ID работы: 11670848

~ Трепет наших сердец ~

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
225 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Ночь для Коралины прошла мучительно долго. Только под утро она смогла уснуть. Прозвенел будильник. Мирабель мигом его выключила и присела. Протерев глаза, она посмотрела на спящую героиню. «Не буду её будить. Пусть ещё немного поспит» — решила девушка в очках. Мирабель, к слову, слышала, как Коралина ночью ворочалась. Девушка предполагала, что у неё была бессонница, поэтому решила войти в её положение. Кудрявая встала с кровати, взяла ванные принадлежности и пошла умываться. Спустя час, все члены семьи Мадригаль уже готовились к завтраку и началу нового дня. Мирабель взяла тарелки и начала раскладывать их по столу. Вдруг, к ней присоединился Мигель, который раскладывал столовые приборы. — Доброе утро. — сказал парень. — Доброе утро. — улыбнулась девушка в очках. — А где Коралина? — спросил юноша. — Она спит. — ответила кудрявая. — До сих пор? — удивился Мигель. — Коралина ворочалась всю ночь. Наверное, бессонница. Сейчас наконец смогла уснуть. Пусть ещё подремает. — объяснила Мирабель. — Понятно. У неё такое редко. — сказал парень. — А где Камило? Снова отлынивает. — нахмурилась девушка в очках. — Тоже спит. — сказал юноша. — Спит? — захлопала глазами. — Он после ужина сел за стол и начал что-то писать. Я по несколько раз просыпался ночью, а Камило всё сидит за ним и сидит. На третий раз, когда я проснулся, он спал за столом. Утром, я его отправил на кровать поспать немного. — объяснил Мигель. — Хм, интересно. Чем он был так занят? — задумалась кудрявая. — Мирабель, Мигель, давайте побыстрее. Скоро уже за стол все будут садиться. — поторопила их Абуэла. Те мигом ускорились. Закончив, Мирабель пошла к Коралине. Та также спала. Девушка в очках тихонько потрясла героиню. — Коралина, вставай. Девушка и не намеривалась просыпаться. — Коралина, вставай. — настойчиво начала будить. Девица открыла глаза. — Ай… — не самопроизвольно простонала героиня из-за боли в плече, пытаясь встать. — Что случилось? — захлопала глазами Мирабель. — Всё в порядке. — сказала Коралина и села. — Сколько времени? — Восемь тридцать. Все уже на завтрак собираются. Поэтому пришла тебя разбудить. — объяснила девушка в очках. — У тебя была бессонница? Просто, ты ворочалась ночью. — Ам, да. Никак не могла уснуть. — хихикнула девица. — Смогла хоть немного выспаться? — Да, я чувствую себя бодрой. — улыбнулась Коралина. — Что ж, тогда иди умывайся, одевайся и на завтрак. Мы с Мигелем сказали бабушке, что вы задержитесь. — сказала кудрявая. — Вы? — спросила героиня. — Ах, да. Камило тоже поздно уснул. Мигель сказал, что он всю ночь что-то писал за столом. Ты не знаешь что? — спросила Мирабель. «Он, наверное, им не говорил, что пишет рассказ. Лучше я тоже промолчу.» — подумала девушка. — Без понятия. — Понятно. Ладно, мы вас ждём. — сказала девушка в очках и ушла из комнаты. Коралина приподняла низ начнушки. Синяки стали больше, а царапины ещё не зажили. До полного восстановления понадобится неделя, а то и две. «Сегодня придётся без танцев.» — решила героиня. Спустя время, девушка умылась и оделась. Передвигаться ей приходилось медленней, чем обычно, но она старалась себя не выдавать. Спустившись вниз, девица подошла к столу, на котором уже сидели все члены семьи Мадригаль, включая Камило. — Коралина, доброе утро. Как ты себя чувствуешь? — спросила Абуэла. — Доброе утро всем. Со мной всё хорошо. — ответила героиня, садясь