Кайла говорила, Пенни не отводила глаз от Сью, а вымотанный король слушал Кайлу. Она боялась говорить, но вытягивала из себя слова - Она показала мне серьгу и сказала, что отдаст её мне, если я расскажу тайны принцессы. Она угрожала мне, назвала грязнушкой - тут Пенни вскипела и сдержала кулаки, которые не видно под длинными рукавами халата. Сью сдерживалась чтобы не показать принцессе гримасу злости - Я не стала предавать принцессу, её доверие, самое ценное для меня, Ваше Величество - Кайла пустила слёзы.       В зале эхом раздался шлепок, а следом крики принцессы - Никто в этом замке не смеет унижать или угрожать слугам, тем более приближенным к королю и принцессе!       - Пенни! - король оттянул девушку от Сью, и Пенни выдохнула, схватившись за руку короля, как она пряталась девочкой. Женщина держалась за красную щёку. Кайла прикрывала лицо от страха.       - Я делала это для блага принцессы, ради её безопасности - оправдывалась Сью со слезами от удара.       - Всё, хватит с меня! - повысил голос король и схватился за переносицу - Я устал! Сью, мы поговорим позже наедине, вернись в покои. Кайла, можешь идти, у тебя есть более важные дела, о которых стоит беспокоиться. Я не буду наказывать тебя.       Пенни тоже хотела уйти, чтобы оставить короля в тишине, но он её остановил - А ты, моя милая Пенни задержись… - Джон подождал, пока его оставят наедине с племянницей. Он вернулся и рухнул на трон и взялся за голову, закрывая глаза. Пенни не смела, говорить без разрешения и, молча, стояла перед ним. Через время он посмотрел на неё полными грусти и разочарования глазами.       - Мне так больно смотреть на твою усталость, дядя - с грустью сказала Пенни.       Король ждал правды, хотя бы какой-то правды - Эта ситуация меня вымотала. Мне нужно решать миграционный вопрос населения*, а не вот это. Спасибо, что так открыто и смело ей всё высказала, но давай на будущее мы не будем срываться при короле. Хорошо? Я хотел спросить тебя, но всё не находил возможности, но раз ты здесь, то считаем это за возможность. Сью упоминала молодого человека, с которым ты проводишь время. Я хочу услышать правду от тебя. Мне важно, где и с кем принцесса проводит время. Ты можешь сказать имя этого рыцаря? - он улыбнулся, слабо и надеждой услышать имя Дэйва.

*Миграционный вопрос населения - этот вопрос остро решается королём уже несколько недель в связи с перенаселением частей света(неравномерное количество людей на территории королевства), связанного с набегами варваров-бандитов.

      Пенни выдохнула - Я влюблена в раненого рыцаря. Мой избранник Талон.       Король был ошарашен, хоть он и сам посветил его в рыцари, он был недоволен - О, нет, моя дорогая! Это неуважение к моему титулу и нашей семье! Ты когда-нибудь слышала, чтобы принцесса вышла замуж за неудачника?       - Не поняла? Тот факт, что он проиграл бой, не делает его неудачником, ты серьёзно рассчитывал, что он победит Дэйва!? Он смел и благороден. Чист душой и совестью в отличие от твоего любимчика Дэйва! Мой отец был только за, чтобы я вышла замуж по любви, как и мама.       - Твой отец был наследником трона, а мама герцогиней. Талон - конюх!       - Он стал рыцарем! Он отстаивает теперь интересы королевства. Мои интересы! Он любит меня, а я его! Почему ты даже сейчас против наших отношений, мы же не аген…*кхм* - она прикусила язык, в приступе злости и недовольства Пенни не отдавала себе отчёт в том, что говорит и не осознавала, что противится не только своему дяде, но и королю. А ни один король не допустил бы неуважения, даже если бы речь шла о его собственной дочери или племяннице.       - Стража! - двое мужчин в доспехах вошли в тронный зал короля и ждали дальнейших указаний - Проводите принцессу Пенни в её покои и останьтесь у её дверей. Позаботьтесь о том, чтобы она никуда не выходила, пока я не отдам приказ.       - «Гениальное решение проблемы, дядя! Запереть меня в комнате!» - Знай, во всём королевстве не найдётся человека честнее меня с тобой - ответила тихо принцесса.       - Пенни, мне нужно привести свои мысли в порядок, а пока что я хочу быть уверенным, что ты не сделаешь никаких безрассудных поступков. А теперь оставьте меня…. - король держался рукой за голову и тяжело дышал. Ему понадобилось немало усилий, чтобы дать знак стражникам увести принцессу.       У самого входа Пенни добавила - Я лучше вернусь во дворец Садов, чем буду сидеть здесь без прав. Если бы мама была жива, она бы этого не допустила.       Уязвлённый поступком своей любимой племянницы он весь день просидел в одиночестве, думая лишь о том, где он допустил ошибку. В этот день он никого не принимал, ни с кем не работал, лишь проводил спокойное время с Люмьером.       Стражники проводили Пенни в её покои и остались у дверей, заменив хранителей. Их винить нельзя, они выполняют приказ короля, а ослушаться нельзя. Пенни чувствовала себя оскорблённо и возмущалась решением дяди не выпускать её из покоев. Она хоть и обиделась, но она была рада, что король послушал её насчёт Сью, и она смогла высказать ей хоть немного - Всё было бы проще, если бы Сью снова не появилась в моей жизни, но нет же, даже в реинкарнации* достанет меня. В этот раз я точно с ней разберусь, но…пока я отдохну.

