ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста

- МИР ДВУХ ДУШ -

***

Вечер. Осень. 4021 год по Майрусу. Замок Мистрагон.

      - Пенни! Нужно уходить! - уводил её за руку Талон.       Огонь по замку распространялся с невероятной скоростью, люди начали эвакуацию из замка, как можно скорее. Люмьер и Кассандра были в ужасе, что это снова повторяется. Они помогали людям на лестнице у входа в замок.       - «Да, когда всё это закончится!» - Пенни была в бешенстве - Я не побегу! - возразила Пенни - Однажды, я уже спряталась и потеряла родителей.       Талон был растерян. Пенни стремительно направилась к замку и ненавидела платье, в которое её одели. Когда Пенни добежала до внутреннего двора, где было много слуг, они помогали друг другу.       По пути ей попался рыцарь, и она на ходу вытащила у него меч, отчего тот сначала возмутился, но увидел принцессу и продолжил успокаивать девушку в одеяле. Пенни стремительно шла в замок, у входа её остановила перепуганная Кассандра - Нет, Ваше Высочество, я не пущу Вас!       - Не останавливай меня - убеждала Пенни.       - Я маму Вашу не уберегла, не могу и Вас потерять.       Пенни взяла её руку - Найди моих девочек. Позаботься о слугах. Я смогу постоять за себя - спокойно с пониманием ответила она и забрала платок Кассандры, прикрыв рот и нос.       Талон следовал за ней, он выцепил у кого из толпы чепчик.       Пенни махнула восьмёрку мечом и стремительно направилась в замок, некоторые заметившие это слуги воскликнули о том, что их ждёт горе.       В мгновение ока они оказались в одном из коридоров, где продолжалась паника и ужас. Слуги бегали вокруг и вопили о помощи, они не знали куда бежать. Пенни направила их, указав куда выходить. Дым и огонь с каждой минутой всё больше и больше заполнял коридор. Пенни периодически кашляла, теряла ориентир и ловила галлюцинации из прошлого. На мгновение она заметила рядом тень и побежала в её сторону. Талон был прямо за ней, и пытался убедить её, что это плохая идея.       - Пенни, прошу, нам нужно уходить! О короле позаботятся! - кричал Талон, чтобы вразумить Пенни.       - Я видела Сью - ответила Пенни, кашлянув - Это мой шанс поквитаться с ней!       - Не сходи с ума, Пенни! Нужно выбираться к выходу.       - Нет - твёрдо стояла на своём Пенни и побежала за тенью. Талон отстал и на секунду потерял Пенни из виду. Девушка стояла посреди коридора. Резко наступила тишина. Пенни подготовила меч и всматривалась в дым, медленно шагая вперёд. Неожиданно Пенни услышала плач - Здесь ребёнок! - Пенни побежала по коридору - Эй, я здесь! Малыш! - она закашляла, плач пропал, но резко появился за спиной в нескольких метрах от неё. Пенни резко оглянулась и увидела себя. Маленькую одиннадцатилетнюю принцессу в ночнушке, что плакала и кричала маму с папой. Пенни не верила своим глазам, платок выпал из рук и она сделала к ней шаг, но со спины выбежала молодая Кассандра, она успокоила Пенни и унесла её на руках по коридору.       Пенни пошла за ними с мечом в руках, но среди дыма проявился силуэт Сью в зелёном платье. В руке она держала горящий факел, она смотрела на неё с улыбкой.       Пенни ухмыльнулась и ткнула мечом в её сторону - Брось игрушки и подними руки вверх.       Сью лишь усмехнулась ей и, смотря в её глаза, подожгла дверь, ведущую в королевскую спальню. В покои короля.       - Нет! - выкрикнула Пенни, но кислород резко перекрылся, и она сильно закашляла, глаза заслезились.       - Малышка Пен, читай по губам - дерзко говорила Сью, привлекая внимание Пенни. Принцесса пыталась что-то сказать, но ей не хватало воздуха. Дым заполнил её лёгкие, и она, опираясь на меч, взглянула на неё с оскалом. Сью растянулась в улыбке и сказала губами лишь её имя - “Пенни Гаджет”.       Шокированная Пенни, из последних сил подняла меч, но упала, выронив меч и почувствовала, как Талон поднял её на руках и прижимал к себе. Он шептал ей на ухо слова утешения, но всё было напрасно...