ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста

- ЗНАКОМСТВО, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ШУМ В УШАХ -

*** Утро. Осень. 4021 год по Майрусу. Коридоры замка Мистрагон.

      - Спасибо - по-доброму благодарила Пенни. Она поднялась на ноги и обратилась к ним - У меня есть поручения к вам обеим.       - Конечно, Ваше Высочество. Чего изволите? - соглашалась Анастасия.       Пенни кивнула - Король отдал приказ не выпускать меня из комнаты. Ему не нравится, что я отстаиваю свои интересы и любовь - девушки переглянулись - Но я не собираюсь задерживаться взаперти, сегодня я покину покои, сбегу - Анна ахнула - Всё хорошо. Я планирую уйти не одна, и мне нужна ваша помощь, я доверяю вам обеим. Прежде чем я уйду…Анна - она протянула девушке сложенный в несколько раз пергамент - Передай, это Кайле! И как можно быстрее.       - Я прослежу, чтобы Кайла, как можно скорее получила это письмо - она спрятала его в нагрудном кармане. В послании говорилось о том, что Кайла должна сообщить Талону о месте их тайной встречи.       - Анастасия, приведи ко мне Кассандру, я должна поговорить с ней перед уходом, но не говори ей о моём плане.       - Я знаю, где она в это время, я приведу её как можно скорее, Пенни.       - Теперь идите, я буду ждать вас.

***

Какое-то время спустя…

      - Ваше Высочество? - звала Анастасия у входа в комнату.       Пенни сидела у камина и встала с места, когда пришли Анастасия и Кассандра - Кассандра… - подбежала девушка - Я рада, что вы пришли так быстро.       - Ваше Высочество, что произошло? Почему Вы просили прийти к Вам в комнату лично? И почему на входе рыцари? Вы в опасности? - беспокоилась женщина.       - Кассандра, не волнуйся, со мной всё в порядке. Пока ничего серьёзного не происходит - улыбнулась Пенни - У меня к вам вопрос, Кассандра. Почему мне не сообщили, что Сью ходит по замку без стражи? Ночью.       - Мы не стали Вас беспокоить, сделали, как Вы приказали, ограничили перемещение, стража и слуги следят за ней. Двух девушек ей дали, они мне всё докладывают. С ними она не общается, но может повысить голос. Ест она с королём. В Ваш сад без Вас или короля не пускают.       - Воровство? Угрозы? Она бьёт слуг? - интересовалась Пенни.       - Никто на такое не жаловался мне, Ваше Высочество.       - Зачем она по замку ночью бродит? Что ищет эта кашёлка? - бубнила Пенни - Хорошо, продолжайте держать её в узде. Можешь вернуться к делам, спасибо, что пришла так скоро.       Кассандра поклонилась, пожелала хорошего вечера и покинула комнату, следом за ней пришла Анна.       - У меня будет к Вам ещё одна просьба. Утром, когда меня уже не будет в комнате, уйдите и долго не приходите, чтобы с вас не было спросу. Не хочу, чтобы вам досталось, за то, что вы не оповестили охрану о моём побеге. Погуляйте подольше с Брейном, в моём саду много дел. Не торопитесь возвращаться, если кто спросит, я отдала приказ утром.       - Хорошо, Ваше Высочество - девушки были расстроены. Они боялись за принцессу, но были уверенны, что она сможет постоять за себя не хуже рыцаря.       Утонув в своих мыслях Пенни, стояла, оперевшись на перила балкона, и ждала ответа Кайлы, который так и не получила. Она даже не заметила, как наступил вечер, которого она отчаянно ждала. Это был идеальный момент, чтобы, наконец, воплотить свой план в жизнь.       Анна и Анастасия приготовили простыни для Пенни. Втроём они связали их в тугой канат, но длины не хватало и пришлось разобрать кровать, и дополнить канат белыми простынями и шторами. Она убедилась, что в округе никого и поспешила привязать один конец к каменным перилам, а другой конец сбросить. Девушки всегда были рядом и помогали ей. В такое время можно увидеть лишь несколько уставших слуг во дворе, выходящих из кухни или собирающих инструменты. Через какое-то время можно было услышать только тяжёлые шаги караула у ворот замка.       Пенни оделась в бордовый костюм наездника, так как это единственный лёгкий наряд с трико и рубахой. Анна заплела ей тугую косу, завязав конец белой тонкой лентой.       - Только не волнуйтесь за меня, всё будет хорошо, я же воин - она улыбалась и подбадривала девушек - Береги их, Брейн - она обняла пса и тот грустно поскулил. Он тёрся мордой о её шею и понимал, что хозяйка уходит - Я вернусь за тобой! - «Надеюсь, он ждёт меня, если попадусь, крупно заплачу» - она накинула на плечи мантию с головой. С большим волнением и переполняющей сердце любовью, в разгар ночи, когда все крепко спали, принцесса спустилась по самодельному канату с балкона. Если бы кто-то сказал, что видел сбегающую принцессу, ему бы сначала не поверили. Когда Пенни при ветре спустилась с высокого этажа, девушки собрали канат обратно, ещё час им потребовался, чтобы вернуть всё как есть.

