ID работы: 11671531

Цена игрушечной жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2819
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2819 Нравится 1459 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Если бы меня попросили назвать самый мерзкий, лицемерный, идиотский, паршивый, бесполезный праздник, я, не задумываясь ни на секунду, назвал бы День Героев. Ежегодное и крайне раздражающее мероприятие, в день проведения которого каждый француз считает своим святым долгом совершить хотя бы одно доброе дело. Эдакое подобие фестиваля, на целые сутки превращающий человека, ещё вчера бросавшего фантики мимо мусорного бака, в агрессивного защитника окружающей среды…       — С днём героев, Мишель, — пропела Эмма, и я, пытающийся стянуть волосы в более-менее приличный пучок, застыл в коридоре. — Мадам Бертлен приготовила тебе праздничный завтрак.       …Или делающий самую настоящую ведьму заботливой мамочкой. Да я почти уверен, что эта повариха плюёт мне в стакан.       — Я не голоден, — ответил, находя взглядом на столе тарелку остывающих блинов с каким-то сиропом.       — Ты был не голоден вчера, — взвилась Эмма. — Сегодня, будь добр, съешь хотя бы завтрак. Это не так уж и сложно.       За окном раздался гудок автомобиля, и Эмма, кажется, забыла о моём существовании. Взбив волосы и поправив сумку, она выпорхнула из кухни, и через несколько секунд в прихожей хлопнула дверь.       Оставшись наедине с собой, я некоторое время стоял неподвижно. Недоделанная причёска окончательно распалась. Пучок пришлось переделывать.       Поставив чайник на плиту, я подошёл к столу, взял всё ещё горячую тарелку и задумчиво покрутил её в руках. После сна во рту оставался кислый отбивающий всякий аппетит привкус, и есть не хотелось совсем. Да и ждать, пока остынут, было бы слишком утомительно. Хмыкнув, я подошёл к мусорному ведру и резким движением скинул туда блины. Практически чистая тарелка отправилась в раковину.       Чайник закипел. Заварив кофе, я в два глотка осушил чашку. Закинув в карман несколько протеиновых батончиков, найденных в закромах шкафа, вышел в коридор, поправил на плече сумку и покинул здание.       — В честь Дня Героев проезд по городу совершенно бесплатный для всех граждан, — стоило мне зайти в автобус, пробасил водитель. Уже отсчитанную мелочь пришлось сбросить обратно в сумку.       Взявшись за поручень, я слепо смотрел в экран телефона, не находя там ничего, заслуживающего хоть крупицы внимания. Создавалось стойкое впечатление, что после переизбрания мэра интересные новости сами собой исчерпались, и отныне эфир будут заполнять исключительно сводки о нападениях аккум и сплетни о романтических отношениях героев.       Сидящие совсем рядом со мной незнакомые девушки раздражающе захихикали, уткнувшись в цветастый журнал. Присмотревшись, на глянцевой обложке я с удивлением наткнулся на хорошо знакомую фигуру и как последняя бестолочь уставился на хорошенькое смазливое личико. Настроение тут же сделало резкий скачок вниз.       Автобус был набит людьми, и я, выходя из него, не упустил наиприятнейшую возможность побольнее пихнуть острым локтем столпивших у двери до омерзения счастливых идиотов.       Направляясь к школе, я принялся выискивать глазами Адриана. Обычно мы приходили почти одновременно, и он всегда догонял меня на ступенях колледжа. Сегодня же я шёл один.       — Доброе утро, — сладенько улыбнулась поджидающая в дверях Лайла. Я не ответил, и стоящие рядом с итальянкой послали мне в спину неодобрительные взгляды. Бесит.       Может, Лайла больше и не развивала тему моего ментального здоровья, но это нисколько не умаляло пересудов за спиной. А новая роль школьной звезды мне совсем не шла.       Войдя в класс и задумчиво оглядев задний ряд, я даже поразился тому, как всё изменилось. В мыслях промелькнула извечная первая парта, которую я занимал только потому, что туда не долетали проносившиеся по классу весёлые шепотки, вспомнился какой-то сидящий по левую руку безымянный ботан, с которым можно было переброситься парой фраз о решении какой-нибудь тригонометрической задачи, но не более. Теперь всё по-другому. Всё действительно по-другому.       