Даже эта жизнь Пенни не может стать спокойной.       Огонь стремительно распространялся по коридорам замка. Он уже полностью захватил дверь королевских покоев. Сью довольно улыбалась, в то время как принцесса лежала без сознания на руках Талона. Снаружи дул сильный холодный ветер и гремел гром, знаменуя приближение суровых времён.       - Пенни! Моя принцесса!? - бил по щекам девушки Талон.       - Какая трогательная сцена... - с наигранным сожалением отозвалась Сью.       За спиной Сью появился разъярённый Дэйв, который пришёл за королём - Что здесь происходит!? - грубо выкрикнул он.       Талон окликнул его - Мне нужна помощь! Нужно вывести принцессу наружу! - он закашлял.       - Сегодня вечером никто не покинет замок! - властно крикнула Сью.       - Леди Сью, с уважением...Сейчас же отдайте мне факел и прикажите слугам потушить огонь! - протягивал он руку за факелом, периодически кашляя.       - Это не в моих интересах! Ха-ха-ха! - Сью демонстративно стояла между принцессой и рыцарем, ожидая его следующих действий. Посмеявшись закашляла от дыма.       Гнев Дэйва рос также стремительно, как и распространился огонь по шторам коридора. В его глазах разгорался огонь, способный снести всё на своем пути. Он вытащил меч и направил его на Сью - Последнее предупреждение, Леди Сью!       - О, мой дорогой рыцарь! У тебя не хватит смелости что-либо сделать с этим мечом! - провоцировала Сью.       - Я разочарован в Вас, Леди Сью - спокойно ответил Дэйв - Вы считаете меня трусом! Теперь, я вынужден доказать, что вы ошибаетесь! - одним быстрым ударом меча рыцарь рассёк факел пополам. Ошеломлённая его поступкам, Сью отступила и попыталась убежать, но он не позволил ей. Он схватил её за руку и прижал к стене, представив меч к горлу. Она в шоке и страхе смотрела на блеск меча и жестокое выражение лица Дэйва - Ради общего блага, Леди Сью, одумайтесь! Предупреждаю в последний раз!       Талон поднял Пенни на руки - Держи её здесь, а я отведу принцессу в безопасное место! И прекрати обращаться к Сью на Вы! Дай ей то, что она заслуживает.       Соперничество между ними было очевидным, но это был не самый подходящий момент. На кону стояли жизни короля и принцессы.       - Что? Позволишь ему так просто забрать принцессу!? - провоцировала Сью на кончике смерти.       - Он спасает ей жизнь! А ты, Сью, попробуй ещё раз выкинуть что-нибудь и ты увидишь... - он не закончил фразу, потому что его смутило её выражение её лица. Она улыбалась и смотрела сквозь него. Сквозь дым к Дэйву подкрадывается человек в маске и вырубает его одним ударом в затылок и освобождает Сью.       - Ты вовремя! Почему ты так долго? Меня могли убить! - возмутилась Сью.       На свет вышел молодой высокий парень в хорошей чёрной одежде лет двадцати пяти. Он одет в дорогой чёрный камзол, под которым не менее дорогой жилет с драгоценными камнями в пуговицах и обтягивающие штаны на ремне. Образ дополняла пара сапог с острым носком и меч с красным камнем на рукоятке. Его вид привлекал внимание в мире застрявшего в средневековье - Я лишь наслаждался спектаклем, стоял неподалёку и ожидал подходящего момента, чтобы обрадовать вас - заговорил бархатный голос зеленоглазого парня. Он наклонился, чтобы поцеловать руку Сью, но она её выдернула.       - Хватит болтать! Потуши огонь и уведи короля в темницу! - говорила она в приказном тоне.       - Собираешься оставить рыцаря здесь? - указал он на тело.       - Не думаю, что он скоро придёт в себя. Оставь его!       - Я понял, герцогиня Сью.       Холодный ветер принёс с собой перемены, к которым никто не был готов. Во дворе царил полный хаос. Женщины вновь кричали, звали на помощь, боясь за судьбу людей, оставшихся в замке.       Кайла была одной из них, она беспокоилась за жизнь принцессы - Если бы я только могла добраться до Пенни.

