ID работы: 11673674

Одно из чудес дяди Чеса

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Доброе утро всем алкашам

Настройки текста
—Что ж ты такой тяжёлый то..., — причитала Ари таща отца до дивана, — Пап, ты же говорил, что крепче зелёного чая ничего больше не пьёшь.,— договорила она в попытках уложить родителя. —Нууу... куколка, жииизнь... интерееесная штууукааа..., — тянул гласные Чес. —Всё, я поняла, утром всё расскажешь. —Боже, за какие мне это грехи?, — продолжала ворчать девушка уходя в свою комнату.       Если быть честной, то это был первый опыт Ари. Ну, типо донести пьяного до дивана. Ну это ещё только полбеды. Первым был опыт донести пьяного отца до дивана.       Чес за всю её жизнь никогда не напивался. Более того, он бросил пить ещё до рождения Арианы. Говорил, что алкоголь сильно подпоганил его жизнь и что-то в этом роде, поэтому и бросил. Но сегодняшние события повергли Кеннет в шок. Где он мог напиться, а главное из-за чего?       Закрыв дверь своей комнаты девушка легла на кровать включив телефон. На экране блокировки светилось новое сообщение от принца. Dark prince 21:06 Ну короче мой брат такой придурок. Dark prince 21:06 Заебал уже входить без стука. Dark prince 21:10 Эээу, ты чего замолчала?

Вы 21:27 Сорян, батя пришёл, там по своим делам уходила Вы 21:28 *ответ на сообщение* Блин, как ты с ним живёшь, ненавижу когда в мою комнату без стука входят

      Тёмный был и правда интересный. Несмотря на его скрытность по поводу своей личности он легко мог говорить про кого-то из своей семьи. Особенно он любил пообсирать брата, Ари это заметила. Но большую часть они конечно обсуждали не личные вопросы. Хотя кто о чём. Кеннет так же пыталась добиться от друга информации про его имя. Получалось плохо, но попытка не пытка как говорится...       Циферблат в левом верхнем углу телефона чуть ли не кричал о том, что пора бы спать, как бы почти три уже. Веки слипались и девушка всё-таки решила лечь спать. Блаженно развалившись на кровати и расслабив все затёкшие мышцы Ариана медленно стала проваливаться в сон. Щелчок. Девушка напряглась. —«Что за хрень?» —«Это наверное отец проснулся и пошёл в туалет» Снова попытка заснуть. Скрип. —«Да блять, что это такое?»       Ари приподнялась и огляделась по сторонам. Дверь открыта. —«Разве я её не закрывала? Ну ладно, возможно сквозняк или отец посмотрел сплю ли я»       Попытка заснуть увенчалась успехом, и через несколько минут девушка спокойно спала в своей кровати, забыв о том, что дверь была закрыта на щеколду.

***

—Доброе утро всем алкашам., — пробубнила дочь, проходя мимо зала на кухню. —Доченька, солнышко моё, принеси пожалуйста водички., — хриплым голосом молил Чес на половину сползая с дивана.       Показательно вздохнув, девушка пошла за кружкой. Да, ей не нравиться вся эта вчерашняя ситуация, но всё-таки она любит отца, ей не трудно принести ему воды после бухалова похмелья. —Боже, я так рад, что ты у меня есть., — пробормотал отец присасываясь к большой кружке воды —Пап, так что произошло? Ты же давно не пьёшь. Или не пил...       Чеснок слегка замялся, было видно, что ему тоже стыдно за эту ситуацию. —На самом деле то я и не собирался больше притрагиваться к алкоголю, но похоже, что какая-то сучка которая мне делала кофе, подлила туда чего-то спиртного. Ну, а потом понесло...       Я тебе не хотел говорить, но у меня реакция на алкоголь, будто я никогда и не бросал, стоит сделать только глоток. Не знаю, кому это я так насолил, но теперь придётся бросать заново..., — закончил отец и начал чесать голову. —Па, слушай, а ты в таком состоянии просыпаешься там водички попить?, — спросила Ари вспомнив ситуацию ночью. — Хах, ты видела хоть как я проснулся? Ночью бы я даже до кухни не доплёл.       Глаза девушки хорошенько так округлились. Что это за чертовщина была ночью? И как открылась дверь? MEMORIES* —Боже, за какие мне это грехи? —«Надо дверь на щеколду закрыть, а то вдруг он посреди ночи ввалиться» END MEMORIES**       Вероятно кто-то всё таки ввалился, но только не отец...       От этих мыслей по телу пробежалась мелкая дрожь, а в голове осознание, что что-то в этом доме всё-таки не так... —Эй, куколка, ты чего посинела то?, — со смехом и небольшим волнением спросил Чес заглянув под волосы, закрывавшие лицо дочери. —Да так, ничего, просто одну сцену из «Оно» вспомнила..., — монотонно проговорила Ариана смотря в ноги. —Оооу, ну да, я бы тоже посинел вспомнив только заставку., — отшутился родитель, —Слушай, какао не хочешь?, — в сощуренных глазах читалось лишь одно — «Приготовь какао, плиз».       Против этого божественного напитка Ари никогда не была против, поэтому быстренько подняв свою жопочку с дивана она пошагала на кухню, варить какао.        —Всё-таки я никогда не сомневался в том, что ты у меня лучшая., — приговаривал Чес допивая кружку напитка.       Девушка на это лишь рассмеялась. Похоже сегодня в её адрес будет куча комплиментов, в надежде загладить вину. —Ааа, бляяять, как я мог забыть то., — хлопнул себя по лбу отец. —Что такое? —Да короче, тебе сегодня надо часам к трём сходить в школу, учебники получить. Через два дня то каникулы всё, тю-тю.       Твою ж налево, она только об этом забыла. —Но я ведь даже города не знаю, может ты сходишь?, — начала отмахиваться Кеннет. Ну не хотелось ей вообще туда идти до начала четверти. Ей и дома хорошо. —Я ж не против, но училка сказала тебе прийти., — чё ей от неё надо то? Убить сразу словами ещё на каникулах? По типу «Ой, в школу то охота?»; «Почему сюда приехали?»; « С кем-нибудь тут уже подружилась?»       Зная тот факт, что городок маленький и все друг про друга всё знают, Ари была уверена на все сто, что такие вопросы будут. Не каждый день же в школе новенькие появляются.        Смирившись с тем фактом, что буквально через два часа ей надо выйти одной в незнакомый город, ориентируясь только на навигатор в телефоне, девушка развалилась на кровати.

