ID работы: 11671805

Нить судьбы

Гет
NC-21
В процессе
65
автор
Седая Бестия соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча

Настройки текста
      Тихую классическую мелодию, что звучала из динамика телефона, прервал звонок. Эрен, уставший от ежедневной проверки тетрадей и рефератов, уже не знал, как избавиться от стресса и вечной головной боли. Расслабляющие горячие ванны, таблетки и ароматические свечи не помогали. Поэтому новоиспеченный преподаватель решил прибегнуть к более странным и нетрадиционным методам. Раньше, еще в школьные годы, когда он делал домашнее задание, придя из школы, всегда включал классическую музыку. Та напоминала о детстве и о времени, когда Эрен ходил в музыкальную школу. Поэтому сердце успокаивалось при звоне любимых классиков, наполняясь трепетом и теплотой.       Но навязчивый рингтон заставил Йегера вздрогнуть от неожиданности и взять в руки разрывающийся от вибрации смартфон. Сведенные к переносице брови тут же расслабились, а на лице Эрена впервые за долгое время появилась по-настоящему мягкая и счастливая улыбка. — Привет, мам, — преподаватель тут же отложил ручку в сторону и отодвинулся от многочисленных тетрадей, словно это не дело первостепенной важности. — Привет, Эрен, — мягкий женский голос напоминал кошачье мурчание. — Ты не забыл, что мы собирались встретиться сегодня?       Взглянув в календарь, Йегер цокнул языком. За всеми делами и загруженностью в последнее время он совсем забыл о встрече с мамой, которую запланировал еще неделю назад. Однако Эрен не мог сказать об этом прямо, ведь такая новость явно не обрадует её. И уже вполне взрослый человек вдруг почувствовал себя маленьким ребенком, что пытается подобрать совершенно естественное оправдание. Но даже секундное замешательство и тишина тут же были рассекречены: — Забыл все-таки...       Голос звучал несколько устало и грустно. И услышав нотки горечи, Эрен вздрогнул. По коже пробежали мурашки. — Я помню, правда, — приглушенно сказал он. — Просто...       На мгновение Йегер перевел взгляд на кипу бумаг на столе, что никак не исчезала, сколько бы он не проверял эти чертовы тетради. — Много работы, — наконец на выдохе сказал он. — Но все в силе. — Хорошо, — голос мамы тут же повеселел. — Тогда я беру такси? — Да. Я через час подъеду. Не думаю, что будут пробки.       Положив телефон на стол, Эрен откинулся на стул и запрокинул голову. В последнее время многозадачность ему никак не давалась. Пытаясь взвалить на себя гору дел, Йегер каждый раз что-то откладывал на потом, коря себя за несобранность и неорганизованность. И сейчас один из таких моментов. Но между семьей и работой Эрен всегда выберет первое.

