ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста

- ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТЬСЯ ЯВНЫМ ОЧЕНЬ СТРЕМИТЕЛЬНО -

***

Глубокая ночь. Осень. 4021 год по Майрусу. Стены замка.

      - Думаю, пришло время вытащить козырь из рукава - сказал себе Крис - Приведите её! - отдал он приказ.       Двое наёмников буквально притащили Сью к стенам замка и заставили её встать на колени. Её руки были связаны за спиной, а щеки опухли от слёз. Крис положил руку ей на плечо и заговорил с королём, который с ужасом и гневом наблюдал за тем, что происходило перед ним - Ваше Величество, Вы уверены, что у меня есть только один шанс?       Пенни, увидев это, победно ухмыльнулась лишь на секунду, но потом до неё дошло. Она спрятала рукой лицо шока и разочарования - «Ой, дурак! Ой, дурак! Твою налево, Крис, я конечно, в курсе, что ты не обладаешь острым умом, но как ты предлагаешь мне теперь тебя спасать!? Это же подпись на гильотину!»       Резко наступила тишина. У Криса было преимущество, так как он держал Сью в заложниках. Хотя, о ней беспокоился только король Джон. Талон и Дэйв устремили своё внимание только на Криса. Они следили за каждым его движением.       - Никто ничего не хочет сказать? Поэтому я взял Сью в заложники, чтобы быть уверенным, что вы будете со мной говорить. Не волнуйтесь...Я не собираюсь причинять боль своей матери.       - Жалкий человечишка! - прорычала растрёпанная Сью рядом с ним.       - Сью! То, что он говорит, правда? - удивлённо спросил Джон.       Сью кричала на Криса и пыталась вырваться из его рук, игнорируя вопрос Джона.       - Я уверена, что Сью заслужила всё это! - громко сказала Пенни.       - Пенни! - возразил король, и в ответ получил выражение лица с немым “Ну, а что?” от принцессы.       - Ну, хоть кто-то думает, что мои действия справедливы. Спасибо, Пенни - с улыбкой говорил он.       - «Если бы мои слова могли спасти тебя сейчас» - подумала Пенни - Минуточку - прошептала она и осмотрела ситуацию, давая ей здоровую оценку.       Король возразил - Нет ничего праведного в твоих действиях! Ты подписал себе смертный приговор!       Пенни стояла в кругу стражи, а рядом были Талон и Дэйв, они наблюдали за происходящим. На их лицах был виден гнев, который они испытывали из-за того, что оказались в затруднительном положении.       - Если Сью твоя мать, то почему ты это делаешь? Разве ты не должен быть на её стороне? - предположил король.       - Это единственный способ быть услышанным. Я хочу, чтобы все знали, что Сью не та, за кого себя выдаёт!       - «Я, кажется, вспомнила, на что это похоже…Когда только Сью появилась, через несколько недель дядя стал часто барахлить, стало больше замыканий и неисправностей. Крис хотел мне что-то про это рассказать, но я тогда сильно поругалась с Кайлой из-за Сью. Нервная и злая ходила. Я несколько раз отмахивалась от Криса…Так я и не выслушала его…Не успела…Этот шанс я не упущу!» - сконцентрировала внимание Пенни.       - Да, как ты смеешь!? Джон, не верь ничему, что он говорит! - защищалась Сью.       Крис ответил ей - Пусть Джон сам решить, во что ему верить после того, как выслушает меня.       Их двоих прервал король - Говори! Пришло время закончить это выступление!       - Что Вы скажете на то, что Ваша тайная сокровищница, которая находится под замком, больше не является таковой!       - «Что?» - шокированная Пенни, взглянула на дядю.       