ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Возвращение в Город у залива: Голеаф.

Настройки текста
Примечания:
      Помнится, прошлым летом Питер занимался тяжелыми геройствами на фоне своих личных проблем. Время, когда он пользовался не Железным пауком, Тони Старк не знал о его альтер-эго и всем жилось совершенно по-другому. Тем летом он сражался со Стервятником, познакомился с Веномом и год назад Нед узнал о его личности супергероя. За год всё так изменилось, хотелось вернуться во времена, когда его укусил радиоактивный паук и Старк завербовал в свою команду. Да уж, тогда они и с Кэпом хорошо не ладили, а сейчас вроде, нашли нейтральную территорию в общении, и даже стараются прикрывать спину друг другу. Да уж, были времена.       Сейчас они всей группой двинулись по следу Хоуп. Утром они попробовали допросить Санни Бернча, благо, Харли в этом спец, да и Гарри с пистолетом подыграл. ЭмДжей слишком его запугала, чтобы тот смог хоть как-то использовать оружие. Этот придурок даже место не удосужился нормально огородить защитой, где жил, выйти на него оказалось слишком просто. Тот под давлением рассказал всё, что знает, а точнее, что знали уже и сами подростки. Нужно было найти другой след. Но Санни рассказал, что последний раз его люди выследили их у здания некого Билла Фостера буквально пару часов назад. Подключившись, опять же, к камерам видеонаблюдения, подросткам удалось выйти на следующую улику: ранее Фостер и Хэнк были партнерами в ЩИТе, работали вместе над проектом «Голиаф», который основывался, как раз таки, на изучении частиц Пима, после чего они с Хэнком рассорились и больше никогда не сотрудничали, однако Фостер всё-таки помог им. Помощь заключалась чтобы найти пропавшую лабораторию. Ребята вместе дружно вздохнули и закатили глаза. Прекрасно, им ещё и нужно будет узнавать про поиск, украденного тем мерцающим типом, здания со всеми прибамбасами Пима. Билл дал направление, как её искать, однако, чутьё на затылке Питера подсказывало, что Фостер далеко не на их стороне.       Когда ребята дружно сдали полиции Санни и его дружков, оставив тем сообщение, чем промышляют эти личности, они скрылись.       И только если бы Фостер не упомянул про ЩИТ, то Питер бы не полез в архив СтаркИн и Пятницы, пытаясь наскребать хоть что-то. Он ничего не нашел. Это настораживало куда больше, ведь Тони знал почти о всех делах в ЩИТе и всех проектах внутри, от него это не скрылось. Пришло время сделать один очень важный звоночек.       — Привет, Нат. — подросток улыбнулся, услышав задорный голос подруги. — Слушай, мне нужна помощь.       — Да, конечно, Пит. Что требуется?       — Доступ к архивам ЩИТа до двухтысячных годов.       Почему до двухтысячных? Потому что Хэнк ушел из организации примерно в это время, а значит и проект «Голиаф» был завершен тогда же. А само закрытие, возможно, связано с частицами Пима. Да и уход Хэнка может быть тоже связан с этой разработкой.       — Хорошо, у вас что-то серьёзное? Мне следует подойти? — Нат теперь звучала весьма настороженно. — Сейчас на посте директора Филл Колсон, я смогу с ним связаться. Но Питер, я же просила не лезть к ЩИТу.       — Я знаю, — Паркер указал пальцем на поворот и закусочную, Мишель говорила что-то про то, что проголодалась, пока допытывала Бернча. — Знаю. У нас да, вроде что-то серьёзное, и нет, тебе не нужно приезжать. Сами разберемся, всё в порядке. Мне нужна информация по проекту «Голиаф».       — Так… Ты в Сан-Франциско? Брок, Веном? — на той стороне послышалось шуршание, похоже, она выходила из базы. Питер даже услышал голос кого-то из Мстителей. — Я так полагаю, что мне не следует трепаться, да?       — Нет, с Эдди я не связывался, он сейчас в Чикаго. — подростки хлопнули дверью машины и Питер остался снаружи, кинув, чтобы заказали ему что-нибудь. — Да. А ещё поищи, пожалуйста, что-нибудь на такого человека, как Хэнк Пим. И Билл Фостер. Желательно в комплекте.       — Значит тебя интересует проект «Голиаф» и это как-то связано с просьбой Кэпа вывести формулу частиц Пима. — Романофф тоже хлопнула машиной и тронулась с места, был слышен звук.       — Да, а тебе что-то известно зачем им со Старком это нужно?       — Они, вроде, занялись чем-то с квантовыми технологиями. Я в это не углублялась, мне дай волю и направление, пойду драться. — Наташа вздохнула. — Стив принес ему какие-то наработки с базы КроссТех. Они с Броюсом воодушевились какой-то идеей по поводу машины времени, но Старк как-то воспринял это слишком остро. Кажется… — протянула девушка. — Его до того не отпускала эта мысль, что решил всё же попытать удачу и решил задачу. Пятница создала модель ленты Мёбиуса, как бы, Старк воплотил с помощью этого теорию о машине времени. Что-то из одного конца в другой, так и не поняла.       — Машины времени? Они там совсем рехнулись? — Паркер вспомнил невольно Альтрона, который также являлся разработкой Старка и Беннера, после чего всё пошло не так и мир чуть не поработил бот. — В таком случае мы не собираемся воссоздавать частицы Пима. Вспомни их последнюю разработку и смерть Пьетро.       — Думаешь они сами не вспомнят эту историю?       — Не знаю. Они же оба готовы изжать себя до минимума, пока не достигнут поставленной цели. А что, если всё повториться?       — Я тебя прекрасно понимаю. — она замолчала на секунду. — Отослала, проверяй. Всё что откопала, после Фьюри никто не чистил архивы, довольно просто.       — Спасибо, Нат, расскажу всё позже. Люблю тебя!       — И я тебя.       Питер кинулся к машине, достал ноут и начал рыться в отосланной папке. Проект «Голеаф». Хэнк Пим и Билл Фостер вместе работали над ним, экспериментируя с частицами Пима. Когда Хоуп и Пим просили помощи у Фостера, у них завязался весьма странный разговор: Билл и Скотт мерились максимально-достигнутыми размерами с помощью костюма муравья, шесть метров у Билла и двадцать у Лэнга. Видимо, именно тогда в Германии Скотт и поставил рекорд. Даже гордость берет, что Питер и Мстители победили его.       Теперь пазл собрался. Как только они вернут Джанет, мать Хоуп и по совместительству жену Пима, то закроют туннель. Санни Бернч выбыл из игры, остался только тип в маске. Ну и Фостер, на него у Питера очень нестабильно реагирует чутье. Он представляет опасность, но это происходит с некой отдаленностью. Что это может значить? Может им кто-то управляет и он в курсе всех событий. Точно. Тот мерцающий тип. Питер недавно думал об этом и не смог дать определение, может, если он охотится за квантовым туннелем, то ему нужен квантовый мир. А может он работает на другую организацию. Вообще ничего не понятно. Паркер моргнул. То что им нужно узнать — цель мерцающего человека и Фостера, а о них не сказано почти ничего после того, как тот разругался с Хэнком и ушел из ЩИТа. Но сам проект «Голеаф». С тексте определенно сходят несостыковки, возможно, шифр. А зачем Хэнку шифровать что-то, если он попытался оборвать все связи с ШИТом? Бред.       — Питер Паркер!       Вот черт.       