за стол. — Рада слышать. — улыбнулась пожилая женщина. — Что ж, раз все взборе, перед завтраком начинаем подразделять дела на этот день. Абуэла начала раздавать однотипные задание. Но вот очередь до Исабеллы. — Исабелла, после полудня, сходи с Камило в район Виктора, где произошло вчерашняя ситуация с мальчиком. Постарайтесь разузнать о той девушке. Нужно её отблагодарить. — после этих слов, Коралина широко открыла глаза и чуть не поперхнулась. — Хорошо, бабушка. — ответили Камило и Исабелла. — А теперь ты, Коралина. Раз Исабелла будет занята, после выступления полей цветы в саду. — сказала ей пожилая женщина. — Хорошо. — согласилась героиня. После все начали завтракать. Всё прошло спокойно. Разговоров особо не было. Все наслаждались едой и морально готовились к делам. К концу завтрака, Бруно, Камило и Агустин остались убирать со стола, а остальные отправились выполнять поручения бабушки. Коралина и Мигель направились к центру деревни. Девушка старалась двигаться быстрее, терпя боль. Когда они пришли, их уже ждали музыканты. — Привет, ребят! — поздоровался Виктор, а за ним остальные участники группы. — Привет. — поздоровались одновременно брат и сестра. — Ну что? Какая сегодня будет песня? — спросил Виктор. — Знаете, сегодня такое настроение, что хочется спеть что-нибудь мотивирующее, но менее подвижное. — ответила героиня. После, они обсудили и выбрали подходящую песню, где Коралине не нужно будет двигаться много. Приготовившись, они начали выступление.

Кто-то там мир остановил И никого из нас не предупредив, А весне так не хотелось ждать Все равно пришла не опоздав к нам. На земле растаяли следы И я лежу здесь совсем одна! Время лишь продолжило идти, Даже не сказало нам «прости» Е-е-е И мне кажется, что дождь пойдет опять Я совсем промокла уже, но он не хочет перестать Я бегу, но догоняют облака Я всего лишь человек и этого достаточно. Этот странный мир От него так холодом веет. Заставил…он меня перемотать дни недели.

В это момент песни, Коралина распелась и совсем забыла о боли в коленях. Это было зря. Когда она отвела ногу в сторону, сбилась из-за резкой боли и быстро перестроилась и стала петь дальше. Все слушатели заметили это. Но когда героиня продолжила петь также хорошо, забыли об этом. Выступления закончилось. Ребята заработали денег и распределили между собой. Коралина была рада, что из слушателей не было никого из семьи Мадригаль, иначе она бы не смогла объяснить этот момент. — Сестра, что с тобой случилось на одном моменте песни? — спросил Мигель, словно специально, тем самым заставив, девушку придумать оправдание. — Ох, ничего. Просто в горле пересохло, вот и сбилась. — ответила героиня, улыбаясь. — Что ж, хорошо. Я пойду к Мирабель, а ты иди домой и отдохни немного. — сказал брат. — Хорошо. — согласилась девушка. Попращавшись с музыкантами, девица направилась к Касите, чтобы выполнить поручение Абуэлы. Тем временем, Камило и Исабелла пришли в район Виктора. — Это точно было здесь? — спросил парень в жёлтом пончо у женщины. — Да. Я решила отнести ребёнка домой, но вернувшись, её не было. — ответила та. — Привет! — крикнул им Виктор. — Любимый! — подбежала к нему Иса и крепко обняла. — А что вы тут делаете? — спросил парень. — Бабушка велела нам узнать о той девушке, которая спасла твоего брата и найти её. — объяснил кудрявый. — О, тогда понятно. Я тоже очень хочу её встретить и отблагодарить. — улыбнулся Виктор. Из-за того, что мальчик всё ещё спал, они не могли его распросить. Поэтому, всё узнавали у матери ребёнка. В