Все внезапно начали беспокойно перешептываться, задаваясь вопросом, о какой сокровищнице идёт речь. Конечно, король Джон был убеждён, что такое можно удержать в секрете, но он ошибся. Он был растерян, и это смогла заметить только Пенни.       - Вижу, вы все удивлены, очень интересно! Видите ли... - начал повествование Крис.       - Ты пожалеешь об этом! - угрожала Сью.       Пенни всех прервала - Не знаю, как вам, но мне очень хочется услышать эту историю!       - Ваше Высочество Пенни. Мой вам совет - держитесь в стороне - попросил Талон.       - «Он что? Ревнует? Сейчас вообще не до этого!»       - Я никогда не думал, что скажу это, но я согласен Талоном - поддержал его рядом Дэйв.       Джон вздохнул с хмурым выражением лица - Говори!       Крис кивнул - Не так давно, эта женщина обманула мою семью и сбежала с большим количеством золота. Наконец-то, я нашёл её, когда распространилась весть о том, что она собирается выйти замуж за нашего короля Джона.       - Миледи, Пенни, это сокровищница действительно существует? - шёпотом поинтересовался Талон.       - Я не знаю - шепотом соврала Пенни - Ни родители, ни дядя никогда не рассказывали мне ни о какой тайной сокровищнице. Даже советники умолчали. А они единственные, кто могли знать об этом.       - А значит, и они могли предать короля! - добавил шёпотом Дэйв.       - Скоро мы это узнаем - ответил Талон.       - Мне просто интересно, почему вход засекречен - заинтересовался Дэйв.       Они лишь на мгновение отвели взгляд от замка и чуть не пропустили самое интересное. Совершенно неожиданно для Криса, пока он высказывал обвинения и требования. Сью воспользовалась моментом и толкнула его. Крис пошатнулся, его начало переваливать через края, из возможности он пытался ухватиться за края, но пальцы соскользнули на песочном покрытии. Крис сорвался и упал на землю у стены замка. Пенни вскрикнула от ужаса увиденного.       - Связать! - отдал приказ Талон.       - Крис! Он жив!? - заметалась Пенни. Ей всё ещё не выбраться из круга стражи - Мне нужно убедиться, что он жив.       - Для него будет лучше, если нет! Я знаю, что его ждёт - серьёзно ответил Дэйв. Пенни накрыла тревога.       - Рыцари, бросьте его в темницу! - отдал приказ Джон, началась шумиха - Сью, ты в порядке? - с беспокойством поинтересовался он.       - Нет...Но всё будет хорошо...Не беспокойся... - выкрикнула она.       Крису повезло, он остался жив, но получил серьёзные травмы, от которых не смог сам подняться. Пенни вырвалась из круга и побежала в сторону Криса. Рыцари подняли его, он открыл глаза и посмотрел на Пенни - Я потерпел неудачу, Пенни и не смог тебе помочь...Прости...Мы сдаёмся!       Пенни с ужасом смотрела на него, и сдерживалась чтобы не расплакаться. Чувство сожаления о своих поступках прошлого, снова настигло её.       - Не смей говорить с принцессой без позволения! К тому же в такой манере! - приказал в грубой форме Дэйв, когда Криса уносили несколько рыцарей.       - Замолчи, Дэйв! - тихо и грубо ответила она, на что Дэйв замолчал, прикусив язык. Пенни была расстроена, зла и растеряна. Если бы не её гордость в прошлом. Она бы смогла предотвратить гибель близких, даже просто выслушав друга.       - Посадите в темницу остальных и заберите оружие! - добавил приказы к отрядам Джон.       К утру, всё вернулось в нормальное русло, по крайней мере, в замке. Однако, эти события имели последствия для Сью. Её репутация и так была подорвана из-за её народной и мировой характеристики, а теперь к этому списку добавилась попытка убийства собственного сына...

