ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночевка(часть 1)

Настройки текста
Чжун Ли весь день сидит в своем кабинете и работает: скоро пройдет важный аукцион, куда его пригласили специалистом по древностям Ли Юэ, Инадзумы и Мондштадта. На диванчике в углу комнаты сидят Сяо и Скарамучча и читают книжки, сегодня Мучча на ночевке у семьи Ли, и они ждут мужчину, чтобы пойти смотреть мультфильмы. На телефон Мораксу приходит сообщение, он вводит пароль и ищет нужное приложение. «Привет! Чем занимаетесь?» Венти. На лице Чжуна появляется легкая улыбка. Со дня рожденья Гань Юй прошло уже 2 месяца, но с Барбатосом они не перестали общаться. Мужчина с сыном стал чаще ездить в Мондштадт и заезжать в кофейню, обычно юноша работал в одну смену с Хеврией. «Здравствуй, я работаю, а Сяо с другом сидит.» «Ты видел время?!? Кто работает в семь???» Во время одного из посещений «Анемонии» Чжун и Венти настолько разговорились, что не заметили, как перешли на «ты». «Я уже заканчиваю, сейчас пойду с детьми мультфильмы смотреть.» «Завидую:( Везет тебе» Моракс несколько секунд на экран телефона и не знает, что ответить. Но в его голову приходит спонтанная мысль, и он быстро отсылает сообщение. «Ну так приезжай к нам и не завидуй.» «А можно?» «Ну да, а почему нельзя то?» «Кидай адрес и жди, я уже лечу» Мужчина отсылает сообщение с адресом и встает из кресла, на него сразу же уставляются две пары глаз. -Мы идем смотреть мультики? -Да, солнышко, бегите включать телевизор, а я пойду за вкусняшками. Дети быстро выбежали из комнаты, а Моракс остался один со своими мыслями. Его беспокоило то, как, не обдумав ничего, он пригласил к ним Барбатоса. Он тяжело вздыхает и мысленно корит себя за спонтанность. Похоже, юноша останется у них на ночь, поэтому Чжун Ли идет в гостевую комнату и расстилает кровать. Затем мужчина идет на кухню и берет сухофрукты, хлопья и немного конфет, после чего идет в гостиную к детям. -Итак, что сегодня смотрим? -«Снежную принцессу и шесть карликов», дядя Чжун. -Неплохой выбор, ребятки. Кстати, к нам скоро присоединится Венти. -Ура! Венти приедет. -А кто это? -Это наш хороший знакомый, Мучча. -Венти очень смешной! Тебе он понравится. Чжун смеется, затем гасит свет, садится на диван и отдает детям тарелку со снеками. Они включают первую серию и с интересом смотрят. Барбатос появляется к середине третьей серии. Когда Моракс открывает дверь, то сначала не узнает юношу: он был полностью засыпан снегом. -Ну и метель сегодня! Я думал, что меня засыплет снегом или сдует ветром, вот держи, я купил немного вкусностей для ребят и привез пару булочек из кофейни. -Венти, раздевайся скорее и иди в гостиную, я тебе сейчас заварю чай, а то простынешь. Мужчина быстро удаляется на кухню, а Барбатос пытается понять, как ему найти гостиную. К счастью, он ее находит сразу за первой дверью. -Венти! -Сяо, здравствуй! Как твои дела? Я по тебе так соскучился! А кто это с тобой, познакомишь нас? -Венти это Скарамучча, Мучча это Венти. Идемте скорее смотреть дальше! -Приятно познакомиться, Скарамучча. -Мне тоже. Алатус ведет Барбатоса к дивану, а затем включает продолжение. -О, это моя любимая история! Я ее в детстве с отцом и братом читал. -Нам она тоже нравится! -Мы ее в садике читали с воспитательницей, она красиво читает. На этом моменте в комнату заходит Чжун Ли с чашками и чайником на деревянном подносе. В его руках Венти замечает пакет, который он ранее отдал Мораксу. -О чем болтаете? -Мучча и Сяо рассказывали мне об их детском саде. -Ясно, мальчики сядьте на пол на подушки около столика, поешьте булочки с чаем. Венти, возьми чашку. -Спасибо! Барбатос взял из рук мужчины чашку и отпил немного жидкости. На душе было тепло, он и не помнил, когда в последний раз так спокойно и безмятежно проводил вечера. Венти улыбнулся: ему нравилось проводить время с этими людьми. Юноша расслабился и прикрыл глаза. -Как дела в кофейне? Ты выглядишь уставшим. -Хе-хе, ты выглядишь не лучше. Дела идут неплохо. Сегодня просто пятница, поэтому большой поток клиентов, вот и смотрюсь вяло. На самом деле, я даже счастлив. Кстати спасибо, что пригласил, я давно не отдыхал вот так, просто общаясь с кем-то. -Не благодари, я сам не против обсудить разные темы с тобой. Тебе всегда здесь будут рады, поэтому приезжай почаще. В это время Алатус и Куникудзуши быстро доели выпечку и уже смотрели 5 серию. Время близилось к 22:00. Венти и Чжун ещё долго увлечённо говорили обо всём, пока не заметили, что дети уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.