ID работы: 11670477

Научи меня быть

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 283 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Олег Михайлович выдвинулся в сторону приемного отделения, но так и не дошел, потому что еще из коридора увидел прелюбопытнейшую картинку. К Нарочинской подкатывал пациент. В том, что это пациент, Брагин не сомневался — оперировал его вместе с Мариной. Операция прошла успешно, дальнейшая реабилитация тоже, и теперь мужчина, получивший второй шанс, решил использовать его, не отходя от кассы. Правда нейрохирург ни о чем не подозревала, потому что изучала очередную историю болезни, потеряв интерес ко всему остальному. Олег прислушался. — Извините, Марина Владимировна, могу я вас куда-нибудь пригласить? Нарочинская оторвалась от бумаг: — Что, простите? — посмотрела на излечившегося гражданина и удивилась, что он еще не ушел. А так рвался наружу сначала. — Ну, пригласить вас. Теперь до Марины дошло, но в лице она не поменялась: — Куда? — В кино. Или в кафе. Нарочинская пожала плечами: — Пригласить-то, конечно, можете, только я не смогу. — Я так понимаю — никогда не сможете? — верно истолковал ответ ex-пациент, тем самым еще раз подтвердив, что мозг во время операции не пострадал. — Правильно понимаете. Он кивнул, мысленно говоря себе, что такая женщина не может быть одна. Если сама не захочет, конечно же. — Извините. — Всего хорошего. — И вам. Спасибо еще раз, — мужчина пошел к выходу. — До свидания! Дубровская дождалась, пока он скроется из виду, и негромко хмыкнула: — Что вы так сходу, Марина Владимировна. А если судьба? Нине нравилась Нарочинская. Однако так было не сразу. Когда Марина только пришла, она показалась Дубровской высокомерной, холодной и излишне жесткой. Но это не имело особого значения, потому что Нарочинская была отличным нейрохирургом. Прошло время, и Нина поняла, что заблуждалась — не в профессионализме Марины, а в ее личностных качествах. Нарочинская оказалась совсем не злой, по-хорошему принципиальной и, что вызывало у Дубровской особое восхищение, очень смелой. Нина так не умела. Да и, если честно, не хотела уметь. А что касается первого впечатления… сложно не закрыться, когда все твои заслуги приписывают исключительно отцу, рвутся с тобой общаться тоже из-за отца, а потом еще и мусолят его смерть на каждом углу. — Никогда бы не подумала, что вы верите в судьбу, Нина Дмитриевна. Марине нравилась Дубровская. Регистратор сохраняла оптимизм в самых печальных ситуациях, умела подбодрить словом и делом, не терялась при форс-мажорах и ко всем старалась относиться хорошо. Ну, или хотя бы с пониманием. И Брагин ее ценил. Возможно, даже больше других товарищей. Кроме того, Нина была единственной из друзей Олега, у кого он мог попросить совета и к чьему мнению по-настоящему прислушивался. Дубровская фыркнула: — Ну а чего? Такой импозантный мужчина, а вдруг. Брагин аж воздухом подавился от возмущения. Нинка обалдела там, что ли, совсем, подстрекать Маринку к подобным вещам? Тот факт, что Нина могла даже не подозревать, что у Нарочинской с кем-то роман, Олег, разумеется, не учитывал. — Импозантный, — согласилась Марина, только на провокацию не повелась. — Но мне есть с кем сходить — и в кино, и в кафе. — И как, давно была? — заинтересовалась регистратор. — Давно, — ответила нейрохирург без тени сожаления в голосе. Слишком любила свою работу, чтобы переживать, что та занимает практически все время. — Вот-вот. — Некогда, сама понимаешь. Дубровская тоже слыла фанатиком от медицины: — Я-то понимаю. Странно, что твой избранник не возмущается. Но у Нарочинской был готов ответ и на это: — А он тоже занятой, порой побольше меня.

***

Брагин не ожидал, что так загрузится. Они с Нарочинской действительно почти нигде не были — только в ресторанах, и периодически гуляли, благо, в Москве хватало интересных мест. Сказать, что это критично, было нельзя, но… Олег знал, что Марина любит искусство, и захотел сделать ей приятное. И самому приобщиться, если получится. Впрочем, особых надежд Брагин не питал — понимал, что далек от искусства примерно так же, как и госпожа Нарочинская от нарушения общественного порядка. Кино Олег не любил, но ради Марины готов был потерпеть. Хотя этот вариант показался слишком банальным, и мужчина оставил его на крайний случай. Впрочем, с альтернативами было как-то не очень. В опере Брагин мог уснуть. В балете точно бы стебался над мужиками в трико. В галерее Марине пришлось бы взять на себя роль гида и объяснять, что имел в виду автор того или иного экспоната. Оставались драматический театр и музыка. Но представить Нарочинскую, скачущую у сцены, Олег не мог, как ни старался. Значит, рок-концерты, несмотря на любовь женщины к этому жанру, скорее всего, отпадали. Брагин полез в телефон и стал искать мероприятия на ближайшие дни.

