ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Психологи или помощь от друзей(Часть 1)

Настройки текста
Моракс устал, ему хотелось поскорее оказаться дома на диване и обнять сына. В его компании полным ходом шла подготовка к одной из самых важных выставок древних ценностей в этом году: многие музеи решили проверить свои новые экспонаты на подлинность. Они с Аждахой являются одними из лучших специалистов в своей области, поэтому вещи с большой предполагаемой стоимостью проходят через их руки, а таких вещей в этом году оказалось слишком много. Работы добавлял и предстоящий аукцион, организаторы которого забывали, что Чжун Ли тоже человек и не может работать ночью, когда они зачастую присылают письма на электронную почту. Но сегодня был особенный день - они с Аждахой наконец разобрали последние документы по этим мероприятиям, и теперь осталось лишь посетить их в назначенный день. Из кабинета они выбрались где-то в семь вечера, поэтому Мораксу всё же пришлось позвонить няне, чтобы та забрала Сяо. -Будешь кофе? -Спасибо, Аждаха, но нет. Иначе я сегодня вообще не усну. -Тогда я тоже, пожалуй, обойдусь. Как там мой племянник? -Замечательно, мы недавно были у психолога, он сказал, что виден огромный прогресс, но есть проблема. -Что за проблема? -Он не знает, чем это вызвано, нет видимых причин. -Так что в этом плохого? Ребёнку стало лучше, а это главное! -Это может вызвать сложности в будущем, Сяо мог неосознанно зацепиться за что-то, и если с этим чем-то что-нибудь произойдёт, то Сяо может стать ещё хуже, чем раньше. -Но как это что-то обнаружить? -Я сам понятия не имею… -Давай я у тебя сегодня переночую, и мы попробуем что-нибудь выяснить. -Хорошая идея, тогда поехали ко мне. Где-то через час они стояли на пороге квартиры Чжуна и ждали, когда няня откроет им дверь. Пара секунд и мужчины услышали щелчок замка, а дверь открылась. -Добрый вечер, мадам Пин. -И вам добрый вечер, мальчики, заходите. Мне как раз дочь уже позвонила, она ждёт меня во дворе. Мадам Пин работала няней Моракса и Хеврии, поэтому, когда появился Сяо, та была рада сидеть с малышом и помогать Гуй Чжун по дому. -Спасибо большое, что посидели с Алатусом. Вот оплата, если понадобятся ваши услуги, я позвоню. -Все мальчики, я побежала, хорошего вечера! -Вам тоже! В момент закрытия двери из кухни послышался топот маленьких ножек. -Мадам Пин ушла? Ей её дочь позвонила. -Да, солнышко, она поспешила к ней. -Ясно, о, дядя Аждаха! -Привет, карапуз, как твои дела? -Хорошо, мы сегодня в детском садике готовились к спектаклю. -Ничего себе, а что за спектакль? -Лиса в море одуванчиков! Я играю одуванчик. -Как интересно, вот тебе шоколадка за усердие. -Спасибо! Моракс с укором посмотрел на друга, тот изначально планировал ночевать у них. «Хитрец», - подумал мужчина. -Ну, пойдёмте ужинать, а потом нам с твоим дядей надо обсудить работу. -Идем ужинать, а потом чай с шоколадкой! В это время в Мондштадте Венти никак не мог успокоиться из-за утреннего недоразумения, поэтому отправился к психологу за поддержкой. Его путь лежал в «Долю ангелов», где его уже ждала Розария, но как оказалось не только она. Входя в помещение, Барбатос заметил Дилюка за барной стойкой и Розарию с Кэйей за столиком неподалёку от входа. «Вот же блин… Почему сегодня все здесь, я же просил Розу никому не говорить…», - подумал Венти. -Привет, Люк! Как дела? -И тебе привет, Вен. Все нормально, а ты какими судьбами? Тебя давно не было видно. -Я к Розе за советом, а долго не было из-за графика работы. Кстати, передай привет господину Крепусу от отца. -Хорошо, беги уже к этим бездельникам, они уже тебя заждались. Венти зашагал в направлении столика друзей. Кэйа, увидев юношу, одарил того своей фирменной улыбкой, а Розария лишь кивнула головой в знак приветствия. -Какие люди! Я