ID работы: 11670848

~ Трепет наших сердец ~

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
225 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
В Касите царил покой. Джульетта и Бруно сидели в гостиной и общались, вспоминая былые времена. Антонио и Феликс играли на улице. Коралина набрала в лейку воды и начала поливать цветы. Лейка была немного тяжелее, чем предполагала героиня, но нужно выполнить поручение Абуэлы. В этот момент в сад забежали двое парней. Они в спешке начали искать девушку. Заметив её, парень в жёлтом пончо крикнул: — Коралина! Услышав своё имя, девица обернулась. К ней бежали два знакомых ей парня. Вид у них был неважный. Юноши подбежали к ней. — Что-то случилось? — спросила героиня. Оба немного отдышавшись, подняли глаза на девушку. — Ты совсем уже?! Почему ты ничего не сказала?! — повышая голос, спросил Камило. — Что? Ты о чём? И почему ты кричишь на меня? — Коралина нахмурила брови. Парни сразу бросили взгляд на лейку, которую держала героиня. Карлос подошёл и выхватил её с рук девицы. — Что ты делаешь? — недоумевала та. — Ещё и такую тяжесть таскала. Совсем глупая! — немного выйдя из себя, сказал парень в красном пончо. — Мне не тяжело. — сказала Коралина. — Да? Может ещё скажешь, что у тебя ничего не болит? — сказал парень в жёлтом пончо. Героиня сразу замолчала. «Неужели, они узнали о случившемся? Какой кошмар! И что мне теперь делать?» — первые мысли, которые приходили девушке. Карлос поставил лейку на землю и взял на руки, девицу. — К-карлос, что ты делаешь?! Отпусти меня! — удивилась Коралина. — Зайдём в дом, тогда и отпущу. — сказал юноша и понёс ту в Каситу. Камило пару секунд провёл их взглядом, ведь, не знал как ему реагировать в данный момент, но придя в себя, последовал за ними. Зайдя, парень в красном пончо посадил героиню на диван. В этот момент, в гостиной никого не было. — Правда, что это ты спасла того мальчика? — спросил Карлос. — Вы о чём? Я бы на такое не решилась. — занервничала девушка. — Показывай. — скрестил руки парень в жёлтом пончо. — Что? — не поняла Коралина. — Травмы, которые ты получила после того случая. — уточнил кудрявый. Героиня замешкалась. Ей не хотелось, чтоб они увидели эти ужасные синяки. — Я не хочу их вам показывать… — посмотрела в сторону девица. — Мы должны убедиться насколько серьёзны и излечимы твои раны. — сказал Карлос. — Доверься нам. Девушка оглядела парней, вздохнула и приподняла юбку до колен. На коленях были большие синяки и царапины. Камило и Карлос увидев это удивились и переглянулись. Парень в красном пончо присел. — Сильно болят? — Только когда двигаюсь… — Ещё есть? — спросил лицедей. — На плече синяк… — Ребята, а что вы тут делаете? — спросила Мирабель, заходя с Мигелем. Коралина мигом поправила юбку, но те успели увидеть. — Коралина, что с тобой?! Почему у тебя синяки?! Что случилось? — начала приподнимать ей юбку девушка в очках, а героиня сопротивлялась. — Кто это сделал? — нахмурился Мигель. — Это она та, кто спас младшего брата Виктора. — объяснил Камило. — Что?! Серьёзно?! — удивилась Мирабель. Девица покраснела от стыда и закрыла лицо руками. Слёзы сами начали вытекать и их ей было сложно сдержать. Им стало жалко Коралину. — Я скажу маме, чтоб мама приготовила лечебные арепы. — сказала девушка в очках и ушла на кухню. Мигель сел рядом с сестрой, вздохнул и положил её голову себе на плечо и погладил по голове. Девушка всё плакала и не могла успокоиться. Камило и Карлос лишь наблюдали за этим, не зная, что им делать в такой ситуации. Спустя время, Коралина уже сидела успокоившись, и поедала арепу. Рядом с ней стояли все члены семьи Мадригаль. — Твои синяки и раны пройдут утром. Если б ты сказала об этом раньше, они б мигом прошли. — объяснила Джульетта, поглаживая героиню за плечо. — Простите меня. — извинилась девушка. — Тебе не за что извиняться. Ты спасла ребёнка. Это достойный поступок. — сказала Абуэла. — Спасибо тебе. Мы будем вечно тебе благодарны. — поблагодарил Виктор. — Почему ты не сказала про травмы? — спросила Пеппа. — Я не хотела доставлять неудобства. — ответила Коралина. — С чего ты это взяла? — спросила Исабелла. — Вы все готовились к ужину и Джульетта была занята. Не хотела беспокоить и быть обузой. — ответила героиня. — Коралина… — произнесла Луиза. Силачке знакомо это чувство, ведь, она тоже раньше молчала о своих проблемах. — Знакомо, правда? — сказал Мигель. Девушка промолчала. — Ты о чём? — спросила Мирабель. — Уже был подобный случай. Сестра в детстве спасала котёнка с дерева и в итоге упала. Говорила, что всё хорошо. Даже родителям по хозяйству помогала, пока всё не дошло до того, что её нога опухла. Вот тогда мы и узнали, что она молчала, потому что не хотела доставлять неудобства. — объяснил парень. Девица смотрела вниз. — Коралина, ты никогда не создавала нам неудобства. Мы, ведь, семья, а семья должна помогать друг другу. — присел к ней Бруно и положил руку на плечо. В этот момент, у героини вспыхнуло воспоминание об отце.

