ID работы: 11671687

Всё придёт со временем

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачный прыжок

Настройки текста
- Ай! Черт! Мммм, -вскрикнул Рассул и прижал руку к груди. Он посмотрел на ладонь, там красовалась огромная ссадина, после которой явно останется шрам. Вот и кто его надоумил опять прыгать на заборе, а ведь Лу предупреждала. Да, ребятам очень нравились трюки, которые показал рысь, но все же это было опасно. -Рассул! Что? Что случилось? - козочка побежала к парню и начала осматривать руку. -Всё в порядке, малая. Так царапина, скоро само заживёт, - рысь попытался спрятать руку, чтобы не испугать ребёнка. -А ну не смей прятать! Какой там само заживёт? - Лу удалось взять ладонь Рассула, - о боже. Она ахнула и закрыла рот ручками. -Ты с ума сошёл! А если заражение начнётся! Пошли к нам в дом, а Петрико и Волчонок последят за моими братьями,- в ужасе проговорила девочка. Она взяла рысь за здоровую руку и потащила к дому. Рассул смотрел на то, какой большой кажется его рука по сравнению с ручкой Лулу. -Малая, ну может не надо. Я не люблю лечится. Щипать будет, - парень не хотел идти в дом и контактировать с Радой. -Ну что ты как маленький! Придётся потерпеть. А если заражение получишь, то пиши пропало, - нахмурилась девочка. - Мама, достань, пожалуйста, бинт, тряпки и чистую воду. Рассул поранился, там надо  обработать. Я без твоей помощи не справлюсь, - крикнула девочка в прихожей и повела рысь в дом. Рада принесла все необходимое, села на стул рядом с парнем и начала разглядывать рану. - М-да... Ну как же так не аккуратно, - вздыхала коза, - Лулу, будешь подавать чистые тряпки, Рассул, предупреждаю, будет больно. Рада смочила тряпку в воде и начала обрабатывать руку. Вода тут же приобрела бордовый оттенок. Действительно, было очень больно, но парень держался. Он хотел показать Лулу, что с ним все в порядке. Рысь не хотел, чтобы девочка сильно переживала. Рассул закусил губу и изредка тихо постанывал и шипел. С промывкой было покончено. Дальше Рада нанесла какой-то отвар, что буквально сразу подействовал. Ладонь стало печь меньше и боль отступила. -Лулу, перевяжи, пожалуйста, ему руку, а я пока соберу травы, чтобы Рассул мог дома обрабатывать руку, такую рану запускать нельзя, - дала распоряжения Рада и куда-то ушла. Лулу бережно приложила чистую тряпочку на рану и стала приматывать её бинтом. Её маленькие пальчики двигались с большой ловкостью, она все сделала так, что рысь ничего не почувствовал. -Спасибо! - тихо произнёс Рассул и улыбнулся. Тем временем Рада вернулась с какими-то склянками и поставила их перед парнем - Смотри, это надо пить, если будет жар. Это будешь мазать перед тем, как замотать руку. А этим отваром будешь обрабатывать рану перед сном, чтобы быстрее заживала. Если вдруг что-то сделать из этого не сможешь самостоятельно, попроси друзей. Через два дня приходи ко мне, я посмотрю на состояние твоей руки. А сейчас, прошу простить, мне нужно накормить детей,-сказала Рада и вручила лекарства в маленькой корзинке. - Спасибо, большое!Вы так добры, дядя бы вряд ли так быстро смог оказать мне помощь , он не разбирается в лекарствах. Ну я тогда пойду. Спасибо ещё раз! Пока Лулу, до скорого, - Рассул пошёл к выходу из дома. Вдруг сердце Рады екнуло. - Стой! Давай я вам хоть молока налью, совсем вы наверное голодаете, - коза засветилась, нашла нужный кувшин и дала дочери. -Лулу отдай этот кувшин Петрико, пусть отнесут к себе, только вернут потом. Поправляйся, Рассул, и в следующий раз, пожалуйста будь аккуратнее, - Рада улыбнулась. Всё-таки материнское сердце не давало ей просто так отпустить сирот домой. В глубине души ей было жаль их. Она понимала, что они не злые, а просто напросто у них нет нужного воспитания. Но Рада боялась за своих детей, поэтому категорически запрещала им общаться с троицей. - Ещё раз вам спасибо! Мы обязательно вернём кувшин. До свидания, Рада, - взгляд Рассула был полон благодарности за такую заботу со стороны козы. Когда парни уже вышли за ограду лулу вдруг крикнула. - Ребят приходите завтра снова, думаю уже никто не будет против. Не переживай Рассул, у нас будет другое занятие, пока ты не можешь играть,-Лулу игриво сверкнула глазками и убежала в дом. - А я смотрю вы с ней сдружились, - сказал Волчонок и взял корзинку из здоровой  руки Рассула, - пойдём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.