***

      Пенни открыла глаза на земле. Поднялась руками на четвереньки и села на ноги - Где я? - она крутила головой, изо рта шёл пар, и она почувствовала озноб. Вокруг был густой туман, но она видела берег реки с деревянной пристанью и еле различимые горы на другом берегу. Кроме журчания воды, Пенни слышала чириканье птиц, ветер в деревьях и хлопанье крыльев больших птиц.       Прищурившись она заметила фигуру в белом, сидящую на пристани. Поднявшись на ноги, Пенни заметила, что была в одежде её мира, олимпийку Талона, она сразу поднесла к носу, и почувствовала знакомый одеколон и улыбнулась. Босиком она шла в сторону пристани и чувствовала холодную росу и сырую землю сквозь пальцы.       - Цинна? - удивилась Пенни, узнав затылок растрёпанных белых волос.       К ней обернулся молодой парень в белой рубахе, его отвлекли от наблюдения за карпами - Пенни!? - он подскочил на ноги - Что? Что ты здесь делаешь? - он развёл руками и удивлённо смотрел на девушку.       - А, что это за место? - с любопытством спросила Пенни, она считала, что видит сон.       - Ты слышишь птиц? - резко спросил парень выше её.       - Да. А не должна?       Цинна облегчённо вздохнул - Как странно, что ты здесь - взмахом руки, он сделал разрыв в пространстве и видел Пенни в коридоре замка на руках Талона - Так ты без сознания. Что ж, по какому вопросу ты уснула настолько глубоко? - сложил он руки за спиной и улыбнулся.       Пенни на секунду задумалась - А, точно. Цинна! Какого хрена!? - возмутилась Пенни - Почему ты не сказал мне, что она меня знает? Это её ты переместил с воспоминаниями? Она покои дяди поджога, мне надо вернуться!       - Позволь объяснить - Цинна ударил в ладоши, и они оказались на песчаном берегу недалеко от пристани - Пойдём, здесь красиво на восходе солнца - парень пошёл вперёд вдоль берега, Пенни последовала за ним. Пока Пенни под весом проваливалась в песок и оставляла следы, за Цинной песок почти сразу принимал исходную форму - Мир, в которым, ты проживаешь уже более двадцати жизненных лет, это особый мир созданный богиней жизни и богом смерти миллионы жизненных лет назад. Мир перерождения. Люди назвали его - чистилище - пожал плечами Цинна - Этот мир не соприкасается ни с чем, ни с одной другой вселенной или временной линией, ни будущем, ни настоящем, ни прошлым. Вот ты знала, что в одном мире ты мальчик, а в другом никогда не было агентов, а в другом…       - Да, хорошо, я поняла, Цинна! Рассказывай скорее - торопила взволнованно Пенни.       