ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Ларс»

Настройки текста
Подростки и два пришельца, стоя на крыльце школы решали чем они займутся сегодня. Эмбер и Миранда предлагали пройтись по магазинам и обновить гардероб, остальные же пытались их отговорить, ссылаясь на то, что они постоянно ходят в торговый центр. Пока те стояли и раздумывали, Тодда осенило и тот предложил друзьям сходить в кафе, что стало достаточно популярным среди их сверстников и открывалось очень скоро, так что если поспешат успеют занять столик. Джейкоб предупредил, что подойдёт позже, поскольку ему нужно было отойти по делам. Встретив Пруденс ребята предложили и ей, однако она отказалась, сказав, что у неё смена и она должна ехать на работу. — Это оно? — спросила Миранда, взглянув на вывеску «Ларс» — Ага, вроде оно.- сказал Тодд. — Оно ещё закрыто. — с обидой ответила Эмбер. Только стоило ей это произнести как красивая высокая женщина мелькнула в стеклянной двери, чтобы развернуть табличку «Закрыто» на «Открыто». Они радостно направились скорее внутрь. Кафе было обустроено в стиле дома охотника. Имитация брёвен за место обоев, над барной стойкой висели два оленьих рога, на стенах висели шкуры зайцев и на стене сбоку висела огромная шкура медведя, над которой висел череп, видимо того же медведя, однако понять было сложно. Миранда, заметив череп взяла подругу за плечо, немного сжавшись. — Добрый день! — поприветствовала Эмбер, видимо администратора. Высокая женщина, с собранными в невысокий хвост длинными светлыми волосами, стояла оперевшись о стойку и поправляла свою тёмно-фиолетовую водолазку. Она взглянула на ребят и мило улыбнулась. Улыбка эта показалась им очень знакомой. Спокойствие и доброта читались в её лице. — Доброго дня, молодые люди. — она провела рукой в направлении столиков с диванами, стоящими в углу, не отходя от стойки.- Прошу, присаживайтесь. Официант к вам сейчас подойдёт. — Большое спасибо! — ответила она и взяв подругу за руку, лидером повела друзей к столику возле медвежьей шкуры. Ребята стали обсуждать интерьер. Тодд высказал свой восторг, с интересом рассматривая череп, висящий на стене и рога. Пришельцы же с ужасом высказывали недовольство, приговаривая, что за выставление подобного могут и из планеты изгнать. Эмбер отнеслась ко всему спокойно, а Миранду съедало любопытство настоящие ли это части животных. Откуда-то неспешно вышла официантка, завязывая афро-косички в пучок, чтобы не мешали. Взяв со стойки меню она перекинулась парой слов с той женщиной, что видимо была управляющей, и двинулась к ребятам. — Пруденс? — удивлённо спросила Миранда. — О, привет, ребята, не ожидала вас здесь увидеть! — радостно сказала та, раскладывая меню. — Ты здесь работаешь? — Да, мой папа владелец, потому устроил меня сюда с братом. — Твой папа владелец? Круто! — произнёс Тодд. — Слушай, а эти штуки настоящие??? — Ну да, заячьи шкуры и рога настоящие. — А.- Миранда побоялась задать вопрос, а лишь боязливо указала пальцем на шкуру и череп, висящие на стене. — А, нет-нет! Шкура медведя не настоящая, а череп слепил мой брат из гипса, так что не волнуйся. -она мило посмеялась. — Однако лепил он глядя на настоящий череп, что есть у нашего дедушки как трофей. — она оглядела ребят и озадачено взглянула на Эмбер.- а где Джейкоб? — Он сказал, что подойдёт позже. — ответил Тодд, рассматривая меню. — А… ясно. Выбирайте я попозже подойду. Девушка ушла к другому столику, за который сели две милые девушки. Ребята стали выбирать блюда, а Эмбер же вдруг спросила: — Вы заметили, что в последнее время Джейкоб изменился? — Ага, он стал каким-то более открытым. — подхватила Миранда. — недавно я даже видела… — она затихла, будто кто-то их подслушивает.- как он улыбнулся. — Это ведь хорошо, разве нет? — спросил принц. — Да, просто…- девушка взглянула на мулатку, что принимала и разносила заказы.- Он изменился с тех пор, как мы начали общаться с Пруденс. Думаете… Миранда громко и театрально вдохнула, прикрыв рот ладошкой, после чего широко улыбнулась и посмотрела на Эмбер яркими от своднического счастья глазами. — Думаешь он…- она не стала договаривать. — Почему нет? — сказала Эмбер посмотрев на подругу.- мне кажется они бы хорошо вместе смотрелись. — Чего-о-о-о??? — Тодд по-задротски удивился.- Вы чего, да он не мог! Друзья начали оживлённо спорить, пока пришельцы, ничего не понимая, наблюдали за тем, как они зашифровано пытались убедить Тодда в том, что они бы были хорошей парой. Однако как только к ним направилась официантка те замолкли как рыбы. — Что так шумно обсуждаете? — с интересом спросила она. — Да ничего, так, школу. — ответила Эмбер, подперев голову рукой и неестественно широко улыбнулась, пытаясь скрыть напряжение. — А-га-а-а-а….- протянула она, с сомнением посмотрев на девушку, как на умалишённую. — не хотите говорить и не надо… Так, что будете заказывать? Сделав заказ ребята так же странно улыбались, пока девушка не отошла на кухню. Они бы продолжили обсуждать, если бы не услышали тяжёлые шаги и приближающегося Джейкоба, что был явно недоволен чем-то. Он сел рядом с Тоддом и выдохнул. — Что случилось? — спросила Эмбер. — Какой-то м**ень, из конкурентного агентства, настучал на то, что я чиню дома и теперь я не могу работать ближайшие месяцы, пока всё не уляжется.- ответил он, сжав кулаки. Послышался громкий звон упавшего на пол подноса. Все в кафе резко затихли, заинтересовавшись тем, что произошло. Пруденс испуганно прикрыла рот рукой, приговаривая извинения и быстро подняв поднос удалилась на кухню. Джейкоб был немало удивлён тому, что она была здесь. Он бы в жизни не рассказал ей об этом, однако, видимо она услышала… Ребята заметили как Менеджер, прихрамывая, подошла к официантке и они начали беседовать, стоя у входа на кухню. — В чём дело, Пруденс? Всё хорошо? — спросила женщина, обеспокоено взглянув на неё. — Я. Да, всё хорошо, просто… — она сглотнула и прикрыла рот дрожащей рукой. — Иди успокойся, ладно? Я позвоню Натану, чтобы он тебе помог, хорошо? — женщина заботливо взяла её за руки. — Хорошо. Извини, я не хотела.- девушка чуть ли не плакала. — Чш-ш-ш-ш, всё хорошо, оленёнок.- она обняла её и поцеловала в макушку. — Спасибо, мам…-она обняла её в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.