***

Тем временем...

      Раненый рыцарь - дважды первая любовь принцессы, наслаждался всеми удобствами, предлагаемыми в замке. Он ел всё, что ему хотелось, слуги и лекари хорошо заботились о нём и регулярно навещали. Ему даже удалось украсть принцессу на одну ночь. Жизнь была лучше, чем когда-либо.       - Моя любимая, Пенни...Королева моего сердца - пока он лежал и думал о Пенни, он услышал за дверью, какой-то шум и понадеялся, что это была принцесса - Пенни, это ты? - он встал, чтобы проверить, кто это и нашёл под дверью клочок бумаги - Записка…Надеюсь, это от Пенни... - с энтузиазмом он открыл дверь, чтобы посмотреть, есть ли кто-то в коридоре, но кто бы это ни был, он сразу же исчез. Сидя в пустой комнате, он с волнением прочитал слова, написанные на листке бумаги: «Мой любимый рыцарь, я надеюсь, что моя просьба будет исполнена и слова, наполненные любовью, своевременно достигнут тебя. Так много вещей причиняют мне боль и мучают меня. Особенно запрет моего дяди видеться с тобой. Вот почему я собираюсь бежать...и, надеюсь, что ты присоединишься ко мне... Любовь моя, сегодня ночью»       - Она собирается сбежать! Я не могу позволить сделать это! - обеспокоился Талон - Если она это сделает, нас обоих выгонят из замка! Я должен найти её, как можно скорее! Надеюсь, я не получил эту записку слишком поздно... - не раздумывая, он бросился из комнаты, нервно оборачиваясь.       Может быть, удачное приземление было для Пенни лишь началом счастливой полосы. В любом случае она более чем гордилась тем, что сделала. Она была свободна...По крайней мере сейчас.       - «У меня получилось! Это, конечно, не сравнится с тем, когда спускаешься на тросе со страховкой» - она внимательно осмотрела двор. Убедившись, что вокруг никого нет, побежала на противоположную сторону. Пенни достигла самой тёмной стороны, которая почти не освещалась, и находилось всего в десяти метрах от места встречи. Она могла видеть весь двор и в то же время оставаться незамеченной. Пенни услышала, приближающиеся шаги и чуть не побежала в этом направлении - Кто-то идёт...Это, должно быть Талон! Он и сейчас не предал меня! - Кайла была той, кто бродил по двору так же, как и Пенни. Похоже, она кого-то ждала. На секунду сердце Пенни остановилось. Кайла могла сделать только две вещи - передать записку или выдать Пенни - «Интересно, что Кайла делает одна во дворе?» - Кайла! Я здесь! - тихо звала её Пенни в кустах.       Кайла вздрогнула и повернулась, а затем увидела Пенни, прячущуюся в тени.       - Пенни! Я ждала тебя! - с радостью побежала Кайла к девушке.       - Прошу тебя, не говори мне, что ты не передала записку! - тихо спрашивала Пенни.       - Передала...Хотя мне удалось это сделать совсем недавно. Я хотела убедиться, что ты в порядке.       - Да, Кайла, со мной всё хорошо. Сью пытается поссорить нас всех между собой, но я сделаю всё, что в моих силах и ей это не удастся - «Только не снова!»

