ID работы: 11671205

Я спасу тебя от них

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
Дни тянулись медленно, и шли как в тумане. Ночью Эмбер вскакивала от кошмара, преследующего ее каждую ночь после того злосчастного дня. Ее мать словно отреклась от дочери. Между ними словно выросла кирпичная стена. При любом удобном случае женщина бальзаковского возраста, закатывала концерты и била дочь. От прежней, доброй и понимающей мамы, пахнущей нарциссами ничего не осталось. Появилась холодная женщина, которую интересовала только честь собственной семьи и собственной дочери. Возможно она и отнеслась бы к этой ситуации с большим сочувствием, если бы когда то ее муж не изменил и не ушел от нее к более молодой. Все это время она была дома. Для Ордо Фавониус оправданием была болезнь, невесть откуда появившийся. Все чаще и чаще Эмбер затосковывалась о своем дедушке. Сейчас она лишь нервно мяла края длинной юбки домашнего платья, опустив в глаза пол. Мама "срочно" вызвала ее на кухню. Причин лучница не знала, но точно знала что очередного конфликта не избежать. — Благодаря тебе мы попали в безвыходное положение. Если узнают что ты, несовершеннолетняя, прыгнула в постель к женатому мужчине. — она сделала паузу. — Поэтому я нашла решение. Ты выходишь замуж за Альберта. — Мама, но он же! — попыталась возразить девушка. — Тебе ещё что-то не нравится? Ну подумаешь глава фан-клуба, зато при деньгах и работе. И он никому ничего про твой поступок никому не скажет. А теперь быстро причешись, скоро он придет домой. В сердце что то сжалось. Девушка всегда была твердо уверено что выйдет замуж по любви, и это будет после восемнадцати. И когда жизнь успела так резко встать с ног на голову, что привычные вещи становятся до безобразия отвратительными? Или же они изначально были такими, это просто скаут жила в мире фантазии. После хорошего, плохое ранит в два раза больнее. *** Эмбер молча оглядела себя в длинном белом платье, подвязанным красным поясом. Не хотелось особо наряжаться перед приходом жениха, которого ей выбрали чтобы скрыть факт изнасилования. В глазах щемило, хотелось разрыдаться, убежать куда подальше. Но куда? К отцу в Фонтейн? К отцу который бросил ее с матерью одних, почти сразу после смерти дедушки? Отцу по причине которого ее мама так много плакала? И примет ли он ее, если близкий человек который все это время поддерживал Эмбер так отреагировал? Если отвернулась даже родная мать. — Эмбер, Альберт пришел! — окликнул ее до боли знакомый голос. — Иду. — коротко бросила она ещё раз взглянув в зеркало. Девушка столкнулась взглядом сама с собой. Ее глаза. Раньше они были жизнерадостными, "блестели". Но сейчас они не блестят. Свет в них потух как тухнет слабый свет свечи при лёгком дуновении ветра. И неизвестно, появится он вновь или она до конца жизни будет смотреть на вещи пустым взглядом. Мама и Альберт уже что то активно обсуждали на кухне, когда она спустилась. Парень прошёлся по ней взглядом, и ожидания его похоже, были куда выше. Да Эмбер сама понимала, как плохо выглядела. Синяки под глазами от недосыпа, пустой взгляд, сухие и обветренные губы, бледная кожа. Даже волосы, красоту которых часто хвалили окружающие, утратили былой блеск. Теперь Эмбер не сияет. — Так вы согласны на условия? — наконец прервала паузу женщина. — Да, они вполне меня удовлетворяют. — кивнул парень — Какие условия? — Так как сыграть свадьбу вы не можете, пока Эмбер не исполнится восемнадцать лет, то пока вы лишь помолвлены. Но не смотря на это, ты переедешь жить к нему как его невеста. Поживите вместе три года до твоего совершеннолетия, а потом официально распишитесь. У лучницы уже не осталось сил возражать. Она устало кивнула головой, прикусив нижнюю губу. — Иди собери вещи. — приказным тоном велел Альберт. — Я не буду тебя ждать. Она борясь с слезами пошла на вверх, в свою комнату. В чемодан полетела одежда, любимая детская сказка, плюшевые игрушки. С этого момента ее беззаботная жизнь заканчивается. Теперь она невеста, хотя это даже звучит нелепо. "Если бы ты только был жив, дедушка"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.