ID работы: 11671205

Я спасу тебя от них

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подозрения и признание

Настройки текста
Примечания:
Давно Эмбер не видели столь жизнерадостной. Она со всех ног мчалась с главным воротам. Впервые за долгое время раскрыла планер. Она ощущала себя живой. Год назад Эола уехала на длительное задание в Ли Юэ. Это было нечто среднее между обычной политикой и зачисткой монстров. Ожидание подруги было долгим и мучительным. И теперь она наконец вернулась! Все беды и страдания отошли на второй план. Но неожиданно в голове появились мысли. "А если она узнает что ты тогда соблазнила женатого мужчину? Что ты помолвлена и два года живёшь с женихом, которого не любишь? Если она узнает это, то тут же отвернется от тебя" — шептал голос. С изнасилования Эмбер действительно прошло много времени. Но ночные кошмары не покинули ее. Все два года были столь мучительны, словно черная жидкость разъедала все изнутри. Она пыталась гнать плохие мысли из головы, зная что приехала ее лучшая подруга. Или не просто подруга. Сцена с их поцелуем всплыла в ее голове так же неожиданно, заставив скаута залиться краской. Она давно ощущала что Эола... Другая. У них с ней абсолют другие отношения. И пусть гомосексуальная ориентация в городе свободы не порицается, но теперь когда она практически замужем. Да и свадьбу будут играть уже через две недели. Почти сразу после ее совершеннолетия. Эмбер увидела знакомые голубые волосы у городских ворот. Скаут прибавила скорость, и чуть было не сбила с ног Эолу. От нее по прежнему пахло морем, травой светляшкой и ещё чем то. Но самое ее присутствие давало ощущение безопасности. — Эмбер, ты как всегда. — пусть голос и звучал холодно, но в нем чувствовалась теплота. Верно, Эола не из тех людей, что выражают эмоции. — Я ведь тебя так давно не видела! Эмбер подняла голову, чтобы взглянуть на реакцию девушки. На щеках рыцарьки был лёгкий румянец. — Я отомщу тебе за это. — Я и не сомневаюсь. *** — Эмбер! Что ещё за свадьба?! В первый раз девушка видела свою подругу такой эмоциональной. Ей нужно было зайти в кабинет Магистра Джинн, чтобы рассказать о деталях и успехах миссии. Кто же знал, что обычно сдержанная Джинн расскажет о женихе Эмбер. Хотя что удивляться, если Кейа и Джинн все два года постоянно беспокоились о ее состоянии, а Кейа даже предлагал споить ее жениха, чтобы тот под его давлением отказался от свадьбы. Естественно, девушка отказалась. — Эмм, сюрприз? — она неловко улыбнулась — Какой сюрприз?! Это же Альберт! Он же помешан на Барбаре! Кто тебя заставил?! — аура вокруг мечницы была пугающей — Никто. Я сама пошла на это. Прошу успокоися. — Не шути так. Ты его не любишь. Финансовых проблем у тебя нет. Значит ты что то скрываешь от меня, верно? Иначе зачем тебе вступать в брак с таким отвратительным человеком как он? — девушка вздохнула. — Если ты не хочешь говорить, то мне придется провести небольшое расследование. В городе сжался ком. Нельзя чтобы Эола что то узнала! Она же начнет ненавидеть ее! Будет презирать и испытывать отвращение. Эмбер не хотелось лишиться ещё и самого близкого человека! *** Но Лоуренс, была упрямой как баран. Она хотела начать допрашивать жителей, но даже после всех ее подвигов в Ордо Фавониус, мондшатцы все равно сторонились ее. Отвечали односложными предложениями, и не давали точной информации. Куинн, продавец около городских ворот, и вовсе проигнорировал девушку. Но зоркий глаз мечницы не мог не заметить, как он напрягся при вопросе. Эола начала подозревать, что он знает причину такой неожиданной помолвки. Только разговорить его самостоятельно она не сможет. Для этого нужен человек что пользуется хорошей репутацией, любимчик горожан. Путешественница хорошо сойдёт под эту роль, вот только в очередной раз просить ее о помощи неудобно. Да и она не сможет разговорить его в таверне, алкоголь детям