Вы 12:14 Привет, не спишь ещё?

Dark prince 12:15 Привет, да поздновато уже для сна.

Вы Кому как хахахах Я бывало и по позже вставала

Dark prince Ну ты и спааать конечно. Ариана прыснула в кулак. Неужели принц никогда не спал до обеда?

Вы Ты чё, реально никогда не спал до обеда?

Dark prince Неа.       Точно зануда.

Вы Слушай, я чего пишу то. Ты не хочешь встретиться? А то я только переехала, а сегодня в школу надо сходить, мог бы мне город показать

Dark prince Извиняй, не могу, сегодня дела есть.

Вы Блин, ну ладно

      Либо он сейчас подумал, что она во второй день знакомства его хотела закадрить, либо он реально занят. Ну и ещё один ооочень правдоподобный вариант — не хочет палить личность. Последний вариант казался самой реальной теорией.

***

—Ну что же, в путь., — мысленно перекрестила себя Кеннет и шагнула за пределы своей территории.       На улице было слегка сыро, но солнышко светило достаточно ярко. На шее Ари был затянут широкий чокер, а за спиной красовался её затрепанный рюкзак, обвешанный значками разных рок и метал-групп. В целом рюкзак её полностью устраивал и в ближайшие три года она его менять не собиралась.       На удивление до школы было не так уж и далекo, двадцать-двадцать пять минут и ты уже там.       Старые кроссовки вероятно уже прошедшие огонь, воду и медные трубы выглядели мягко говоря не очень. Всё же в школу наверное пора бы купить новые.       По незнакомой дороге Ариана весело шагала в сторону школки. Весело не от того, что она идёт в школу, а весело от того, что в её наушниках громко играет какая-то определённо крутая песня. Солнце светило в глаза своими яркими лучами, подливая масла в этот огонь настроения.       На горизонте начало появляться какое-то трёхэтажное здание. Видимо пришли.       Школа ничем не отличалась от других. Можно с уверенностью сказать, что она точно такая же, как и в Мелес. Хотя это было странно, учитывая тот факт, что Мелес город то покрупнее Джарк будет.       Ари была не уверенна, стоит ли ей вообще туда идти. —«Может развернуться да уйти? И что вообще этой училке от меня надо? Почему отец не может забрать эти никому не всравшиеся учебники? Даже солнышко вон зашло, тучи чего-то начали сходиться. Может это знак, что пора отсюда съёбывать? Бляяять...»       Ещё немного помявшись у двери Ариана всё-таки толкнула холодную железную поверхность и зашла внутрь. Внутри было пусто, даже вахтёрша не сидела. — «Интересно, а во время каникул вахтёрши работают? Не, ну а типо что им делать на каникулах? Орать за отсутствие сменки не на кого, за то, что дверьми сильно хлопают тоже.» — теперь этот вопрос наверное будет долго мучить девушку, — «Чëрт» —Это наверное Галина Анатольевна, я встречу, — послышалось с конца коридора.       Зацокали чьи-то каблучки. —Ой, а ты кто?, — перед Ари стояла женщина средних лет. На ней было странное пёстрое платье, цвета которого в глазах смешивались во что-то вырвиглазное. —Я это..., — Кеннет опять замялась. Да что же она такая не уверенная сегодня?!, —Ариана Кеннет. За учебниками пришла. —Деточка, класс ты какой? —Девятый. —Буква? —Не знаю ещё, я новенькая. —Ааа..., — протянула женщина, —Анна Николаевна, это по вашу душу, — выкрикнула она эхом и скрылась вглубь школы, цокая туфельками.       Спустя пару минут послышались быстрые шаги. Все звуки здесь отдавались эхом. Ари казалось, что если она сейчас как-нибудь не так шевельнётся, то это услышат все учителя из учительской. Из коридора выглянула достаточно молодая учительница, уже гораздо моложе первой. Её яркие рыжие волосы были собраны в пучок, а сама она была одета в большое тёплое худи и широкие джинсы. —Здравствуй, ты Ариана?, — спросила учительница.       Её голос был такой приятный, что девушке оставалось только надеяться, что эта Анна Николаевна подаёт какую-нибудь историю, где больше рассказывает, чем слушает. —Здравствуйте, да. —Я очень рада, что ты пришла сама. Я Анна Николаевна — твой классный руководитель и по совместительству учитель биологии. Твой класс «Б», кабинет вашего класса 253, там мы будем собираться на классные часы и другие мероприятия касающиеся 9«Б»., — Анна Николаевна лучезарно улыбнулась и пригласила Кеннет в школьную библиотеку забрать учебники.       Зря она боялась сюда идти. Пока всё начиналось хорошо, даже очень. Анна Николаевна — прекрасная женщина, ради неё даже появилось желание учить биологию.       Оставалось лишь попробовать наладить отношения с будущими одноклассниками и возможно хождение в школу перестанет казаться пыткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.