ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
Выставка прошла прекрасно. Рэй показал высшее мастерство ораторского искусства, вытащив перенервничавшего Тодда, что запинался и путал слова. Ребята заняли первое место и на радостях забыли о том, что в этот день жутко лил дождь. Ребята, стоя на крыльце школы, высматривали машину Миранды, что должна была подъехать как всегда. — Ребят, а где Пруденс? — спросила Эмбер. — Я видел её на выставке, но после нет.- ответил Тодд, взглянув на полупустой коридор. — Я поищу.- сказал Джейкоб, сунув руки в карманы и направившись по коридору в глубь школы. Ребята лишь пожали плечами и стали дальше высматривать Миранду. Джейкоб, решив начать с верхних этажей просмотрел все коридоры и классы. Ни намёка. То же было и с первым этажом, но направляясь к спортзалу парень услышал стремительные громкие шаги. Из-за угла вышла Пруденс, явно расстроенная чем-то. — Эй, Пру. — она и не посмотрела на него. — Пруденс! Он устремился за ней, не смотря на её ярое желание удалиться. — Что случилось? — спросил он сравнявшись с ней. — Ничего. Разве ты не должен ехать домой в остальными? -резко ответила она со злобой. — Пруденс, что стряслось? — он попытался остановить её, взяв за плечо. — НИЧЕГО!!! — крикнула она отдёрнув руку и взглянув на него со злостью и обидой. — ОСТАВЬ МЕНЯ, ВАЛИ ДОМОЙ!!! Она устремилась прочь, но на этот раз Джейкоб не пошёл за ней. Он сжал кулаки и направился к друзьям. Спустя 15 минут, сидя на футбольном стадионе и промокнув до нитки, Пруденс шмыгая обнимала себя за плечи и наблюдала как чёрный Мерседес G- класса Миранды отъехал от школы вместе с ребятами. Доркас же осталась под дождём, с разъедающими внутри обидой и чувством несправедливости. Шум дождя, что барабанил по деревянным скамьям, серое небо угрожающе нависало над школой, будто вот-вот рухнет. Стиснув зубы и опустив голову Пруденс со злостью процедила: — Чёрт… Потекли слёзы, что стали капать на и так мокрые чёрные джинсы. Гнев отступил и осталась только разъедающая обида, а на смену жгучей справедливости явились сомнения в своих способностях и умениях. Может она действительно была недостаточно хороша?.. Её плечи обволокло знакомое тепло и капли, падающие на неё приобрели глухой стук, вместо беззвучных тычков по телу. Подняв глаза она увидела возле себя парня, что и до этого одалживал ей свою куртку. — Уходи. Заболеешь.- произнесла она, отвернувшись от него. Он молча сидел рядом, ожидая, когда девушка сломается и начнёт. Плевать было на дождь, на мокрую одежду и на липнувшие к лицу мокрые волосы. — Я думала ты уехал с ребятами. — прозвучало через какое-то время. — Решил тебя подождать. — ответил он. — Заболеешь же.- она повернулась к нему, лицо её было жалостно-обеспокоенным. — Да пофиг. — безразлично, как всегда, ответил он. Девушка собиралась снять с себя куртку и одеть на владельца, но её остановила массивная ладонь, что опустилась на её плечо, обняв. — Ч… Что ты делаешь?..- смущённо спросила она, взглянув на парня. — Не снимай, сейчас холодно. Пруденс смущённо улыбнулась, умиляясь такой заботе. Она и забыла, когда кто-то заботился о ней без колких шуток брата, нареканий матери и лекций отца. Заботился молча, не пытаясь подколоть, научить чему-то или отчитать. Девушка прижалась к Джейкобу, обнимая с нежностью и добротой, что била из неё ключом. — Чт… — Тебе ведь тоже холодно.- ответила она и сильнее прижалась щекой к груди парня, что покраснел как закатное солнце. — Так… что случилось? — спросил он, обняв девушку. — Да так… не прошла отбор в чирлидеры. — Чирлидеры? — удивлённо спросил он. — Да…- она неловко посмеялась и отстранилась от него. — Я раньше хотела быть чирлидером, как моя кузина… я всегда ей восхищалась, но думаю… я бы не вписалась в их компанию… — Определённо.- безразлично сказал парень, и заметив грусть на лице девушки добавил.