не продают. Остался только один человек. — И что же вас привело ко мне,рыцарь Эола? — мужчина был слегка удивлен, насколько он знал, у них не было общей работы, значит она действует в сугубо личных интересах. — Насколько я знаю, Магистр Джинн не давала нам общей работы. — Верно. Это касается скаута Эмбер. — Ты о ее предстоящей свадьбе? Да во время твоего отсутствия многое произошло. — тон сменился на более формальный, все таки до отъезда девушки они часто пили вместе в таверне. — Я прекрасно понимаю. Мне всего лишь нужно чтобы ты разговорил одного человека. Мне кажется он имеет отношение к произошедшему с Эмбер. — Значит допросить человека. Но почему ты обращаешься ко мне, а не к Джинн? — Во первых — не допросить, а разговорить в таверне под влиянием вина. Во вторых — у Джинн хватает работы, да и она ведь вовсе не пьет. А у тебя как раз есть связи с хозяином таверны. — Навряд-ли мой милый братец поможет мне в этом дельце. Но уговорить его расчистить таверну от лишних людей я могу. Придется компенсировать это большой суммой денег. — вздохнул Кейа. — Так что это за человек? — Куинн, продавец овощей и фруктов у городских ворот. Я уверена в том что он что то знает. — Интересно. В десять вечера будь в таверне, только замаскируйся. Хотя я сомневаюсь что он к этому замешан, но мне самому интересно, что же случилось с скаутом. *** Темная накидка почти полностью скрывала волосы Эолы. Она засела в самый дальний угол. Пусть стакан и полон вина, но не одна капля не попадает в рот. В таверне не так многолюдно, лишь она и Дилюк. Девушке остаётся только гадать, какие методы убеждения использовал капитан. Дверь привычно скрипнула. Кейа и Куинн о чем то разговаривающий вошли в таверну. Похоже что последний был так увлечен, что практически пустая таверна не смутила его. Признаться честно, свою работу Кейа исполнял мастерски. Его язык был хорошо подвешен, а вино почти сразу опьянило Куина. Слово за словом, медленно но верно он подобрался к главной теме. — Скаут Эмбер столь замкнута в последнее время. — пожал он плечами. — Эта сучка Эмбер? Ик, чего бы ей не стесняться. — пьяный мужчина потерял контроль над своими словами. — Я ведь отымел ее, а чтобы своей мамке не нажаловалась, сказал что сама меня соблазнила. А эта дура старая поверила, и замуж ее выд... Глаза Эолы от слов Куинна все расширялись. Кусочки пазла сложились. В ее отсутствие Эмбер пережила весь этот ужас? Одна? Она поднялась с места, с намерением переломать Куинну парочку костей. Но с удивлением обнаружила что всегда добропорядочный и спокойный капитан кавалерии с особой ненавистью его избивает. — Что ты с ней сделал?! — Кейа кинул мужчину на пол, пиная ногой. — Она ведь совсем ребенок! На пол таверны стали падать капли крови. Куинн был избит едва ли не до полусмерти. Эола тоже сломала ему парочку костей. Дилюк что долгое время оставался беспристрастным, повесил долг Венти на Куинна. *** Но сейчас она хотела встретиться с Эмбер. Вдали от чужих глаз, в приватной обстановке. Поэтому девушка пригласила её к себе домой. — Эола, что то случилось? — Почему ты об этом молчала? Ком встал в горле Эмбер. Она все узнала. Теперь и она отвернется. — Прости пожалуйста. — слезы кристальными бусинами скатывались с глаз. — Только побудь со мной ещё немного. — Дура, за что ты просишь прощения. Это я должна его просить. — Хладнокровная всегда Эола заключила Эмбер в объятия. — Что бездействовала так долго, что ты прошла ад в одиночку. Но не надо забывать что у тебя всегда есть близкие друзья, Эмбер. Магистр Джинн, Кейа и даже Ноэль сильно беспокоились о тебе. Если меня нет поблизости, ты всегда можешь доверится им. Бывают плохие люди, но их нужно вырывать с корнем из своей жизни, как сорняки. Ты поняла меня? — Д-да. — заикаясь ответила скаут — Но теперь можешь не волноваться, я спасу тебя от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.