Парень ухмыльнулся - И вот единственное ответвление - это место. Душевный коридор. Место, где понятие и суть времени отсутствует.       - Здесь остановилось время? Сюда попадают души после смерти?       - Да. В отличие от тебя они ничего не чувствую: ни запаха, ни звуков, ни холода.       - Что насчёт Сью? Она назвала мою фамилию из прошлого.       Цинна озадаченно вздохнул - Я продолжу…Ам…Этот мир, принимает по две души. Для каждой пары этот мир будет выглядеть, и жить по-разному. Пары могут даже жить одновременно и быть в одной точке, но всё равно никогда не пересекутся и не встретятся. В паре двое, для одного - мир искупления, для другого - мир правосудия. У каждого из двух нет границ, как жить в этом мире. Нет строгих правил и задач - он остановился и повернулся к Пенни - Но в судный день один из них решит судьбу другого. Этот день всегда наступает и всё зависит от выбора двоих, нередко тот, кто приходит за правосудием, поддаётся слабости и проигрывает.       - Почему ты просто не скажешь мне кто именно моя “пара”?       Цинна замялся - Потому что я не знаю.       Пенни ответила с каменным лицом - Ты же Бог…       - Но не верховный ведь! - Цинна продолжил идти и спокойно повествовать суть, а Пенни следовать и пытаться понять - Для одной пары избираются двое богов. Каждый из них сам выбирает человеческую душу и отправляет в тот мир. Мы лишь направляем души, а не ведём их по написанному нами сценарию. Даже нам не ведомо точное будущее, мы лишь на большом опыте можем судить и направлять. Одного на путь искупления грехов и покаяния, а другого на путь справедливости, а не совершения смертей вслепую.       - И что ты предложишь делать? Она подожгла замок! Она снова лишит меня всего! - Пенни злилась, от этого резко затормозила.       Цинна оглянулся на Пенни и молчал - …Для того чтобы отрыть ворота замка, рыцари использовали таран, а чтобы удар был сильнее им приходилось отходить назад и набирать разгон.       Пенни опустила глаза - Когда уже наступит спокойствие?       - Спокойствие наступает, когда не слышишь пение птиц на этом берегу - Цинна взял девушку за плечи и Пенни взглянула в его светлые глаза, украшенные дугой белых ресниц - Я верю, что даже такой атеист, как ты, сможет поверить мне и совершить правильный поворот на развилке…А теперь тебе нужно вернуться - парень наклонился, чтобы поцеловать девушку в лоб.