~ - Кайла, ты не слышишь, что я говорю тебе!

- Это ты меня не слышишь! ~

~ - Тогда вали. Давай, иди, зависай с этой Сью! ~

~ - Я не хочу видеть тебя.

- Поговорим, когда ты придёшь в себя, Пен. ~

      - Это точно. Я рада, что ты смогла поверить мне. Я бы не смогла жить, зная, что причинила тебе боль.       Пенни обняла девушку - Если мне когда-нибудь придётся выбирать между тобой и Сью я безоговорочно выбираю тебя. А сейчас мне нужно идти, Кайла. Будь осторожна по возвращению...Сейчас в замке будет не спокойно. Не позволяй Сью обмануть тебя и заставить делать то, что я бы не одобрила.       - Я буду стараться ради тебя...Увидимся.       - Обязательно - к сожалению, Пенни не могла сказать Кайле, когда они увидятся снова, так как сама не была уверена, что её ждёт. Девушки попрощались, а Пенни осталась ждать Талона на том же месте - «Я хочу верить, что не пожалею о том, что оставила вас всех».       Ночь только наступила. С каждой новой минутой Пенни становилась все более нетерпеливой, она начала понемногу двигаться, чтобы создать видимость того, что что-то происходит - «Может суть письма не понял? Может, ждёт в другом месте?» - уже заметно холодало, Пенни укуталась в мантию.       Всего через несколько секунд Пенни приняла решение искать своего любимого за стенами замка. Она вышла через задние ворота, которыми обычно пользовались только слуги, и исчезла в ночи. В голове Пенни вертелись слова отца: "Терпение - это путь к успеху". Она много раз слышала, как он говорил это своим советникам или ей, когда у Пенни что-то не получалось. Никогда всерьёз ей не приходилось задумываться об этом. Теперь, когда она оказалась совершенно одна за стенами замка, она поняла, что это было не самым лучшим решением. Может, ей стоило ещё подождать.       - «Здесь так холодно. Вокруг ни души. Так даже лучше. Хотя по лесу должны быть наши шпионы. Как же я могла забыть про них» - Пенни прикусила ноготь большого пальца с сожалением - «Надеюсь, они не станут проблемой» - она стояла под старым деревом, дающим ей хоть какую-то защиту со спины, и наблюдала за тем, что происходит вокруг. Скоро всё закончилось. Она заметила, как Талон, прихрамывая, вышел из замка и направился прямо к ней. Сердце стало биться быстро, и она перестала чувствовать холод. Её согрела любовь - «Это Талон!» - она боролась с желанием побежать ему навстречу, но к счастью, она этого не сделала, потому что в следующий момент Сью появилась у ворот замка - «Что ей опять нужно? Что ей ночью в покоях не сидится!?».       Она бранила стражников - Тупые головорезы! Вы оставили ворота открытыми!       Пенни отошла в сторону ещё дальше, чтобы Сью не заметила её и не отправила охрану. Почти сразу она потеряла из виду Талона. Она всё время шла спиной, смотря вперёд, в надежде, что сможет его увидеть. Под ногами шуршала трава и сухая листва. Тем временем, кто-то стоял прямо за ней. Сначала Пенни наступила ему на ногу, а затем ударилась о его грудь спиной. Страх парализовал её, но она расслабилась как только почувствовала его руки. Он прикоснулся пальцами к её щекам, но вдруг закрыл рот ладонью и потащил вглубь. Пенни начала сопротивляться, что была возможность.       Через несколько секунд Талон пришёл на место, где его ждала Пенни. Но её там больше не было. Он шёпотом окрикивал её и медленно продолжал искать.       Похититель держал её так крепко, что она не могла произнести ни единого звука, двинуться выше пояса не было возможности. Но незнакомец видимо плохо знал принцессу.       - Бесполезно сопротивляться. Я сильнее тебя. Ты идёшь со мной! - глухо шикнул парень через платок на лице.       - «Этот голос...!»       Пенни смогла сделать ему подножку, и он упал вместе с принцессой, от чего она вырвалась и встала в боевую позу, он же тоже не медлил и ловко подскочил. В позе нападения не давал ей сделать лишнего движения в сторону замка. Пенни всматривалась в его лицо, но в лесу темно и за платком видно только глаза - «Кто ты нахрен такой? На эту кашёлку работает что ли? Или наша охрана за замком?» - Та…       Пенни хотела крикнуть Талона, но незнакомец кинул какой-то порошок в лицо Пенни, и она быстро потеряла сознание, упав в руки парня. Он закинул её на плечо и увалок в кромешную тьму.       