ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тем временем о расследовании по делу Ханны: номер Поука был найден, оказалось Дэн покупал у него ключ для Томаса. Была расшифрована вторая часть рецепта с антидепрессантами, на ней было имя врача. Аудиозапись сеанса у психотерапевта с Ханной дала нам новое имя - Дженифер. И страшное происшествие, в котором они были замешаны. Ниточка за ниточкой клубок распутывался. Очередная угроза от маньяка, на этот раз он проследил за Клео. Юджи была встревожена и хотела отправить видео всем, но доверилась Джейку. И его просьбе – не говорить им. За что потом ребята были на нее обижены. Лили даже устроила голосование об исключении её из группы. Неожиданно Джейк вмешался и защитил Юджи перед ребятами. На экранах всех участников появилось видео, где хакер с видоизмененным голосом явно дал понять, что он против этого голосования. «Мы нужны вам, чтобы спасти Ханну», так он сказал. От лица Юджи: Я всего лишь часть головоломки, да? *громкий вздох* А хотелось бы быть чем-то большим. Я впервые поделилась частью своей истории с кем-то посторонним. Хотя мне уже сложно назвать его посторонним. Он спас меня уже столько раз. И как потом не думать о нём всё время? После того разговора мы больше не говорили на личные темы. Только зацепки, расследование и Ханна. Он стал реже появляться в сети. Чем-то занят, наверное. Я всё еще не хочу тратить своё желание, хотя бы потому, что это даёт мне иллюзорную надежду, что он не исчезнет. Ведь чем больше мы распутываем это дело – тем ближе конец. А там… Не хочу об этом даже думать. Я, наверное, уже давно не чувствовала себя так, будто я нормальный человек. Тот, у кого есть смысл жить. У кого есть друзья, хобби и семья. Я всё еще не знаю кто для него Ханна.

Джейк/Юджи Джейк online

Юджи: Слушай, Джейк…

Джейк: Что такое, Юджи?

Юджи: «Я..Не хочу, чтобы ты уходил» «Иногда тебе неловко от того, что я говорю» «Чего ты боишься?» «Знаешь, ты мне нравишься»

Я снова сказала ему это и поняла, что он не знает, как реагировать. Он набирал и стирал несколько раз сообщение. Всегда так делает, когда нервничает. Джейк: «Если честно, я чувствую то же самое.» «Ты для меня загадка, но такое ощущение, что мы уже давно друг друга знаем.» «Я думаю о тебе каждый день чаще, чем хотелось бы. Ведь я тебя совсем не знаю.» «Я открываюсь тебе, хотя обычно никому ничего про себя не рассказываю.» «Я веду себя нелогично по отношению к тебе.» «Это опасно. Как для тебя, так и для меня.» «Прости, Юджи.»

Джейк offline

Это было довольно больно и приятно одновременно. Вместе с отрицанием всё же у него тоже есть какие-то чувства. И ведь я знала, что так будет. На что надеялась? Что я ему «ты мне нравишься», а он мне такой «ой, как классно, ты мне тоже, давай будем вместе»? Хаха.. Забавно. Я начала мысленно шутить. Это довольно необычно для меня. Главное вслух не произносить на случай, если он решит меня подслушать. Последние пару месяцев я была на краю. В одном шаге от пропасти. От своей бессмысленности и ненужности. А сейчас.. Я шучу про себя о виртуальных отношениях с парнем, которого ни разу в жизни даже не видела. А может быть и не виртуальных. От чего-то захотелось посетить одно место. *** Она быстро собралась, надев на себя джинсы и тёмно-синюю толстовку. В последнее время хотелось носить именно её. Худи была чем-то, что больше всего похоже на Джейка. Ассоциировать вещи с ним как еще один уровень сдвига. Но так немного казалось, что она идёт туда не одна, а с ним. Кроссовки, рюкзак и вот она уже побежала по пожарноотведённой лестнице вниз. Можно было на лифте, но ей сейчас меньше всего хотелось встретить кого-то знакомого в нём. Пол часа на общественном транспорте и еще десять минут пешком. И вот оно. То место, которое она не любила от слова совсем. -Здравствуй, папа.. Привет, мам. – сказала девушка двум стоящим перед ней плитам. -Я.. не ходила к вам после маминых похорон. Простите. Я хочу рассказать кое-что. У меня появились друзья. Мы общаемся на расстоянии и я их ни разу не видела, но – они очень крутые люди. Вам бы понравились. Джесси – немного наивная, но очень весёлая. Любит ужастики и кажется пишет книгу. Клео довольно смелая и заботливая. А еще она печёт вкусные тортики. Ричи никогда никого не посвящает в свои проблемы, всегда улыбчивый парень. Дэн вечно ворчит и довольно сильно бесит, но по нему видно, что он обо всех заботится. Томас создаёт всем неприятности, но сам по себе он довольно хороший парень. А еще.. я влюбилась в одного парня. Он..замечательный. Его зовут Джейк и, кажется, моя первая любовь настоящая катастрофа.. В этот момент ей позвонил неизвестный. Видео леса, на котором неожиданно появился страшный силуэт в маске. Как в фильмах ужаса.

Джейк/Юджи Джейк offline

Юджи: «Мне снова позвонили..» «Джейк?»

Но парня не было в сети. Получать такие звонки, находясь на кладбище, довольно жутко. Особенно когда солнце уже скрылось за горизонтом и прохладный осенний ветер шуршит в листве ближайших деревьев. Сердце предательски ускорилось. Юджи всё же решила уйти. -Простите, что я ненадолго... Я приду как-нибудь еще. –сказала она тихим голосом и двинулась в сторону выхода. Тревожно. По всему телу пробегает дрожь. Когда это уже не первое видео - это начинает потихоньку влиять на психику. Еще и этот внешний вид, как из ужастика.. Такие фильмы явно не восторгали Юджи. Особенно осознание того, что это не фильм, а реальность. Казалось, этот скример сейчас вылетит на девушку из-за куста и утащит в лес, как в той легенде. Но она не в Дасквуде, а значит в относительной безопасности. Но ноги сами начали отходить подальше от кустов в максимально освещённые места. И так до самой остановки. Девушка вспоминала о том, что говорил Джейк. Это всего - лишь угрозы, похититель просто хочет, чтобы мы бросили заниматься этим делом. Вдох..Выдох. Гром раскатился по небу глухим рыком и крупными каплями дождь обрушился на землю. Ни одной маршрутки, только какая-то машина остановилась у остановки, стекло опустилось, приглашая промокшую девушку подвезти, но водителя было не видно. Кажется он даже что-то говорил, вот только дождь заглушал его голос. -Спасибо, но нет. – отказалась Юджи. Но машина отъехала, сделала круг и снова остановилась неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.