***

      — Так значит, нужно выследить портативную лабораторию и найти Хэнка и Хоуп? — Лисс активно жестикулировала, кидаясь из крайности в крайность, то кричала на Питера (ей простительно), то спрашивала больше про их задачу. — Если так, то нужно устройство, которое может выследить.       — От лаборатории веет радиацией на большом расстоянии, то, что находится внутри, её и издает. — Кинер положил в рот ложку мороженого.       — Не всё так просто, — Гарри любезно пододвинул к Бетти кружку горячего шоколада. Девушки, как только получили сообщение от Питера, кинулись на ближайший рейс до Сан-Франциско. Карен рассказала Лисс всё, чем ребята с Питом занимались. Тумс имеет высокий доступ, потому что Паркер решил, что так она будет меньше волноваться за него, они встречаются и гуляют не так часто. Лисс постоянно занята работой в модельном агентстве у матери, а Питер в СтаркИн. Но, естественно, она ничего не знает о его альтер-эго и слава Тору. — Стены почти не пропускают радиацию на таком уровне, чтобы лабораторию поймали обычные радары.       — Значит у нас нет шансов?       — Почему же. Есть. — Нед получил смачный подзатыльник от Брант, та всё ещё была зла на него. — Помните, Фостер сказал, что они могут отследить его по дифракционному блоку регулятора?       — Первый узнали кто? Хэнк и Хоуп. Мы, кстати, даже не имеем понятия где они находятся. Может их убили за эти пару часов, а лаборатория у того блистательного чела. Или власти замяли дело, кто знает. — Мишель перелистнула страницу.       — Нет, тогда бы было на них что-то в доступе. И Бернч был бы осведомлен. — Паркер откинулся на спинку стула, раскачиваясь. — Нам нужно устройство, которое будет отслеживать эту самую радиацию.       — У Старка технологий нет? — Лисс продолжала сверлить его недовольным взглядом, как только вышла с самолета.       — Нет, я уже расспросил Пятницу. — Питер прикусил губу. Чувство, будто ответ где-то непозволительно близко, прямо перед носом, но также очень далеко.       — Был бы Вижен с нами или его этот камешек, додумали бы куда быстрее. — фыркнул Харли.       — Вижен, Пятница… — Пит подскочил с места. Друзья скептично уставились на друга, начавший активно искать умные очки, к ним подключена, как раз таки, ИскИн. — Пятница, уровень доступа одиннадцать, Питер Паркер. Активация протокола «Подальше от Тони». Архив «Джарвис». — интерфейс загорелся синим, перед глазами вышла вся информация о предыдущем ИскИне — Джарвисе.       — Ты что-то придумал?       — Я вспомнил, Тони же совершенствовал дуговой реактор для переносного уровня, а значит, искал различные способы как его уменьшить. Если Пятница ничего не знает о частицах Пима и проекте «Голеаф», то Джарвис обязан.       — Я иногда восхищаюсь его гениальностью и одновременно тупостью. — рассмеялась Мишель и убрала книгу, все были заинтересованы в том, получится ли у них выйти на след. А Питер пообещал, что получится, он Человек-паук или кто.       — Есть! — Питер просиял. — Привет, Джарвис.       — Провожу синхронизацию. — Паркер ярко улыбнулся, друзья уловили надежду выйти из тупика. — Что вас интересует, мистер Паркер?       Как оказалось, Джарвис имел куда больше информации о ЩИТе, бывших изобретений Тони Старка и все материалы старого образца. Они вернулись в отель, когда Питер пытался найти то, что нужно было им, и ведь Старк когда-то интересовался Биллом Фостером! Джарвис поведал: тот тесно связан с одним проектом «ЩИТа», Неду и Харли удалось узнать о том, или вернее той, мерцающем агенте.       — Как же я обожаю все эти хакерские штучки, ребят, вы бы знали. — пролепетал Лидс под утвердительное мычание остальных. Девушки сейчас занимались немного другими делами, они пытались встретиться с самим Биллом Фостером, тот работал в одном из кафедр университета и проводил лекции по, как не странно, квантовой физике.       — Эйва Старр. Бывший агент ЩИТа до его распада. — Харли задумчиво отодвинулся от экрана. — Теперь мы знаем кто тот мерцающий тип в доспехах.       — Рассказывай. — Питер возился с протоколами Пятницы и удалял из системы Джарвиса, он надеялся, чтобы Тони не решил в последние пару дней проверить программы. Тогда ему не то чтобы влетит, Пеппер над ним всю оставшуюся жизнь смеяться будет.       — Проще говоря, эта особа страдает молекулярной разбалансировкой, или же, фазированием. Её отец работал на ЩИТ пока не был уволен по инициативе Пима. — Кинер кинул взгляд на Гарри. — А после неудачного проекта в Аргентине, а именно, Старр пытался воссоздать квантовый туннель, в следствии чего умер он и его жена, а дочь, Эйва, попала в руки ЩИТу и стала оружием, проще говоря. То есть тот факт, что она может проходить сквозь стены научно можно объяснить с квантовой стороны. Её клетки разрываются и сшиваются постоянно, после нескольких обследований они решили и вовсе уничтожить её, однако девушка так хваталась за жизнь, что решилась плясать под дудку ЩИТа.       — Бред какой-то. — кинул Лидс и свернул свой дисплей. — Но объясняет почему она охотилась за этой технологией.       — Искала способ, как себя вылечить. — Озборн потянулся и встал, рассматривая фотки той самой Эйвы. — И Фостер с ней заодно, раз в биографии указано после распада она попала к нему в руки.       — Зачем тогда Биллу было рассказывать, как найти лабораторию?       — Может псих просто. — Харли пожал плечами.       — Или им с Эйвой требовалось заманить Хэнка. Больше никаких идей на этот случай у меня нет. — Нед развел руками. — Питер?       — Есть одна мысля, что, если попробуем отследить Скотта через ФБР и доспросим его, скажет от лица Хэнка. Если он не с ними, конечно же.       — Нет, давайте только не будем приплетать сюда ФБР, нет. — Кинер покачал головой. — У нас есть файлы из ЩИТа, ещё больше — будет передозировкой. Да и как нам поможет этот муравейник?       — Если есть доступ, надо пользоваться. — Паркер усмехнулся. — Харли, заводи тачку, поехали к дому Лэнга. Если он раньше был в тесных связях с Пимом и Хоуп, с него и нужно начинать искать.       — Ты отбитый. — Кинер поймал кинутые Гарри ключи и они вышли.       Нед и Озборн продолжили рассматривать все добытые материалы и делать заметки.       