Талон ещё долго искал Пенни, но так и не нашёл её за пределами стен. Он обыскал все их тайные места, надеясь, что девушка ждёт его там. Он подумал, что она испугалась, услышав голос Сью и вернулась в свою комнату, чтобы избежать неприятностей. Тот факт, что их встреча должна была остаться тайной, не позволю ему, тут же забить тревогу. Таким образом, похититель получил преимущество и был готов им воспользоваться.       На рассвете парень в коричневых трико принёс девушку своё убежище. Нельзя сказать, что это было обычное убежище, пространство, в котором оно находилось не было закрыто и даже не находилось под землей. Это был кем-то давно заброшенный дом посреди леса. Тропинка к дому была в высокой траве, а раньше красивый огород теперь покрывала крапива и кусты.       Пенни сидела, у дерева, её глаза и рот были завязаны, а руки перевязаны верёвкой за стволом дерева. Она могла выбраться, не проблема, но интереснее было узнать, кто её похититель и для чего она ему.       Она проснулась и завертела головой, через повязку она промычала в приказном тоне.       - Я развяжу тебя, если ты пообещаешь, что не будешь кричать и не сбежишь отсюда - она услышала приятный и знакомый голос. Голос из прошлого.       Пенни быстро кивнула в знак согласия. Вскоре, он развязал ей рот, чтобы она смогла свободно дышать, следом были руки. Она обещала, что не будет кричать, но не обещала, что не отомстит ему за содеянное. Не успела она встать и снять повязку с глаз, как сжала руку в кулак, и ударил его в живот. Он вопросительно с возмущением посмотрел на неё, а она лишь, молча, взглянула - «Что-то не так?».       - Надо же! Кто бы мог подумать, что принцесса может ударить так сильно!       - «Крис?» - Пенни рассмотрела его с открытым ртом, когда их глаза встретились - «Не могу поверить, это он?» - перед ней с кривой гримасой стоял парень со смуглой кожей, карими глазами и тёмными, зализанными в хвост волосами. Его затылок и виски были выбриты -*Кхм* - она вернула серьёзность на лицо - Представляешь, как бывает. А теперь ты должен мне всё объяснить! - вскрикнула Пенни, оттого, что перестала понимать, что происходит - Ещё и ленту для волос потеряла! - расстроилась Пенни, заметив, как распустилась коса. Она подняла с земли тёмный платок, которым ей завязали глаза, и она отряхнула его.       - Я объясню. Готов к долгому разговору с тобой, но перед этим мы перекусим - сказал незнакомец, пока принцесса собирала волосы в косу, убирая запутавшиеся сучки и лесной мусор. Пенни удивилась его спокойствию и безмятежностью. Он даже не переживал, что может потерять голову из-за содеянного. Он отошёл от Пенни и подбросил сучков в огонь. Когда парень сел боком, она рассмотрела его внимательней. Обошла и встала напротив. Его белая рубашка закатана в рукавах и местами потёрта, а кожаная жилетка тонкая и штопаная, завязывалась на шнурки у груди, лишь на ногах были хорошие сапоги, что напомнили Пенни берцы, на них по щиколотки висела пыль и сухая грязь - Я, конечно, не королевский повар, но готовлю тоже неплохо. Обещаю, что это будет съедобно. Присаживайся со мной - указал он на бревно около её ног - Ты ведь не хочешь остаться голодной.       - Кто ты на самом деле? - прищурилась она - Я поняла, что ты бандит, но у тебя есть объяснение лучше этого? - она послушалась и присела напротив него, тогда она заметила пояс, на котором висел нож.       - У тебя поспешные выводы, Пенни - ухмыльнулся парень.       - ...Я не разрешала тебе обращаться ко мне по имени, но по крайней мере до тех пор, пока не знаю твоего - с руками на груди возмущалась Пенни.       - Я, Крис Бакер - наёмник - с широкой улыбкой сказал парень.       - «Крис!» - шум в голове Пенни был такой силы, что перестала слышать его дальнейшие слова, она схватилась за голову и локтями упёрлась на колени. Принцесса чувствовала, что может потерять сознание, но старалась привести себя в чувство.

