ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Кэтрин смотрела на девушку, вернувшуюся к ней после неудачного собеседования примерно минуту, не отрываясь и пытаясь понять: что в ней такого? Как она смогла привлечь внимание босса? Что сделала, чтобы от него напрямую пришел приказ принять её на работу? Неужели..? Глаза блондинки наполнились холодным презрением. -Если вы имели такие связи – вы могли сразу сказать об этом. Юджи как-то неловко улыбнулась, понимая, к чему клонит собеседница. Но посчитала, что объяснять что-то бесполезно. Подписание нужных бумаг прошло быстро и с завтрашнего дня её готовы были ждать на работе. *** На следующий день новая помощница, как штык, была вовремя. Её проводили к новому рабочему месту. Это был приятный кабинет перед кабинетом начальника. Со своим рабочим столом, цветами вокруг, стеллажами с большими папками. В светлых тонах с примесью дерева в дизайне. Легко и непринуждённо. -В общем, твои обязанности будут зависеть от прихотей твоего начальника. – рассказывал ей молодой парень, который временно исполнял обязанности помощницы. Юджи молчала, рассматривая всё вокруг, а парень в свою очередь продолжил: – Он у нас человек с придурью, потому не удивляйся, если вдруг нужно будет бегать за кофе в кофейню на другом конце города и при этом чтобы кофе не успел остыть. Но зато зарплата хорошая. Перспектива бегать весь день её не радовала, но что ни сделаешь, чтобы хоть как-то приблизиться к Джейку. Парень отдал последние указания, сказал о том, что босс, кажется, еще не приходил сегодня, и удалился. Не теряя времени, Юджи решила исследовать окружающее пространство. В больших папках оказались разные отчёты и бизнес-идеи по улучшению работы компании. Рабочий компьютер содержал различного рода инструкции, планер, комментарии от предшественника. Немного поразмыслив, она решила, что нужно попробовать осмотреть и кабинет начальника. Ведь там, возможно, можно найти что-то более интересное. Рука сама потянулась к ручке двери и повернула её. Та, на удивление, поддалась. Глаза сразу зацепились за фигуру человека, сидящего за столом и опершегося головой на руку. Он мирно посапывал. Девушка не сразу поняла, двигаться ей вперед, или всё же дать задний ход, пока не поздно. Вот только дверь решила всё за неё, издав противный скрип. Мужчина вздрогнул на месте, моментально поднявшись на ноги. Она узнала его. Того человека, из магазина. -Это вы? – смотрела девушка округлёнными глазами, хлопая при этом ресницами. Очередная встреча вызывала удивление. Мужчина небрежно поправил волосы и улыбнулся. -Доброе утро, Эмили. Ты уже на работу? Да..Да.. Я твой новый начальник. – он пытался выглядеть пободрее и говорить не по-утреннему заспанным голосом, но ей было ясно, что он тут ночевал. Глаза Юджи пробежали по столу, за которым сидел новый босс и автоматически остановились на металлической табличке с именем. -Сид..Мортесс? – в глазах её были вопросы. Она не хотела выдать себя, потому бурную реакцию оставила для своего внутреннего я. «Тот самый» крутилось в голове. Он, словно предвидел, улыбнулся лисьей улыбкой и достал из кармана визитку, аналогичную той, что давал ей. Имя на ней было другое. -Если давать всем визитку с этим именем, то названивать будут. У меня есть для тебя первое задание. –указательным пальцем он показал в сторону лежащего на ближнем к Юджи кресле галстука. Она криво улыбнулась и взяла его, осторожно подойдя к мужчине. -Умеешь завязывать? – его слова разили лёгкой усмешкой. Она неумело накинула галстук ему на шею и стала пытаться завернуть его в нужный узел. Когда-то она завязывала его отцу перед работой, но это было слишком давно. Сид явно получал удовольствие от происходящего. Нежные женские руки были так близко к нему и заботливо помогали. А её запах.. Что-то приятное, с нотками фруктов. Узел получился неровным. Чтобы исправить получившееся недоразумение, Юджи затянула его посильнее, но Сид ухватил её за руку, не дав удушить себя. Не сразу отпустив её ладонь, он отвёл её от своей шеи и провёл по девичьей коже своей рукой, остановившись на кончиках пальцев, обмотанных пластырями. -Что у тебя с пальцами? Она сразу же отдёрнула руку, а на лице промелькнула нотка боли. -Случайно пришибла дверью. – стараясь не смотреть ему в глаза, она спрятала пальцы с пластырями в ладонь. Это были те самые, срезанные ногти, что пострадали в ту ночь, в лесу с Аланом. Они уже не болели и ранки зажили, но сами ногти не успели полностью восстановиться, потому она прятала их. Мужчина нахмурился и на несколько мгновений задумался, а затем решил отвлечься и посмотреть в зеркало. Нелепо завязанный галстук выбивался из вида его дорогого костюма. Он ловко поправил узел. -Сделай мне кофе. Черный, без сахара Девушка послушно кивнула и вышла в сторону кофе машины, закрыв за собой дверь. Сид взял со стола свой телефон и, сразу найдя нужный номер, нажал вызов. Собеседник ответил быстро. -Да, сэр? -Мне нужно пробить одного человека.. *** Сделав кофе, Юджи застыла с чашкой в руках, сильно задумавшись. Она не знала, стоит ли ей бросить эту затею или продолжать отыгрывать роль? Её могли раскрыть в любой момент. И это создаст Джейку только очередные проблемы. Сердце бешено билось. Она еще чувствовала прикосновения его тёплых рук. Казалось, не случилось ничего страшного. Но всё это вызывало в ней какие-то животные инстинкты. Это хищник. Нужно бежать. В голове еще свежи были воспоминания о лесе. Об Алане. О Ханне. По спине пробежал холодок, а кружка из рук предательски выскользнула и раскололась на кучу осколков. Звук разбивающейся посуды разрезал тишину. В панике, она начала собирать осколки, один за одним. Но на её плечах вскоре возникли крепкие мужские руки, поднимающие её встать, и знакомый голос сказал: - Не надо. Лучше принеси швабру. Она в шкафчике. Сид быстро собрал крупные куски посуды, а затем позволил ей смести оставшиеся. Между делом поставил новую кружку в аппарат для кофе и, по готовности, забрал горячий напиток к себе в кабинет. Сердце у девушки уже не билось так яростно, а руки не дрожали. Он точно хищник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.