ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первая поездка

Настройки текста
Утро всех находящихся в квартире началось с шума, который поднял Чжун Ли. Он быстро одевался, при этом разговаривая по телефону. -Моракс, ты где?!? -Я сейчас выхожу, подожди еще пару минут. -Какие пару минут? Что с тобой случилось, дружище, что ты настолько опаздываешь? -Обещай не смеяться… -Тут уж по ситуации посмотрим. -Я проспал. Знаю, звучит как бред… -Что?!? Я не ослышался? -Я на месте все тебе объясню, все давай. Мужчина завершает вызов, игнорируя смех друга на другом конце. -Ты извини, что так тебя поднял, я забыл про встречу с Аждахой сегодня. -Ничего страшного, со всеми такое случается. Венти стоит у плиты и готовит омлет с сосисками. Сегодня утром юноша проснулся из-за неожиданного приземления на пол: телефон Моракса разрывался от уведомлений, на которые, бросив взгляд, отреагировал хозяин и быстро подскочил, однако, забыв о спящем на нем Барбатосе, упал с юношей на пол. Венти посчитал эту ситуацию забавной, но Чжун Ли уже третий раз за утро перед ним извиняется. -Садись за стол к мальчикам и поешь. -Нет, я не успеваю, мне нужно быстрее уехать… -Тогда подожди минутку. Венти достает нарезанный хлеб, делит омлет на четыре части и кладет одну из них на ломтик хлеба, сверху накрывая вторым, а затем кладя в пакет. После Барбатос идет к холодильнику, достает оттуда бутылочку сока, которую вчера купил в магазине, и отдает ее вместе с пакетом Мораксу. -Вот, держи, поешь по дороге. -Спасибо большое, ты меня сейчас очень выручил. -Кстати, а что с мальчиками? Их оставить одних? -Совсем забыл… Их нужно было отвести в детский сад, но я не успею. Венти, у меня есть еще одна просьба. Не мог бы ты пожалуйста посидеть с Сяо и Скарамуччей, пока не приедет няня? -А может я просто отведу их в детский сад? Думаю, что так будет намного легче всем нам. -Вен, их будет сложно собрать в сад, по опыту говорю. Можешь не волноваться, няня приедет быстро. -Не-не-не, я зря что ли работал няней до открытия кафе? Диктуй адрес сада! Моракс вздохнул, подошел тумбочке в коридоре и достал из верхнего ящика визитку, на ней красовалась надпись «Солнышко» и адрес здания. -Вот адрес, группа №7, на входе стоит домофон, нажми на цифру группы, когда ответят, просто скажи имена, а дальше Сяо и Мучча тебя проведут. Ключи от дома пожалуйста положи в карман рюкзака Алатуса. -Будет сделано в лучшем виде! Со мной малыши в безопасности, поэтому съезди там на свою супер важную встречу и не волнуйся. -Хорошо, я тебе доверяю. Он улыбнулся Барбатосу и перевел взгляд на мальчиков, которые уже уплетали омлет. -Сяо, Мучча, ведите себя хорошо и слушайтесь Венти. -Хорошо, папа, удачной работы! -Обязательно, дядя Чжун. Моракс облегченно выдохнул и направился к двери, сейчас он был спокоен за детей и рад, что проблем его опоздание принесло намного меньше, чем ожидалось. Когда завтрак был доеден, а посуда вымыта, Барбатос повел детей умываться и одеваться в сад. И если первое оказалось довольно легкой задачей, то над вторым пришлось потрудиться. Уже десять минут они ходят по квартире и играют в игру «найди свою одежду». Найти вещи Куникудзуши было довольно просто: все они были со вчерашнего обеда сложены на стуле в комнате Сяо или повешены в гардеробе. А вот с вещами малыша Сяо произошла проблема: сначала они искали кофту и штаны, которые оказались на балконе только постиранные, поэтому Венти пришлось их гладить, затем носки, те нашлись под кроватью хозяина дома, и только шарф и куртка оказались на своем месте в гардеробе. Потом «нянечка» помогала собирать малышам их рюкзачки, постоянно убирая оттуда появлявшиеся в них ненароком ненужные предметы. После долгих сборов они наконец смогли выйти из квартиры. Венти запер квартиру ключами, которые оставил Чжун на тумбочке, стоявшей у входной двери, а затем вызвал лифт. Юноша заметил, что малышей что-то беспокоило. -Мальчики, что-то случилось? -А как мы поедем? Папа же уехал на машине… -Не волнуйся, Сяо, мы поедем на автобусе. -Правда? Мы о нем в книжке читали! -Но никогда на нем не ездили… Сказанные Скарамуччей слова ввели Барбатоса в ступор. Эти дети никогда не катались на автобусе, а ведь это было одно из любимых занятий Венти в детстве. «Соберись, Вен, не пугай детей, это их первая поездка, поэтому сделай ее незабываемой!», - подумал про себя молодой человек. -Тогда это будет ваша первая поездка! Не волнуйтесь, это будет интересно. За этим разговором Венти не заметил, как они подошли к остановке. Нужный автобус пришел быстро, поэтому компании не пришлось долго стоять на холоде. Юноша завел малышей вовнутрь и посадил их на свободные места, после чего поспешил оплатить проезд. По возвращении его ждал сюрприз: мальчишки уже увлеченно смотрели на пейзажи за окном. Венти не стал их отвлекать, поэтому сел на сидение сзади и тоже повернулся к окну, иногда поглядывая на детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.