уже думал, что ты о нас забыл, а нет, показалось. -И тебе привет Кэйа, смотрю, вы уже вовсю веселитесь. Вас я не забывал, а просто работал много, времени совсем мало остаётся. -Ты опять за своё, Альберих, прекращай. Венти, я уже заказала все, что было нужно, садись. Рада тебя видеть. Венти обратил внимание, что на столе стоит сок из волчьего крюка и бокал вина из одуванчиков - его привычный заказ. -Спасибо, Розария. Кстати, как твоя реабилитация? Ты выглядишь с каждой нашей встречей все лучше. -Все идёт довольно неплохо, ещё пара месяцев и буду в полном порядке. -А я говорил, что наша Роза кремень и быстро восстановится, а вы с Дилюком не верили! -Хе-хе, ну ты оказался прав, наш дорогой пират. -Да хватит уже об этом, Вен, вы с Люком так и будете мне припоминать этот случай до старости?!? Это было в третьем классе, а вы все не унимаетесь! -Это старая добрая классика, Кэйа, не обижайся на Барбатоса и Дилюка, у самого, наверно, куча шуток про них обоих. -Я ещё вам припомню! Блин, мне пора уже на встречу, было приятно поболтать, но нужно бежать. Заглядывайте в гости что ли. -Был рад видеть, дружище, а про гости замётано! -Согласна, нужно будет собраться как-нибудь всем вместе. Кэйа быстро оделся, попрощался с братом и скрылся за дверями заведения, оставив друзей одних. -Итак, а теперь к делу… Что тебя беспокоит, Вен? Я была очень удивлена, когда ты попросил у меня консультации, как психолога, а не друга. -Я-я, наверно, начну немного издалека, если ты не против… В общем, пару месяцев назад я познакомился с одним человеком, мне он очень понравился, и мы подружились. Он иногда заезжает ко мне в кофейню, пару раз мы гуляли в парке, ну и один раз я у него ночевал… -Так значит, ты влюбился? И в этом проблема? Если хочешь поговорить об этом, то у меня есть пара советов. -Нет-нет, Роза, проблема не в этом, стоп нет, л-лишь отчасти в этом… -Тише, Венти, успокойся. Вдохни глубоко и расскажи мне все. -Хорошо… Этот человек вдовец и у него есть сын, ребёнок ещё маленький, ему всего пять. Хороший малыш, открытый очень. Я-я не знаю, как получилось, но похоже он ко мне сильно привязался. -Ну это неплохо, если ребёнок относится к тебе хорошо, то если твоя симпатия окажется взаимной, это поможет тебе в будущем. -Я бы хотел думать так же, но это не просто хорошее отношение… Так получилось, что сегодня я отводил малыша в детский сад, а там все давно думают, что у него появилась мама! Меня воспитательница хочет добавить в родительский чат, она приняла меня за его мать… А что если об этом узнает его отец? Ему и так тяжело из-за потери жены, а тут все думают, что у него новая появилась. Мне так стыдно! -Венти, все хорошо, не волнуйся. Сейчас мы все решим, главное, чтобы решения мы принимали спокойно и без нервотрепки. Итак, ты сказал, что у ребёнка нет матери, ты не знаешь знал ли он ее при жизни или она умерла при родах? -Она умерла, как я понял по фотографиям, не так давно, он её хорошо должен помнить. -Итак, я не сильна в детской психологии, но по лекциям с института попробую объяснить тебе примерно. Ребёнок не всегда может полностью осознать, что случилось с его родителем, и его поведение напрямую зависит от состояния оставшегося родителя. Если отец, смог пересилить утрату быстро и смог отпустить погибшую, то ребёнку легче пережить случившееся, иначе - труднее. Есть ещё вопрос, когда вы были вместе с тем человеком, как часто он был с вами рядом? -Почти всегда, а что? -Скорее всего, рядом с его отцом всегда была мать, поэтому, когда рядом с ним находился ты, он увидел в тебе материнскую фигуру. К тому же ты очень добрый и общительный, а именно этого и не хватало ребёнку. Венти будто прошибло током, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Что мне делать?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.