Глава 2.
10 февраля 2022 г., 18:38
POV Фэйт.
Мужчины все-таки забавные существа. Чувак почти полчаса на меня пялился, а теперь двух слов связать не может.
«Зато как смотрит».
Шатену будто было нехорошо. Ибо буравил он меня таким взглядом, что становилось не по себе. А мне ведь обычно плевать.
— Ладно, не хочешь, дело твое, — я пожала плечами и поднялась, чтобы уйти.
И тут произошло неожиданное: он перехватил мою руку, и с такой силой, что я ойкнула.
— Ауч!
— Фэйт, все в порядке? — Патрик, бармен, моментально напрягся.
Мужчина перевел взгляд с моего лица на свою руку и отпустил.
— Прости, — хрипло произнес он, — я не сразу среагировал.
Я тряхнула головой, чтобы прийти в себя.
— Все хорошо, Пат! — крикнула бармену.
Тот вновь занялся делами, но периодически на нас поглядывал.
— Так что, переиграем знакомство? — я уселась на свой стул и протянула руку. — Фэйт.
Шатен несколько секунд взирал на протянутую ладонь, затем все-таки пожал.
— Ух ты, мощно! — восхитилась его силой. — Ты в перчатках?
— У меня… Плохое кровообращение.
— Везде? — перешла к сути я.
Он моментально запнулся, закашлявшись.
— Да ладно, я шучу! Не хочешь — не отвечай.
— Меня зовут Джеймс. Для друзей — Баки, — шатен чуть наклонился вперед, и я вгляделась в его глаза.
Сине-серые, как я люблю.
«А почему именно этот цвет?»
В виске кольнуло, но я тут же отбросила мысли. Не до анализирования сейчас.
— Так как лучше — Джеймс или Баки? — поднимаю голову и застываю.
Шатен смотрит на меня, словно на чудо. Или будто он — маньяк, выследивший приглянувшуюся ему жертву.
— Все в порядке? — кладу руку на его перчатку. — Расслабься. Мы же взрослые люди. Или я тебя напугала тем, что сама подсела?
— Есть немного, — мужчина хмыкает и заметно расслабляется, — а ты смелая. Вдруг я маньяк?
— Это вряд ли. У тебя другой взгляд.
— Какой?
— Ищущий.
Он закатывает глаза и отхлебывает из бокала.
— Читаешь мысли?
— Если бы. А ты?
— Любишь сыр? — внезапно спрашивает он.
— Обожаю. А еще проницательных мужчин.
Голубоглазый пристально смотрит, и внутри все переворачивается.
«Так, мне срочно нужен секс, а то начинаю думать не о том».
— Слушай, Джеймс…
— Ты можешь звать меня Баки, — перебивает он.
— Ладно, Баки. Ты здесь один?
— Да, — удивленно отвечает он.
— Жена, девушка есть?
Он резко мрачнеет и опускает голову.
— Ясно. Тогда всего доброго.
— Была жена. Но умерла, — его реплика останавливает меня на полпути.
— О, — сажусь обратно и вздыхаю, — искренне тебе соболезную.
— А у тебя есть кто-то? — спрашивает он.
— У нас свободные отношения.
— Серьезно? — мужчина приподнимает левую бровь.
— Ну да. Я в курсе его похождений, он в курсе моих. Главное — не лгать и не тащить домой заразу.
— То есть, ты расскажешь ему о сегодняшнем вечере?
— Да, если что-то будет. Собственно говоря, к чему веду: ты мне понравился, Джеймс или Баки, и я тебе, судя по всему, тоже.
— С чего ты взяла? — внезапно ощетинился он.
Я, пораженная столь резкой переменой, замолчала.
— Ладно, не понравилась, так бы и сказал. Пат, пока! — поднялась со стула, схватила куртку и выскочила из бара.
Почему-то стало обидно. Для своего возраста я выгляжу нормально, даже хорошо. И жопа не толстая, и лицо симпатичное. Волосы темные, в основном прямые, иногда пушатся или кудрявятся от дождя. Правда, коротковаты, но когда-нибудь отрастут. Глаза тоже красивые: каре-зеленые. Когда злюсь, становятся черными. Прикольно же. Грудь третьего размера, ноги длинные, не кривые, не волосатые. Талия даже есть.
— И что этим дебилам надо? Непонятно, — бурчала под нос, пересекая перекресток.
«Конченые».
За рассуждениями не заметила машину, которая ехала прямо на меня.
Отскочить уже не успевала, и быть мне сбитой, если бы в последний момент меня резко не дернули в сторону. Приоткрыв глаза, обнаружила, что лежу на асфальте, под тем самым незнакомцем, что только что нахамил в баре.
— Твою мать. Это такой способ знакомства? — зло произнесла я.
Мужчина поднялся и протянул руку. Немного подумав, ухватилась за нее и встала.
— Тебе что надо? Сначала хамишь, а потом преследуешь!
— Прости, — пробормотал он.
Я аж осеклась от удивления.
— Что?
— Прости. Я не хотел хамить. Ты меня в ступор ввела своим внешним видом.
— В смысле?
— Ты очень похожа на мою знакомую.
— Твою жену, верно? — наклоняю голову набок.
Шатен кивает.
— Видимо, я и твоя жена — люди одного типа, — поясняю, задумчиво оглядываю мужчину.
А он хорош. Рост плюс-минус сто восемьдесят, темные волосы, серо-синие глаза. Легкая щетина, пухлые губы. И явно не дохляк.
Он что-то говорит, но я уже не слушаю: закусываю губу, разглядывая бугорок в его штанах. Джеймс или Баки замолкает, пялится, не стесняясь. А я и не против.
— Ты…
Касаюсь его губ своими, и возникает чувство, точно целу́ю ледяную статую.
Он не двигается, вообще не реагирует.
Вскоре отстраняюсь, понимая, что бесполезно.
Шатен таращится, явно в ауте от происходящего.
— Это за спасение жизни, — пожимаю плечами, ощущая неловкость.
— Значит, я должен тебе за алкоголь? — он чуть усмехается.
В этот раз незнакомец целует меня самостоятельно, и внутри возникает приятное чувство, совершенно не связанное с похотью. Ощущение комфорта, уюта и безопасности.
«Это мне и нужно сейчас».
— К тебе или ко мне?
— Не боишься? — удивленно спрашивает Джеймс, поглаживая мою щеку.
— Если что, я тебя вырублю, — спокойно отвечаю.
— Тогда ко мне, — решает он, и это заставляет закусить губу.
«Обожаю, когда мужчина командует».
Примечания:
К сожалению, главы пока что маленькие. В дальнейшем будут длиннее.