ID работы: 11672686

Бесконечный перформанс: Эпизоды

Джен
PG-13
Завершён
158
marinkin stress соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неприятное напоминание [Таббо, МоддиЧат]

Настройки текста
Примечания:
— слушай, а я могу тебе задать один вопрос? как так вышло, что у тебя на лице..ну, такое?       моддичат, который до этого стоял около ульев и проверял своих пчел, посмотрел на своего собеседника, который ему помогал с ульями, ввиду их общей любви к этим полосатым созданиям. — что? можешь повторить вопрос?—таббо слегка опешил от вопроса и не торопился с ответом. — я спрашиваю, как ты получил эти шрамы на своем лице. но если это для тебя больная тема, то я не заставляю...       рогатый отложил цветы, сорванные для пчел, и подошёл к другу, заодно протягивая одной рукой ему бутыль меда, а другой машинально провел рукой по своим старым шрамам, что покрывали половину лица. — нет, не волнуйся, я могу сказать, просто, ну… это история долгая. — он неловко отвел взгляд. — да я и не тороплю, времени у нас навалом. присядем?       он сделал пару шагов и оказался сидящим на краю своего фонтана из меда, и похлопал по камням около себя, приглашая таббо. младший аккуратно сел около него, и вздохнул, морально готовя себя к пересказу событий уже годовой давности, которые, казалось, были только вчера. — я тебе рассказывал о том, как шпионил для своих друзей, когда был вице-президентом у шлатта? — ты упоминал об этом только вскользь, но, вроде как, припоминаю. говорил, что тебя потом поймали. — он пододвинулся поближе, готовясь слушать гостя. — да, это как раз связано. когда меня поймали, шлатт обо всем узнал и решил прилюдно казнить за это, и это... — казнить? прилюдно?— услышав это, модди от удивления прервал друга, о чем сразу пожалел. — ой, извини… можешь продолжать. — ничего, все нормально.— откашлявшись, рогатый продолжил.— в общем, по просьбе шлатта, техноблейд… это который анархист-пиглин, помнишь? техноблейд зарядил свой арбалет фейверками и убил меня. и эти шрамы - неприятное напоминание об этом.       таббо провел пальцами по своему поврежденному лицу. — сочувствую тебе. ты потом смог отомстить? — ну, в определенном смысле. взрыв фейверков задел и убил шлатта, а после техноблейд стал стрелять в толпу. — он слабо улыбнулся, пытаясь не задумываться слишком сильно о плохом. — мне жаль, что тебе пришлось пройти через это. но что нас не убивает, то делает сильнее, верно? — пытаясь подбодрить упавшего духом от воспоминаний друга, старший положив руку на чужое плечо, слабо хлопая. — скорее просто добивает.— товарищ осторожно прильнул к нему поближе и вздохнул, не разделяя его оптимизма.       минуту или две они так и сидели, в тишине, но таббо решил, что тишина эта слишком неловкая, и решил задать ответный вопрос. — модди, а как ты получил свой? — шрам? честно, с трудом вспоминаю. это было достаточно давно… — он стал сосредоточенно смотреть куда-то в ноги, пытаясь вспомнить о своем шраме, к которому пчеловод привык настолько, что порой ему кажется, будто это "уродство" на глазу у него было с самого рождения. — ты правда не помнишь? — нет, нет, погоди… а, да! эндер дракон. я по глупости, переоценив свои силы, пошел на него плохо вооружившись, и во время битвы тот полоснул меня по лицу. кажись, я тогда был в твоём возрасте, или даже младше. впринципе, я тогда заслужил. потом я так не ошибался. — погоди, получается, это было не настолько и давно. на седого старика ты не тянешь, если честно. — в полголоса пошутил немного приободрившийся таббо, положив ему голову на плечо. — слушай, я не помню того, что я в прошлом месяце делал, не говоря о паре лет, так что сомневаюсь, что в моем случае плохая память как-то связана с возрастом. насколько мне известно. — хихикнул в ответ старший, искренне гадая, вправду ли у него началась преждевременная старческая забывчивость. — знаю, я же не всерьез об этом говорил. — он замолчал на минуту, и после добавил. — и знаешь… с тобой очень приятно разговаривать. — взаимно, таббо, взаимно.       пчелы, перед этим летавшие над парнями, стали уже более сонными от наступившего вечера, и стали прятаться по ульям, лениво махая крылышками. заметив это, модди, осторожно отодвинув младшего, встал с края фонтана и посмотрел на порозовевшее небо. — хорошо поговорили, конечно, но, мне кажется, мы слишком засиделись. мне тебя проводить?       помогая подняться, старший протянул руку таббо, который с радостью взял её. — конечно, если ты настаиваешь... наверное, то, что не убивает, то действительно закаляет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.