ID работы: 11671531

Цена игрушечной жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2819
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2819 Нравится 1459 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Надеюсь, отдавать свой долг ты мне будешь не этим, — с интересом произнёс я, невольно наслаждаясь тем, как чужие руки мягко расчёсывают мои волосы. Вот же аккуратная скотина: ни один волосок не вырвал.       — Нет-нет! Подожди секунду, — ответил блондин, через пару мгновений оставляя мои волосы и резво разворачиваясь к своей сумке. Видимо, за деньгами.       Осторожно трогаю рукой затылок, аккуратно нащупывая пальцами очертания незнакомой рельефной резинки. Волосы мои теперь были собраны Адрианом в низкий хвост, который слегка щекотал спину чуть выше лопаток. Весьма неожиданный подарок. Приятный.       — Держи, — Агрест с улыбкой протянул мне светлый конверт, в котором при детальном рассмотрении обнаружились несколько крупных купюр. С довольной улыбкой прячу деньги в сумку. Здесь, конечно же, больше, чем должно бы было быть, но я предпочёл этого не заметить.       — Ты правда мне очень помог тогда.       Будто бы я не знаю. Сумка отправилась на место. Без какой-либо цели обновляю новостную ленту, пробегая глазами по ровным строчкам. Андре Буржуа снова победил на выборах. Интересно, кто-нибудь ожидал чего-то другого?       — Жаль его, он хороший человек, — вдруг произнёс Адриан, кидая быстрый взгляд на оппонента действующего и, как мне уже кажется, вечного мэра. Вот смотрю на него и думаю, что хвалёная французская демократия — хрень на постном масле. — Он заслуживал победу.       — Сделай это лозунгом своей полит партии, — пожал плечами я. Злиться на очевидную глупость почему-то не хочется. — У тебя есть все шансы. Вернёшь старый добрый коммунизм.       Адриан с растерянной улыбкой потёр шею и до самого звонка молчал. Быстро поняв, что от новостей ничего нового не дождёшься, я отложил телефон в сторону, со скукой наблюдая за тем, как класс медленно заполнялся. Взгляд лениво проводит низкую блондинку в розовом. Роуз, кажется.       К счастью, звонок послышался уже через несколько минут. Растирая глаза так, будто это каким-то образом заставит их не слипаться, я открыл учебник на нужной мне теме и поморщился, доставая ставший уже привычным спрей. Не люблю литературу. В прошлом году она чуть не испортила мой идеальный табель.       — Итак, дети, — произнесла мадам Бюстье, несколько раз перед этим хлопнув в ладоши, чтобы привлечь чужое внимание. — Сегодня вам предстоит выбрать нового старосту класса.       По аудитории пронеслись возбуждённые шепотки. Невольно усмехнулся тому, как сразу же после объявления навострился Адриан. Удивляться тут нечему, всё же до этого момента в подобных мероприятиях участия он не принимал.       Поймав мой снисходительный взгляд, Адриан неловко, но искренне улыбнулся.       Сидящие на первой парте блондинка и рыжая быстро переглянулись и уже через несколько секунд стояли у доски рядом с учителем, окидывая остальных самодовольными взглядами.        — Хлоя претендует на место представителя класса, а Сабрина будет её заместителем, — пояснила мадам Бюстье, ещё раз окидывая класс внимательным взглядом, на секунду задерживая внимание на пустом месте рядом с Альей. — У нас есть ещё кандидаты?       Ким поднимает руку, но тут же поспешно опускает её, встретившись глазами с недовольной блондинкой. Баллотироваться теперь он явно не будет.       На мгновение класс замолчал. Невооружённым взглядом было видно, что большинству сидящих здесь претит от этой шикарной стервы, но перечить ей почему-то не стали. Лицемеры. Ещё вчера за жёлтой спиной шептались о том, что Хлое необходимо преподать хороший урок воспитания, а в первом же открытом столкновении побоялись связей и власти дочурки мэра. И теперь грозно сидят, опустив глаза в пол и тихо скаля зубы от очевидной несправедливости, будто бы сейчас в класс влетит некий спаситель и решит все их насущные проблемы. Адриан рядом тихо и печально вздохнул. Кто знает, может, мы думали об одном и том же. А может его просто расстроило поведение своей единственной подруги. О втором варианте почему-то думать не хотелось.       Дверь в класс громко распахнулась, и в аудиторию влетела запыхавшаяся от бега метиска.