***

      Неожиданно для всех, Талон появился на лестнице замка в главном входе, неся принцессу на руках.       Кассандра, которая только что, восстанавливала дыхание, сорвалась с места и со слезами побежала к Талону. Парень спустил девушку до последних ступеней и её уложили на землю, Кассандра повторяла её имя и умывала лицо водой.       Слуги суетились, все переживали за жизнь принцессы.       - Талон, ты вытащил её - с объятьями прыгнула Кайла - Я так волновалась за вас! - она дала ему воды, и он сделал пару глотков.       Пенни пришла в себя, она кашляла и пыталась заговорить. Её напоили водой, и девушка окончательно пришла в себя. Она огляделась и поняла, что вернулась. Всё вокруг напомнило ей день первого пожара.       - Ваше Высочество, как мы рады, что Вы в порядке! - со слезами говорила Кассандра, не отпуская рук принцессы.       - Нам нужно остановить Сью! - сказала Пенни.       Кассандра была в замешательстве - О чём Вы, Пенни?       Пенни стала серьёзнее и поднялась на ноги, вновь обратилась к Кассандре - Пожар её рук дело. Нам нужно остановить её. Рыцари, они будут слушать её приказы, пока нет короля. А убивать короля ей невыгодно.       Кассандра с сожалением покачала головой - Нет, Ваше Высочество - за её спиной слуги выводили подготовленных к отъезду лошадей - Вы уедете! Мы позаботимся обо всё, пока Вас не будет. Вам нужно ехать на Север и там найти поддержку армии света.       - Нет!...Не раньше, чем я уберу Сью и спасу короля!       - Пенни, Вам нельзя оставаться здесь - возразил Люмьер - С королём Джоном всё будет хорошо - добавил он.       Талон поднялся со ступеней - Я поеду с тобой. Мы покинем замок не для того, чтобы сбежать, а для того, чтобы найти помощь.       Анна и Анастасия появились среди толпы, в руках они несли вещи, а рядом у ног бежал Брейн - Девочки! - Пенни подбежала к ним и обняла их - Как я рада, что вы в порядке! И ты Брейн! Чтобы я без тебя делала потом! - она обнимала пса.       - Мы принесли одежду, Ваше Высочество - печально сказала Анна. Девушки были растрёпаны, с уставшими глазами и испуганные.       Пенни оглянулась на Кассандру - Вы знали, что она это сотворит!? - возмутилась Пенни с ужасом на лице, указывая на замок.       - Нет! Нет! Ваше Высочество! - в панике начала быстро оправдываться Кассандра, подбегая к принцессе - Мы лишь догадывались, что она сделает что-то из-за чего нам придётся укрыть Вас, но даже не могли догадаться, что она устроит поджёг замка - её руки тряслись - Прошу Вас, Пенни, Вам нужно уехать, не оставляйте королевство без короны. Вы нужны народу живой.       - А как же король? Как же дядя Джон?       - У короля всё ещё есть верные рыцари - добавил Талон - Они поклялись защищать его ценой собственных жизней. Ты ведь сама сказала, что Сью не убьёт его. А я, Пенни, отвечаю за твою жизнь. Ты пойдёшь со мной - он держал Пенни за руки и смотрел в глаза.       Пенни повернулась к замку, она не сдержала слёз, ей не забыть тот пожар, и так же остаётся лишь верить, что новый не принесёт больше боли. В воздухе стоял запах гари, а дым уносил ветер.       Анна и Анастасия подготовили вещи принцессы на лошади Пенни - Мэлани, пока девушка прощалась Люмьером и Кассандрой - Вы должны дождаться меня! Я приеду, и вы оба будете помогать мне на свадьбе - приказывала с улыбкой Пенни, пряча за ней боль - Кайла...       Девушка обняла принцессу - Мы не будем прощаться, мы скоро увидимся. А до тех пор... - Кайла взглянула наверх, над ними кружила серая сова, словно желая показать своё нетерпение.       Пенни отстранилась - Сова...Пиши мне! - Пенни обняла её, чтобы сказать на ухо - Ты должна доложить мне всё, что здесь случится! Найди короля, сделай всё, что сможешь! Я умоляю.       - Да! При любой возможности! У меня такое чувство, что мы обязательно справимся.       Талон подготавливал чёрного коня, запрягая сумками первой необходимости. На этом коне, Талон сражался на арене - Шептун - мой конь самый спокойный, мы быстро доберёмся до дворца Покоя - успокоил Талон.       Они оседлали лошадей - Мы вернёмся, как только найдём союзников дяди и объясним им, что произошло... - сказала Пенни.       - Береги себя...Лёгкой дороги, Пенни! - махала Кассандра.       - Дождитесь меня! Брейн, за мной!       Они выехали через главные ворота на дорогу, ведущую в лес, Брейн не отставая, бежал рядом. Пенни почувствовала ужасную горечь за то, что бросила дядю и оставила замок в огне. Она кусала губы, стараясь не разрыдаться - «Я справлюсь! Я должна быть сильной! Ради их всех. Ради тех, кого я уже потеряла…И когда я только превратилась в такую нюню?»

***

На следующий день. Осень. 4021 год по Майрусу. Темницы замка Мистрагон.