***

На следующий день...

      Малый тронный зал. Полдень. Король Джон сидел, облокотившись на трон, и держался рукой за голову. Он был задумчив и разочарован изо всего, что произошло за последнее время. Король молчал, а перед ним стояла его любимица Пенни. Бодра, свежа и по ней было не похоже, что она пережила такие приключения. Стояла покорно в голубом платье с укладкой и улыбкой окружённая четырьмя стражниками, как гарантия, что она не сбежит. Принцесса даже лиц их не видела.       Пенни вновь рассмешила эта ситуация - Дядя, тебе не кажется, что четыре стража, это уже достаточно много, на одного человека? - с улыбкой спросила она.       - Я больше не знаю, что много, а что мало - устало ответил он, что заставило Пенни убрать улыбку с лица - Кроме того, я не знаю, что, правда, а что ложь. Так что лучше я не буду рисковать.       - Хорошо...Теперь я могу идти?       - Ещё нет...       - Я же вроде всё тебе рассказала - недовольно ответила Пенни.       - Меня интересует один вопрос. Это из-за Талона ты стала такая непокорная? - спросил он и смотрел в её глаза.       - «Я в ловушке! Что он хочет на этот раз? Я ведь ему уже призналась, что люблю его» - Пенни нервничала, но не подала вида, чтобы не палиться, хотя капля пота стекала по шее - Именно так! - резко выдала она - Я признавалась Вам в этом. А Вы не приняли мою любовь, вот и вышло, что вышло. Вы отказались принимать мою позицию, а я должна принять Вашу из-за того что Вы король? Или из-за того, что Вы мой близкий человек?       Рядом с королём стоял Люмьер, он одобрительно улыбнулся ей, чтобы не видел Джон.       - *Хмм...* - король задумался - Твой побег открыл мне глаза на многое, чего я не замечал. Пригласи - обратился он к Люмьеру - Стража, оставьте нас.       Пенни забеспокоилась, она не знала, что мог придумать Джон. Люмьер прошёл мимо Пенни к левым дверям зала, за ним ушла стража. Девушка затаила дыхание, она слышала стук своего сердца.       Двери открылись, Пенни не взглянула на вошедшего в зал. Шаги приблизились и остановились неподалёку.       - Ваше Величество! - рядом приклонился рыцарь без доспехов.       - «Талон!» - с удивлением и испугом перевела на него глаза - «Что происходит?»       - Это ты тот юноша, который превратил нежную принцессу в непокорную девушку? - обратился король - Поднимись и скажи мне.       - «Я всегда такой была!»       - Ваше Величество… - он переглянулся с Пенни - Я буду с Вами абсолютно честен, Ваше Величество. Я полюбил принцессу Пенни, как только впервые увидел её в саду. Я не мог и надеться на беседу или даже взгляд в мою сторону. Благодаря доброте принцессы и её важным для меня словам, я стал сильнее для неё, стал рыцарем и готов защищать её.       Щеки Пенни залились краской, и она смущённо спрятала глаза - «Ощущения такие же, когда я знакомила их. Стоп…Это ведь на то и похоже! Я уже проходила через это!» - Пенни осознала ситуацию и румянец прошёл. Она посмотрела на короля и Талона, их переговоры напомнили девушке тот день - «Тот званый ужин стал первым, когда мы с Талоном решили не скрываться. Дядя уже знал, что у меня был парень, но не знал, кто это был. Тогда он устроил ему ужин с пристрастием, знал, что он племянник Кло. В тот раз Талону удалось переубедить его в том, что он искренне любит меня, но что будет в этот раз?...Но, тогда, перед уходом Талона, дядя сказал, что одобрил и принял его, потому что видел в нём парня, судьбу которого решили за него и он сам сможет однажды выбрать путь. Но что-то мне теперь подсказывает, что принял он его из-за Сью! Ведь она тоже была из злодеев! А они уже тогда были близко знакомы!» - вспоминала Пенни, пока король размышлял.       - Талон…Я знаю, что ты честный и трудолюбивый парень. Твоя совесть и твои поступки идут от сердца. Я верю, что твои добродетели покорили сердце принцессы.       - «Ну, дело не только в поступках, как бе…там ещё роль играет и тело» - Пенни заулыбалась от воспоминаний, но быстро переключилась.       Король добавил - Не зря именно тебе, я доверил искать Пенни. Она уже говорил про тебя. Я должен был убедиться в тебе. Ты так же хорошо показал себя на арене.       - Я рад, что Вы так хорошо обо мне отзываетесь. Для меня важно иметь доверие короля и принцессы - Талон поклонился.       - Ты заслуживаешь моё доверие - подтвердил Джон.       - Ваше Величество Джон, раз всё так хорошо складывается, у меня будет к Вам просьба. Теперь, когда я уверен, что моя любовь взаимна - Талон взял руку Пенни и взглянул на неё с любовью, Пенни была шокирована.       - «Что происходит? Это по сценарию вообще?»       - Я прошу у Вас руки принцессы Пенни - он сказал это быстро и уверенно - Вашего Благословения.       - «Чего!?» - Пенни в шоке прикрывала ладонью рот и смотрела на короля - «Этого не было в тот день!»       Король был шокирован не меньше принцессы, он взглянул на принцессу, что была готова расплакаться от происходящего - Чтобы удостоиться руки принцессы, тебе нужно доказать, что ты сможешь хорошо позаботиться о ней - король Джон поднялся с трона и подошёл к ним, а затем обнял их - Вы молоды и счастливы, я не могу вам перечить. Но моё благословение нужно заработать - добавил король.       Пенни с полными счастьем глазами смотрела на Талона, в уголках глаз затаились слезинки.       - Вы можете идти. Отныне твой защитник рядом с тобой - король поцеловал девушку в лоб.       - Я не подведу Вас, Ваше Величество. Я буду беречь её, как зеницу ока.       - Простите, что не могу посвятить вам больше времени, вы знаете, что у меня есть незавершенные дела со Сью и Крисом.       - Крис хочет помочь, дядя…       Джон лишь кивнул, не проронив больше ни слова. Выйдя из тронного зала, Талон вернулся к своим обязанностям. Он поцеловал руку Пенни и пообещал ей, что они встретятся вечером.       Принцесса Пенни вернулась в свои покои вприпрыжку по коридорам. К её большому удивлению, она обнаружила в покоях Кайлу. Она с нетерпением ждала её, чтобы увидеть и выслушать.       - Пенни! Я так волновалась! - подбежала к ней Кайла и взяла за руки - Так рада видеть тебя!       - Кайла! Я вижу тебя и понимаю, что этот день становится всё лучше и лучше - счастливая говорила Пенни.       - Тебе, наверно, было очень тяжело…Как ты только нашла столько сил, чтобы пережить всё? - беспокойно спрашивала Кайла.       - Честно говоря, это было даже весело - с улыбкой ответила Пенни и присела на скамью.       Кайла была озадаченна и присела рядом - О чём ты говоришь!?       - Это всё было, как увлекательное приключение из романа Чайза.       - Я рада, что ты в таком приятном расположении…В отличие от тебя, Сью, наверно, очень злится из-за того, что случилось - предложила Кайла.       - Уверена, она уже готовит план мести - согласилась Пенни.       - Наверно, так и есть. Давай отложим её в долгий ящик. Расскажи мне, кто этот печально известный Крис, о котором все говорят и почему его чуть не убили - с интересом закачала плечами Кайла, требуя истории.       Пенни растянулась в хитрой улыбке - «Рыбка клюнула» - две подруги провели целый час, разговаривая о Крисе. Из разговора Кайла поняла, что он не такой плохой, в отличие от Сью - Вот, что я скажу тебе Кайла…Они оба темпераментные и желают, чтобы всё было по их воле.       - Жаль, у меня не будет возможности познакомиться с ним - расстроилась Кайла.       - Хм…Ты ведь можешь отнести ему обед - предложила Пенни с прямым намёком.       - Да, точно! Аха-ха. Слугам всё равно не нравится спускаться в темницу. Они будут рады, если кто-нибудь сделает это вместо них - оживилась Кайла.       Пенни беспокоилась за Криса, ей оставалось лишь догадываться, о том, как тяжело ему ждать приговора в мрачной темнице. Но это не всё, что беспокоило девушку - Кайла, скажи мне, ты знаешь, где Сью? Где она была прошлой ночью? - серьёзно спросила Пенни.       - Интересно…Я ведь хотела спросить это у тебя. Её никто не видел. Я думаю, она чувствует себя униженной и просто отказывается выйти из своей спальни.       Пенни вытянула ноги и облокотилась руками на край скамьи - Как думаешь, что с ней будет, если она правда, что-то делала за спиной дяди?       - Надеюсь, избавится - резко ответила Кайла. Девушка была всё ещё обижена на неё за всё, что пережила.       - Вот бы он ещё принял во внимание слова Криса - расстроено добавила Пенни - Ему, наверное, очень тяжело решить, кому верить.       - А кому ты сама доверяешь больше? - спросила Кайла.       Пенни не задумываясь дала ответ - Крису!       Кайла усмехнулась - Любой предпочел бы его сторону, чем Сью. Даже если он её сын.       - А ты?       - Я!? Я больше никому не доверяю - с улыбкой ответила Кайла.       - Разумно!       Кайла попрощалась с Пенни, ведь ей нужно было вернуться к своим обязанностям. В результате Пенни снова осталась наедине со своими мыслями. Она вышла на балкон, провела там несколько минут, а затем вернулась, размышляя о недавних событиях. Время шло, а она становилась всё беспокойнее. Она ждала наступления ночи, чтобы снова увидеться с Талоном.