Место рядом со мной оставалось пустым, хотя до звонка оставалось меньше пяти минут, и время от времени Дюпэн-Чэн бросала в эту сторону тоскливые взгляды.       Маринетт раздражала. Раздражала её больная любовь к блондину, с которым с начала года она едва перебросилась двумя десятками фраз, раздражала её избирательная эмпатия, раздражал её образ непогрешимой и праведной Леди Баг. Да, пожалуй, я ненавидел Дюпэн-Чэн со всей мелочностью и малодушием, на которые только был способен.       Запищавший в кармане телефон оторвал от мыслей, и, достав его и пробежавшись по сообщению, я не смог не усмехнуться.       «Прикрой меня». От Адриана. Он на хокку перешёл? Что я должен из этого понять?       В новостях не было ни слова о появлении новых злодеев, да и макушка Дюпэн-Чэн мозолила глаза на второй парте. Мысль, что, хлебнув вольной жизни, Агрест решился пошататься по городу в учебное время, показалась абсурдной. Видимо, сейчас он встречается с мастером Фу. Только зачем? Обсуждают Книгу? В ней и обсуждать-то нечего. Набор смесей и обрывки знаний.       — Мадам Бюстье, — окликнув учителя, я быстро подошёл к заполняющей журнал женщине. — Адриан может не прийти на занятие. Его расписание съёмок изменилось в последнюю минуту, и он не успел вас предупредить. Я передам ему сегодняшние лекции.       — Хорошо, — улыбнувшись, кивнула мадам Бюстье. — Скажи ему, чтобы не волновался. Я всё понимаю.       Плюхнувшись обратно на скамью, я опустил голову на парту и закрыл глаза.

***

      — Сосредоточься.       Адриан сжал зубы. Поза для медитации заставляла ноги неметь, прижатые друг к другу указательный и большой пальцы ныли от напряжения. По венам лилось нечто, заставляющее кожу покрываться мурашками. Холодное, оно заставляло огнём гореть ногтевые пластины. Поразительный контраст.       Блондин поёжился. Волосы, едва достигающие затылка, теперь почему-то щекотали плечи. Это отвлекало.       — Дыши ровно. Помни, что Плагг рядом.       Наполненная воздухом грудь медленно опустилась. Верно. Нельзя забываться. Мышечная боль в руках начала затухать, и Агрест всеми силами попытался сохранить это чувство и перенести его в остальное тело.       — Хорошо, — безотрывно наблюдавший за ним мастер Фу кивнул. — Чудесно, Супер Кот. Хватит.       Трансформация спала, а вместе с ней из тела безвозвратно ушёл и пульсирующий в пальцах поток, за остатки которого так хотелось ухватиться. Вылетевший из кольца Плагг устало потёр глаза, и Адриан поспешил достать из сумки ломтик камамбера.       Мастер Фу разлил по пиалам горячий чай с какими-то пахучими травами. То, насколько сильно пересохло в горле, Агрест понял только тогда, когда комнату наполнил сладкий аромат.       — Надеюсь, ты запомнил, как использовать силу, не призывая катаклизм, — улыбнулся мастер, пододвигая к нему напиток. — В будущем у тебя не будет возможности вспоминать.       — Да, мастер, — травяной чай растёкся на языке, согревая. Несколько минут Агрест наблюдал за поднимающимся от пиалы паром. Наверное, стоило бы что-то спросить, но голова как назло была совершенно и абсолютно пуста. Нужно было записать все вопросы, которые мог бы задать Мишель.       — Ты слишком много уделяешь времени тому, чтобы сделать всё правильно, — задумчиво поглаживая бороду, произнёс Фу. — Иногда стоит просто довериться себе, — мастер подбадривающе улыбнулся.       — Я понимаю, но…       — Неудачи внушают нам неуверенность, — продолжил Фу, подливая в пиалу чай. — Но они дают нам опыт. А тот, в свою очередь, помогает нащупать верный путь. И я вижу, что ты к нему уже близок.       Адриан вернул благодарную улыбку. В полумраке комнаты было видно, как расползающийся от чаши пар неспешно поднимается к потолку.       — Мастер, — после затяжного молчания произнёс Адриан. — Кажется, вы упоминали, что занимаетесь нетрадиционной медициной?       — Верно, — улыбнувшись, Фу сделал очередной глоток. — Меня сложно назвать мастером в этом деле, но кое-что я всё же умею.       — А вы смогли бы вылечить мигрень?       — Да, — кивнул мастер. — Возможно, для этого понадобится длительная терапия, но боль от неё будет не так уж и сложно притупить, — Фу окинул его внимательным взглядом. — Кому-то из твоих знакомых нужна подобная помощь?       — Да, — согласился Агрест. — Моему другу.       — Тому, что очень талантлив? — глаза улыбающегося Фу с живым, совершенно не свойственным пожилым людям интересом прищурились.       — Точно, — блондин неловко потёр затылок. — Именно ему.       — Дай ему мой адрес, — подлив в свою пиалу ещё немного чая, сказал мастер. — Пусть приходит в любое удобное время. Я посмотрю, что можно сделать.       — Спасибо вам, — облегчённо выдохнул блондин и, спохватившись, полез в сумку за кошельком. — Сколько это выйдет?       — Не нужно, Супер Кот, — остановил его Фу. — Я и так в неоплачиваемом долгу перед вами с Леди Баг.       — И всё же…       — Вернёмся к этому разговору позже, — резко оборвал его мастер Фу. Обернувшись и проследив за чужим взглядом, Адриан понял, в чём дело.       В окне, отделённом от мира полупрозрачной занавеской, был ясно виден пролетающий над городом силуэт Злобного Купидона. Прищурившись, Адриан закусил губу. Или не его? От силуэта отделилась другая, более маленькая фигура, в которой сложно было не узнать Принцессу Ароматов.       Почему-то очень некстати вспомнилось, как после первой аккуматизации Роуз Мишель весьма уверенно утверждал, что после такого Ачу и Франция просто обязаны раз и навсегда разорвать всякие дипломатические отношения. Наверное, когда видишь сразу двух суперзлодеев, думать нужно совсем не об этом. Агрест вынул из кармана разрывающийся от тревожных сообщений телефон.       — Супер Кот повержен, а Леди Баг в лапах ужасного Бражника! Это худший кошмар Парижа! — пребывая в полнейшем ужасе, вела репортаж Шамак. — Теперь праздновать День Героев не имеет смысла. Что же нам теперь делать?       Супер Кот повержен? Что с Леди Баг? Не до конца понимая, что вообще творится, Адриан принялся листать многочисленные новостные репортажи. Под боком раздался недовольный стон понимающего, к чему всё идёт, Плагга.       — Я всегда знал, что однажды Бражник поймёт, какой огромной силой он обладает, — с горечью произнёс мастер Фу, смотря, как иллюзорная Леди Баг, явно созданная с помощью сил Вольпины, превращает в пыль такого же иллюзорного Супер Кота. — Этот день настал. Видимо, с помощью этого представления Бражник решил посеять панику среди людей, чтобы воспользоваться их слабостью и вселить в них аккуму. Какой подлый план, — пробормотал он себе под нос.       — Мы никогда не сражались с таким большим количеством злодеев одновременно, — закусив губу, произнёс блондин и поймал на себе странный взгляд. Поднявшись с места, мастер Фу подошёл к старинному граммофону.       — Адриан Агрест, — тоном, в котором прослеживалось некое торжество, начал Фу, набирая какой-то код. Парень почувствовал, как живот скрутило от необъяснимой тревоги. — Время пришло. Ты должен выбрать союзника, который будет сражаться с тобой плечом к плечу. Когда миссия закончится, ты заберёшь у него талисман и принесёшь мне. Нужно торопиться: возможно, сюда уже направляется Леди Баг.       Адриан уставился на поставленную перед ним Шкатулку Чудес. Протянутая рука беспомощно застыла. В голове пронеслись сотни бессвязных мыслей, но, сколько не старался, Агрест не смог поймать ни одну из них.       Плагг, заметив его сложное лицо, положил свою лёгкую, почти невесомую лапку на напряжённое плечо, и блондин не мог не улыбнуться. Верно. Сейчас не время сомневаться.       Леди Баг определённо даст талисман лисы Рине Руж, но втроём полгорода они одолеть не смогут. Нужно больше союзников. Времени на долгие объяснения не будет, и выбирать нужно тех, кто быстро сможет войти в курс дела.       На ум сразу пришёл конкретный человек, но стоило только припомнить, в каком состоянии оказался Мишель после использования талисмана, как дурацкая идея сама себя исчерпала. Нет, он не позволит этому случиться ещё раз.       Рука уверенно взяла талисман дракона. Несколько смутившись, Адриан бросил взгляд на обхватывавший запястье Фу браслет.       