Глава 2: Дождь.
1 февраля 2022 г., 22:18
Примечания:
Глава ведётся от лица Камило.
Приятного чтения)
Для большего погружения рекомендую включить песню: polnalyubvi - Твои глаза
Было холодно, мокро и темно. Дождь опускался с небес крупными каплями, звонко разбиваясь об разноцветную черепицу домов. Ветер быстрыми потоками огибал стены коттеджей, клонил деревья к земле, зловеще завывая. Одежда вся промокла и противно прилипала к телу. Однако, это меньшее, что меня беспокоило.
Внутри болезненно билось сердце. Ком в горле никак не проходил. Всё тело дрожало: не то от холода, не то от осознания произошедшего. Ноги были ватными. Я шёл вдоль дороги, не понимая, куда и зачем меня несёт. Я не помнил, как попал в тёмную, бамбуковую рощу, как ушёл в её глубь и нашёл там заброшенную хижину, как забрался внутрь неё, поцарапав ногу об старые доски.
Разместившись в углу ветхого и пустого дома, я сжался от безысходности, боли и горя. Я ненавидел себя и винил. Винил за то, что согласился сходить на этот дурацкий закат. Винил за то, что поссорился с Мирабель. Винил за то, что помог ЕМУ в тот день…
Если честно, хотелось верить, что это просто кошмар, который вот-вот закончится. Я открою глаза и увижу перед собой Миру, в целости и сохранности. Но, к сожалению, это - горькая реальность, с которой ничего не поделаешь.
Телефон снова завибрировал. На этот раз от звонка. Какого? Пятого? Десятого? Двадцатого? Не помню. Но знаю, что звонят мама, сестра, тётя Джульетта - может и бабушка тоже.
Конечно, они волновались, переживали. Но у меня нет сил ответить. Я просто не могу сообщить им такую страшную новость. Не могу слышать их встревоженные и напуганные голоса. А глаза… возможно, поэтому я и не вернулся домой. Мне просто больно видеть это зрелище и знать, что именно я в нём виноват… Боже, какой же я трус…
- Простите, простите, - вжавшись носом в колени ещё сильнее, шёпотом, в пустоту, повторял я, захлебываясь слезами, - простите, простите…
Звонок прекратился. Однако, на душе нисколько не стало лучше. Наоборот, даже хуже.
Вдруг, устройство опять завибрировало. Теперь это было сообщение. Одно. И я знаю от кого оно.
Внутри начинало разгораться пламя гнева. Подняв заплаканные глаза на прогнившую и шаткую стену, я набирался сил взять телефон в руки. Вдох. Выдох. И наконец передо мной разблокированный экран смартфона и переписка с неизвестным номером.
- Молодец, правильно, что не вернулся домой. Проблемы же никому из нас не нужны)
Рука невольно сжала телефон. Как же хотелось начистить ему морду.
- Что тебе надо? - быстро печатаю сообщение и отсылаю.
- О, надо же, ты перестал меня игнорировать, какая прелесть, хаха.
Зубы сжались от злости. Постепенно она замещала растерянность и печаль.
- Но, ближе к сути. Мне казалось, что ты парень очень умный и вполне себе можешь осознать фразу “стоит проколоться и твоей семье -хана”, но, как показала практика, это не так. Да, мы, конечно, могли бы их всех порешать, но всё-таки мы не настолько жестоки. К тому же, ты уже во многом нам помог, и мы это ценим. Поэтому, мы решили устроить тебе небольшую игру. Правила её очень просты)
Казалось, что ещё чуть-чуть, и экран смартфона пойдёт трещинами.
- Игра? Что с Мирабель? Что вы с ней сделали? - отправил сообщение я.
- Тише, тише. Поубавь пыл, я ещё правила не рассказал, а ты уже лезешь в пекло.
- С ней всё в порядке... пока что)
- *фото*
Сердце больно кольнуло. Было очень тяжело смотреть на связанную девушку с влажной от слёз повязкой на глазах. Её синяя юбка и белый свитер были измазаны грязью. Кажется, они её тащили по земле, а она пыталась сопротивляться.
- Так вот, как я и говорил, правила просты: выполняешь наши требования - мы её не трогаем, прокалываешься один раз - присылаем, допустим, её мизинчик родителям. Второй - ещё что-нибудь, и так далее, пока не закончатся “запчасти”, хаха. Как снова восстановишь наше доверие и выполнишь все поручения, мы её отпустим и забудем, что такой эпизод в нашей и её жизни когда-либо был. Как видишь, всё и правда проще некуда)
Эмоции смешались внутри. Хотелось выть и плакать от безысходности, разрушить эту ветхую хижину от гнева. Я понимал, что выбора у меня нет, поэтому, скрипя сердцем, написал ответ:
- Хорошо. Что мне делать?
Ответ не заставил ждать:
- Я знал, что ты согласишься) Первое, что от тебя требуется - закончить то, что начал. Все “инструменты” лежат там же, где и тогда, хаха. Удачи)
Я положил телефон рядом, заблокировав его. Внутри была тяжесть, горечь эмоций. Неожиданный приступ тошноты, вызванный мыслями о предстоящем задании, потянул меня к ветхому окну надо мной.
Прочистив желудок, я снова уселся на деревянный пол. Глубоко вздохнув, в голове, с какой-то печалью, прозвучало:
“ - Я это сделаю… ради тебя, Мира…”
Веки начали тяжелеть. Который час, я не знал, но уже точно было далеко за полночь. Глаза окончательно закрылись, и то ли от чрезмерных эмоций, то ли от позднего времени, под шум дождя и завывания ветра, я провалился в глубокий и долгий сон.