*Реинкарнация - переселение души, перерождение

      Время шло, Пенни теряла терпение. В обычные дни Анна и Анастасия гуляли с Брейном и ухаживали за садом в это время. Кайлу, освободили. Сидеть на месте было невообразимо сложно. Она ходила туда-сюда, думая о том, что ей сделать, чтобы покинуть покои или даже замок - Я осталась без внешней помощи. Лишили лучшей подруги, просто потому что это недофранцуженка заманила её к себе. Только вопрос времени, когда она избавится и от меня - Пенни подошла к балкону и осмотрела окрестности - Кажется, я знаю, как поступлю - ухмыльнулась она - Мне, кстати, повезло, у этого тела нет клаустрофобии и акрофобии*. Я свяжу несколько простыней и спущусь вниз. Сделаю это ночью, днём это безумие. Надо продумать план, если попадусь, белого света не увижу. Ну, пока меня, конечно же, дядя не выдаст замуж за какого-нибудь, как он выразился “неудачника”. К сожалению, для этого мира я знаю свои права и точно знаю, что никто не может держать меня взаперти!

*Акрофобия - боязнь высоты, часто само навязанная.

      Решив бороться за любовь и свободу. Пенни больше не хотела терять ни секунды. Однако, было ещё кое-что, о чём она не подумала.       - А как сказать Талону, что я ухожу? И место встречи…Охрана не отходит от дверей по приказу дяди. Им запрещено выпускать меня лично, но они ведь не откажу от приёма гостей?       Она сделала серьёзное лицо и уверенно встала, как это делал её отец в детстве, с таким выражением лица никто не сомневался в его решении. Она широко открыла дверь и обратилась к стражникам - Стража!       - Да, Ваше Высочество? - обратился к принцессе Дэйв.       Пенни потеряла то выражение лица - Как давно ты стоишь у моих дверей!?       - Только что пришёл, чтобы заменить одного из стражников. Что произошло, что король решил так хорошо Вас охранять?       - Это касается меня и короля - спокойно ответила Пенни.       - Я понимаю, Ваше Высочество Пенни. Скажите, чем я могу Вам помочь?       - Уже ничего - ответила Пенни и закрыла двери - «Дождусь девочек, так будет безопаснее» - только она подумала про это, в дверях появились её служанки, Анастасия несла поздний завтрак для принцессы, а Анна привела Брейна - Брейн! - позвала пса принцесса, и он бросился к ней, облизывая её лицо - Ты мой хороший! Кто хороший пёс? Брейн хороший пес! - она смеялась и играла с активным и весёлым псом.       - Мы рады, что вы в порядке Ваше Высочество. Вас утром не было в постели, но мы не стали никому говорить.       - Спасибо - по-доброму благодарила Пенни. Она поднялась на ноги и обратилась к ним - У меня есть поручения к вам обеим.       - Конечно, Ваше Высочество. Чего изволите? - соглашалась Анастасия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.