***

Вечер. Осень. 4021 год по Майрусу. Замок Мистрагон.

      Вечер наступил и принёс с собой новые неприятности…       Король Джон держал Криса в темнице почти целый день. За это время королевские советники допросили заключённых, но не получили от них никакой дельной информации. Поэтому королю пришлось лично встретиться с Крисом в его камере и заключить с ним сделку. Он даже думал о возможном освобождении Криса, лишь бы узнать от него правду.       Мужчина в рубахе и короне спустился в холодные темницы. Там было тихо, если учесть редкий кашель в камерах и звуки капающей воды с потолка на каменный пол. Факелов не было, с ними ходила стража. Рыцарь с ключами на входе в темницу поприветствовал короля и проводил его к камере Криса.       - Добрый вечер, паренёк! - спокойно сказал Джон.       Крис лежал на старой кровати, из всех удобств была только она и ведро, в которое противно стучала вода. Крис приподнялся на локтях, и смог сесть, зашумев цепями - Добрый вечер, Ваше Величество! - устало и болезненно ответил он, но улыбка не спадала с его губ.       Король заметил, что его тело и ноги были перевязаны - Вижу, на ноги ты ещё не встал.       Крис ухмыльнулся - Я крепкий орешек, не беспокойтесь, Ваше Величество. Чем я заслужил визит самого короля?       - Буду краток - Джон говорил ровно, прямо и строго. Когда человек требует правды, он говорит именно так - Мне нужны ответы на кое-какие вопросы. Ответь на них, и будешь свободен.       - Ха! Это очень великодушно. Откуда мне знать, что это не ловушка?       - На это есть только одна веская причина. Я доверяю Пенни, больше чем кому-либо ещё, а она говорит, что ты хороший человек, только не показываешь этого.       - Я польщен! Не люблю говорить о себе много. Но она оказалась, проницательна.       - Расскажи мне всё, что знаешь о планах Сью. Что именно она собиралась сделать?       Крис хмыкнул - Скорее всего, то же самое, что и раньше. Ей нравится золото и ничего больше. Она хотела разбогатеть, выйдя замуж за короля, а затем исчезнуть без следа. Мы семья охотников и богатством не обладаем.       - Пенни сказала мне, что она твоя приёмная мать - усомнился король.       Крис не хотел говорить о семьи и облизывал губы - А знаете, да. Я вырос на Юге, мои родители были пекарями. Однажды, деревня сгорела, мне было около семи. Мой отец спас меня, а что случилось с мамой я не знаю. В десять умер отец, и я стал карманником, потому что не умел заниматься пекарским делом. Тогда меня нашла она и приняла к себе. В семью охотников. Пять лет назад она нас бросила, а я стал наёмником, чтобы выжить, потому что отец и братья тяжело заболели, а потом умерли в собственном доме. Наверно, неприятно слышать, как живёт ваш народ на самом деле. Но такова моя реальность, моя жизнь.       - Твоя история занятна и печальна. Но вот Сью, чтобы сделать, то о чём ты говоришь, у неё должны были быть сообщники и шпионы в- и вне замка.       - Точно. Кто-то однозначно работал на неё за вашей спиной.       - Что ж, по крайней мере, я узнал об этом - сейчас королю Джону нужно было встретиться со Сью. Ему казалось, что он предпочел бы возглавлять войска и походы, чем пытаться противостоять ей.

***

В то же время в саду замка Мистрагон.

      В отличие от предыдущей ночи Пенни, этот вечер был для неё спокойным... Даже слишком спокойным.       Пенни в тёплом бордовом платье гуляла рука об руку с Талоном, с её любимым рыцарем по её любимому саду и наслаждалась его вниманием и рассказами.       - Не думал, что ты действительно сможешь рассказать королю о своих тайных похождениях. О нас. Я на самом деле рад, что ты это сделала.       - А я не думала, что ты попросишь благословения, ты застал меня врасплох. Я рада, что дядя одобрил моё решение. Хотела бы я ещё, чтобы не было Сью, так бы мы уже, наверно, планировали нашу свадьбу.       - Если бы не приезд Сью, не было бы турнира, и я бы не стал рыцарем. И тогда у нас бы вообще не было бы шанса.       - Ты что её защищаешь? - с юмором спросила Пенни.       - Ни в коем случае. Просто ты слишком нетерпелива... Но, это хороший знак - Талон облегчённо вздохнул - Скорей бы всё успокоилось.       Пенни на секунду остановилась и посмотрела на него глазами полными любви. Он нежно прикоснулся к ней тёплыми руками и крепко обнял её за талию. Принцесса ещё крепче прижалась к нему, обняв со спины. Она прислонила голову к его груди, слушая успокаивающий звук его сердцебиение - Пусть этот день не кончается - с улыбкой сказала Пенни.       Они резко почувствовали, как под ногами задрожала земля, но она объяснила это волнением от того, что была так близка с любимым человеком. Однако, когда небо стремительно приобрело оранжевый оттенок, а дым заполнял воздух, Пенни вздрогнула и оглянулась. Вдалеке кричали люди. Пенни ловила галлюцинации из прошлого, они накладывались на реальность. Она не забыла пожар десятилетней давности.       - Пенни! Нужно уходить! - уводил её за руку Талон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.