***

      — Лично я из всего этого дерьма могу только предполагать, — фыркнула Бетти. — Как мы будем расспрашивать Фостера?       — Есть одна идея, только, — ЭмДжей достала из небольшого футляра три наушника и протянула девушкам. — Потребуется отвлечь тех громил.       — Я займусь. — Бетти поправила прическу, отрепетировала секундную улыбку и поплелась ко входу. — Здравствуйте…       — Черт, пошли, Бет выиграла время.       — И жизнь.       Мишель и Лисс постарались пройти тихо, слиться с толпой учащихся и по специальному маршруту, выстроенным Пятницей, ушли в сторону кабинета Фостера. Сердце у обоих девушек колотилось как бешеное, они ещё никогда ничего такого не вытворяли. Студенты, спасибо, не особо были заинтересованы в их присутствии, конец года, все готовятся к экзаменам. Лисс сглотнула, их скоро тоже ждало это всё.       — Возвращаюсь к вам, откройте окно в северной части здания. — прошептала Бетти в динамик, Лисс тут же отворила нужное. Бранс благодарно улыбнулась и они последовали дальше.       Найдя кабинет доктора, им удалось заметить поврежденную камеру наблюдений и недавний беспорядок. У кого-то здесь точно был нервный срыв. И этот кто-то, возможно, владелец кабинета. Девушки, никого странного больше не заметив, решили обыскать помещение, но ничего кроме фотографий с Эйвой не нашли, решили не задерживаться.       — Черт, кто на связи? — Мишель и Лисс выбрались через окно, стоило заметить около входа федералов. Бетти сжимала в руках папку с проектом «Голеаф».       — Мы с Питом сейчас едем к дому Лэнга, остальные остались в отеле. Что-то серьёзное? — прозвучал Кинер.       — Да, вечером встретимся в номере. И желательно нам бы уже начать скрываться. — Мишель и Тумс помогли Бет выбраться и ушли ловить такси до отеля.       

***

      Тем временем Питер и Харли уже подъезжали к дому местного преступника в прошлом. Паркер вышел из машины, попросив Харли стоять на стреме и чуть что — сразу уезжать. Что-что, а они успели наследить за собой пока искали. Ещё неизвестно на счет Эйвы, может она решит устранить их, обычно, к Питу постоянно липнут с такими намерениями. Что у Питера Паркера теперь полно врагов, что у Человека-паука ещё больше.       Парень надавил на ручку двери и заметил датчики движения во дворе. Скотт серьёзно сидит на аресте, когда договор уже не в действии? Это шутки ФБР? Следует разобраться потом, если конечно, время будет и их не разнесут в прах. Хотя Паркер не даст никому получить травму, в любом случае есть прекрасная вещь, как — заклинание забвения. На друзьях стыдно использовать, но для их же блага…       — Ауч! — Паркер столкнулся в каким-то мужчиной, после чего упал чуть ли не со ступенек крыльца. — Какого черта, ты кто?       — Мне нужно Скотт Лэнг, а вы кто такой? — Питер смотрит недовольно и замечает за его спиной… Огромного муравья? — А это, — подросток сглотнул. — Это питомец Скотта?       Спустя десять минут им удалось убедить Луиса, так звали мужчину который оказался близким другом Лэнга, впустить их в дом. Огромный муравей оказался даже очень милым, на его ноге был пристроен датчик слежения, как раз, за арестованным Скоттом. Харли и Питер объяснили всю ситуацию, после чего тот сказал, что созванивался со Скоттом пару минут назад, мужчина был то ли глупым, то ли наивным, иначе передал сразу номер телефона и они покинули дом.       — Черт, ребята, вы правда крутые. Если что, то никому ни слова, ясно? — Луис ещё раз воодушевленно и грозно вздохнул и уехал. Харли и Питер одновременно покрутили пальцев у виска.       — Да уж, тяжело таким.       — И не говори. — Паркер подтолкнул Кинера к машине и они уехали.       — Слушай, мы с тобой так и не поговорили. — Кинер прикусил губу. Ох, эта привычка у братьев, так они себя считали уже как много месяцев, на двоих. Оба нервные всегда, что-то грызут, думают. Пеппер в такие моменты обнимала обоих и они успокаивались.       — Ты о Тони? Так вот, я первый спрошу. Почему ты вдруг попросил меня не говорить об этом? — Питер повернулся к Харли. — Потому что хочешь доказать ему?       — Нет, дело не в этом. — парень завернул по навигатору в переулок. — Не доказывать. Я знаю, что они собираются сделать, Тони не так давно рассказывал мне. Они с Брюсом решили удостовериться в вероятности наличия реальной машины времени, а сам найти он формулу не может, потому что когда-то Хэнк Пим сказал «Клянусь вам пока я жив, никто на свете не узнает моей формулы». — Харли кинул взгляд на Пита. — И после спрятать технологию так далеко, как только сможет.       — Безрассудство. — только и кинул Паркер, Харли сам догадался что имеет в виду Питер. Найди кто-нибудь её, придется столкнуться с последствиями.       Приехав обратно в номер, ребята заказали еды и решили включить новости. В новостях транслировали Эдди, а также его репортаж попал в десять лучших репортажей за последний день, вероятно, завтра попадет в топ пять. Фестиваль в Чикаго подходил к концу, значит, они возвращаются в Сан-Франциско.       Из того, что они нашли в кабинете Фостера, они узнали лишь приблизительную версию формулы. Питер затолкал эту папку так далеко, как только смог. Не дай бог Старк узнает, подросток не знал какая реакция будет у его наставника.       Паркер сидел на диване, стараясь не обращать внимания на дерущихся друзей, рядом устроилась Лисс, листая журнал. Питер украдкой наблюдал за ней. Всё такая же обворожительная и недовольная, Питер надеялся, что загладит вину, когда они разберутся со всем на месте. А может…       — Лисс. — неуверенно позвал Тумс парень. Она тут же повернулась, уже без негатива смотря на Пита. — Я тут хотел тебе кое-что рассказать.       — Стой, тш. — Лисс приложила указательный палец к губам Питера, он замолчал. — Давай не сейчас. Когда ты начинаешь мямлить и подминать края футболки, то ты не уверен.       Как же она хорошо знала Питера Паркера, знала так, как не знал себя сам Питер. Иногда он очень сильно страшился таких познаний окружающих о нем, ведь, чутьё не может следить за ним самим, только лишь за внешними людьми. У него развита бдительность, внимательность, остроумность, нет он не нахваливает себя, просто все паучьи способности очень сказались на его обычной жизни. Всё внимание сосредоточено на остальных, нежели на самом себе, именно, наверное, поэтому его так хорошо знают окружающие. Он не следит за собой.       — Ты права. — Паркер отвернулся, пряча глаза. Ему стыдно перед ней.       — Конечно я права, когда это я была не права. — закатила глаза. — В любом случае, ты потрясающий.       — Ну всё, хватит ворковать. — момент оказался испорчен одним треском укуса яблока. Паркер тяжело вздохнул. Вот любят они ломать моменты, просто обожают. — У нас тут загвоздка, нам следует поехать за ними. Есть вероятность, что они нашли дом Эйвы.       Пара тут же встрепенулась, смотря на Гарри и подошедшего хмурого Харли. Второй был куда менее спокоен, рассказал, что им удалось засечь телефонный звонок и прослушать его. Скотт Лэнг находился почти что за городом, место нахождение жуткого дома вычислить удалось легче. Как и местонахождение Фостера, чтобы в случае чего, перехватить его.       — Нам следует двинуться за ними, если не хотим каких-нибудь смертей от бывших агентов ЩИТа, вам так не кажется?       — Поддерживаю. Но я думаю, что мы с Недом управимся там, вы останетесь здесь. — Паркер пропустил мимо ушей кучу упреков и возмущений, однако, под оправданиями Неда и твердым взглядом Питера, все перестали возражать. Но. Чутьё подсказывало, что всё не так просто, однако Питер списал это на очередную опасность в жутком доме.       