ID работы: 11671531

Цена игрушечной жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2819
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2819 Нравится 1459 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дурацкое всё-таки название, Франсуа Дюпон. Совсем уж оно не подходит колледжу, находящемуся в двух шагах от главной достопримечательности города. В котором учится дочка мэра и прочие отпрыски элиты Парижа. Даже слух режет.       Само здание на любителя. Вроде даже красивое.       Как ни странно, пришёл я вовремя. Написал приютской надзирательнице, что нахожусь в школе. Процедура совершенно формальная, но обязательная. В кабинет директора всё ещё не хочется.       Поднимаюсь на второй этаж и захожу в свой класс. Разговоры на короткий миг стихают, пока меня быстро осматривают. Впрочем, чужой интерес быстро иссякает.       Первая парта полностью свободна, и я тут же кидаю на неё свою сумку. Лезть на последний ряд нет смысла. Всё равно с учительского места будет видно всех. Да и пришёл сюда я ради учёбы.       Знакомиться ни с кем не хочется. Сомневаюсь, что остальные будут хоть чем-то отличаться от моих прошлых одноклассников. Только нервы себе портить.       Сидящая позади блондинка раздражённо хмыкает, но ничего не говорит. Мимо проходит какой-то смуглый парень, направляясь вглубь класса. Я же до самого звонка не отрываю взгляд от телефона, втыкая в глупую стрелялку. Когда только скачал её, порылся в довольно простенько написанной программе и заменил все мишени на счастливо улыбающегося смазливого парня. Нужно же мне хоть где-то спускать подростковый пар. Жаль, не везде смог приделать брызги крови.       После вводного и абсолютно бесполезного урока всех с окном в расписании отправили в библиотеку. Большую такую, на весь третий этаж. Окинул взглядом названия книг и поморщился. Такую хрень я читать не намерен. Обойдя стеллажи, окончательно убедился, что опять всю оставшуюся учёбу буду зачитывать книги по истории. Хоть там нет такого низкопробного бреда, что почти всегда пихают во всю художественную литературу. Делать было решительно нечего, и я уже направился к остальным, что бы хоть как-то убить время.       А потом здание затрясло. И это была ни черта не метафора.       Видеть гигантского каменного монстра было до ужаса странно. Только в этом мире внушающий ужас монстр может выглядеть так нелепо. Как из дешёвых комиксов, купленных в переходе. Но дурацкий внешний вид явно не умалял его выдающиеся физические способности.       Рыжеволосая персона, по-моему моя новая одноклассница, радостно побежала на выход. И главное, для чего? Чтобы заснять монстра и воочию увидеть супергероя, который, по её мнению, обязательно должен появиться.       Надеюсь, её раздавит булыжником. Неадекватные кретины в этом мире не нужны, их тут и так хватает.       Уже в приюте я узнал, что герои всё же появились. И ожидаемо победили.       И каково было моё удивление, когда, просматривая видео всё же выжившей девушки, в супергероине я узнал свою новую неловкую одноклассницу-метиску с двумя синими хвостиками. Тот же низкий рост, те же волосы, глаза, телосложение, даже голос идентичен.       Тогда я ожидал резонанса. Заголовков «Школьники спасают Париж!». Но ничего не было. Маринетт никто не узнал.       А на следующий день в колледж явился Супер Кот. И уселся рядом со мной, приветливо улыбнувшись.       — Привет. Я Адриан. Как тебя зовут? — и немного смущённо подал руку.       Которую я, кстати, не принял. Посоветовал помыть руки после попытки отлепить чужую жвачку от стула и, раз уж ему так интересно, прочесть моё имя в висящем на двери списке класса, ибо знакомиться с ним не имел никакого, даже малейшего, желания.       