этот момент, к ним подошёл Карлос. — О, Карлос, привет. — протянул руку Виктор. — Приветствую. — пожал в ответ парень в красном пончо. — А ты тут что делаешь? — недовольно спросил Камило. — К твоему сведению, я живу в это районе. Какие-то проблемы? — грубо ответил кудрявый. — Так-так, давайте без ваших разборок. У нас есть дела поважнее. — утихомирила их Исабелла. — А чем вы занимаетесь? — спросил Карлос. — Вчера какая-то девушка спасла моего брата из-под колес повозки, но потом внезапно пропала. — объяснил Виктор. — Ого, впервые слышу. А в какое время это было? — спросил парень. — Где-то к семи часам вечера. — ответила женщина. — Подождите, такого не может быть. В это время, я отходил в дом, а на улице меня ждала Коралина. Неужели, она мне об этом не рассказала. — задумался юноша. — Не удивительно. — пробормотал Камило. Карлос злобно посмотрел на кудрявого. — Мама? — к ним подошёл мальчик. — Ох, Рин, ты уже проснулся. — улыбнулась женщина. — Привет, Рин. Меня зовут Исабелла. — помахала рукой длинноволосая. — Я знаю тебя. Ты девушка моего брата. Он постоянно о тебе рассказывает. — сказал ребёнок. Девушка посмотрела на Виктора и ухмыльнулась, а тот посмотрел в сторону от смущения. — Рин, скажи, ты помнишь, как выглядила девушка, которая тебя спасла? — спросил Камило. — Ага. У неё были тёмные волосы, белая футболка и синяя юбка. — ответил мальчик. Все стали размышлять. — Может это Катрин из лавки тканей? — предположила Исабелла. — По внешности схоже, но она в этот район не заходит. — опровергнул вариант Виктор. — Слушайте, а Коралина была вчера в белой футболке и синей юбке. — сказал Карлос. — Да ну, ты ещё и её решил приплести сюда. — усмехнулась Исабелла. Камило задумался над словами парня в красном пончо. — Рин, а ты помнишь, какого цвета были у неё глаза? — спросил Камило. — Точно не помню, но похожи на зелёные. — ответил мальчик. — А какие глаза у Коралины? — спросил Виктор. — Зелёные… — вместе ответили Камило и Карлос, а потом переглянулись. — Да ну, это бред. — занервничала Исабелла. — О, вспомнил. У неё была эта роза, но она её оставила на земле. Наверное, потеряла её и ищет. — сказала Рин, достав из кармана бутон розы. Ребята посмотрели на Карлоса. Его глаза были широко открыты. — Карлос? — спросил Виктор. — Я ей подарил розу и прицепил к её уху… После, мы пришли к моему дома, и я отошёл ненадолго. А когда вернулся…розы не было, а она вся была в песке… — вспомнил все детали парень в красном пончо. — Не может быть… — прикрыла рот рукой от ужаса Исабелла. Внезапно, Камило и Карлос рванули со всей мочи к вилле семьи Мадригаль. В голове у обоих было только одно - Коралина. «Глупая! Глупая! Зачем же жертвовать собой?! А вчера вечером ходила как ни в чём не бывало. Зачем терпела?! Почему ничего не сказала?! Как ты могла улыбаться всем, испытывая такую боль?!» — задавал себе вопросы Камило, стремясь к героине. «Почему? Почему ты ничего не сказала, дурёха?! Ещё и так улыбалась, будто всё в порядке. Даже представить не могу, что ты на такое пошла! Почему я не распросил тебя?! Почему я заставил ждать тебя снаружи, а не позвал внутрь?!» — задавал вопросы себе Карлос, стремясь к девушке. Оба бежали изо всех сил. Пеппа увидела бегущего сына и удивилась. — Камило, ты куда бежишь? Но Камило лишь пробежал мимо и ничего не ответил. Он будто не слышал ничего, как и Карлос. Их терзало то, что девушка, которая им нравится, ничего не рассказала и мучала себя. И вот они начали подбираться к Касите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.