*Воспоминание*

Мужчина заматывал бинтом ногу мальнькой Коралине. — И чего же ты молчишь и надула щёки? — спросил отец. — Я злюсь на себя. — ответила девочка. — И почему же? — спросил тот. — Сегодня твой выходной, а тебе приходится его тратить на меня. — рассказала героиня. — Глупышка. — закончил бинтовать ногу мужчина. Девочка подняла глаза на отца. — Откуда у тебя такие мысли? — Люди в нашей деревне говорят, что я ходячая проблема и мешаю вам. — посмотрела вниз героиня. — Коралина. — погладил по голове. — Я знаю, что сейчас тебе не легко. Мы любим тебя и всегда готовы помочь. Не слушай этих балаболов. Ты никогда не создавала нам неудобства. Мы, ведь, семья и должны помогать друг другу. Вспомнив это, у девушки поступили слёзы. — Ой, прости! Я сказал что-то не то? — заволновался Бруно. Героиня обняла мужчину. — Нет, всё хорошо. Просто кое-что вспомнила. Спасибо вам. — поблагодарила девушка. Бруно удивился и неуверенно обнял её. — Прости меня, Коралина. Ты совершила такой подвиг, а я ещё и отчитала тебя за опоздание. — извинилась Пеппа. — Не переживайте, я не злюсь. Вы правильно всё сделали. — вытерла слёзы героиня. Девушка встала со стула. — Давай помогу. — предложил Бруно. — Пока не нужно, спасибо. — сказала Коралина. Девица подошла тихонько к Камило и Карлосу. Те стояли, скрестив руки. — Камило и Карлос, простите меня. Я сглупила и промолчала. И вы все меня простите. Я думала, что всё со временем пройдёт, но это не так. Вы очень хорошая и дружная семья, которая действительно заботиться и помогает друг другу. — извинилась героиня. Парни вздохнули и решили обнять девушку, но врезались в друг друга. Все засмеялись с этой ситуации и обняли Коралину. Юношам пришлось присоединиться к объятьям в конце. После этого, все разошлись по своим делам. Карлос ушёл домой, помогать своей матери. Мигель и Мирабель пошли в деревню за продуктами. А Камило остался с Коралиной в гостиной. Наконец, он был уверен, что у него выдастся возможность нормально поговорить с девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.