Блондин вызывал у меня чувство раздражения даже одним своим присутствуем. Смазливый до дрожи. Сын какого-то там известного дизайнера. По-моему, именно его я не раз видел на обложках модных журналов у представительниц женского пола. Обаятельный, милый, красивый, с ярко выраженным чувством справедливости, да ещё и побеждающий в свободное от учёбы время всяких злодеев во благо города и всего мира. Идеальный представитель идеального мира. Раздражающий до цветных кругов перед глазами.       Я опять залипал в телефоне, когда вчерашний злодей выбил дверь класса. Схватил стервозную блондинку и пухляшку, имена которых я не запомнил, и вышел в окно. Увы, но это тоже была не метафора.       Закончилось всё, как и в прошлый, собственно, раз, хорошо. Даже лучше. Новоявленные герои наконец-то разобрались с тем, как использовать свои силы. Какие молодцы.       Мне было невдомёк, почему на Ивана Брюэля не были надеты наручники. При первой акуматизации он нанёс ущерб доброй трети города, да и того парня он явно хотел не по головке погладить. При второй чуть не размазал дочку мэра. Учитывая то, что акума вселяется в тех, кто испытывает отрицательные эмоции, и Бражник явно не просил его крушить город, весь нанесённый им ущерб — исключительно самодеятельность самого парня.       И после всего этого он — жертва? Нет, соглашусь, может, в какой-то момент он и правда потерял над собой контроль, но разве кто-то просил его соглашаться на всю эту авантюру? Есть же у нас наказания за вождение и убийство в нетрезвом виде, и никто не кричит про контроль и прочее. Хотя не совсем уверен, что все эти законы хоть один раз здесь применялись.       В сети не прекращались обсуждения произошедшей ситуации. Вот только совсем не такие, как мне хотелось бы.       Интересно, почему никто не говорит о том, что герои — школьники? Плевать на личности, с этим я уже смирился, может, для остальных тонкие маски вокруг глаз являются непреодолимой преградой для поступления крови в мозг, но возраст то легко можно определить по росту, по комплекции, по голосу, в конце концов. Или никого не смущает, что отныне их жизни зависят от двух детей пубертатного периода?       Из этого вытекал другой вопрос. Кто вручил суперсилы двум школьникам? Судя по тому, что кричала в камеру супергероиня, магия даётся с помощью неких непонятных талисманов. Которые герои уж точно получили совсем недавно. Не удивлюсь, если это случилось в первый же день школы.       Третий вопрос. Если силы кто-то дал, значит, что до этого их этот кто-то у себя успешно хранил лет так сто, если не двести. Так зачем же давать их сейчас? Пусть лежат себе, пылятся на полке, а не соблазняют всяких суперзлодеев ими завладеть и уничтожить мир. Кто вообще запустил этот механизм? Допустим, не отреагировали бы герои на злодея. И что? Он бы ходил по улицам вечность? Или правоохранительные органы соизволили бы сделать что-то большее, чем просто собраться возле башни и сделать пару выстрелов?       Или почему бы не поступить радикально? Взять способность Супер Кота и уничтожить талисман Леди Баг? Не думаю, что от этой жертвы мир бы многое потерял. Разве что возможность схлопнуться.       Почему именно Париж? А если бы герои находились здесь, а Бражник в каком-нибудь Марселе? То что, герои бы поездом добирались? Или Париж действует как магнит для всех людей с приставкой супер?       В сухом остатке вся эта ситуация вызывала только желание закурить. Чего вообще я ожидал от мира, где слова «кровь» и «секс» находятся под строжайшим табу и не произносятся в приличном обществе?       На удивление, в школу нас отправили на следующий же день. И ладно я, никому не нужный сиротка, но остальные?       «Мы живём в городе, где каждый человек, которому наступили на ноги, может стать суперзлодеем и открутить тебе башку, так что иди-ка ты в школу, мой любимый ребёнок, жизнь которого теперь совсем не подвергается постоянной смертельной опасности», — так, что ли?       С тем, что теперь их жизни зависят от двух детей в латексных костюмах, город и вся страна смирились до ужаса быстро. Пугающе быстро.