***

      Классическая музыка раздавалась из гостиной. Женщина с каштановыми волосами, улыбаясь, виртуозно нажимала на клавиши небольшого домашнего пианино. Завороженными глазами маленький Эрен смотрел на её быстро движущиеся, словно в танце, пальцы. — Мама, я тоже так хочу! — Пятилетний ребенок всплеснул руками, когда та закончила игру. — Тебе нравится? — Она улыбнулась и перелистнула ноты, что стояли перед ними. — Конечно. Мне нравится все, что делает мама, — Эрен сказал это несколько обиженно, будто та усомнилась в его любви.       Марта поправила выбившийся из тугой косы локон и заправила его за ухо. Она всегда любила наблюдать за сыном. Тот смотрел на неё глазами, полными преданности и восторга. — Тогда я обязательно научу тебя играть также, как я, — Марта мягко дотронулась до головы Эрена, чтобы погладить его.       Приняв ласку, пятилетний ребенок вскоре вскочил со своего места. Это невероятно быстрое и неожиданное движение заставило Марту взвизгнуть. Но Эрен был слишком увлечен своими мыслями о будущем и рвением, потому он даже не заметил голос матери. Ребенок лишь протараторил на одном дыхании, словно кто-то вот-вот заберет весь кислород: — Я стану самым лучшим пианистом в мире, чтобы мама мной гордилась!       Восклицание сына заставило Марту засмеяться в голос, схватившись за живот. Но Эрен лишь удивленно моргнул: — Мам, ты чего смеешься?       Уши Эрена, как и его щеки, густо покраснели от стеснения. Ему было невероятно неловко от происходящего. Мама смеялась, будто увидела клоуна перед собой, но совершенно ничего не говорила. Видя такую бурную реакцию Марты, ребенок обиженно надул губы: — Это все потому, что ты не хочешь отдавать мне свое место, да?       Но столь детское объяснение сына заставило Марту задыхаться от собственного смеха. Только в голове ребенка может всплыть что-то настолько странное и простое. И такая логика, давно забытая взрослыми людьми, каждый раз поражала Марту. Она хотела сохранить детство Эрена нетронутым и невинным как можно дольше. И для этого мама готова на все. — Эрен, — пытаясь отдышаться, сказала Марта, — в моих глазах ты лучший ребенок.       Глаза Эрена замерцали от услышанного. — Поэтому, даже если что-то не получится, ты всегда останешься для меня самым любимым и родным. Но если ты добьешься успехов и тебе действительно понравится музыка, я обязательно поддержу тебя.       Маленький Эрен застенчиво кивнул. Уже не впервой он слышит столь ясные и поддерживающие слова матери. Марта для него — самый близкий и родной человек во вселенной, рядом с которой расцветает чувство безопасности.       Вдруг Марта расставила руки. Эрен, поняв намек матери, тут же прильнул к ней, крепко обнимая. Горячие губы Марты коснулись раскрасневшейся детской щеки. — Мам, я люблю тебя.       Эрен зарылся носом еще глубже в копну волос, вдыхая цветочный аромат её любимого шампуня. В ярко-синих материнский глазах назревали слезы. Сын редко говорил столь важные слова. Но каждый раз, когда Марта слышала их, не могла справиться с бурей эмоций внутри себя. Любовь, привязанность и преданность смешивались воедино, заставляя её положить к ногам Эрена весь мир. Подавляя слезы, чтобы сын не увидел их, Марта тихо прошептала ему на ухо: — Я тоже очень тебя люблю.

