ID работы: 11672857

После грозы

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неприятные гости

Настройки текста
Девушка схватилась за ручку и распахнула дверь. Вбежав в помещения журналистка застыла, широко распахнув глаза. Йоке вжалась в диван, словно хотела залезть прямо в него, прикрывая лицо руками, ловя ладонями горячие слёзы. Где-то в углу комнаты напуганный мальчик звал маму, обняв колени и дрожа словно лист на ветру. Причиной всему служили два высоких, широкоплечих мужчины, повернутых спиной ко входу. Словно два хищных зверя, расставили руки дабы схватить лакомый кусочек добычи–ни в чём неповинной девушки, чьё сердце разрывалось и от жутких мыслей в прелестной головке, и от плача собственного, горячо любимого сына. Мисс Эйвери онемела, застыла в проходе, словно статуя. Мотнув головой, Теодора нахмурилась и сделала несколько шагов вперёд. Их отчётливо услышали все. Красные от слёз глаза Йоке метнулись в сторону журналистки и на лице появилась видимая радость или это надежда на спасение? За этим проследили солдаты и отвернулись от Ван Дер Люссе и заинтересованно уставились на решительно настроенную журналистку, сжавшую кулаки и явно готовящуюся в любой момент защищаться. Один из солдатов, молодой мужчина с растрёпанными блондинистыми волосами, с грубыми чертами лица, еле заметной горбинкой на носу и пронзительным взглядом синих, будто бескрайнее небо, глаз, усмехнулся. Другой, с светло-русыми, спадающими на лицо локонами и не менее цепляющими серыми очами, подхватил и «продублировал» ту же ухмылку на сухих губах что и у напарника. –Входить без стука неприлично, так же как и мешать другим людям заниматься своими делами– заметил один из немцев, заметив непонимающий взгляд со стороны Теодоры, для которой слова на немецком представляли из себя не больше чем набор букв. Солдат закатил глаза. Другой мужчина о чём-то недолго подумал и тут же повторил прозвучавшую ранее фразу, только уже на английском. –Уходи, девочка, не мешай дядям. и они тебя не тронут– добавил от себя немец, ехидно рассмеявшись. –Я не уйду и вы не посмеете меня тронуть– Тео сложила руки на груди. –Ты смотри какая…– прошептал на немецком светловолосый солдат. –Не посмеем? –спросил другой мужчина и вмиг оказался рядом с девушкой, схватив её под руку. Теодора вздрогнула и на её лице промелькнул испуг, который тут же сменила злоба. Она попыталась избавиться от руки солдата, извиваясь и крутясь, но хватка слишком сильная. Настолько, что от боли рука уже начинала понемногу неметь. –Отпусти меня…или тебе же хуже будет– журналистка задумалась и тут же продолжила– Я знаменитый журналист в Америке, за мной стоят очень влиятельные люди и если с моей головы хоть волосок упадёт отвечать перед мини будешь ты и твой дружок! –Думаешь, мы настолько глупые что проверим в это? — немцы рассмеялись. –Можете не верить.–мисс Эйвери усмехнулась и отвела взгляд в сторону– просто…когда все узнают о том, о чём не должны, вспомните мои слова. –О чём она говорит? — спросил у своего друга стоящий в сторонке немец. Цокнув языком второй солдат отпустил мисс Эйвери и нахмурившись, двинулся в сторону двери. Его приятель что-то проговорил на немецком, но был проигнорирован. –Черт с вами. Всё равно в городе найдутся девушки и получше– слова мужчины брызнули будто яд и после этого немцы скрылись за дверью, оставив Тео на едине с Йоке и её сыном, которые сейчас сидели в углу в объятиях друг друга. Хозяйка дома прижимала к себе мальчишку, поглаживая его по голове. С розовых губ срывался неразборчивый шепот, прерываемый поцелуями в макушку сына. Теодора некоторое время смотрела на дверь, словно ожидая что солдаты вернуться, но опасения напрасны. Осознавая это, журналистка повернулась к Йоке и Бруно, медленно подойдя ближе. Мисс Эйвери протянула руку подруге и та, вытерев выступившие слёзы, приняла помощь, поднявшись на дрожащие ноги. Медсестра осторожно взяла сына на руки, прижала к себе. Теодора проводила их до дивана, посадила и, оставив свою сумку столе напротив, спросила где плед и ещё о некоторых мелочах. Йоке, шморгая носом, ответила на расспросы журналистки и проводила её взглядом, как только та ушла в сторону кухни. Через несколько минут ароматный чай уже стоял на столе, а мисс Эйвери подошла к креслу качалке, взяла красный плед и, вернувшись к хозяйке дома и её сыну, накинула его им на плечи. Журналистка вручила чашку Йоке, сама же села на стул рядом. –С-спасибо, Тео.– медсестра посмотрела в чашку, разглядывая своё мутное отражение в горячем напитке. –Не стоит благодарности.так бы поступил каждый на моём месте. –.если бы не ты.–игнорируя слова со стороны Теодора, продолжая говорить Йоке. –Не думай об этом– рука журналистки потянулась к медсестре и легла той на колено. Мисс Ван Дер Люссе подняла глаза на Тео и тут же отвела взгляд, после чего американка убрала свою руку. –Мой отец ушёл в город, по делам, а мы с Бруно сидели и читали книгу.– Йоке кивнула в сторону стола, на котором лежала та самая книжка–Спустя час или меньше к нам постучали. Я подошла к двери, открыла и увидела их.–голос дрогнул. Йоке сделала паузу.–.я думала что пришёл отец.– пропустив некоторые неприятные подробности, медсестра подняла голову и её взгляд снова метнулся к Теодоре– но это была ты. Мне стало страшно за тебя. –Йоке, со мной всё было бы в порядке, в конце концов я умею за себя постоять–Тео усмехнулась, нагнулась и обхватила ладонями руки медсестры– Пей. Тебе следует успокоиться. Теодора поднялась с места и отошла немного в сторону. Взяв свою сумку и открыв её, журналистка достала пакетик с конфетами, после чего отошла от стола и села на корточки перед мальчиком. Она ласково улыбнулась ему, а Бруно, отстранившись от матери, одарил девушку заинтересованным взглядом. Мисс Эйвери подняла пакетик с конфетами и протянула его мальчику. –Я не знала какие ты любишь, но надеюсь, тебя это не огорчит.–Теодора внимательно проследила за тем как ручка младшего Ван Дер Люссе потянулась к сладостям. Неуверенно, аккуратно.–меня, к слову, Теодора зовут– журналистка отдала мальчику пакет и заметила как его губы растянулись в лучезарной улыбке, которая сильно контрастировала с выступившими солёными слезами на больших голубых глазах.– А ты Бруно, верно? — в ответ Тео получила кивок головой.– Будем знакомы. –Поблагодари.–прошептала Йоке, опустив глаза на сына. –Спасибо– тихо, застенчиво ответил Бруно. — На здоровье– Теодора встала. –Мы можем тебя попросить остаться до тех пор, пока мой отец не вернётся? –спросила Йоке и тут же добавила– Он вот-вот будет здесь, правда.

