ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Натан Ли Ларс

Настройки текста
В кафе ворвался высокий парень с сигаретой в зубах и с рюкзаком. Мулат с кудрявыми длинными волосами, на голове зелёная бандана, а на плечах светлая серо-зелёная клетчатая рубашка. Он сразу направился на кухню и через какое-то время вышел с собранными волосами, в фартуке и несколькими блюдами на подносе. Следом за ним вышла и Пруденс, так же с несколькими блюдами. Парень принёс ребятам заказ. — Держите, дамы.- он поставил тарелки перед девушками и пересёкшись взглядами с блондинкой подмигнул ей.- Приятного аппетита. Девушка смущённо хихикнула, смотря в след официанту. — А он ничего.- шепнула она подруге. — Он? — девушка взглянула на парня, что встал у барной стойки рядом с Пруденс и начал разговор. Она решила промолчать. — У тебя красивые подруги.- сказал он. — Молчи, опоссум. Иди разгрузи поставку лучше.- сказала девушка, протирая стаканы. — Лось застиснялся и спрятался за стойкой, чтобы не обслуживать своих друзей? -насмешливо спросил он. — Перестань! — девушка хлопнула парня тряпкой по плечу. Парень же только посмеялся. Однако с его лица сползла улыбка и он наклонился к девушке и взглянул в глаза. — Скажи честно, это из-за того парня в косухе? Боишься его? — он звучал серьёзней некуда. — Что? Нет! Конечно нет! Он нормальный! Просто… — она опустила взгляд и неловко потёрла шею.- Я потом расскажу, ладно?.. Он выпрямился и недовольно посмотрел на неё. Затем выдохнул и ушёл на кухню. День подходил к концу, ребята разъехались по домам, а официант, что прибыл на работу средь бела дня, сидел на ступеньках чёрного входа, выпуская клубы дыма. — Извини, что тебе пришлось работать из-за меня.- сказала Пруденс, садясь рядом с ним. — Да ничего. Всё равно делать было нечего.- он затянулся и вновь выпустил облако дыма. — Так что там с этим парнем? Это ведь из-за него. Мама сказала, что ты увидела какого-то парня и испугалась. — он очень серьёзно взглянул на неё.- Он что-то сделал с тобой? — Нет, он ничего не делал.- ответила Пруденс, присев рядом с Натаном.- тут дело в другом. Он осмотрел её и повернулся вперёд, глядя в никуда. Он немного помолчал, прежде чем сказать: — Втюрилась в него? Девушка испугалась такого вопроса, и посмотрев на его насмешку и вздёрнутую бровь, улыбнулась и пихнула его в плечо, что тот чуть не свалился со ступеньки. — И что с того? Он отличный парень. — Хех… — Он вновь стал серьёзней и продолжил.- Если серьёзно, то мне он совсем не нравится. Выглядит опасным и не особо приятным типом. — Он не такой плохой как кажется, если узнать его поближе. — она улыбнулась и смущённо опустила взгляд. — Выглядит как какой-то бандит. — Ты выглядишь как наркоман, который курит Мар*хуану.- откровенно и с насмешкой ответила она. — Это не…- он остановился и, затушив сигарету об ступень, бросил в урну рядом.- Это не правда! — сказал он, с долей шутливости и иронии, что почти всегда присутствовала в его словах. Он, сделав вид спокойнее, спросил.- Так… Что случилось? — Да так… Я просто услышала, что у него с работой проблемы. — И что? — У него мама больна. — М, ясно. И тебе стало его жалко, хочешь сказать у моей сестрички Синдром Спасателя? — Нет. Он мне нравился ещё до того, как я узнала, что у него в жизни творится. — Ясно, понятно, и что ты собираешься делать с этим? — безразлично спросил он. — Ну… наверное для начала поговорю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.