ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мечты

Настройки текста
Скрипнула входная дверь: Венти на цыпочках проходит в дом. Он сегодня задержался допоздна из-за поставки. Юноша тихо закрывает дверь, ему нужно вести себя как можно тише, ведь отец спит. Декарабиан не любит, когда сын задерживается из-за работы даже на пару минут, поэтому страшно представить, какой скандал будет из-за задержки на 3 часа. До рождения Венти у мужчины всё было расписано и выверено до мелочей, домочадцы соблюдали строгие правила и не могли сделать и лишнего вдоха без его ведома. Только подросший маленький ураган не желал мириться с рамками дома и довёл отца до полной смены принципов воспитания и планирования чего-либо. Но ворчать и злиться Декарабиан не перестал. Лёгким, будто ветер, шагом Барбатос проходит к своей комнате и, оказавшись в безопасности, облегченно вздыхает. На самом деле сейчас ему хочется кричать: он дал ему свой номер телефона. Уже вечером после первой встречи он понял, что влюбился. Но была одна проблема - он не знал даже его имени. И тут удача повернулась к нему лицом, и он снова его встретил, поэтому права на ошибку у юноши не было. Он нашёл в себе силы начать разговор. Сердце трепещет, в животе порхают бабочки, а мысли вьются роем в голове. Только вот ни отец, ни брат влюблённых криков не оценят, знатно отчитают, ещё и за задержку добавят подзатыльников. Венти быстро снимает лишнюю одежду и ложится на кровать. В голове звучит бархатный низкий голос, перед глазами стоит облик мужчины, а воспоминания о первой встрече погружают в сладкий сон. Сейчас Барбатос похож на девчонку, которую заметил красивый старшеклассник. Влюблённость накрыла его с головой, но он не подумал о важном - этот мужчина женат. Эта мысль пришла в голову утром. Тогда он захотел написать Мораксу, выбрав для начала разговора кексы для дня рождения Гань Юй. Он боялся начать разговор просто так и решил начать с чего-то рабочего, а после перейти на что-то более простое. Пальцы быстро начали вводить сообщение. «Доброе утро! Я хотел узнать про вчерашние кексы, не отвлекаю?» Ответ пришел довольно быстро. «Здравствуйте, Венти. Что именно хотели бы узнать?» «Понравились ли они детям? Мне нужно знать будет ли спрос на именно эти виды у маленьких гостей:)» «А почему вы не спросите у Хеврии?» Этот вопрос завёл Барбатоса в тупик, этого он не ожидал. Нужно быстрее придумать отмазку. «Хеврия обычно в свои выходные дни спит до обеда, не дозвонишься( А заказ на ингредиенты мне нужно делать сейчас. Поэтому пишу вам.» «Вот значит в чем дело, да, дети были от кексов в восторге. Больше всех им понравился клубничный в виде мордочки единорога» «Вот значит как… А Сяо какой больше понравился? Хочу экспертное мнение маленького кондитера)» «Подождите, я сейчас узнаю поточнее» Венти улыбается: у него все получилось. Ну по крайней мере он так думал. На экране вдруг высвечивается голосовое сообщение, что сильно его удивляет. Но при включении он расслабляется, ведь из динамиков слышится голос Сяо: «Белые с мармеладными мишками самые вкусные!!!». Венти убеждается в том, что Сяо - маленькое солнышко. Он слишком милый для этого мира. «Передайте Сяо, что я с нетерпением жду научить его их готовить:)» «Да, конечно» «А когда у вашего сына день рождения?» «17 апреля» «Так это же самый разгар фестиваля Ветряных цветов! Я ему теперь завидую» «У нас в Ли Юэ его, к сожалению, не отмечают.» «Тогда вы просто обязаны на нем побывать! Подождите, вы живете в Ли Юэ? Я думал вы в Мондштадте живете недалеко от сестры.» «Верно, Хеврия во время учебы переехала сюда и осталась после, а мы с Алатусом ездим навещать её с Гань Юй. Сегодня возвращаемся домой.» «Тогда я жду сегодня вас обоих в кофейне, вчера как раз в поставке привезли чай» «Уговорили, Сяо уже весь в нетерпении» Венти кладет телефон на стойку и закрывает лицо руками. Он поторопился с мечтами: у Моракса наверняка есть жена, и они с Сяо живут в соседнем городе… Реальность всегда разбивает желания в дребезги. Мысли вновь роятся в голове, но юноша старается держать при клиентах рабочую улыбку. Буквально через сорок минут в кофейню заходят ожидаемые посетители. Сяо уверенно топает к стойке с очень милой моськой, и Барбатос кажется тает. -Доброе утро, мистер Венти! -Доброе утро! Сяо, выбирай вкус кексика и пойдем его украшать! А вам молочный улун или что-то другое? -Здравствуйте, думаю да, и ещё пару рисовых булочек пожалуйста. -Скоро все будет готово, ожидайте ваш заказ! Барбатос берет малыша Сяо за ручку и ведёт за стойку к столу с выпечкой. Они вместе украшают кекс, готовят чай и молочный коктейль. Во время этого юноша успевает говорить с Чжуном, а все его тревожные мысли отходят на второй план, пока семья Ли находится в кофейне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.