***

Медленным шагом Теодора шла по узкой улице, рассматривая окрашенное в розовые тона лучами уходящего солнца небо, опуская взгляд вниз, на «позолоченную» каменную дорогу под ногами. Несколько минут назад она ушла из дома Ван Дер Люссе, как только вернулся Ян. Больше не было причин присутствовать там, да и лежащие на столе черновики уже ожидали возвращения Теодоры в дом Ваутерс, а самим Йоке и Бруно нужен отдых. Журналистка задумчиво провела прохожего взглядом, приветственно кивнув тому и вот, среди домов показалась церковь, а возле неё уже знакомый, большой дом. Теодора поспешила к входной двери, уже предвкушая то как сядет за любимое дело. Неприятный скрип. Мисс Эйвери переступила порог и закрыла за собой дверь. Она тихо двинулась вперёд, но остановилась возле гостиной, где на диване, перед потрескивающим камином, сидел человек. Теодора сделала шаг вперёд, переступая порог. В нос ударил резкий запах одеколона. Им была наполнена вся гостиная. Человек, мужчина, сидящий на диване, зачарованно смотрел на извивающиеся языки огня, поднося к губам стакан с виски. –Вы решили принять моё предложение? –скрипучий голос, от которого на затылке волосы встали дыбом, словно рядом кто-то провел вилкой по тарелке, заставил пожалеть Теодору о решении войти сюда. –К сожалению для вас, я никогда не выпью с вами ни чаю ни чего-то другого.–практически прошипела сквозь зубы девушка. –Ваш отказ меня сильно огорчает–заявил немец, постав виски на журнальный столик рядом с бутылкой наполненой алкоголем. –А меня огорчает то что вы не хотите его принимать, мистер фон дер Штайн.– Теодора сложила руки на груди. –Вы просто не знаете что теряете–солдат поднялся с места и обошёл диван, остановившись напротив девушки.–Соглашайтесь. –Пусть соглашаются ваши друзья, а я пожалуй пойду.– девушка натянуто улыбнулась и, опустив руки, направилась к выходу из гостиной. К её удивлению, солдат не последовал следом Журналистка решила не спешить наверх и поэтому заглянула в кухню где её встретил приветственный взгляд мисс Ваутерс. Женщина с улыбкой поставила на стол чашку кофе. Мужчина, которому и предоставили этот напиток, опустил газету и поблагодарил хозяйку дома, которая в ответ улыбнулась и принялась вытирать руки об фартук. –Теодора, милая, может ты голодна? Я сегодня испекла вкусный пирог, не хочешь отведать? –Нет, я сейчас не голодна, но позже обязательно попробую.– журналистка подошла к свободному месту возле угла стола, ближе к Лоуренсу, сосредоточенно читающего последние новости. –Как прошла встреча? –спросила Тео, в тот же миг овладев вниманием военного журналиста. –Не плохо. Как там Йоке? — мистер Баркли сложил газету и положил её на край стола, откинувшись на спинку стула. –В полном порядке– соврала журналистка, бросив взгляд на газету.– о чём мир говорит? –Обстановка…– Лоуренс глянул на мисс Ваутерс, что уже направлялась к выходу из кухни. –Вы говорите-говорите– с улыбкой женщина скрылась за дверью, явно не собираясь слышать о войне. –Обстановка накаляется. Кажется, скоро буду бежать в сторону границы, под пули.– мужчина усмехнулся и взял кофе– за сенсацией– он сделал глоток. –Надеюсь, ты шутишь. –Моя работа заключается не в том чтобы шутки шутить– Лоуренс поставил чашку на блюдечко– Как ваша статья? –Как раз собиралась возвращаться к ней–Теодора притихла и поднялась, явно нехотя. –Желаю удачи– мужчина кивнул и вновь сделал глоток горячего напитка. –Благодарю– девушка направилась к двери и остановилась. Повернувшись, та застыла, смотря на Лоуренса, изучающего её цепким взглядом затуманенных потоком мыслей глаз.– Лоуренс? — окликнула его журналистка, вытащив мужчину из размышлений, возможно, о ней. –Точно не хочешь остаться со мной? — мистер Баркли кинул взглядом на стекло рядом, где недавно сидела Тео, после вернулся к девушке.–Статья ведь не обидеться если ты сегодня отдохнёшь от неё, верно? –Возможно, твоя правда.– Теодора пожала плечами, усмехнувшись. Она вернулась к свободному месту, села, сложив руки на коленях– С кем у тебя сегодня была встреча? –Скажем так, довольно влиятельный человек в этом городке– Лоуренс махнул рукой. –Интересно.– молодая журналистка огляделась и вдруг в её головке появилась мысль, точнее вопрос–Лоуренс, а я могу как-то глянуть на твою работу? –Ты о том можешь ли понаблюдать за мной или о статье? — с улыбкой спросил военный журналист. –О статье– уверенно ответила девушка, тайно представляя как мужчина выглядит во время работы над ней. –Конечно можешь– Лоуренс вспомнил о уже остывшем кофе, оставшемся на дне и одним единым глотком опустошил чашку. –Ты даже не боишься о том, что я у тебя украду тему или ещё что-то.? –Совершенно нет. Ты ведь пишешь о жизни обычных людей, а я о другом, более опасном…– мистер Баркли положил одну руку на стол и закинул ногу на ногу. –Верно.– Теодора сложила руки на груди и откинулась на спинку стула. –Какие у тебя планы на завтра? –Я ещё не знаю.–девушка сложила руки на столе и одной рукой подперла щеку.–Хотя, я бы не против сходить к одному человеку. –Где ты их только так быстро находишь? — мужчина прикрыл рукой рот, стараясь заглушить этим свой смех, но тот всё равно донёсся до слуха мисс Эйвери. Она только отвела взгляд и пожала плечами.

