ID работы: 11673110

Без труда не вытащить рыбку из пруда

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Ужас, что только начинается

Настройки текста
Времени было около полудня, Дилюк прибирался в таверне, в то время как Кэйа сидел в своем кабинете. Сквозь оконное стекло светило яркое солнце. День обещал быть хорошим. За дверью кабинета отчетливо слышался какой-то топот, будто кто-то бежал из стороны в сторону. Мужчина подумал, что это Кли снова резвится, поэтому не обратил внимание. Закончив с частью дел, Альберих решил немного размяться. Сделав небольшую зарядку, он открыл окно на проветривание и после вышел в коридор, однако не успев толком полностью открыть дверь, в него кто-то врезался. — Кли, будь аккуратнее! Ох, Венти? Что ты тут делаешь? И прости, я думал, это была Кли, поэтому назвал тебя её именем, — сказал Кэйа. — Я как раз тебя и искал! Джинн уже знает, но она не предала этому особого значения из-за работы. Ты должен выслушать меня! — запыхавшись говорил Барбатос. — Стой, стой. Для начала, зайдём в кабинет. Парни вошли в кабинет. — Послушай! Я спокойно гулял по Долине Ветров и… — Останови хотя бы дыхание, не торопись, я тебя обязательно выслушаю после этого. Венти остановился говорить и облокотившись одной рукой на стол, который стоял сзади него, привел себя в норму. — Теперь говори. — Я как обычно гулял по Долине Ветров и вдруг увидел Двалина, который при виде меня беспокойно обрадовался. Я спрашивал, что случилось, но толкового ответа не услышал. Однако из того, что я смог понять, я узнал, что наближается что-то очень плохое! Я так обеспокоен, ведь даже Двалин испугался, хотя связано это «что-то плохое» с Бездной! — Это… довольно интересно, конечно, но ты уверен в этом? — Уверен. Хотя бы ты должен пойти со мной! — Хорошо-хорошо. Только ради того, чтобы ты успокоился. Зайдя вглубь небольшого «леса», мужчина не смог ничего обнаружить. — Венти, ты уверен, что тебе это не приснилось? Никакого Двалина я здесь не вижу. — Пройди дальше! Зачем мне тебе врать? — парень всё настаивал на своем. — Когда-то моя вера в слова других погубит меня. Пройдя дальше, Кэйа так и не смог обнаружить Ужаса Бури. — Ты решил так надо мной пошутить? — не успев Альберих развернуться, в него тут же полетели ветряные потоки. Однако тот уже предвидел такое и был готов, поэтому моментально Кэйа достал свой меч, и окутав его «холодом» с помощью Глаза Бога он смог защитить себя. — Тебе пора перестать быть столь очевидным, — ухмыльнулся Альберих, — Хочешь прямо тут устроить битву? — Нет, всего лишь развлечь тебя хочу, — такой безразличный тон был слышен из уст Венти впервые. Парни дрались, но не изо всех сил. Они лишь хотели ослабить друг-друга. Во время драки Кэйа решил снова заговорить с Венти. — Ты знаешь, что сегодня должно произойти. Я ведь прав? — Как никогда раньше. — Но ты упустил одну деталь. Альбедо. Венти не знал, что он тоже посланник Каэнри’ах. Даже не то, чтобы не знал, просто всё внимание он уделял Кэйе. Издалека из города послышался взрыв. Над Модштатом появился дым. Оба парня перестали драться и поспешили в сторону места событий. Зайдя в город, были видны бегающие в шоке и ужасе жители города, которые понятия не имели, что происходит. На главной площади Модштата были Дайнслейф, Альбедо, пару магов Бездны и Итэр со связанными руками, ногами и без возможности сказать что-либо из-за той же верёвки во рту. Держал его Альбедо. По пути сюда, Венти отвлекли хиличурлы, что блуждали по городу. Сзади компании было что-то на подобии портала сине-красного цвета. — Больше нам нечего делать в Тейвате. Всё, что нам нужно — мы нашли. Вы справились со своей задачей, парни, пора домой, — сказал Дайнслейф. — Приятно это слышать, — сказал Кэйа. Все уже почти вошли в портал, однако так как Альберих был замыкающим, его успел кто-то окликнуть. — Кэйа! Что всё это значит?! — со слезами на глазах дрожащим голосом спросил Дилюк, который бежал по площади к месту событий. Ужас в его глазах убивал Альбериха. — Не всё так, как изначально казалось. Я люблю тебя. Люблю, несмотря ни на что. Поверь мне. Мы однажды встретимся снова. Кэйа не хотел говорить это. Он не хотел расставаться с Дилюком, особенно ничего не обьясняя. Сердце в груди сжалось, будто тысяча маленьких, но очень острых осколков вбилось в него. Кэйа едва не плакал. Он сдерживался. Пытался. Но эта боль была слышна в его голосе. Почему же он не подумал о чувствах Дилюка и так ужасно поступил? Почему не попрощался? Почему не рассказал о своих тайнах? Ответы на эти вопросы предстояло найти Дилюку самому. Сам. Он теперь один. Кэйа жалел о том, что не рассказал ничего раньше. А что было бы, если бы рассказал? Это всего-лишь принесло бы Дилюку боль раньше. Но они бы успели попрощаться. Они бы провели этот день вместе. Может, Кэйа бы передумал и остался на стороне Тейвата. А выбрал ли он вообще конкретную сторону? Столько вопросов и так мало ответов. Мысли в голове Дилюка мучали его, и будто мины они взрывались, стоило лишь мужчине подумать о них. Подумать о мыслях. Забавно. Рука Рагнвидра успела коснуться руки Альбериха и они сплелись между собой так же быстро, как распались. Кэйа скрылся в портале, который после этого тут же растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.