ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста

- НАСЫЩЕННЫЙ НА ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕНЬ -

***

Обед. Осень. 4021 год по Майрусу. Хижина в лесу.

      Когда Пенни проснулась внутри старой хижины у разваливающейся стены, она на мгновение растерялась. Вокруг старые скрипучие доски, покосившаяся мебель, а через рамы окон проходит ветер в компании солнечного света. Вой волков, неподалёку от домика, помог ей вспомнить Криса и всё через, что она прошла минувшей ночью. Она предположила, что Крис будет за ней присматривать, но это было не так - он ушёл без предупреждения.       - Неужели, Крис додумался оставить меня одну в лесу? Он не меняется даже в другом мире - «Ладно, это шанс обыскать “убежище”. Надеюсь, хоть что-то здесь подскажет мне, где конкретнее я нахожусь. Может для самообороны что-то крупнее моего клинка найдётся. Хоть я и уверена, что Крис не тронет меня, здесь может быть кто-то опаснее» - Пенни начала обыскивать все уголки убежища Криса, но быстро пришла к выводу, что он не жил здесь долгое время - «Похоже, Крис не планировал оставаться здесь. Ни оружия, ни даже личных вещей. Лишь свойственная ему пыль кругом и грязная посуда на столах и в шкафах».       Пенни вышла из хижины, прищурившись на солнце. Она расстегнула пуговицы на бордовом редингтоне* под которым, был белая водолазка. Принцесса сделала глубокий вдох грудью, вдыхая свежий воздух леса и запах приближающейся осени. Прикрыв мантией тело, она решила не уходить слишком далеко и просто осмотреться вокруг. Бродя по зарослям под пение птиц и шуршание белок она ушла и в свои мысли, Пенни даже не заметила, что больше не видит того места, с которого недавно ушла - Твою ж... - Пенни постоянно оглядывалась и пыталась высмотреть хотя бы намёк на то где она проходила ранее - Ладно, спокойно...Топографический кретинизм это нормально, норма-а-ально. Я просто продолжу идти прямо в надежде, что куда-нибудь приду - принцесса остановилась на секунду, чтобы передохнуть и в этот самый момент она заметила, как из-под кустов, рыча, медленно приближался голодный слюнявый волк - «Только этого не хватало! Уж так я точно помирать не собираюсь! Меня же здесь хрен найдут».

*Редингтон - что-то среднее между пальто и сюртуком. Отличается облегающем силуэтом с разрезом сзади. Похож на пиджак.

      Волк следил за каждым её движением. Пенни следила за ним. Всякий раз, когда Пенни пыталась отступить, волк делал шаг в её сторону. Он видел в ней лёгкую добычу, ждал подходящего момента, чтобы напасть. На бедре Пенни ремнями крепился ножен, она медленно подцепила клинок, но он зацепился за край и упал, воткнувшись остриём в землю. Пенни допустила ошибку, рефлекторно ринулась за ним и это резкое движение, которое напугало волка и дало ему повод напасть на неё. Пенни громко закричала, когда почувствовал острую боль в левой ноге от вонзившихся зубов волка - А! - Пенни упала на землю, это приблизило её к клинку, который она схватила и резким замахом ударила его в спину. Волк заскулил и убежал в неизвестном направлении.       Со спины девушки аплодировал Крис с ножом в руке - Теперь он точно не вернётся, если, конечно, выживет! Даже не мог догадаться, что принцесса победит волка. Вы превзошли мои ожидания, Ваше Высочество - язвил с улыбкой до ушей Крис.       Пенни шипела, кряхтела от боли и кривилась в лице, схватившись за ногу - Спасибо, Крис, что спас меня очень вовремя! - возмутилась девушка - Почему ты не помог, мне!?       - Только не двигайся - он присел рядом на корточки, на его плече висела тканевая сумка через плечо - Я подниму тебя, отнесу до хижины…Вообще-то я собирался сразу помочь, но только замахнулся - указал он на нож в руке - Как ты его героически победила. Я надеюсь, ты усвоила этот урок дикого леса - Крис стянул сапог с принцессы и разрезал штаны выше щиколотки. Он внимательно рассматривал кровоточащую рану на ноге, которая доставляла боль и жжение Пенни - Нужно обработать и перевязать. Твои сапоги очень хорошие, они можно сказать спасли от худшего. У меня есть всё необходимое, но оно в хижине. Зачем ты ушла? - нахмурился Крис.       - В моих планах не было уходить так далеко - шикнула Пенни.       - Теперь ты можешь считать меня твоим спасителем - победно лыбился он.       - Ага, десять раз Крис, десять раз! - ответила принцесса.       Он поднял её и перекинул через плечо, как будто она была мешком с мукой. Пенни была более чем удивлена, она не ожидала от него подобного. Крис её мира тоже не отличался умом, но был гораздо обходительнее. Пенни рассчитывала, что он осторожно возьмёт её на руки, стараясь не причинить ей дополнительной боли.       - «Я вот даже возражать ничего не буду. Я столько пережила, что становиться избалованной принцессой не время».       - Мы вернулись. Ты недалеко ушла. Странно, что ты не могла вернуться.       - Почему ты не рассматриваешь такой вариант, что я не хотела возвращаться?       Крис усадил девушку на бревно - Почему? Тебе не нравится моя компания? - посмотрел с интересом и улыбкой на принцессу парень.       - Ты забавный, но ты мне не нравишься - серьёзно ответила Пенни.       - Пенни, аха-ха - закрывая рукой глаза, захохотал Крис - Ты слишком мало со мной знакома, для конкретных выводов.       - «Слишком ли мало?» - задумалась Пенни об ошибках прошлого - Как знаешь, но я бы хотела встретиться с тобой не при таких обстоятельствах - Крис вернулся в хижину и вышел с какой-то тряпичкой сумкой на замке. Он вытащил из неё тёмные бутыльки с наклейками их названий и чистые бинты - Проклинать я тебя не буду, хоть ты меня и похитил, ты смог вроде как “спасти”. Поэтому мне не особо понятны твои намерения по отношению ко мне.       Крис, молча, принялся обрабатывать и перебинтовывать ногу принцессы.

