ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Светлячки и волки

Настройки текста
В тишине дома раздался звон телефона. В этом доме мало что было громким. После печальной новости это место стало напряжённой средой обитания двух сердитых зверей. Вожака, что утрачивает веру в лучшее, и его сына, что совсем не разделяет желание опустить руки. Звон замолчал и через пару мгновений хриплый бас на весь дом произнёс: — Джейкоб, телефон. После послышались тяжёлые шаги и скрип старого дивана. Выйдя из своей комнаты он прошёл к телефону и приложил к уху. — Алло? — недовольно произнёс он. — Алло? Джейкоб? Привет, это Пруденс.- она звучала так, будто боялась, что её услышат. Говорила негромко и смущённо. — Я собиралась пойти прогуляться в лесу перед сном и. Просто хотела узнать, не хочешь ли ты со мной? Я знаю звучит странно, но я не настаиваю. Парень молчал. На его губах появилась еле заметная улыбка, стоило ему услышать её вновь. — Джейкоб? — спросила она, не получив ответа. — Да, я здесь. — Так что скажешь? — Да, конечно. — Ты… ты не против, если я заеду за тобой через минут 15? — Нет, не против. Было слышно как она с облегчением и радостью выдохнула. — Тогда… До встречи. — До встречи.- ответил он уже с полноценной улыбкой. Хоть они и не в первый раз гуляли вместе, наедине, Джейкоб не переставал умиляться её приглашениям. Обычно приглашал он, однако когда это делала она, он был очень рад. Его очаровывало её смущение и боязнь навязаться или помешать. Она была безумно милой в такие моменты. Повесив трубку он взглянул на отца. Тот недовольно сидел на диване, глядя в пустоту и держа в руке стакан виски. Парень выдохнул и направился в свою комнату. Он взял свою куртку и двинулся к выходу, попутно думая, что находиться в этом помещении не было ни малейшего желания. — Я с друзьями прогуляться.- предупредил он своего отца и не получив ответа, как и до этого, он вышел из дома. Подъехав девушка сняла шлем и одарила его лучезарной улыбкой. Лес манил своей тьмой и загадочностью. Сойдя с мотоцикла девушка, схватив парня за руку потянула в его глубь. Словно лесной дух хочет утащить очередного смертника, потерявшего бдительность. Этот «смертник» же с радостью пошёл за ней. Тихий шум листвы и насекомых успокаивало и отводило плохие мысли прочь. Они вышли к небольшой полянке, так тихо как могли, и сели на траве, ожидая ночного шоу, которое как-то раз застала Пруденс, на ночной охоте, и решила показать ему. Ещё не стемнело, потому девушка, сложив локти на коленях, начала: — Недавно мы с папой ходили на ночную охоту и я случайно заметила это место. Здесь очень красиво ночью. — И часто ты с отцом на охоту ночью выходишь? -спросил парень усмехнувшись. — Не очень. — она улыбнулась.- обычно он берёт брата, из-за того, что у меня школа. Хех, они часто приходят под утро недовольными, потому что ничего не поймали.- она посмеялась и откинула голову, взглянув на небо. Небольшая зависть зажглась в груди парня. Когда в последний раз они с отцом делали что-то вместе? Когда он вообще обращал внимание на него больше, чем на минуту? — Моя мама часто ругает папу с братом, когда они выскакивают на охоту в середине недели. — продолжила она. — Потом папа включает музыку… начинает подпевать и танцевать с мамой. А я с братом начинаем подпевать, и мама успокаивается.