ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Знакомство ближе или Кексы

Настройки текста
Моракс уже 20 минут стоит в ванне и слушает смех Аждахи по телефону. Тот позвонил сразу, как сестра решила вновь стать свахой, и, выслушав жалобу друга на родственницу, уже не может перестать смеяться и шутить. Честно, Чжун Ли благодарен ему за спасение от очередной выходки Хеврии, поэтому готов его простить. На самом деле Аждаха тоже когда-то стал объектом любовных экспериментов сестры Моракса и знает каково сейчас ему, только не совсем понимает, из-за чего она взялась за старое… -Единственное, что я могу тебе сейчас предложить, Чжун, это бежать. -Ну и куда? Я у нее в квартире, а Сяо с ней на кухне. -Эх, ситуация безвыходная, тут поможет только чудо… -Буду надеяться, ладно, спокойной ночи. -Удачи! Моракс кладет трубку и обреченно вздыхает. Он открывает дверь ванны, оглядывается и улыбается. Хеврия и Сяо уже ушли спать, а это значит, что сегодня его донимать не будут. Чжун Ли тихо проходит в зал и ложится на диван, завтра будет долгий день и необходимо выспаться. Утро мужчины начинается с теплых объятий сына. В последнее время он стал совсем не тактильным, а сейчас проявил инициативу, что очень удивило Моракса. -Доброе утро, Сяо. Как спалось? -Хорошо, мне приснилось огромное море одуванчиков и лиса! -Как замечательно, ты готов к встрече с Гань Юй? Она уже очень скоро вернется от бабушки. -Ага! Пойдем скорее кушать. Мальчик слез с отца и, потянув того за руку, повел его на кухню. Хеврия уже сидела за столом и нервно разговаривала с кем-то по телефону. Когда Сяо и Моракс подошли, она положила трубку и потерла переносицу. -Что-то случилось? -Кондитер запуталась в заказах и перепутала число моего, теперь я не знаю что делать… -Может есть запасной вариант? Может в магазин? -В магазин точно нет! Можно конечно взять в «Анемонии» партию, но тогда тебе нужно будет за ней съездить, у нас в кофейне доставки нет. -Я не против, только скажи, что нужно будет сказать у стойки. Хеврия странно улыбнулась на этих словах. -Сейчас позвоню Венти, тебе нужно будет просто сказать, что ты от меня. -Тогда я пойду одеваться. Сяо, солнышко, садись есть. -Хорошо, папа. Можешь пожалуйста передать привет мистеру Венти? -Конечно. Через 10 минут Чжун Ли ехал в сторону кофейни, но что-то его беспокоило. Его преследовало странное чувство легкости, которое он ощутил в кофейне в прошлый раз, а ещё эта непонятная улыбка сестры. Отогнав навязчивые мысли, он вновь заходит в уютное помещение. За столами сидят пара посетителей, в воздухе витает запах кофе и выпечки, а за стойкой стоит все тот же милый паренек с задорными косичками. И Моракс чувствует, будто он был в этом месте не всего один раз, а посещает это место постоянно. Мужчина подходит к стойке, а знакомый юноша встречает его приветливой улыбкой. -Добрый день! Как ваши дела? Что будете заказывать? -Здравствуйте, неплохо, я пришел забрать заказ Хеврии. -Да, конечно! Что-то еще? Тут Чжун Ли вспомнил, что утром ничего не ел, и мысленно отчитал себя. -Горячий шоколад и две рисовые пампушки, пожалуйста. -Скоро будет сделано! Венти достал из холодильной камеры пакет с кексами, поставил его на стойку и принялся за заказ. -Знаете, вы первый человек в моей жизни, который приходит в кофейню и заказывает не кофе 2 раза подряд. У вас с ним плохие отношения? Оно вас обидело? Моракс ухмыляется на шутку владельца «Анемонии». -Я просто с юности не очень люблю кофе, поэтому вот хожу и удивляю людей. -Хе-хе! Извините за любопытство, а кем вы являетесь Хеврии? -Я ее брат. -Так значит это вы Чжун Ли? Ваша сестра пару раз о вас упоминала. Я только сейчас заметил, что вы с ней довольно похожи. -Она с детства очень разговорчивая, не удивительно, что она могла рассказать что-нибудь обо мне. -Наверное она не изменилась, мы очень много разговариваем с ней во время работы о разных вещах. А мальчик, который был с вами вчера… -Это Сяо, мой сын. Он передавал вам привет. -П-правда? Можете и ему передать? Знаете, я впервые встречаю такого спокойного и усидчивого ребенка, он очень непохож на других детей, очень милый мальчик. Венти буквально засиял после слов Чжуна. -Это правда… Он очень похож в этом на мать. Абсолютно все подмечают в нем эту черту. А можно поинтересоваться, сколько уже работает ваша кофейня, просто у вас настолько отточены движения, словно вы не первый год работаете бариста. -Спасибо. Уже почти 3 года, мне самому даже не верится в это, будто я только вчера вошёл сюда. Здесь раньше было абсолютно пусто, пришлось приложить немало усилий. Вот ваш заказ. -Благодарю, время иногда пролетает слишком быстро, а воспоминания всегда остаются с нами, их важно ценить. Сколько с меня? -Четыре тысячи триста пятьдесят моры. Я-я честно признаюсь, что с вами приятно общаться, можно узнать ваш номер? -А, да, разумеется… Моракс был немного шокирован, но достал из кармана пальто визитку и протянул Барбатосу. -Вот, мне тоже было приятно с вами поговорить, я довольно редко общаюсь с людьми не по рабочим вопросам. Я свободен по вечерам, поэтому можете написать. Мужчина расплатился за заказ, попрощался с Венти и вышел на улицу. И снова его окутало чувство непонятной свободы в груди, словно юноша за стойкой поделился с ним всем своим хорошим настроением, подарив мужчине свою улыбку. И тут Моракс понял… Кажется, он снова влюбился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.