***

Утро в замке того же дня.

      Талон не мог найти себе места, и поэтому пытался найти хотя бы кого-нибудь из приближённых к Пенни. Первым куда он побежал, был сад Пенни, в это время там должны были быть Анна и Анастасия.       - Брейн, принеси! - крикнула Анастасия, бросив псу палку. Анна обрезала сухие цветы, убирая их в корзину на локте.       - Анна! Анастасия! - позвал Талон. Девушки отвлеклись от своих дел и поклонились новоиспечённому рыцарю - Девушки, вы знаете, где Пенни? Я знаю, что она не в покоях - тихо спрашивал он, подойдя к девушкам в платьях горничной.       Анна и Анастасия переглянулись и заметно напряглись. Они не знали, что говорить рыцарю. К ним подбежал Брейн и привлёк к себе внимание Талона - Привет, друг. Хороший - гладил его парень - Принцесса доверяет мне, можете сказать.       Анна приблизилась к уху Талона - Принцесса вчера через балкон ушла, по канату. Мы видели, как она убежала, а больше ничего и не знаем. Её Высочество просила нас молчать и быть в саду до обеда.       - «Она всё-таки ушла!» - Она могла вернуться? - обеспокоенно спросил Талон.       Девушка покачала головой - Только через двери замка и покоев. Канат мы убрали по её просьбе.       Талон был озадачен - Хорошо, оставайтесь здесь тогда, я разберусь.       - Да, сир Талон - поклонились девушки. Талон даже почувствовал себя иначе, когда к нему обратились “Сир”.       - Как ты думаешь, стоит беспокоиться за принцессу? - спросила Анна.       - Ох, наша принцесса боевая и сильная. Ей всё нипочём! - поддержала её Анастасия.       Талон направился в сторону двора, где надеялся найти и Кайлу. Она была его единственным близким другом в замке, и он знал, что Кайла поможет ему как-нибудь добраться до Пенни.       - Кайла! - окликнул он девушку у стен замка. Кайла направлялась на кухню. Она слышала парня и знала, кто зовёт, но не замедлилась - Кайла, подожди! - настаивал Талон.       - Талон, извини, я тороплюсь. Мне нужно торопиться - впопыхах выкрикнула она.       Талон догнал её - Мне трудно тебя догнать, знаешь ли - парень взял её за руку и девушка, наконец, прекратила движение - Что с тобой случилось? Раньше у тебя всегда было время для болтовни со мной. Посмотри на меня!       Кайла усердно пыталась спрятать лицо, чтобы он не заметил слёз в её глазах - Оставь меня в покое!       - Что с тобой случилось, Кайла? Что произошло? - Талон стал серьёзнее и настойчивее.       - Ты даже представить себе не можешь! - после того как Кайла увела его в укромное место она пересказала всё, что случилось за последние дни. Талон начал беспокоиться за Пенни ещё больше. Когда Талон рассказал, то, что должно было случиться, Кайла забеспокоилась.       - Это моя вина, она сбежала, и ждала меня, а я потерял её из виду. Она точно не в своих покоях, времени на раздумья нет! - Талон отправился к стражнику, чтобы высказать ему свои подозрения, Кайла бежала за ним. Он надеялся, что на этот раз он обязательно проверит покои принцессы, так как под вопросом была её безопасность. Однако ему даже в голову не пришло, что их встреча может перерасти в ссору.       - С меня хватит, это последнее предупреждение! - возразил Дэйв, повысив голос.       - Пожалуйста, перестаньте - умоляюще, шептала Кайла неподалёку.       - «Может быть, меня накажут за это, но я знаю, что это того стоит» - Талону надоело ругаться с Дэйвом. Почти инстинктивно, он замахнулся и врезал ему по лицу. Кайла от неожиданности вскрикнула. Дэйв закачался и упал на пол. Из-за адреналина он не чувствовал боли в раненой руке. Об этом он подумает позднее - Ааа! - протянул он болезненный крик и схватился он за руку.       - Талон, ты, что творишь!? - возмутилась Кайла, упав на колени рядом с Дэйвом.       - Он будет в порядке - ответил Талон, между делом, постучав в дверь спальни Пенни. Когда он не получил никакого ответа, он постучал ещё громче, а затем позвал принцессу по имени и сказал, что он у двери. Никто не ответил, тогда он дернул дверь за ручки и попав в комнату, он осмотрел территорию. Всё, что он мог обнаружить - это идеальный порядок в пустой комнате. Кайла и Талон боялись думать о плохом.