- она счастливо улыбнулась, а затем призадумавшись опустила взгляд и улыбка частично сползла с её лица. — Как-то раз… нам удалось уговорить маму поехать с нами в лес, на зимнюю охоту. Мы гостили у дедушки с бабушкой, в Швеции. Это было лет… 6 назад. Тогда мне было сложно найти с мамой общий язык и я часто обижалась на неё, вечно ставила в предпочтение папу, потому что он никогда не ругал, веселился, всё разрешал… и мы с братом прошли дальше, чем нам разрешали. И там уже мы встретили. их… — она помолчала и стала дышать чуть обрывистей. Заметив это, парень подвинулся ближе и положил свою ладонь поверх её. Она развернула ладонь и сцепила их руки в замок. Сглотнув Пруденс продолжила: — Там… были три волка. Они просто ходили и мы с братом даже не испугались… тогда… когда мы поняли, что взрослые слишком далеко, тогда и испугались…- она вновь сглотнула, на глазах наворачивались слёзы, но она продолжила. — мы сильно испугались… потом… мы увидели как один из них направился к нам… он поджал уши и… — она замолчала, а с глаз покатили слёзы. Парень расцепил их руки и обнял её за плечо и поцеловал в висок. Она поджала колени и прижалась к нему, вытирая текущие слёзы. — Он заскулил и на снег упал. мама. Мама ударила его рядом лежащей дубиной и стала кричать, чтобы мы убегали… а волки начали приближаться. Я не видела что было дальше, брат потащил меня к взрослы и бабушка прижала меня лицом к себе. Я не видела что было дальше… я… я боялась посмотреть. Плакала, сильно плакала. Очень боялась, что сейчас подойдёт дедушка с папой, брат начнёт кричать, а мама… мама будет на папиных руках. Я в тот момент начала проклинать себя, что мамы не послушалась, что пошла дальше… — она прикрыла рот рукой, чтобы не разрыдаться. Парень прижал её к себе сильнее и стал тихо нашёптывать, чтобы успокоить. — Потом бабушка сказала сесть в машину и ждать. Брат потащил меня к машине, я истерила, что есть мочи, ещё и думала почему брат так спокойно себя ведёт, почему не боится. Пока не увидела его лицо. Он плакал. Сильно плакал, но беззвучно. Он посадил меня на сидение и обнял… Дедушка открыл дверь машины и я увидела папу. Он держал на руках маму. Я уже собиралась кричать, но он посадил её рядом с нами и она улыбнулась. Я к ней бросилась, стала извиняться за всё, что ей говорила и обижала. Она взяла меня за руку и сказала то, что я никогда не забуду. «Чтобы быть мертвым, нужно сперва умереть». Я посмотрела на наши руки… они были в крови… Один из волков укусил её в бедро… Я разрыдалась и вцепилась в маму так, что меня отцепили только в больнице… С мамой всё хорошо, правда теперь хромает, но я никогда не забуду тот ужас, который испытала, поняв, что могу её потерять. С тех пор я даже думать не могу о том, чтобы обидеться и разозлится на неё… Она перестала плакать, теперь лишь вытирала оставшиеся слёзы и шмыгала носом. Она улыбнулась и прижалась к груди парня, прикрыв глаза. Пару мгновений они просидели в тишине, наслаждаясь компанией друг друга. — Всё хорошо? — вдруг провучала она обеспокоено. — Ты выглядишь сердито в последнее время. — Да, всё нормально. Просто устал.- ответил он. — От чего? — тут уже подключился интерес.- Похоже что-то серьёзное. — Да так…- он отвёл взгляд всмотревшись во тьму леса. Может стоит рассказать? Может ему станет легче? Попробовать стоило.- Отец стал пить, после того как маму положили в больницу и нам стало не хватать денег на лечение. Я стал подрабатывать, но этого всё ещё недостаточно…- он выдохнул. — Я просто немного устал. — Я могу чем-нибудь помочь? — тихо спросила девушка, прижавшись к парню. — Нет, не надо.- сказал он, накрыв её макушку своей ладонью. — мне достаточно того, что ты рядом… Они замолчали в ночной темноте и вслушивались в звуки ночного леса. Вдруг на дереве перед ними мигнул свет. Затем ещё и ещё, свет появлялся на самых разных местах. На дереве, на траве, в кустах, в воздухе. Светлячки проснулись. Мерцающие огни бегали туда-сюда, словно звёзды, сошедшие с неба, спустились только чтобы потанцевать в ночной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.