Наверное, мастер бы без вопросов отдал талисман, и блондин вполне мог бы доверить его Нино, но мысль, что без этого ничем не примечательного, но хранящего в себе огромную силу браслета Фу останется почти беспомощным перед готовым в любой момент напасть Бражником, заставляла сомневаться.       Заметив в чужих глазах волнение, мастер растянул губы в понимающей улыбке и легко стянул браслет с руки и протянул его блондину.       — Не стоит за меня переживать, Супер Кот. Поспеши.       Наскоро распрощавшись с мастером, Адриан выбежал на улицу и понёсся по крышам, старательно избегая групп превращённых в злодеев парижан: сначала нужно отдать талисманы их новым владельцам. Если вступить в необдуманный бой, может повториться ошибка Леди Баг.       — Супер Кот? — выдохнула Кагами, когда блондин поймал почти вселившуюся в неё аккуму, которая почему-то, как и все остальные, имела тёмно-бордовый окрас. — С тобой всё в порядке? Я видела…       — Это была иллюзия, — прервал он её, невольно скашивая взгляд на сжатый в собственной руке шест. То, что у него получилось выдвинуть шест таким образом, что в него удалось поймать аккуму, было своего рода достижением, но очистить бабочку не получалось никак. — Кагами, — решил сразу перейти к делу Агрест. — Нам нужна твоя помощь.       — Моя? — нахмурилась девушка. — Что я должна сделать?       — Это талисман дракона, — ответил блондин, протягивая девушке кулон. — Его силы могут позволить тебе использовать три элемента: ветер, молнию и воду. Чтобы активировать его, нужно сказать: «Лонгг, обрушь бурю». Когда мы победим Бражника, ты вернёшь талисман мне, — Адриан улыбнулся. — Я доверяю тебе, Кагами.       — Доверяешь? — переспросила Цуруги, надевая кулон и вздрагивая, когда рядом с ней появился причудливый квами.       — По телевизору видел, как ты фехтуешь, — скрыл нервозность за весёлой ухмылкой Агрест. — Лучше тебя на эту роль не подойдёт никто.       — Я поняла тебя, — кивнула Кагами. — Лонгг, обрушь бурю!       — Отлично, — опёршись о шест и стараясь не думать о бабочке внутри, улыбнулся блондин. Обычно превращение вызывало в нём чувство острого восторга, но сейчас все мысли крутились вокруг совсем иных вещей. — Сейчас тебе стоит направиться к Леди Баг и помочь ей. Мне нужно отдать талисман ещё одному человеку. И… — Адриан запнулся. — Эм.       — Называй меня Рюко.       — Рюко, — повторил Агрест. — Удачи тебе.       Взглядом проводив удаляющуюся спину Рюко, Супер Кот покрутил в руках шест, в корпусе которого всё ещё трепыхалась аккума. Нужно спешить.       Нино ожидаемо отыскался в школьном дворе. Стоя возле лестницы, Лейф вполне уверенно отгонял школьной сумкой подлетающих аккум. Спрыгнув вниз и подхватив Нино, Адриан в два прыжка снова оказался на крыше.       — Супер Кот! — восторженно вскричал Лейф, кажется, совсем не испугавшись высоты. — А я уж было подумал, — парень помотал головой, будто отгоняя непрошенные мысли. — Так круто!       — Ага, — поспешно кивнул Супер Кот. — Нино, послушай, нам… Осторожно!       С трудом уклонившись от выпущенной стрелы, Адриан отскочил назад и почти попал под очередную атаку Злобного Купидона. Зелёные глаза наполнились горечью, стоило увидеть, как стремительно чернеют губы Нино. Рука до боли сжала коробку с талисманом.       Оттолкнувшись от поверхности, блондин легко выбил лук из чужих рук: в конце концов, он уже сражался с этим злодеем, и было бы глупо не помнить его слабости. Катаклизм превратил брошь в пыль.       Бабочку поймать не удалось: лишившись крыльев, Ким полетел вниз, и Агресту было необходимо его поймать. Подняв глаза вверх, блондин закусил губу. Аккума уже успела влиться в плотный косяк неотличимых друг от друга бабочек. Искать её было бесполезно.       — Что произошло? — стоящий на коленях Ким непонимающе озирался, и Супер Коту пришлось выдавить улыбку.       — Ты стал жертвой Бражника, — помогая парню подняться, пояснил Адриан. — Сейчас здесь опасно. Спрячься где-нибудь.       