***

      — Доброе утро, Мишель.       Мне хочется возразить. Сказать какую-то с детства заготовленную колкость. Послать, нагрубить, оскорбить, унизить. Но все мои моральные и физические силы были потрачены этой ночью, когда я безрезультатно пытался понять и, самое главное, принять новую сюрреалистичную реальность.       А потому я просто кивнул сидящему за партой Адриану и упал рядом. Как вообще получилось так, что мы сидим за одной партой?       Ещё утром убедился, что мне определённо необходим хоть какой-нибудь режим сна. Так и помереть недолго.       На Агреста смотреть не хотелось, а потому я просто лёг на парту и отвернулся. Может, получится немного подремать до звонка.       — Вчера мы не смогли нормально поговорить, но я думаю, что сегодня мы могли бы это исправить.       Сдержать тяжёлый вздох не получается. С трудом разлепив глаза, повернулся к блондину. От приторной любезности меня начинает подташнивать.       — О чём?       Адриан удивлённо моргает и приветливая улыбка на пару секунд становится стеклянной, что несколько меня удивляет. Впрочем, он быстро берёт себя в руки, возвращая лучезарную гримасу.       — Да о чём угодно, — Адриан неловко оглядел меня. — У тебя классный пирсинг. Я тоже когда-то хотел проколоть уши, но отец…       Блондин, поняв, что его не слушают, смущённо замолк и сконфуженно повёл плечами. Выглядит он совершенно растерянным.       К счастью, прозвенел звонок, и мне не пришлось ничего отвечать. Да и не до этого стало, когда мадам Бюстье раздала листы с проверочной. Как будто напоминая, что от моей успеваемости зависит моё будущее.       Будущее. Будто бы оно у меня есть.       Я уверен, что с отличием закончу школу. Поступлю в университет, стану работать, обрету полную финансовую независимость. Осуществлю большую часть своих подростковых амбиций.       А что дальше?       Иногда, зачастую в пьяном состоянии, я думаю об этом. О будущем. О том, что в конце концов моя гордость оставит меня совершенно одного.       Но это не так уж и важно. Привык уже. Так даже лучше.       Щелчок, и ротовую полость орошает предусмотрительно купленный мной спрей, подавляющий желание подымить. Всё же, бегать каждую перемену за пределы колледжа или курить прямо здесь, рискуя вылететь, определённо не лучшая идея.       — Тебя что-то тревожит? Что-то случилось? — поворачиваюсь к задавшему вопрос соседу и встречаюсь с ним взглядом. Зелёным таким, почти кошачьим, наполненным желанием помочь.       Это настолько искренне, что уже даже не раздражает. Зато вызывает желание залезть на стену, упасть, расшибить насмерть голову и, ненавидя себя за это, верить, что в следующей жизни родишься нормальным человеком, который не будет смотреть на любое проявление даже самой приторной доброты с презрением и завистью одновременно.       — Да, случилось. Я родился, — совершенно серьёзно произношу я, заставляя Агреста на секунду застыть, неловко растирая рукой шею. Я буквально вижу, как в его блондинистой головке вертятся шестерёнки. А может, там бьёт тарелкой о тарелку обезьяна. Кто знает.       — Забавная шутка, — Адриан неловко смеётся, и мне кажется, что сейчас своей рукой он разотрёт себе шею.       — Ага, наверное, — о том, что это нифига не шутка, я в приступе гуманизма решаю тактично промолчать.       Адриан с минуту молчит, а потом опускает глаза.       — Извини, если навязываюсь, — голос блондина звучит тихо и виновато, а сам он внимательно смотрит на свои крепко сцепленные в замок руки. — Я здесь совсем никого не знаю, только Хлою, а мы сидим вместе и…       — Я понял.       Агрест снова замолкает, и на секунду мне кажется, что я ошибся. Ну, не может быть этот мнущийся парень тем самым Супер Котом, что ещё вчера скакал по крышам и моим расшатанным нервам. Вот не верю. Если так подумать, то и метиска явно не демонстрирует качеств, показанных героиней. Чересчур громкая, неуклюжая, стреляющая влюблёнными глазами в блондина так очевидно, что даже я, отчаянно старающийся этого не замечать, вижу это. И это не могло не раздражать. Первая парта с каждой секундой теряла свою первоначальную привлекательность.       Тру разболевшиеся виски. Я бы и рад оставить блондинчика, да вот только идти мне некуда. Не думаю, что здесь найдётся хоть одна кандидатура спокойнее его. Разве что тот рыжий всё время рисующий парень, но и он оживлённо беседует с сидящим рядом мулатом, а значит вряд ли захочет поменяться. Как же это похоже на мою предыдущую школу.       Ещё некоторое время Адриан обеспокоенно наблюдает за мной, а потом лезет в свой портфель.       — Держи, — говорит он, протягивая мне ещё не использованную пластинку с круглыми белыми таблетками. — Мне показалось, у тебя болит голова.       — Спасибо.       Сидеть с головной болью определённо и точно не хочется, а потому я благодарно принимаю блестящую пластинку. Взяв сразу две таблетки, глотаю их без воды. В этом у меня опыт богатый. Брови блондина хмурятся.       — Думаю, тебе всё же лучше сходить в медпункт. Ты выглядишь уставшим.       — Да, устал ужасно. Всю ночь превращал кислород в углекислый газ.       На этот раз шестерёнки в блондинистой голове крутились куда быстрее, чем в прошлый раз. А потому уже через пару мгновений ступора Адриан улыбается и опять растирает шею рукой. Видимо, привычка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.