      Герцогиня Сью обзавелась личным охранником. Он следил за каждым её шагом и не позволял никому подходить к ней. Как и Дэйв, он был одним из лучших бойцов в королевстве, также известный тем, что не проиграл ни одной битвы. Только пока один был рыцарем, другой был пиратом-разбойником и родным сыном Сью, и она считала его самым сильным среди тех, кто способен бороться с рыцарями короля Джона.       - Дэниел, ты меня расстроил. Ты ждал момента, чтобы помочь мне и тем самым подставил мою жизнь под угрозу - молвила Сью, спускаясь впереди него, по каменным ступенькам в узких проходах. Её образ отличался от благородной дамы. На её плечах висела белая блуза с роскошной малиновой жилеткой, а ноги закрывали свободные светлые штаны и высокие сапоги с ремнями. На шее блестела золотая цепь с крестом.       Дэниел уже шёл без маски и харизматично растягивал улыбку - Я полагаю, что захват короля и взятие его в заложники - веская причина простить меня, матушка - он провёл рукой по русому волнистому каре, чтобы убрать передние пряди назад.       Сью с сыном спустились в темницу, где она нашла короля Джона, лежащего на полу. Он кашлял и задыхался, но их лица остались прежними. Дэниел стоял позади, чтобы Джон его не разглядел.       - АаАа, *кх*, *кх*...Во-ды... - просил король еле слышно.       - Король Джон выжил после пожара...Как это трогательно... - она наклонилась к нему, облокотившись ладонями на колени - Очень жаль, что остальное королевство думает, что это не так...       - Во-ды... - умолял Джон.       - Невозможно говорить. Дэниел! Дай ему воды! - махнула она рукой.       Дэниел снял флягу с пояса и бросил её королю. Она упала на пол и открылась. Вода потекла из неё. Джон медленно подполз к фляжке и сделал несколько жадных глотков - Сью...Будь ты проклята! Где моя Пенни?       Сью держала руки на груди - Я не знаю. Пропала. Сбежала. Слиняла. И честно говоря, у меня нет никакого желания искать её. У меня есть более важные дела! - она безжалостно и хитро улыбалась. Дэниел стоял позади без улыбки, лишь наблюдал за тем, что происходило перед ним.       - Почему я здесь? Если ты хотела замок, то почему просто не убила меня и не провозгласила себя королевой? - устало и хрипло говорил король.       - Стоит ли мне...? - тихо спрашивал Дэниел.       - Нет, Дэни! Я не собираюсь править без короля. Джон покинет темницу только когда расскажет, как открывается сокровищница.       - Никогда! - выкрикнул Джон.       - Что ж, ты не первый кто сказал эти слова. Идём, Дэниел. У нас полно времени...ведь, все они передумали, проведя несколько дней в темнице… - она презрительно улыбалась.       - Верно, герцогиня.       Затем с опущенным взглядом в темницу вошла Кайла - Герцогиня...Я принесла ужин для короля Джона - говорила девушка тихо, боясь сделать лишнее движение.       Сью была недовольна - Кто тебя просил об этом, Кайла? Ты должна слушать только мои приказы! - она повышала тон на девушку.       - Простите меня, герцогиня...Просто, только я всегда это делаю. Я принесла ужин и другим заключённым...       - Ладно...В следующий раз не делай этого без моего позволения! - она говорила откинув голову, чем показывала своё положение и призрение ко всем вокруг.       - Я поняла, герцогиня...Этого больше не повторится... - Кайла низко поклонилась. Она осторожно подошла к королю Джону и поставила на пол поднос с едой.       Король Джон потянулся за подносом и заговорил с ней тихим голосом - Важно, чтобы ты знала...       - Кайла, можешь идти! - грубо добавила Сью. Кайла выполнила приказ, но уже думала о том, как вернуться в темницу. Она должна была узнать, что хотел сказать король Джон.       После того как герцогиня Сью оставила короля Джона в темницы она отправилась в свои покои. Она уснула мирным сном не опасаюсь того что кто - то будет противостоять ей, рядом с ней был Дэниел и его армия.       Наступала вторая ночь, всё покрылось одеялом тёмного бархата с её неизбежными спутниками - тени. Пока Пенни и Талон скакали верхом на лошадях, тени танцевали среди деревьев, принося беспокойство и страх в сердце принцессы. Она не привыкла в такое время находиться под открытым небом и так далеко от замка. Внезапно она вздрогнула от холода и мурашек по коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.