~ - Меня зовут Крис, а это мой лучший друг Дэйв, мы рады с вами познакомиться! - с широкой улыбкой протягивал руку для рукопожатия высокий парень мексиканской внешности - Мы будем проходить здесь стажировку, и шеф Куимби отправил нас к вам. Надеюсь, мы с вами подружимся ~

~ - Как я не люблю ждать - жаловался парень на диване в коридоре больницы ~

~ Пока Пенни стояла у школьного шкафчика и зачитывалась статьёй в телефоне, к ней подбежал Крис - Пенни! Помоги мне! - нервно и постоянно оборачиваясь, он тихо обращался к девушке.

- С чем, Крис? - так же шёпотом подыграла Пенни, она уже собиралась закрыть шкафчик и помочь другу, но он неожиданно выдал.

- Мне очень нравится Кайла, Я…я не знаю, как ей об этом сказать. Она ведь такая клёвая! А я, я лишь любитель игр и стажёр в агентстве.

Пенни, молча, хлопнула дверкой шкафчика, за которой всё это время стояла Кайла, она прятала пунцовое лицо за модным журналом ~

~ - Я люблю пончики, розовенькие такие - ответил Крис в кругу друзей во время игры ~

~ - Дэйв, я вызываю тебя на дуэль! - в цилиндре и с белой перчаткой в руке, кривлялся Крис ~

~ - Пенни… - тихо звал Крис девушку, в двери её комнаты.

- Оставьте меня! - грубо выкрикнула Пенни, оставаясь в одеяльном коконе.