***

День. Осень. 4021 год по Майрусу. Хижина в лесу.

      Последние сутки для Пенни были довольно насыщенными. Это было совершенно противоположно её здешнему образу жизни. Естественно, она никогда не думала, что будет похищена, атакована и ранена в один день, и что необдуманный побег, мог стоить ей жизни.       - Смешно...Вероятность того, что я буду съеденной волками выше, чем та, что ты сделаешь со мной что-то или где ты получишь какую-то выгоду от моего похищение.       - Похитить главное сокровище королевства, это уже выгода! - съязвил Крис - Я не говорил, что буду делать с тобой что-то. С тобой всё будет хорошо...Если ты думаешь, что ты умрёшь от такой раны, то ты сильно заблуждаешься. У меня достаточно опыта лечения таких ран. Рана оказалась поверхностная, мешать будет лишь немного при ходьбе. Через пару дней снова сможешь оседлать лошадь и бегать по замку в платьице - покривлялся он перед принцессой, изображая якобы её.       - О, я спасена, я такая счастливая! О, спасибо мой герой, я должна серьёзно вас отблагодарить!...Ты, что издеваешься? Я вообще-то здесь по твоей доброй милости. Но так и быть, я действительно благодарна тебе. Умереть от бешенства в гуще леса, не лучший мой финал.       Крис посмеялся - Всегда к твоим услугам принцесса Пенни - он встал и поклонился, это забавило Пенни, и она хихикнула.       Она почувствовала, что сейчас подходящий момент, чтобы спросить его - Раз на то пошло, я до сих пор не понимаю. Зачем ты меня похитил?       - Я говорил, это моя работа. Меня попросили - я сделал.       - Если ты не хочешь раскрывать заказчика, ты можешь хотя бы рассказать мне больше о своей работе, и почему её получил? Почему ни милый помощник пекаря, или сильный новичок кузнеца или ученик лекаря? - извивала Пенни, настаивая хоть на какой-то диалог. Крис смутился и задумчиво скрестил руки, а потом скептически посмотрел на девушку, как будто оценивая ситуацию - Ты на меня так смотришь, будто мне есть, кому рассказать твой секрет - развела она руками, указывая на лес вокруг них.       - Хорошо, Пенни - он привычно растянулся в приветливой улыбке уголками рта - Ты приготовишь ужин в обмен на эту информацию.       - Не поняла? - подняла бровь Пенни.       - Да, да, Ваше Высочество, вы же не думали, что всё будет так просто или что, руки принцессы не умеют готовить? - пытался поймать её на избалованности Крис.       Пенни с поднятой бровью, скривилась в лице - «Какого хрена? Ух, и нажалуюсь я потом Кайле, она то, тебя на место поставит, остроумник».       - Ха, ну, тогда...Сделка отменяется.       Пенни хитро улыбнулась, мягко, лишь слегка поднимая уголки рта и прикрывая веки - Я не сказала, что я не приготовлю. А теперь говори.       - Так и быть, вот, возьми - он открыл сумку позади него, и вытащила из неё тушку утки - Именно за этим я отходил, пока ты сбежала. Это наш сегодняшний ужин.       - «Что!?»       - Ты отказываешься?       Пенни продолжила в той же манере - Я приготовлю. Буду стараться. Я же знаю, что ты мне поможешь.       - Хочу ещё немного пожить, поэтому, да - он поднялся с места и отправился в хижину.       Пока они готовили, Крис рассказывал принцессе истории, стараясь не рассказывать слишком много. Она буквально вытягивала из него слова.       - Крис, а у меня вопрос - прервала тишину Пенни.       - Мы ещё не приготовили ужин, Ваше Высочество.       - Давай, ты будешь называть меня Пенни. Без вот этого вот - добавила Пенни, а в ответ получила одобрительную улыбку. Крис переспросил её, о чём она хотела спросить - Я сейчас задумалась об одном. Ты наёмник и можешь знать людей такой масти. Можешь быть в городе и слышать разговоры людей - Крис отложил нож и повернулся к Пенни - Бандиты-разорители запада? Ты знаешь что-то про них?       Крис задумчиво вздохнул и взялся снова на нож - Я не спрошу, почему ты интересуешься, я наслышан о твоей добродетельности к простому народу…Дело в том, что я знаю не больше тебя. Это группа людей, в основном мужчины, с ними есть и дети, они у них за шпионов и карманников. Предводителя не знаю, куда ходят не знаю, чего хотят тоже. Но знаю, что они залегли на дно как месяц. Я как-то следил за ними, хотел обокрасть, плохая была идея, конечно, но я узнал, что их главарь ходит в маске и не разговаривает, его без слов понимали. В форме, высокий, без маски не видел.       - Это странно, что запад. Они вечно голодные что ли? Там давно нет минералов или ещё чего.       Крис пожал плечами - И вообще! Наёмник, наёмник! Мне жаль, что ты видишь во мне лишь похитителя.       - «Ты не представляешь, насколько ты ошибаешься»       - Тебе не приходило в голову, что может быть, я делаю для тебя добро?       - «Может потому что человек, который пьёт молочный коктейль с зефиром в виде кроликов, в моём представлении не может совершить что-то плохое?" - Ты не представляешь, я думаю ударить мне тебя или рассмеяться?       - Скажем так, есть человек, который беспокоится о твоей безопасности. Тебе всё ещё смешно?       - Это логично, учитывая то, что я добилась статуса любимой принцессы и много людей заботится о моей безопасности… - Пенни печально вздохнула - И все они в замке, где я и должна была быть.       - Замок больше не самое безопасное место для тебя.       - «Да, что ты? Ладно, надо перестать, они же не в курсе, что я в курсе о том, что они ещё не в курсе»       - Ну, ладно. Я сказал всё, что мог по этому поводу.       - Я знаю, что ты имеешь в виду герцогиню.       - По определённым обстоятельствам я очень хорошо её знаю.       - И откуда мне знать, что ты не работаешь на неё? - ухмыльнулась Пенни - «Почему я в этом засомневалась? Это же Крис. Крис же не будет с ней заодно, да?»       - Ты и не можешь этого знать. Ты никогда не можешь знать всё, но ты можешь подстроиться.       - Предлагаешь отсиживаться здесь, пока опасность не минует? Эта женщина просто так не исчезнет из жизни моего дяди...       - Нет. Но ты можешь научиться защищать себя и бороться.       - «Может сказать ему? А то это даже смешно…»       - А сейчас мы останемся вдали, пока тебя не найдёт твой любимый - скривил он мордашку парадируя напыщенного красавчика с синдромом нарцисса.       Пенни сначала хихикнула, а потом возразила с серьёзным лицом - Откуда тебе известна моя личная жизнь?       Крис хотел, чтобы Пенни перестала жалеть себя и взяла жизнь в свои руки, но он и не понимал, на что способен бывший агент - Из достоверных источников, мне известно, что Сью не любит делиться своим счастьем и благополучием. Если она почувствует опасность, она не будет думать ни о чём другом, кроме, как об убийстве. Поэтому первый этап устранения - брак.       - Как иронично, от одной ненормальной меня спас наёмник, приведя меня в глушь и бросив на растерзание волкам.       - Аха-ха.       Пока Крис и Пенни искали общий язык, переходя на дружеские беседы о походах и лесных обитателях, где-то высоко в деревьях, спрятавшись густых ветвях с большим любопытство за ними наблюдала королевская сова. Она громко ухнула и улетела. Пернатое создание держало путь в сторону замка.