***

— Да, хорошо, — по полупустому заведению раздался громкий голос пожилой женщины.       Несмотря на неюный возраст, она выглядела лучше многих студенток. Светлые волосы, казалось, всю ночь были накручены на бигуди, как в девяностые, и теперь украшали покатые плечи. Ободок с белыми жемчужинами помогал чёлке не лезть в глаза. Темно-красная помада подчеркивала белизну зубов, за которыми явно ухаживают не первый год. Элегантная одежда подчеркивала каждую деталь фигуры, виртуозно скрывая недостатки. А за собой леди оставляла приятный шлейф дорогих духов, которые ненавязчиво привлекали внимание окружающих мужчин. — Тогда ты приедешь на выходных?       Глядя в окно, она увидела улыбающегося Эрена, который уже спешил зайти в кафе. Леди помахала ему рукой и продолжила беседу: — Тогда увидимся. Я правда буду очень рада, если у тебя получится наконец выбраться.       Подойдя к столу, Эрен быстро чмокнул Анну в щеку и приземлился на свое место. — Привет, мам. С кем разговаривала? — Привет, — мама улыбнулась, откладывая телефон в сумку. — Я звонила Эрвину. В последнее время мы практически не видимся...       Анна вдруг закусила губу, словно чего-то боялась. Красная помада несколько размазалась от слишком агрессивных действий. Но она, кажется, вовсе этого не замечала, витая в собственных мыслях. — Мам? — Эрен заинтересованно позвал её, тревожась за состояние мамы.       Вздрогнув, Анна тут же добавила с натянутой улыбкой: — Но он сказал, что постарается приехать на выходных. — Отлично, мы тоже уже давно не виделись, — сказав это, Эрен потянулся за меню.       Но худощавая рука, украшенная дорогими кольцами, словно из викторианской эпохи, вдруг остановила его. — Я уже заказала тебе скрембл и кофе. — Ах, спасибо, — Йегер благодарно улыбнулся и откинулся на стуле.       Несмотря на то, что Анна была рада видеть Эрена, она все еще не могла смириться с выбором места. Небольшое кафе, находящееся далеко не в центре города — вовсе не то заведение, куда она хочет прийти ради встречи с сыном. — Можно поинтересоваться? — Глаза её блеснули задорным огнём, будто все кафе готово было взорваться и подняться на воздух. — М? — Эрен удивленно глянул на маму, не понимая, отчего у неё такая реакция. — Почему мы не могли встретиться в нашем обычном месте? Зачем мне тащиться в... — Анна окинула небольшое заведение мимолетным взглядом и вздохнула. — В общем, сюда.       Она не хотела оскорблять своей фразой кафе подобного формата, ведь и сама нередко в молодые годы не могла позволить себе дорогие рестораны. Но сейчас прекрасно понимала: ни она, ни Эрен обычно не ходят в подобные места без особой необходимости. Будучи уже взрослой и состоятельной леди, Анна никогда не ограничивала сына в его желаниях и водила по самым дорогим и шикарным заведениям города.       И чтобы теперь Эрен привел её сюда? Это ли не неуважение? — А-а-а, ты об этом, — Эрен вдруг усмехнулся.       Йегер совсем забыл об этой особенности матери, потому не предупредил её. — С некоторых пор, — Эрен окинул помещение взглядом, но так и не нашел Николь. Потому нарочито громким тоном проговорил: — Это кафе стало мои любимым.       Удивленная бровь Анны поползла вверх, выдавая каждую морщину на постаревшем лице. Однако мисс Йегер решила не продолжать этот престранный диалог, ведь совсем не разделяла взгляды сына. Или же она просто не хотела допытываться до правды, которую Эрен скажет самостоятельно, если посчитает нужным. Дальнейшая беседа содержала в себе вопросы личного характера, касающиеся жизни, отношений, работы. Йегер всегда отвечал правдиво, утаивая лишь одно: появившийся недавно интерес к одной из студенток. На самом деле, преподаватель ничуть не увлекся Николь, чтобы называть это симпатией или чем-то подобным, но развитие ситуации доставляет ему неимоверное удовлетворение. Это единственное, чем Йегер может себя повеселить во время работы. Но зная консервативные нравы Анны, Эрен все-таки промолчал, не вдаваясь в подробности. — Ты же помнишь, почему мы хотели встретиться? — Вдруг спросила мама после затяжной паузы. — Пожалуйста, не начинай, — Эрен сжал правую руку в кулак, превращая салфетку в ней в бесформенной нечто. — Эрен... — Анна попыталась смягчить тон. — Нам действительно нужно что-то сделать с домом. Он... — Мама... — Закипая от гнева, Йегер прорычал это, чтобы остановить её.       Между ними воцарилось молчание. Анна боялась нарушить его, чтобы не бередить и без того расшатанную психику сына, а Эрен старался совладать с эмоциями. Наконец успокоившись, Йегер смог взять себя в руки: — Правда, я знаю, что нам нужно его продать или хотя бы сдавать.       Мама едва слышно сглотнула слюну и кивнула, все еще боясь что-то сказать. — Но пока что я не могу... — Это длится столько времени. — Знаю, — Эрен закрыл лицо руками. — Я правда постараюсь что-то сделать в ближайшее время. Но сейчас я не могу. — Хорошо. Надеюсь на это, — мама дотронулась до коротких волос сына и погладила его по голове. — Ты сильный мальчик. Я знаю это.       На её лице появилась сладкая улыбка, которая напоминала Эрену о прошлом. Приложив немалые усилия, Йегер наконец смог успокоиться. Воспоминания о доме, где он раньше жил, доставляли лишь нескончаемую боль, с который он пытался бороться все эти годы. И лишь мама помагала оставаться ему на плаву все это время. — Спасибо, мам.       Вдруг раздался громкий щелчок хлопающей двери. Обернувшись, Эрен увидел Николь, которая выбежала из кафе. Взгляд преподавателя устремился прямо на удаляющуюся в спешке спину. Плечи студентки дрожали, будто она плакала. Но он не мог увидеть её лицо, чтобы убедиться в догадках. Встревоженный Эрен оглядел взглядом помещение. В углу стоял мужчина с надменной улыбкой и растрепанной прической. Менеджер также смотрел на закрывшуюся дверь. Такое совпадение показалось Йегеру крайне странным и подозрительным. Нужно будет проследить за ним в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.