ID работы: 11673110

Без труда не вытащить рыбку из пруда

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Модштат, Таверна

Настройки текста
Яркое солнце светило на каменные дорожки города ветра. Кэйа уже заканчивал с работой на день для капитана Ордо Фавониус. Дилюк протирал стаканы в своей таверне, зная, что вечером в это здание войдут пара алкоголиков, которые не дают ему покоя уже какой день. Джинн, хотелось бы сказать, тоже заканчивала с работой на сегодня, но она уже давно забыла о времени, поэтому вернулась девушка из своих мыслей после того, как Путешественник дотронулся к её плечу, дабы озвучить ей своё предложение: — Джинн, ты снова перестаралась! — сказал Итэр. — Ох, прости, я потеряла счет времени. Кли опять что-то натворила? — Нет, я всего-лишь хотел сказать, что… Может, пойдём в таверну? Выпьем немного, отвлечемся. — А тебе не рановато ли пить? В общем, это не важно, просто посидишь рядом. Да, я была бы не против расслабиться, но работы ещё… — парень перебил Джинн на полуслове. — Давай сегодня мы больше не будем о ней говорить? Ты и так работаешь сверхурочно, один вечер отдыха тебе не помешает. — Ох, в таком случае, думаю, я могу пойти с тобой. — наконец девушка согласилась. Закат всё «стекал» по небу, наполняя город темнотой. Последние лучи солнца попадали в таверну, пока Дилюк протирал деревянный стол влажной тряпкой. Стоило дверям начать распахиваться, мужчина уж подумал, что постоянные гости решили заглянуть пораньше, однако это оказалась Розария. — Как обычно? — Да, как обычно. — ответила девушка, — Мм, вообще, я бы хотела обсудить с тобой кое-что… Точнее, кое-кого. — Я слушаю. — ответил мужчина, наливая в чашку красное вино, пока девушка садилась за стойку. — Это по поводу Кэйи. — Не думаю, что я бы хотел обсуждать его. Знаешь, у нас не радужные с ним отношения, и я вряд-ли смогу поддержать диалог. — Но ты ведь сказал, что слушаешь. В общем, я в основном только за этим и пришла. Разве ты готов отказать девушке? — Хорошо, я постараюсь. Но учти, что я не намерен часами напролет разговаривать о нём и поэтому было бы неплохо, если бы мы закончили как можно скорее. — Хорошо-хорошо, я постараюсь рассказывать только самое важное. — ответила Розария на столь негативные отзывы Дилюка о Кэйе. — Вы ведь с ним давно знакомы? И ты наверняка знаешь, какой у него вкус на девушек. — О нет! — чуть ли не закричал Дилюк. — Если ты пришла сюда за любовным советом, то я никак не смогу тебе с этим помочь. И хоть о его вкусах я не знаю, но зато знаю, что у тебя он отвратительный! Даже если тебе понравился он из-за внешности и сексуальности, то готов тебя расстроить, целуется он просто ужасно! — последние слова Дилюк произнес слишком громко из-за гнева, что о таком мужчине, как Кэйе, могут интересоваться какие-то девушки. — Целуется? Но откуда ты. Не успев закончить предложение, в таверну зашли Джинн и Итэр. — Простите, если отвлек вас, а то по вашему разговору можно понять, что настроение в этой комнате не очень, но мы бы хотели заказать пару кружек пива. Таверна ведь открыта? — сказал Путешественник. — Да… Да, таверна открыта. — раздраженным голосом ответил мужчина. — Отлично! Тогда, как я сказал ранее, можно заказать пиво для Джинн? — Итэр присаживался на стул, пока Джинн нервно ерзала на одном месте. Не каждый день она видела «старшего» в таком настроении. — Конечно. Вырвал Джинн из оков Ордо Фавониуса? — девушка покраснела и села рядом с Итэром. — Да, сегодня я отдыхаю. — ответила Джинн. — Ой, простите, я ненарочно! — взвизгнула девушка, после того, как осознала, кому был задан вопрос. — Ничего. Ты всего навсего переутомилась. — сказал Дилюк. — Да… Похоже на то. Следующий час четверо знакомых вели разговор ни о чем. Итэр и Джинн ушли из таверны, Путешественник помог добраться девушке домой. — Я пойду отлучусь, ты пока присмотри за таверной. — сказал Дилюк. — Без проблем. — ответила Розария. Стоило Дилюку скрыться за дверью, как тут в здание вошли «2 любителя выпить»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.