ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конфуз

Настройки текста
Время в поездке пролетело незаметно. Венти уже почти забыл, куда они едут. Когда он с малышами вышел из автобуса, на улице с неба падали крупные хлопья снега. Он взял Алатуса и Куникудзуши за руки и отправился к зданию сада, к счастью, тот был расположен близко к остановке. -Венти… -Да, Сяо? -А снег вкусный? Он очень похож на сахарную вату! -Солнышко, не ешь его ни в коем случае! Он может появиться из грязной воды, поэтому у тебя может заболеть живот. -Грустно… -Когда наступит лето, мы сходим в парк и купим тебе сахарную вату, не грусти, Сяо. -И мне? -И тебе, Мучча. За этим разговором они подошли к детскому саду. Венти нажал на кнопку домофона и стал ждать ответа. -Кто? -Сяо и Скарамучча. -Заходите. Когда все зашли внутрь, Сяо взял Венти за руку и повел к лестнице, ведущей на второй этаж, а наверху шел впереди и показывал дорогу. Вскоре показалась нужная дверь, и Барбатос поспешил ее открыть. Комната за дверью оказалась очень светлой, просторной и уютной: около стен ровными рядами стояли маленькие шкафчики, возле них находились низенькие скамейки, а на самих стенах висели детские рисунки. Приглядевшись к изображениям, Венти смог найти работу Сяо и очень удивился, когда увидел на ней себя. В это время Алатус и Куникудзуши уже подбежали к своим шкафчикам и стали ждать Венти. Хоть мальчики были достаточно взрослыми для самостоятельного переодевания, но молния на больших и теплых зимних куртках им не поддавалась. Юноша отвлекся от рисунков и поспешил помочь малышам. -Смотрю, коварная молния не дает вам покоя? Как мы ее проучим? -Мы ее расстегнем! -Верно, Сяо. Венти легким движением расстегивает молнию на куртке Сяо и вешает предмет одежды в шкафчик. -Теперь проучим молнию Муччи, иди сюда, Скара. -Угу. Еще пара ловких движений рук и куртка Куникудзуши тоже висит на положенном месте. -Ну все, мальчики, а теперь скорее переодеваемся. Уже через пару минут Мучча и Сяо стояли на пороге группы, ожидая воспитателя. В это время Венти уже успел положить в нужный кармашек рюкзака ключ от квартиры семейства Ли, и поэтому убирал вещи и рюкзачки в шкафчики. -Сяо и Скарамучча, здравствуйте! Я так рада вас видеть. -Здравствуйте, мисс Голдет! Мы тоже очень рады! -Да, очень-очень. -Тогда заходите скорее, все уже почти пришли, поэтому скоро будем читать. Скарамучча помахал Барбатосу и скрылся за дверьми группы, а Сяо направился в сторону юноши. Венти нагнулся, чтобы его обнять. Малыш обвил маленькими ручками шею Барбатоса, после чего звонко поцеловал того в щеку и быстро убежал за удалившимся другом, оставив юношу в полном смятении. Из транса Венти вывел голос воспитательницы. -Добрый день, так это вы мама Сяо, Венти, верно? Я Верр Голдет, я являюсь воспитательницей Сяо. Вот, возьмите мой номер и напишите мне позже, чтобы я занесла вас в родительский чат. Алатус много о вас рассказывал, признаюсь, не думала, что вы так похожи, и не скажешь, что не родные. Внезапно кто-то из детей в группе позвал воспитателя. -Ох, прошу прощения, но я очень спешу, нужно за детьми следить. Надеюсь на скорую встречу! Венти не успел и слова сказать, а женщина уже ушла. Когда он вышел на улицу, то сразу позвонил Ванессе, сегодня юноша не придет на работу, ему предстоит еще очень долго обдумывать услышанное наверху. Но Барбатос знал, что теперь ему предстоит серьёзный разговор с Мораксом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.