***

Обед. Осень. 4021 год по Майрусу. Замок.

      Король Джон, как обычно, следовал своим утренним ритуалам, расхаживая по малому тронному залу. Ему нравилось проводить время в одиночестве и обдумывать решения, принятые накануне. Он чувствовал себя ответственным за судьбу девушки, думал, что сделал всё возможное, чтобы сделать её счастливой, но казалось, что этого было недостаточно. Он даже не догадывался, насколько он был не прав, и насколько серьёзна была сейчас ситуация, потому что его племянница не только исчезла из своих покоев, но и из самого замка.       Джон подошёл к окну и посмотрел в сад - Может быть, я был слишком строг с Пенни? - размышлял он вслух. Рядом с ним стоял Люмьер с подносом, на котором был отпитый бокал сока. Позади в молчании находилась Сью.       Люмьер ответил - Принцесса уже в том возрасте, когда может давно сама нести ответственность за свои поступки. Она умная, и поймёт Вас.       - Пенни с каждым днём становится всё больше похожей на Эмили. И я даже говорю не о внешности, а о поведении. Озорство, энергия и жажда приключений на одно место.       - Вы правы, Ваше Величество Джон. Эмили была открыта миру в своих решениях и не боялась осуждения.       Сью позади них раздражалась, что её не замечали. Она привлекающе кашлянула, король обернулся, и взглянул на неё. Люмьёр скрыл недовольство оттого, что она прервала короля.       Джон подошёл к ней, взял её за руки - Прости, если эти слова тебя ранили. Иногда, я думаю вслух...       Сью заметила, что всё его внимание было сосредоточено на Пенни, и как раз собиралась упомянуть о свадьбе, как вдруг в дверях появился встревоженный рыцарь.       Талон залетел в тронный зал и упал на колено с отдышкой - Простите, Ваше Величество, мне нужно как можно скорее с Вами поговорить!       Джон сразу обратил на это внимание - Когда кто-то так врывается к королю, это значит, что это вопрос жизни или смерти. Сью, пожалуйста, оставь нас наедине с юношей - женщина поклонилась королю и с любопытством посмотрела на рыцаря, преклонившего колени перед королём. Она надеялась, что он хотя бы встанет и посмотрит на неё в знак уважения, но он просто смиренно смотрел в пол и тяжело дышал. Она пошла быстрее и вышла из зала - Встань, юноша и говори! - отдал приказ король, подойдя к нему. Он узнал в нём Талона и невольно рассмотрел перебинтованную руку.       Талон подскочил и держался за болезненную руку - Ваше Величество, Пенни сбежала! - ответил он, смотря королю в глаза. Люмьер был обеспокоен сильнее короля и посмотрел на Джона в ожидании реакции.       Король лишь нахмурился и ответил ему ровно, не усомнившись в её местоположении - Что ты говоришь? Стража охраняет её у дверей в покои уже сутки.       - Принцесса всех перехитрила и тайком выбралась через балкон, чтобы... - у него в горле встал ком. Он должен был сказать королю, что он причастен к её исчезновению, но, похоже, что для этого было недостаточно одной только храбрости рыцаря.       Джон переглянулся с Люмьером - Откуда ты знаешь, что она не в своих покоях? - спросил настойчиво он.       Талон старался объяснить всё на одном дыхании. Джон знал все подробности побега. А в коридоре Сью нагло подслушивала их и довольно потирала ладони. Когда она услышала приближающиеся шаги, медленно удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.