***

Быстро, стараясь не попасться никому на глаза, словно мышка, Теодора поднималась по лестнице, на второй этаж. Вскоре её встретил коридор, а там и дверь в комнату. Открыв её, девушка вошла внутрь, закрыла и повернула ключик, закрываясь в комнате наполненной мраком. От порога до окна вела серебристая дорожка. Звёзды, по ту сторону окна, манили к себе погаснув и тут же вспыхнув с новой силой, будто стараясь освещать лучше чем большая луна, повисшая между россыпью множества огоньков, таких дальних и непостижимых. Тео медленно обошла всю комнату, подошла к одной из прикроватных тумбочек и включила светильник. Журналистка развернулась и двинулась к окну, где зачарованно глянула в небо, опустила глаза на улицу под бескрайним полотном. Одним ловким движением, Теодора задвинула шторы, опустила руки и направилась к столу с раскиданными бумажками. Девушка взяла один и листочков, повернулась к столу спиной и уперлась в него бедрами. Глаза быстро пробежали по буквам, которые было плохо видно, но всё же прочитать начало черновика удалось. Журналистка скомкала лист и бросила его на пол, явно посчитав написанное чем-то бездарным и не годящимся ни на что. Теодора зевнула и, прикрыв рот рукой, направилась прямиком к постели, упав на неё уже не раздеваясь из-за усталости. Казалось, за один день из девушки вытащили больше энергии чем за всю неделю. Журналистка распахнула глаза и уставилась на потолок, внимательно изучая его, зарывшись в свои мысли. Поток случайных мыслей, воспоминаний, образов… Элегантный пиджак в клеточку, оливковая кожа, острые скулы, а под одним из глазов, заставляющих погружаться в них каждый раз как только видишь, сначала даже и незаметная родинка, тем не менее без неё представить полноценный портрет военного журналиста сложно. Тео прикрыла рукой глаза и потеряла их, стараясь избавиться от навязчивых мыслей о мистере Баркли, кумире миллионов. И вот в голове опять прокручиваются события этого дня и то, как бы это всё можно было перенести на бумагу, чтобы читатель не уснул во время прочтения. Теодора вновь зевнула и повернулась на бок, закинув руку на подушку рядом. Веки тяжелели, держать глаза открытыми становилось невозможно и вскоре девушка погрузилась в глубокий, сладкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.