***

Марина открыла шкафчик и увидела плитку шоколада. Ее любимого, между прочим. Не то чтобы Нарочинская отличалась какими-то особенными вкусами, но все же. Она не была сладкоежкой… пока они с Олегом не бросили курить. А Брагин так вообще превратился в сладкоежку в квадрате и старательно подбивал на это Марину. На все возмущения и вопросы о том, как потом избавляться от новой зависимости, отмахивался и обещал что-нибудь придумать. — В конце концов, — говорил Олег, — всегда можно начать целоваться. Это полезно. — Мы устанем. И губы заболят, — парировала Нарочинская. Брагин не спорил. Он поступал проще: утаскивал Марину в укромный уголок — если они были в Склифе, или притягивал к себе, если находились дома. Тренировался, так сказать, чтобы меньше утомляться в потенциальном будущем. И Нарочинскую тренировал. Поэтому теперь у нее со сладостями были максимально приятные ассоциации. Марина достала шоколад и обнаружила под ним открытку. Та гласила: «Многоуважаемая Ягода Владимировна! Сочту за честь пригласить вас на концерт симфонического оркестра, который состоится в наш общий выходной, то есть послезавтра. Обещают исполнять мировые хиты. Может и врут, но сбежать мы всегда успеем. Ваш Медведь».

***

Олег нажал на звонок, и дверь почти сразу открылась. — Привет, проходи, — сказала Нарочинская и вернулась к зеркалу. Брагин не ответил, потому что подбирал челюсть с пола. Марина надела синее платье. Оно было достаточно закрытым — без декольте, длиной чуть выше колена, с рукавами до локтей. Но Нарочинской дополнительные детали были не нужны: платье подчеркивало грациозность хозяйки и делало без того красивую женщину просто неотразимой. Олег опустил взгляд на ее ноги, украшенные белыми туфлями на каблуках, и понял, что вечер будет потрясающим и тяжелым одновременно. Кровь отлила от головы и прилила к другому месту. Брагин с силой сжал руки в замок, дабы хоть как-то прийти в себя. Марина, наконец, справилась с сережками, взяла сумку, подаренную Марго, и повернулась к мужчине, давая возможность оценить образ полностью. И залюбовалась реакцией Олега и им самим. Брагин изменил стилю «взять то, что первым вывалилось из шкафа»: надел темные брюки, такой же пиджак и, что примечательно, синюю рубашку. Поэтому со стороны могло показаться, что хирурги договорились о нарядах. — Понимаю теперь, — хрипло начал Олег, скользя по Нарочинской хищным взглядом, — почему ты не носишь платья. — И почему? — заинтересовалась она, пытаясь скрыть улыбку. — Бережешь окружающих. Они же работать не смогут, их уволят к чертям, — Брагин приблизился и положил руки Марине на талию. Женщина погладила его по груди и убедилась, что не ошиблась — рубашка оказалась шелковой. В голове тут же всплыли пошлые ассоциации, но Нарочинская быстренько прогнала их прочь: — Бедные они, бедные. — Конечно бедные, — пробормотал он, разглядывая Марину такими глазами, что она почувствовала себя леденцом, о котором мечтает ребенок с диатезом. Ах да, ягода и медведь… Безобидные прозвища моментально заиграли новыми красками. — Ты-то сможешь работать или бросишь меня наедине с пациентами? — Нарочинская видела неподдельный восторг, млела от влияния на этого мужчину, чувствовала, как ускоряется сердечный ритм, но не могла не прикалываться. — Пациенты перетопчутся, — пробурчал Олег. — Какая ты красивая, — заскользил ладонями по рукам и спине Марины, — в этом платье. И то, что внутри этого платья, тоже красивое. Нарочинская хмыкнула: — Да ладно? — Угу. — Ты тоже ничего так. Ее комплименты, даже «снисходительные», порой смущали: — Слушай, может, не пойдем никуда, а? — Брагин наклонился и стал покрывать поцелуями женскую шею, чувствуя, как Марина вздрогнула под его прикосновениями. Наслаждался нежностью кожи, кайфовал от запаха, ошеломительно быстро терял контроль… Воздействие Нарочинской слишком велико, конечно. И коварство тоже. Она вывернулась и шагнула назад: — Даже не думай, — Марина в очередной раз посмотрела на Олега и поняла, что сдерживать его придется и на концерте тоже. — Мы идем на выступление оркестра, я двести лет не была на культурных мероприятиях. Брагин разочарованно выдохнул, на пару секунд прикрыл глаза и, кажется, смирился. Снова притянул Марину к себе, но с поцелуями уже (или пока) не лез: — Ну, тогда ты неплохо сохранилась. Поделишься рецептиком? — Регулярно пью кровь у одного симпатичного мужчины. — Ну надо же, как тебе повезло, — оценил подкат симпатичный мужчина, после чего пощекотал ухо Марины вкрадчивым шепотом. — Надеюсь, после концерта ты не будешь торопиться? Нарочинская усмехнулась: — Брагин, меня пугают многозначительные интонации в твоем голосе. — Никакого криминала, — Олег отлепил от Марины руки и театрально выставил их перед собой. Нарочинская хитро прищурилась. Олег Михайлович тут же прикинулся ветошью, которая, как известно, всегда ни при делах. Тогда Марина Владимировна повела плечом и сделала вид, что загадки ее не интересуют. Пришлось расколоться: — Я нам стол в ресторане застолбил. Ты завтра с двух, я с шести, выспимся, — распланировал Брагин, хотя по интонации было понятно, что спать он не собирается. И в одиночку куковать тоже. Вроде ничего особенного не сказал, но Нарочинская засияла: — Брагин, ты все-таки романтик. — Так от тебя же не дождешься, — якобы пожаловался он. — Это для контраста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.