***

      Глаза натыкаются на окружённую восторженными одноклассниками Дюпэн-Чэн, и меня накрывает раздражение. Желание позлорадствовать настолько велико, что сопротивляться ему нет никаких сил и желания. Виски заныли, и я с силой давлю на них, отчего боль становится только сильнее.       Как же мне на самом деле завидно. Звание супергероини-спасительницы Парижа, круг новых друзей за пару недель учёбы, талант к дизайну, миловидная внешность, лёгкий характер, прекрасные родители-пекари. А скоро к выдающемуся послужному списку прибавится и должность представителя класса. И всё это одному человеку, которому даже стараться не нужно было, чтобы всё это поиметь. Для того, чтобы влюбить в себя пол-Парижа, Леди Баг нужно было просто прокричать речь, стоя на Эйфелевой башне.       А мне, чтобы не оглядываться в страхе по сторонам, пришлось похоронить родителей. Спрей горчит на языке.       — Ты собираешься помогать своей подружке? — от моего внезапного вопроса Адриан удивлённо моргает и несколько недоверчиво смотрит.       — Ты ведь о Хлое? — получив подтверждение в виде нетерпеливого кивка, Агрест продолжил. — Не думаю, что она нуждается в помощи.       — Значит, плохо думаешь, — огрызнулся я, стуча по блондинистому лбу указательным пальцем. — Попробуй ещё раз. Никто не проголосует за Хлою, пока есть альтернатива.       — Я понимаю это, — ответил Адриан, всё ещё смотря на меня с непониманием. — Хлоя хороший человек, правда. Но я не думаю, что ей есть дело до интересов класса, — Адриан чуть виновато отвёл глаза в сторону, будто вся вина лежала на нём.       — Верно, — кивнул я. — Но подумай. Если бы ты смог направить её в нужное русло, Хлоя бы смогла сделать для класса намного больше, чем может сделать Дюпэн-Чэн.       Адриан затих, окидывая меня удивлённым взглядом. Понимаю его. Сам не ожидал от себя таких слов. В прошлом быть плюющим на всё и вся мудаком было не в пример легче.       — Почему-то мне кажется, — после относительно продолжительного молчания произнёс Агрест, растирая свою шею рукой. — Что в этой ситуации тебя волнует совсем не класс, — блондин немного неуверенно, но внимательно посмотрел мне в глаза и, будто найдя в них что-то, вдруг как-то понимающе улыбнулся, и я в который раз удивился его проницательности.       — В этом ты прав, — пожал плечами я. — Ну а в чём неправ я, Адриан?       Блондин потёр щёку и улыбнулся мне своей новой воодушевлённой улыбкой.

***

      — О, Адрикинс, — чуть ли не пела Хлоя, вешаясь на шею смущённого Адриана. — Это так мило, что ты решил мне помочь. Можешь не сомневаться: вместе мы обязательно победим эту неудачницу. Не хочешь стать моим заместителем?       — Для этого нам придётся постараться, — с улыбкой попытался ответить блондин, стараясь выскользнуть из крепких объятий. В какой-то момент это начало весьма раздражать. Такими темпами победа нам будет только сниться.       — Ты проиграешь, Хлоя, — безапелляционно заявил я, с внутренним удовлетворением наблюдая за тем, как Буржуа, наконец, отлипает от блондина и возмущённо направляется ко мне.       — Ну и почему же? — Хлоя упёрла руки в бока и свысока оглядела мой внешний вид. С нашей разницей в росте это выглядело даже немного забавно.       — Потому что за тебя никто не проголосует, — развёл я руки в стороны, озвучивая очевидное. — Большинство класса тебя ненавидит.       Вид Хлои в мгновение стал уязвлённым. В одно короткое мгновение она подобралась, выпрямилась, лицо её превратилось в застывшую маску. Явно был виден многолетний опыт. С трудом удержался от того, чтобы восхищённо присвистнуть. Стерва бьёт все допустимые рекорды шикарности этого мира.       — Это возмутительно! Абсолютно возмутительно! Да как ты смеешь! — Хлоя истерично топнула ногой, но в горящих глазах я увидел тщательно скрытую тоску, перемешанную с горькой злостью. Адриан метнул мне осуждающий взгляд. Он тоже это видел.       Мне стало удивительно. Как же так получилось, что этот идеальный мир не смог предоставить дочке мэра идеальную жизнь? Может, потому что своим существом она, как, собственно, и я, не вписывалась в идеальные установленные рамки? Возможно. А может, для её идеального времени ещё слишком рано. Кто знает.       — Хлоя, Мишель не это имел в виду, — примирительно сказал Адриан, кладя руку на чужое плечо. — Я уверен, он просто хочет помочь.       — Я этого не заметила. Он должен лучше стараться, — скрестила руки на груди Хлоя.       Адриан кивнул, будто замечание предназначалось именно ему, и повернулся ко мне.       — Чтобы победить, нужно выяснить все наши сильные стороны и превратить их в преимущества, — начал свою мотивационную речь блондин. Кажется, Хлоя хотела ему возразить, но, кинув на него взгляд, промолчала, поджав губы.       Где-то посреди чужого разговора к компании присоединилась Сабрина, принёсшая Хлое бутылку газировки. Вступать в дискуссию она не стала, встав рядом с Буржуа и тихо слушая других.       Прислонившись спиной к стене, я устало прикрыл глаза, спокойно слушая тихую речь Адриана. Это до ужаса непривычно. Желание насолить метиске из простой детской зависти, за которую мне, к слову, ни капельки не стыдно, вылилось во что-то слишком для меня масштабное. По привычке тру рукой затылок и почти с удивлением натыкаюсь рукой на чужой подарок. Надо же, а ведь я совсем забыл о нём. Надо бы посмотреть на его рельеф, а то ведь совсем не знаю, что ношу.       — Я хочу пригласить Джаггеда Стоуна, — донеслись до моего слуха слова Буржуа. — С ним я точно выиграю.       Я поморщился. Современная музыка мне ни капельки не нравилась. Хуже неё были только её исполнители. Джаггет Стоун этот список возглавлял. Обладая вполне привлекательной внешностью и даже природной харизмой, он умудрялся вести себя настолько по-идиотски, что вызывал у меня лишь чувство отторжения. Как, собственно, и вся его музыка. Вся она была громкая, неотёсанная, излишне подвижная, не выражающая никаких конкретных эмоций. Совсем не такая, под которую можно кататься в пустом ночном автобусе.       — Сделай это условием своей победы, — вклинился в разговор. Всё же, заварил эту кашу только я. — Обещай, что, в случае победы, ты раздашь билеты на концерт. И не забудь вскользь упомянуть, от кого именно зависит финансирование школы, — усмехнулся я.       — Мне кажется, это похоже на подкуп избирателей, — попытался возразить блондин, но был тут же перебит.       — Отличная идея! Разумеется, я только что хотела её предложить.       Большинство идей блондина были забракованы Хлоей ещё на этапе их обсуждения, ибо, что уж тут скрывать, Буржуа явно не хотела тратить лишнее время, в чём я её полностью поддерживал. С такими правильно используемыми возможностями о победе можно не волноваться. Тем более, что запудрить мозги нашему электорату было проще простого.       Придя в приют вечером и обновив новостную ленту, я понял, что мне очень повезло провести остаток этого дня в пабе. Оказывается, тот самый незадачливый проигравший кандидат словил аккуму, но был довольно быстро побеждён героями. Супер Коту ещё в самом начале битвы удалось вычислить место, куда вселилась бабочка, и злодей был относительно быстро повержен.       Мне наконец-то удалось рассмотреть чужой подарок. Резинка оказалась не простая, а из какой-то там последней коллекции, и шла дополнением к одному брючному костюму. Чёрно-бежевая, она была сделана в форме миниатюрной розы. Какой всё-таки глупый цветок.       Тем не менее, перед сном я аккуратно положил её на прикроватную тумбочку, а проснувшись, даже не задумываясь, собрал волосы в низкий хвост.