- Ты намного лучше. — он смутился, осознав, что только что сказал. Девушка улыбнувшись посмеялась, после чего крепче обняла парня. — Ну а ты значительно лучше идиотов из футбольной команды. — сказала она. — Ты замечательный человек. Она отдалилась и убрав прилипший к его щеке локон волос чмокнула в щёчку, мило улыбнувшись. — Спасибо. Я очень рада, что ты сейчас со мной. Парень сделал то, чего он не делал достаточно давно. Он улыбнулся ей. Искренне и открыто. Как же давно у него не было повода улыбнуться честно и свободно. Эта девушка была той, с которой ему хорошо. С которой ему спокойно и которая помогала ему забыть о проблемах. Её душевное спокойствие заразительно распространялось на него, будто вирус, поражающий организм в считанные минуты. Рядом с ней он впадал в эйфорию, словно от лёгкого наркотика. Она взглянула ему в лицо. — У тебя очень красивая улыбка. Улыбайся чаще.- она аккуратно убрала другой локон, что спадал на его глаз. Джейкоб нежно взял её за руку и приблизился, приподняв её лицо за подбородок. — Чаще давай мне поводов для улыбки.- прошептал он. Взглянув ей в глаза он увидел всё то, что бушевало и в нём. Безумный восторг, желание, нежность, но вместе с тем и страх, неуверенность и недоверие. Прикрыв глаза они неспешно стали приближаться друг к другу. Их губы слились в нежном поцелуе, словно воздушный круассан, со взбитыми сливками, что ещё греет теплом в прохладное осеннее утро. В тот момент пропали все мысли. Остались только чувства, что колотились в сердцах, словно птицы в клетках. Сердца бились всё сильнее, словно сейчас разорвутся и пташки, что так отчаянно бились наконец вырвутся на свободу. Её руки обвили его шею, зарыв пальцы в мокрых волосах, в то время как одна его массивная ладонь легла на её талию, а второй рукой убирал мешающие косички ей за ухо. Подъехав к школе, темнокожий мужчина лет 40-50 стал высматривать на территории школы девушку с косичками в его клетчатой рубашке. К крыльцу подходила парочка, что по видимому промокла насквозь. Внезапно девушка помахала в сторону машины и взяв парня за руку побежала. Приглядевшись мужчина понял, что это девушка, которую он выискивал. Он вышел из машины, чтобы встретить дочь и видимо её друга. Подростки подбежали и мужчина с упрёками стал осматривать дочку, взяв за щёки. — Вы до нитки промокли, что мать скажет?! Мало того, что тебя отругает, так и мне достанется! — говорил он, переводя взгляд с дочери на её компаньона и обратно. — Живо в машину, оба! Сев на заднее сидение вместе с парнем, девушка стала оправдываться перед отцом и не сумев его переспорить, поскольку железным аргументом отца выступала мать, юная леди лишь обиженно надув губы скрестила руки на груди. Через какое-то время она уснула. Видимо сказалась недавняя истерика и комфорт машины, что слегка трясся, баюкая. — Тебя как звать? — спросил мужчина, став очень серьёзным, как только стало ясно, что его дочь их не услышит. — Джейкоб.- ответил он, оторвав взгляд от окна. — Ты, Джейкоб, как я вижу громадина ещё та. И как я вижу ты с моей дочерью сдружился. — он остановился перед пешеходом и обернулся к парню.- Имей ввиду: Я охотой занимаюсь, и сын у меня есть, тоже не идиот. — он повернулся к дороге и двинулся. — Я не пытаюсь тебя запугать, просто знай, что если ты с ней что-то сделаешь, то мы с радостью побеседуем с тобой. — Я понял.- спокойно ответил парень, взглянув на девушку, чья голова на очередной кочке упала на плечо Джейкоба. Ведь почти все родители переживают за своих детей. Почти… Многие отцы бы так же сказали парню, что будет ошиваться рядом с их дочерью. Накрыв плечо девушки, с которого сползла куртка, парень осознал, что и сам бы с радостью представился угрозой для любого сомнительного типа, что попытался бы что-то сделать с ней. Он определённо… Влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.