Она уехала…
4 марта 2022 г. в 08:09
— «Что с тобой?» спрашивал себя парень, сидя на географии и думая о девушке, чьи глаза горели янтарём, а улыбка отводила плохие мысли.
Раздражение нарастало всё больше с каждым разом. Как они пересекались в школе. Глядя в её глаза он больше не видел того спокойного огня, что был словно свеча во тьме. Теперь только пустота и безразличие. Будто лес вокруг окутал пожар и смирение пришло с осознанием смерти, и осталась только оболочка, чувства которой мертвы. Ни страха, ни злости, ничего.
Стоило ей вспомнить его злое лицо и грозный тон, как отпадало любое желание думать о нём. Однако ведь не могла. Перед глазами сразу появлялась его улыбка, что являлась так редко. То тепло и ощущение защиты, что покрывало её с головой в его объятьях. Она уже 3 недели решается на поступок, который вероятно приведёт его в ярость, её семья будет против, но она сделает то, что посчитает нужным. Что даст покой её душе.
Вот уже как 3 дня Джейкоб не видел Пруденс. Друзья не имели понятия где её искать. В школе учителя отвечали, что не имеют понятия, известно только то, что её мать назвала причиной «Семейные обстоятельства». Ребята вновь собрались ехать в кафе «Ларс», в надежде встретить её вновь.
Однако их ожидания не оправдались. Их поприветствовал Натан и вальяжно подойдя к блондинке поцеловал в тыльную сторону её ладони.
— Рады видеть вас снова.- он игриво подмигнул и провёл их к столику. Раздав меню он уходя резко изменился в лице. На нём читалась неприязнь и раздражение, когда он посмотрел на парня в косухе.
Принеся заказ он всё так же спокойно улыбался. Блондинка решила не медлить.
— Натан! Погоди.- сказала она, уходящему парню и подошла к нему. Она была ниже него на голову и из-за этого ему пришлось наклониться, чтобы их лица были примерно на одном уровне.
— Да, мисс Хэмпшир? — он приподнял бровь и улыбнулся. Его выражение лица напоминало хитрого лиса.
— Слу-у-ушай, а ты не знаешь где Пруденс?
— Пруденс? — улыбка его сползла и он отвёл взгляд, лишь бы не смотреть в эти большие серо-голубые глазки — Она уехала…
— Уехала? Но куда? Когда вернётся? — обеспокоено спросила Миранда.
— Она. не приедет. Она уехала учиться в Швецию… Вчера вечером.
— Как?..- тихо и испуганно произнесла блондинка.
— Как в Швецию?.. — Джейкоб вскочил с дивана. — Она ведь собиралась поступать там в университет!
— В Швеции и школы есть, умник. — сердито ответил парень, с той же неприязнью взглянув на него. — К слову, если бы не ты, может она бы и доучилась здесь.
В груди нарастала ярость, тревога и что-то ещё. Что-то разъедающее. Что-то тёмное.
— Натан! — прозвучал грозный голос менеджера.
Они взглянули на неё. Серьёзное лицо и строгий взгляд. Строгий взгляд… Он отпечатался в памяти Джейкоба. Тот же взгляд он видел у Пруденс, когда та убеждала их поверить ей.
Натан кивнул женщине и повернулся к блондинке. Вновь взяв её руку он поцеловал её и тихо произнёс.
— Извини, мне пора. — он улыбнулся и ушёл к другому столику.
Возвращался домой Джейкоб опустошенный и разъедаемый чувством вины. «Если бы не ты, может она бы доучилась здесь». «Если бы не ты». Эти слова вертелись в его разуме и кололи душу. И что теперь ему делать? Как быть?
— Сынок…- вдруг послышался хриплый голос.
Джейкоб взглянул на отца, что сидел на диване перед полной бутылкой виски и пустым стаканом. Мужчина взглянул на сына грустными и усталыми глазами.
— Как… как твои дела? — спросил он.
Парень не знал что и делать. Отец давно не интересовался. Как у него дела? Как в школе? Как с друзьями? Парень отвечал уже заученные слова. «Хорошо» и «нормально». Почему вдруг отец начал проявлять интерес к сыну? И почему бутылка всё ещё полна, хотя Джейкоб узнал её. Это было недорогое, но и не самое качественное, пойло, что хорошо подходило для того, ради чего его отец покупал его, а иногда даже отправлял за ним сына. Напиться, чтобы забыться.
Интересно было то, что она даже не была до конца открыта, не то что отпита.
— Джейкоб, я тут подумал…- мужчина прервал раздумья сына хриплым басом.- … Не хочешь съездить, навестить маму?.. как раньше.
Парень удивлённо перевёл взгляд с бутылки на отца. Тот слабо улыбнулся и ждал ответа. Джейкоб кивнул и тоже слабо улыбнулся. Он даже забыл о чувстве вины перед девушкой, из-за которой он вновь начал улыбаться.
3 дня назад.
Женщина среднего возраста лежала в палате почти полгода. Жаловаться было не на что. Приятные сотрудники, чистые помещения, только вот… прогнозы для неё были не очень утешающие… Сама женщина была замечательной. Божий одуванчик. И почему таким людям так не везёт?
К ней в палату вошла милая девушка мулатка, с косичками. Одета она была в тёмно-зелёную майку, коричневые короткие шорты, а на ногах массивные байкерские ботинки. На плечах была короткая косуха с небольшими шипами. Её лицо не выражало ничего. Пустая скульптура, не имеющая эмоций. Пустая и холодная.
Женщина сначала была немного шокирована внешним видом девушки, однако совладав с собой сказала.
— Вы наверное к Ванессе. Её перевели в другую палату вчера.
— Нет-нет. -ответила девушка, сделав пару шагов к стулу около койки. — Вы ведь Мелисса?
— Й…я.- женщина немного напуганно кивнула.
Девушка улыбнулась и напряжение сняло лёгкой рукой. Удивительно как может выражение лица изменить вид человека.
— Вы мать Джейкоба, да?
— Да…- ответила она, вдруг схватившись за сердце спросила.- С ним что-то случилось?!
— Нет-нет-нет! С ним всё отлично! Я его… кхм, знакомая. — она опустила взгляд. После присела на стул у койки.- Моё имя- Пруденс. Пруденс Доркас Ларс.