ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, Джейкоб

Настройки текста
Вновь раздался звон телефона. На этот раз Джейкоб сам снял трубку, поскольку отец, напившись задремал. Сняв трубку он услышал столь знакомый, но грустный голос. — Алло.- произнёс он. — Алло, Джейкоб, это ты? — Да, я. — Это Пруденс, я… ты не мог бы подойти к центральному парку сейчас? — Конечно. А зачем? — он чувствовал неладное, учитывая, что о проблеме с работой она узнала вчера. — Просто прогуляться…- она замолчала. — Конечно. Сейчас буду. — сказал он, после чего повесил трубку. В груди затаилось чувство тревоги и плохое предчувствие, касательно этой прогулки. Но он пошёл. Сидя на лужайке девушка гладила своих собак, что мило разлеглись на её коленях. Доберман, красивый и грациозный, лежал и посматривал на Волкодава, что с радостной мордой улёгся и улыбался, пока ему чесали животик. Заметив приближающегося парня, доберман навострил уши и поднял голову. Девушка встала с земли и двинулась в его сторону, а собаки следом, заинтересованно глядя на новое лицо. — Привет, извини, если помешала. — Нет, всё хорошо. Красивые собаки. — Ах да, — она улыбнулась и подозвала собак. Она погладила Добермана.- Это Айва, а это Ева.- она погладила и волкодава.- Пошли, присядем.- она взяла парня и повела по дорожке парка к скамейке под одиноким фонарём. Присев она взяла его за руку. — Ты как? Всё хорошо? — спросила она, взглянув на него. — Всё в порядке. Выкручусь. — А как мама? Он немного помолчал. — Врачи говорят, что в ближайшее время состояние может ухудшится… — он отвёл взгляд. Девушка осторожно обняла его. Он обнял её в ответ, проведя рукой по косичкам. — Я… я тут подумала…- она отстранилась от него и опустила взгляд. — Я откладывала на университет в Швеции и я- — Нет.- отрезал парень, нахмурившись. — Я сам разберусь. — Джейкоб, я серьёзно. — Я тоже. — Я хочу помочь! — жалостливо сказала она. — Ты уже помогаешь тем, что ты со мной, с остальным я сам разберусь. Я не хочу втягивать тебя в свои проблемы! — Но от этого зависит жизнь твоей матери! — она вскочила со скамейки. — С этим нельзя тянуть!!! — Я сказал, что разберусь сам. — тон его стал грозным. — В чём проблема принять помощь?! — она старалась звучать спокойно, чтобы не провоцировать собак на атаку, однако они уже насторожились из-за тона парня. — Не нужна мне твоя помощь.- отрезал он, поднявшись со скамьи и сунув руки в карманы, двинулся прочь. Девушка помолчала, после чего её лицо и тон сменились с печально-беспокойного на холодный. Бесчувственный и серьёзный. — Значит я больше помогать тебе не стану.- она взяла поводки собак и отвернулась в противоположную сторону. — Прощай, Джейкоб. — звучала она абсолютно безразлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.