ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Дела Джейкоба пошли на лад. Отец действительно стал намного меньше пить и даже нашёл деньги для матери, которая к слову пошла на поправку и врачи стали делать дарящие надежду прогнозы. Ребята вполне неплохо проводили время хоть и временами всплывали разговоры о девушке, которой уже неделю нет в Клирвью. Удивительно, что жизнь Джейкоба наладилась почти за неделю, но всё же что-то в груди засело. Он всё никак не мог выбросить её из головы. Она приходила к нему во снах и укоризненно смотрела на него. Этот взгляд был тем самым пустым и безразличным. И каждое утро, просыпаясь от этих снов он задавал себе один и тот же вопрос: «Неужели она правда уехала из-за меня?» После школы Джейкоб двинулся к друзьям, стоявшим у машины Миранды и ждущим его, однако на его плечо опустилась рука и он почувствовал запах сигарет и древесины. Это был Натан. Он кивнул в сторону от входа в школу. — На пару слов. — его лицо было таким же серьёзным и раздражённым. Отойдя Натан опёрся о стену и даже не глядя на парня начал: — В общем. Мы с отцом на выходных собираемся на рыбалку и он не против, если я приглашу тебя и твоего батю. Чисто ты и твой батя. Не то чтобы ты мне нравился, но на этом настаивает Миранда. Видите ли ей не нравится наше общение. — Как это можно назвать общением? — хмуро спросил он. — Вот именно. Короче. Куда звонить ты знаешь, переговори с отцом, а дальше уже как пойдёт.- он отпрянул от стены и сунул руки в карманы чёрных мешковатых брюк. Он двинулся к своему пикапу, возле которого уже встал какой-то придурок из футбольной команды и собирал вокруг себя толпу девчонок, видимо напев, что пикап его. Натан кратко и грубо попросил парня удалиться, на что тот, послушно отошёл, боясь получить по шапке от хозяина авто. — Эй, пап… — начал Джейкоб за ужином. — Да? — спросил мужчина устало взглянув на сына. — Мне один знакомый предложил на выходные на рыбалку пойти с тобой. Там вроде будет только этот знакомый и его отец. — говорил он без особого интереса или энтузиазма. — Конечно, давай сходим. — мужчине же напротив предложение понравилось. Отличная возможность выбраться в люди и провести время с сыном, особенно на природе. Джейкоб кивнул, немного разочаровавшись, поскольку ему не очень хотелось вновь видеть это недоброжелательное лицо, однако. там ведь будут их отцы. Да и проветриться было бы неплохо. Приехав на место Джейкоб и его отец встретились с Натаном и темнокожим мужчиной, что заезжал за Пруденс в дождь. Доброжелательно выглядел только отец Натана. Пока молодняк перекидывался враждебными молниями, отцы удобно уселись на берегу реки и стали вести беседы. — Твой на тебя сильно похож. Мой то в мать пошёл.- начал Уильям. — Видно. Высокий, кожа светлая и глаза серые. Видать красивая жена.- ответил Джонатан, посмотрев как его сын злобно переглядывается с кудрявым парнем с сигаретой в зубах. — Не то слово. Шведка, волосы светлые, глаза серые, и дух волчицы. Хех, вот до сих пор думаем как у волчицы уродился опоссум и олень. — хохотнув произнёс мужчина. — Может это вина попугая? — с насмешкой спросил Джон. Уильям издал смешок, после чего подозвал парней к себе. Поручив им пойти разведать обстановку в лесу, нежели они будут сидеть здесь и своим напряжением рыбу им отпугивать. Парни удалились, всё так же спугивая всё вокруг враждебной аурой. Убедившись, что сыновья ушли достаточно далеко Уильям решил поговорить откровенно: — Парень твой вроде не так плох, но вот что у него такого с моей дочуркой случилось, что она от него скрывалась? Вроде всё хорошо было, как вдруг приходит домой, злая как пограничная собака. До этого она Джейкобу звонила, звала на встречу. — У тебя и дочь есть?..- Джонатан удивлённо взглянул на темнокожего, вспомнив событие недельной давности, которое и послужило толчком для него, чтобы начать исправляться. Этот день недельной давности проходил как обычно. Мужчина вновь возвращался домой с дешёвой бутылкой виски, как вдруг услышал: — Добрый день, Сэр. Он обернулся и увидел девушку в чёрных рваных джинсах и бордовой безрукавке с капюшоном на молнии. На плече её была сумка, а по обе стороны от неё стояли две породистые собаки. Все трое выглядели очень серьёзно. — Я знакомая Джейкоба, и я пришла поговорить с вами. — она звучала решительно. — Это касается вашей жены и сына. Он подошёл чуть ближе и стал молча ждать того, что ему скажет девчонка. Однако она сунула руку в сумку и протянула ему толстый конверт. — Это деньги на её лечение… — Нам подачки не нужны.- грозно сказал он, собираясь уходить он остановился, услышав то, о чём говорит девушка. — Вы будете таким же упрямым как ваш сын и не дадите мне договорить, при том что ваша жена и мать вашего ребёнка сейчас лежит в больнице и уже смирилась с тем, что погибнет в мучительной боли? — говорила она спокойно, но громко. — Эти деньги я копила и зарабатывала на протяжении двух годов и сейчас я протягиваю их вам. Мне плевать что вы с ними сделаете, однако хочу чтобы вы меня послушали. Мужчина вновь обернулся, слушая девушку. — Считайте, что я куплю ваше время, а как вы потратите их это ваш выбор. Джейкоб прекрасный человек, как и ваша жена, но глядя на вас я удивляюсь как Джейкоб смог сохранять надежду на то, что всё наладится. Он не только надеялся, он работал, чтобы это случилось, но сейчас у него с этим проблемы, потому я здесь и я буду очень рада, если он не узнает, что я здесь была. Советую вам посмотреть на бутылку в вашем пакете и задуматься: насколько раньше вы бы могли вылечить свою жену, за все те бутылки, которые выпили для иллюзии спокойствия. Джонатан зажёгся гневом, однако, враждебно настроенные доберман и волкодав быстро дали понять, что они здесь не просто так. — Можете пропить эти деньги, однако попрошу задуматься. Вашему сыну и жене не лучше вас, и если вы сделаете правильный выбор, не только им, но и вам станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.