***

      — Итак, класс, — обратилась к нам мадам Бюстье. — Рада вам сообщить, что по итогам голосования новым представителем класса становится Хлоя Буржуа. Давайте похлопаем ей.       Класс разразился нестройными аплодисментами. Кто-то не хлопал вовсе, например поникшая и разочарованная Дюпэн-Чэн. Хлоя же сияла ярче нового франка и оглядывала класс с лучившимся во все стороны самодовольством. Найдя взглядом первую парту, она с улыбкой послала Адриану воздушный поцелуй, добивая сидящую сзади девушку.       — Не могу поверить, своими дешёвыми трюками ей удалось подкупить весь класс, — послышался сзади голос метиски. Я хотел было исправить, сказать, что трюки были какими угодно, но явно не дешёвыми, но, будто услышав мои мысли, Адриан аккуратно сжал мою руку своей.       — Не стоит, — просто сказал Адриан и улыбнулся.       Кивнул. Самодовольство я уже потешил.       Пока Хлоя читала свою победную речь, которую почти полностью написал Адриан, Сабрина ходила между партами, раздавая билеты.       — Спасибо, но мне не нужно, — вдруг отказался Адриан, когда Сабрина собиралась протянуть ему заветную бумажку. — Отец никогда меня не отпустит.       — Бери, — прервал его я, забирая у девушки сразу два билета: мой и Адриана. — Будет над чем в старости поплакать.       Адриан кивнул и грустно посмотрел на цветастую бумажку в своей руке.       Учебный день пролетел незаметно. Может, общее настроение предвкушения, витающее в классе, каким-то образом повлияло и на меня. Тем не менее, отрицать не стоит: день пролетел быстро.       Дома я поместил билет во всю ту же стоящую у кровати тумбочку, где хранилось абсолютное большинство моих вещей. Использовать его по назначению я всё равно не собирался.       Развалившись на кровати, я уставился в потолок и закурил. Волноваться о надзирательницах не было никакого смысла. Все уже давно легли спать.       Я долго и бесцельно думал. Думал о милых блондинах, о стервозных согнутых, но ещё не сломленных обществом дочках мэра. Смотрел за тем, как дым вьётся в красивые колечки и поднимается высоко к потолку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.