ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может кого найдёшь

Настройки текста
Напряжение всё больше нарастало между парнями, что казалось ещё немного и растения вокруг начнут вянуть. Осознавая, что Миранда не простит его, если он не наладит отношения с Джейкобом, да и Пруденс будет недовольна, если Натан будет всячески упрекать её в её влюблённости. Он попытался подобрать слова, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — И что в тебе Пруденс нашла? К сожалению, он не справился с этим. Джейкоб злобно зыркнул на него. Однако в голове вдруг вспыхнуло: « — Почему планета среди звёзд?  — Ну… ты всегда казался мне другим в школе. Все пытаются обратить на себя внимание, всё время загораясь и взрываясь, но не ты. Они красивы и зажигательны, а ты… с тобой можно жить, не боясь сгореть.» Тёмная ночь, звездное небо и звуки леса вспомнились и засели в голове парня. Её спокойный и бархатный голос. То тепло, что он чувствовал, когда прикасался к ней, пока они ехали на мотоцикле, и обнимались под дождём. Джейкоб стиснул зубы и нахмурился. Она сбежала даже не предупредив никого. Просто взяла и сбежала. Натан взглянув на Джейкоба цокнул и пробубнил куда-то в сторону: — И стоило из-за тебя так парится? — Больно сильно ты упарился.- ответил ему «бандит». — Не слабо, уж поверь. — он затушил сигарету о подошву ботинка и сунул руки в карманы, достав сигареты, сложил бычок в коробку. — Единственная причина, по которой я тебя терплю, это то, что я не хочу расстраивать Миранду и Пруденс. — И какое Пруденс теперь до меня дело? — сердито процедил он. — Хех, как минимум ты теперь должен ей за университет в Швеции. Пока Джейкоб раздумывал над словами Натана они вышли к другому берегу реки. Тому самому, на котором они остановились, собирая материалы для проекта, из-за которого всё началось. Веял тот же свежий ветерок, что и тогда, тот же приятный свет падал, окутывая всю зелень и так же шуршали камни, когда Натан прилёг на берег, сложив руки под голову. Он прикрыл глаза и сдул кудряшку, что упала на нос. — Скажи честно. Влюбился? — внезапно просил он, не открывая глаз. — В Пруденс? — растеряно спросил он. — Нет, бл**ь, в меня. Естественно.- едко сказал он. — Какая разница? — От этого зависит моё отношение к тебе, а в следствии твой день. Парень задумался и не стал отвечать на вопрос. Натан второй раз и не спрашивал. Итак стало ясно. Он немного приподнялся и начал: — Миранда прекрасная особа. Она будто огонёк свечи, что может зажечь остальные. Её детская наивность и хитрость лисички так и берёт за душу. — он расплылся в улыбке, глядя на реку.- не смотря на разницу в 4 года, я не собираюсь отступать. Таких девушек как она я не найду. И я пойму если у тебя с моей сестрой что-то похожее. В противном случае… сам знаешь. Так что? Будешь отвечать? — не то чтобы он не понимал, скорее хотел удостовериться, что он признаёт это и способен сказать ему в лоб. — Да, влюбился.- сказал он, ни грамма не сомневаясь. Однако имеет ли это значение? Теперь… — И что? Остальные на неё не похожи? — он усмехнулся и взглянул на парня. — Так и есть.- ответил тот, вспоминая её вновь. Всё никак не выбросит её из головы. Отстраненный взгляд и безразличие на лице. «Чёрт, да этот парень так и хлещет унынием.» — пронеслось в голове у Натана, глядя на Джейкоба, когда их разговор зашёл о его сестре. — «Ну и наскребла ты дел, олениха…» — подумал он и поднялся с берега. Потянувшись он двинулся в обратную сторону. — Слышь… Ты приходи в клуб вместе с остальными. Миранда подвезёт вас. Я со своей группой буду выступать. Может там сможешь познакомиться с кем-то похожим. Вдруг. — произнёс он, после чего утопал по направлению к отцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.