ID работы: 11672686

Бесконечный перформанс: Эпизоды

Джен
PG-13
Завершён
158
marinkin stress соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

На меня глядит игриво: пиво, пиво.. [Альцест, Шлатт]

Настройки текста
Примечания:
      стук в дверь. в толстую, крепкую дверь из темного дерева. через такую дверь ни звука не пройдет. не зайдет, не выйдет. как раз для тех мест, где происходят все важные переговоры. с противоположной стороны кто-то открыл её, и в проёме появился высокий мужчина с густыми волосами, бараньими рогами и в костюме. – о, какие люди! проходите, проходите, не стесняйтесь! – громко и торжественно произнес шлатт.       тот, кто стучал, оказался альцест. он недоверчиво оглядел комнату и вошёл внутрь. посередине стоял рабочий стол, рядом с которым стояли стулья противоположно друг другу. на самом столе была стопка бумаг, благополучно отдыхавших на самом краю. – неплохое местечко ты себе отгрохал. – оценил альцест, прокручивая в голове пейзажи л'манбурга которые он видел недавно. – мне тоже нравится. завидуешь? – с азартом шутил шлатт – надо будет и твоё государство оценить, ты же ведь тоже уже п-р-и-з-и-д-е-н-т? – а, так ты уже знаешь? ну что-ж, тогда можно уходить... – разворачиваясь, сказал альцест, но рука шлатта остановила его. – не торопись, давай обсудим, что да как.       шлатт закрыл дверь и сел за стол, предлагая альцесту присесть вместе с ним.       альцест со шлаттом не были прямо-таки лучшими друзьями, но не отказывались от встречи друг с другом. до того, как шлатт стал призидентом, они часто встречались в барах, то на майншилде, то на дримсмп. – пива? – без церемоний предложил алкоголик.       альцест не особо любит алкоголь, но шлатт всегда просил его выпить вместе с ним, и тут уже шло когда как: иногда пил, иногда находил отмазки. – нет спасибо, я не... – не дослушав, шлатт уже достал кружки и стал наливать. альцест не стал продолжать возражение и просто молча сел. – и так, теперь можно и поговорить. какого тебе на президентском посте? нравится? – мне? ещё бы! вот только народ чем-то недоволен. – с досадой сказал альцест. – народ всегда чем-то недоволен! это нормально! нужно научится его игнорировать. – выделяя последнее слово особой интонацией ответил шлатт.       альцест задумался. для чего тогда нужен президент, если он игнорирует собственный народ? именно с такой позицией и правит шлатт? неужели? и никто его не ненавидит? – народ может любую хуйню ляпнуть, и что, его нужно слушаться после этого? пусть радуюстся, что живы! – вызывающе стал провозглашать призидент л'манбурга. – ты серьезно?.. – абсолютно!       у альцетса пересохло горло. он сделал глоток пива. резко почувствовал бодрость и энергию. шлатт тоже глотнул, но для него такое чувство было не в новинку, поэтому даже не дернулся. – но ведь народ тогда может напасть на власть – задумчиво произнес альцест. – народ? пф-ф! да что они там сделают? – сказал шлатт.        он достал из ящика в столе дротик и со всей силы с точностью метнул его в стену, где висели мечи, топоры и прочее оружее, а так же документ о неприкосновенности призидента и его партии, гордо лежавшего в золотой рамочке. повисла тишина. альцест был напряжён, так как давно не посещал шлатта и немного насторожен его уверенностью в себе и своих планах. – а тебе как на президентском посте? – спросил альцест после ещё одного глотка пива. – прекрасно! я очень рад, что ты спросил! – обрадовался шлатт и дёрнул зановеску, после чего стал виден красивый вид на л'манбург.       комната залилась ярким солнечным светом. – это замечательная страна с замечательными людьми, скажу тебе! немного чудоковатыми, но кто не без греха, верно? после изгнания томми и уилбура стало гораздо спокойнее! – шлатт чуть пригнулся и перешёл на шепот – конечно, слухи о том, что эти двое за пределами манбурга планируют какую-то революцию, но меня это совсем не волнует, ведь устранить их не составит н-и-к-а-к-о-г-о труда! – снова перешёл на грохот шлатт, мельком бросая взгляд на стену, в которую недавно кинул дротик. альцест выпил ещё чуть-чуть пива, пока слушал шлатта, и когда тот закончил, тоже приободрился. – ну и отлично! рад что у тебя все хорошо! – радостно, но с ноткой зависти сказал альцест.       он правда был рад, но хотел бы иметь такую отдачу и со стороны своего народа. альцест подумал, что, возможно, логика шлатта не такая уж и абсурдная. – хорошая жизнь у тебя, старик! ха-ха!       шлатт с альцестом ещё пару минут поговорили о чем-то ветренном. шлатт рассказал о квакити, альцест про заквиеля и его механизмы, про нео. шлатт, услышав рассказ о преступнике повздыхал и сказал, что если нужна будет военная поддержка – будет готов помочь, а пока разговаривали уже допили свои кружки.       альцест посмотрел на настенные часы позади себя и подумал, что стоит уже сворачиватся и заканчивать разговор: – ну что-ж, ну мне пора уже, я пойду, меня дровосеки заждались – сказал альцест, вставая со стула. – стоять! я не сделал то, что хотел сделать! – шлатт ещё раз достал бутылку пива и налил в обе кружки – за нас! за манбург и за майншилд! – торжественно произнес призидент л'манбурга, поднимая ёмкость с напитком вверх, подходя к альцесту, и тот вздохнул, с уставшей, но искренней улыбкой поднял кружку. – за манбург и за майншилд! – повторил он, и вместе со шлаттом допили кружки до дна. обнялись, посмеялись, и шлатт всё-таки отпустил альцеста. президент майншилда был не то чтобы полностью пьян, но абсолютно трезвым он тоже не был, поэтому немного краснел и принял решение, что сегодня больше ни с кем о серьезных вещах разговаривать не будет, ибо здраво мыслить уже не в силах. устало побрел к выходу, открыл дверь, помахал рукой и вышел из комнаты, а такой же полупьяный шлатт помахал ему в след с широкой, но похожей уверенной улыбкой.       после той встречи альцест часто, напротяжении всего своего правления вспоминал слова шлатта, что «...народ всегда чем-то недоволен! это нормально! нужно научится его игнорировать...».       иногда альцест использовал этот совет в своих действиях, но перед тем как так поступить сто раз обдумывал, а когда навалилась волна жуткого негатива он всё-таки принял эту, хоть и далеко не во всех случаях правильную, мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.