- Нет, даже если ты меня побьёшь, я никуда не уйду! ~

      - Пенни? - тряс её за плечо парень - Всё, окей?       Девушка пришла в себя, шум снизился до полного отсутствия - «Воспоминания такие чёткие, я как будто недавно через это прошла, а не кучу лет назад» - Пенни крутила пальцами по виску.       - Ты не реагировала, когда я звал, и ты похолодела, сядь ближе к огню - заботливо говорил он, возвращаясь на место. В огне трещали сучки, а в котелке бурлил суп или рагу, рыжего цвета.       - Не могу поверить, что ты наёмник.       - Хм...И почему девушки обычно слышат только то, что хотят услышать? - прокомментировал в слух Крис.       - А ты кроме имени и того, что ты наёмник ничего более и не сказал! Почему наёмник!? - «Столько профессий в этом мире, а ты наёмник! Почему ни лекарь? Ни кузнец? Ни пекарь? Наёмник!» - Пенни смирилась и вздохнула - У меня есть предположение, кто нанял тебя для моего похищения...       - И всё равно я сказал тебе своё имя, но ты услышала только моё призвание...В принципе, я не ожидал ничего другого.       - Кто тебя нанял? - серьёзно спросила Пенни - «Ну, почему Крис? Как тот Крис, которого я знаю, стал в этом мире наёмником? Даже Талон, агент зла, здесь мирный конюх!» - она смотрела на него с разочарованием, но он этого не видел, был увлечён костром.       - Если я буду так делать, то я осталась без работы - зыркнул на неё исподлобья Крис.       - Крис, мне важно знать больше. Зачем?       - Как я уже сказал, мне заплатили за это.       - «Кто бы мог заплатить наёмнику, чтобы вытащить меня из замка?» - Странно, что ты думаешь, что тебе сойдёт это с рук... - «Это кто-то кого я знаю? Сликштайн?»       - Конечно, но до этого момента я бы хотел закончить свой обед, если ты не возражаешь. Когда волки почувствует запах еды, мы останемся ни с чем.       - «А если есть кто-то кто в курсе, что нас ждёт и вытащил меня из замка?» - Пенни снова схватилась за переносицу - «Волки!?» - Не пытаясь напугать меня волками. Ты плохо меня знаешь - «Не могу вспомнить тот день, ничегошеньки, а если я не погибла, потому что меня тоже так кто-то вывез?»       - Ваше Высочество Пенни, позволь мне убедить Вас в обратном - тут же Крис завыл изо всех сил. Очень скоро, где-то вдалеке, волки ответили на его зов, и Крис с ухмылкой взглянул на обеспокоенную принцессу.

***

Утро. Осень. 4021 год по Майрусу. Коридоры замка Мистрагон.

      Из всех кто не был предупрежден, не мог предположить, что принцесса Пенни провела ночь не в своих покоях. Однако, один рыцарь должен был убедиться в этом. Потому что он был единственным, у кого была причина сомневаться в этом. Запыхавшийся и измученный ночными поисками, Талон подошёл к покоям принцессы и нашёл там стража. Это ещё больше обеспокоило его.       - Отойди от дверей и дай мне пройти! Мне срочно нужно увидеть принцессу Пенни! - уверенно говорил Талон.       Дэйв с удивлением посмотрел на перебинтованного в рубахе и трико парня - Стой на месте! Никому не разрешено видеть принцессу, даже тебе. Это приказ короля!       - Приказ!? - усомнился Талон - Почему он приказал именно тебе охранять её покои?       - Разве это не ясно? Король Джон выбрал меня, потому что больше всего мне доверяет - тихо сквозь зубы ответил Дэйв.       - Тогда мне лично придётся поговорить с королём. Можешь ли ты гарантировать своей жизнью, что принцесса сейчас спит в своих покоях?       Тень сомнения пробежала по лицу рыцаря, обязанностью которого было охранять покои принцессы - Конечно, она внутри, иначе слуги бы уже сообщили мне о её исчезновении. Могу заверить тебя, что принцесса не покидала свои покои.       - Только не думай, что я просто так сдамся - растянулся в лицемерной улыбке Талон - Я скоро вернусь, и если я узнаю, что ты солгал...       Дэйв поднял бровь - Я дал клятву, так же как и ты, и если у тебя есть сомнения в моей преданности и честности, пожалуйся королю - спокойно ответил Дэйв.       Талону ничего другого не оставалось, как оставить Дэйва в покое и придумать другой способ добраться до принцессы - «Это ещё не конец. Мне нужно всё проверить, прежде чем беспокоить короля».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.