Кольцо предупреждающе замигало. Аккуму он так и не поймал, и Нино, нервно бродивший по крыше, так и остался под влиянием чар Злобного Купидона. Теперь талисман болезненно жёг руку.       — Тебе не кажется, — Адриан вздрогнул, услышав знакомый голос. — Что вручать кому-либо талисман нужно в чуть менее просматриваемом месте? Или ты хотел сделать это достоянием общественности?       Блондин резко обернулся, и в груди потеплело. Мишель стоял рядом с лестницей, хмуро оглядывая школьный двор. Стоило подойти, как стойкий запах сигаретного дыма наполнил грудь.       — Нет, я серьёзно, — продолжал он. — Вас там было видно, как на ладони, — заметив тревожно мигающее кольцо, он оборвал обличительную речь и нахмурился ещё сильнее. — Пошли отсюда.       Зайдя в ближайший пустой класс, Мишель закрыл дверь и подпёр её стулом, после чего бесстыдно уселся на учительский стол и задумчиво уставился в окно. Перевоплотившись и найдя в кармане последние кусочки сыра, Адриан, виновато потирая затылок, отдал их уставшему Плаггу. Этого слишком мало, чтобы вдоволь наесться.       — Ты пытался очистить аккуму, — вдруг сказал Мишель. — Там, на крыше. Ты пытался её поймать, но тебя отвлёк тот падающий тупица.       — Да, — хотя этого совершенно не требовалось, ответил Агрест. — А ещё у меня ничего не получилось, — заметив, что Плагг уже покончил с сыром, блондин не решился больше терять драгоценного времени. — Плагг, когти!       — Мне кажется, я тебя накрутил, — наблюдая за его трансформацией, произнёс Мишель.       — О чём ты? — Адриан непонимающе наклонил голову.       — Ну, — пожал плечами Мишель. — Знаешь, я всё думал, почему у Леди Баг это получилось почти мгновенно, хотя тогда талисман мог быть у неё максимум второй день, а ты носишься с этим уже несколько месяцев. Ты стараешься, а она нет, — Агрест был не вполне согласен с таким утверждением, но дипломатично промолчал. — Было бы вполне естественно предположить, что процесс очищения аккум мало зависит от носителя талисманов, — поймав полный растерянности взгляд, Мишель раздражённо закатил глаза. — Я имею ввиду, что сила талисмана и его возможности принадлежит Плаггу, а не тебе. Мне всё больше кажется, что трясти по этому поводу нужно было его.       — То есть, — моргнул Адриан, переводя взгляд на кольцо. — Ты хочешь, чтобы я перестал стараться?       — То есть я хочу, чтобы ты перестал зацикливаться, — фыркнул Мишель. — Это должен сделать Плагг, а не ты. А знаешь, — неожиданно замолчал он. — Забей. Сейчас это не важно, — а после тяжело вздохнул. — С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что ни черта не понимаю в Книге Чудес.       В голове у блондина завертелись мысли, но стоило только ответу сформироваться на языке, с улицы донеслись испуганные крики. Адриан подорвался с места.       — Мишель, — подойдя к сидящему на столе парню, Агрест протянул ему браслет. — Сохрани его, пожалуйста.       Получив насмешливый кивок, блондин открыл окно и спрыгнул вниз. Пришедшее от Леди Баг сообщение услужливо подсказало дорогу к месту сбора, и блондин побежал вперёд, стараясь не обращать внимания на порхающих кругом бабочек.       Мимо пролетела одинокая аккума, и Супер Кот, до этого старательно отводивший глаза, невольно застыл. Шест привычно лёг в руку. Вероятность, конечно, маленькая, и нельзя заставлять команду ждать, но попробовать-то можно? Всего одна попытка. Не стараться, да? Позволить Плаггу самому всё сделать? Не пытаться изобрести что-то самому, а просто направить чужую энергию?       Поймав бабочку в удлинённый шест, Агрест застыл. Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, как учил Фу во время медитаций, Адриан позволил чужой силе свободно струиться по коже.       — Ну же, Плагг, — тихая просьба сама сорвалась с языка.       Блондин вздрогнул, когда по телу прошёлся ощутимый импульс. И забыл, как дышать, когда из шеста вылетела белая, без единого чёрного пятнышка маленькая бабочка.       Задыхаясь от радости, Адриан неосознанно провёл рукой по волосам, желая убрать пряди с лица, и с удивлением поймал их кончики у самых плеч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.