ID работы: 11673812

[Всё закончилось не так как мы мечтали]

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*Июль 2009. Летние каникулы 3 класса средней школы, Сендай. * —Сезон дождей в этом году такой сильный, но жара всё равно не спадает. — девушка обмахивала ключицы деревянным веером паралельно закрывая загоревшее лицо соломенной шляпой, дабы солнце не издевалось над глазами. —Мы превратимся в лужи до того момента пока в ближайший магазин завезут мороженое. — сиблинг тихо простонал от беспомощности, ворочаясь на раскладушке и пытаясь найти холодок в тени раскидистой яблони. —Давай Асахи-сана позовём.. У него уже наверняка закончились дополнительные занятия. Лимонад ведь хочется. — выпускница закинула голову назад, упираясь шеей с спинку деревянного стула. Кондиционер в доме сломался, поэтому единственным спасением от жары была большая яблоня в саду Игараси. За ней конечно присматривал только Юки. —Тебе бы лишь лимонад, Рэй. — брюнет закатил глаза демонстрируя недовольство от сильной любви к еде у. сестры. Про свою то он ничего не говорит? —Я никогда не забуду его прекрасный вкус. Асахи потрясающий мастер лимонада. — девушка пожала плечами сдувая с лица липкую прядь волос. Почему-то казалось что это лето будет последним спокойным отрезком в их жизни. Как и предсказали старые карты в тот вечер, они могут не встретиться снова. —Не стала ли ты одинока, моя маленькая звездочка? Почему ты плачешь? Извини что я ушёл, но так было нужно. Извини что путь близнецов ты закончишь одна. — где-то в подсознании твердил спокойный голос брата. Девушка стояла на остановке с опущенной головой не в силах дать ответ своей защитной реакции. —Извинится нужно нам обоим. Спортивный зал старшей Карасуно заметно оживился с начала года. Рыжий ураган носился по всему залу пытаясь поймать отскочивший от стены мяч, проклиная всех и вся в этом здании. Кагеяма устало потёр затылок поднимаясь с цветного паркета после разминки со шпагатом. Дайчи сонно закреплял сетку вместе с Сугаварой на "другом конце провода", начиная заметно злиться от повторяющихся походжений Азумане. Брюнет не мог успокоиться после ночных сообщений подруги детства. Ходил по залу вдоль и поперек раздражая тёмный взор капитана и вице-капитана. В груди как по часам что-то сжималось, и волейболист хотел впиться ногтями в ладони, только чтобы это чувство исчезло. Тсукишима что-то объяснял Ямагучи параллельно тренируя прыжки с разбега. Парень внимательно слушал своего друга, даже что-то записывая в небольшой блокнот. Раздался тихий стук по входной железной двери, неожиданный для всех кроме одного брюнета. —Есть тут кто? — красноволосый подросток заглянул в стортивный зал, удивляясь что команда не разрушила его за этот неполный месяц. —Заходи лимон, все свои. — Асахи резко выпрямился, наблюдая за скованными движениями подруги. Девушка прошмыгнула в небольшой проем двери, ловко закидывая набитый рюкзак на ближайшую лавочку. —Но почему лимон? — Тобио по птичьи склонил голову пытаясь понять смысл сказаных старшим слов. —У неё же красные волосы. — Хината завис выпуская из рук прыгучий волейбольный мяч. —Это тайна. — пожал плечами Коши —Хоть мы и знакомы уже долгое время, так и не поняли в чем заключается суть этого прозвища. —И мы всё ещё не знаем, дружба ли это вообще. — тяжело вздохнул Дайчи наблюдая как Игараси цепляется ногами за спиной друга и прячет лицо в его ключице, крепко обнимая за шею. —Какая-то бабка по дороге сказала что я умру от скуки. — устало фыркнула Рэй обжигая тонкую кожу парня. Нос слабо покалывало из-за чего Игараси сильнее вжалась в старого друга. —Как доехала? Домой-то, заглядывала? — Азумане утешительно гладил девушку по спине начиная вновь наворачивать круги по залу. Он знает что ей всё равно, смотрит кто или нет, главное что они могут за долгое время почувствовать родное тепло. —Лучше даже и не вспоминать. Можно у тебя переночевать? Уверена что дома зябко и пусто, отец явно в каком-то отеле сейчас. — слабо начиная тереться красной макушкой о щеку шатена, Рэй начала чувствовать себя спокойно. Впервые за девять часов. —На самом деле мы думаем что они тайно встречаются. — закивал Рюноске в унисон с Энношимой, подзывая к небольшому образовавщемуся кругу Кея и Тадаши. —Но если бы они встречались, то скорее всего поцеловались бы. Разве нет? — как-то презрительно ухмыльнулся блондин наблюдая за нежностями старшего товариша по команде и незнакомой девушки. —Кто знает, может Асахи-сан целоваться не умеет. — кожа рядом с веснушками порозовела когда парень тихо засмеялся в кулак. —Умеет. — резко отчеканила Игараси, слезая с доигровщика. Красные глаза медленно моргали от небольшой боли, но из-за привычки девушка этого не замечала. Связка ключей зазвенела в темной ладони связующего, привлекая ещё большее внимание к себе. —Ты то откуда знаешь? — удивился брюнет на такой ответ волейболистки, из памяти вряд-ли что ускользнуло поэтому парень был явно озадачен. —Предполагаю. — пожала плечами она —Я занесу тебе обед, мне всё равно скучно и стоит отвлечься. —Буду ждать. Осторожнее по дороге. — кинул Асахи Рэй, пока та не скрылась за тяжёлыми дверьми спортзала Карасуно. Блондинка расплылась по парте как не застывшее желе, всё ещё в раздумьях принимая информацию о том что сегодня её будут учить падать. Жестоко на деле, но полезно для позиции либеро. Лев за соседней партой от скуки настукивал пальцами какую-то песню уже не в силах слушать учителя по истории. Предмет нагружал мозг, особенно когда он был первым. *Ясуко-без кухни* —Тебе Рэй внятно что-то отвечала? *Ая-чан* —Нет. Последний раз только когда мы говорили перед выходом. *Ясуко-без кухни* —Жду тебя в обед за нашим любимым столом. Это был наверное единственный момент когда неделю хотелось промотать и не вспомнить, но понедельник только начался. По мнению Хары даже Лев выглядел каким-то грустным, и без привычной игривой улыбке смотрелся в толпе школьников совсем иначе. Нервничать без причины не удавалось. Различные ядовитые мысли всюду лезли, выдвигая на перед план о том что Рэй за три версты от города, и Аямэ не сможет поддержать и утешить подругу как ей то нужно. Юки не был с ней близок, но волейболистка знала как парень дорог своей старшей сестре и как он хочет её защищать, даже находясь в плачевном положении. Очаровательно и грустно одновременно, из-за чего девушка старалась не зацикливаться на плохих событиях, стараясь переходить на фантазии о отношениях Ясуко с её далёким другом. Из Инаризаки кажется? Да, Осаму Мия. Стоит наконец задуматься почему всех троих тянет на волейболистов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.