Ближе к десяти часам вечера, Питер и Нед оказались в том самом месте, рядом стоял фургон. Хэнк Пим, Хоуп ван Дайн и Скотт Лэнг сейчас находились внутри, нужно немного обезвредить их.       Питер пробрался в авто совершенно незаметно, однако, он не успел. В него тут же впечаталась Хоуп и выкинула из машины, Питер прыгнул на крышу фургона. Завязался бой.       — Кто ты такой? — голос ван Дайн весьма устрашающий, отметил Пит. На улице стояла ночь, поэтому заметить их весьма было проблематично. Особенно сантиметровую Хоуп.       — Немедленно рассказываешь, паучок, или я тебя в пыль раскатаю. — Хоуп взяла его за горло и приставила к маске Питера дуло лазера. Ох…       — Стой, стой, Хоуп! — о, вот и Лэнг. — Отпусти его, это же Человек-паук.       — Да, это я. — Питер покивал головой и отодвинул от себя лазеры.       — Вы знакомы? — девушка скосила брови и деактивировала маску. — Что он тут делает? Ты позвал? — она уставилась на Муравья.       — Нет, я и сам не знаю, честно. Помнишь нашу битву в Германии? Ты тогда жестко раскатал меня. — Питер ещё раз кивнул головой и выдохнул, когда с него слезли. Фух, дышать аж легче.       — У нас, вероятно, очень мало времени. — Питер деактивировал костюм. — Давайте поговорим здесь, потому что в самом доме крайне опасно.       — Откуда ты, черт возьми, знаешь зачем мы пришли? — Скотт выглядел озадаченным. — Ты ребенок?       — Нед, иди сюда! — они с Хоуп спрыгнули с крыши фургона, на котором она повалила Паркера.       Спустя десять минут Питер ввел их в курс дела и рассказал обо всем, что им удалось накопать на Билла и Эйву. Пим ворчал, что-то говорил про то, что им не следовало приходить и у него терки что с ЩИТом, что со Старком. Скотт и Хоуп разбирали материалы на ноутбуке Неда. Подростки уверяли, что им стоит довериться и что Луис, которого они поймали на пороге дома Лэнга, помог им выследить их.       Также семейство помогло подросткам полностью восстановить изображение: Джанет ван Дайн являлась бывшей Осой, а также затерялась в квантовом мире тридцать лет назад после неудачного задания с ракетой. Ей удалось пролезть внутрь советской бомбы и там же обезвредить её, после чего все сочти её погибшей. Но спустя буквально тридцать лет Хэнку и Хоуп удалось найти метод, с помощью которого они могли бы вернуть Джанет, а также в Скотта Лэнга она запечатала послание. Именно поэтому они хотели привести туннель в действие как можно скорее, но на пути встали Санни Бернч и Призрак, которая являлась Эйвой. Всё донельзя просто, если не втягиваться во всё квантовое движение.       — Хорошо, то есть, ты хочешь сказать, что Эйва крайне опасна, но при этом ищет исцеления? — Хэнк, о боже тот самый Пим, которого подростки выслеживали и уже знали о нём всё, что им нужно было.       — У нас нет вариантов, если не достанем маму сами, это сделают они и просто разорвут её. — Хоуп приложила ладонь ко рту. Да, без этой информации им было легче действовать, сейчас же нужно было полностью перестраивать планы. Питер и Нед понимающе глядели.       — Предлагаю вот что, — Паркер выглянул на улицу и посмотрел по сторонам. Никого не было. — Всё, что нам нужно, это лаборатория и обезвреженные Эйва и Фостер? мы выиграем время, а вы тащите лабораторию подальше и продолжайте. Призрака возьму на себя.       — Но ты чёртов ребенок. — на Скотта укоризненно посмотрели четыре пар глаз. — Понял, без вопросов.       — Я отвлекаю её и, — Питер создал портал под вопросительные взгляды старших. Он привык, да, потом просто сотрёт память. — Вот, уходите. — протянул нагло украденную мини-версию здания лаборатории. — Нед, ты с ними, сообщи остальным…       — Вон тем? — Лидс указал в сторону лобового стекла, за которым красовалась машина Кинера.       — Вот черт. — Паркер выругался, ныряя в портал. — Займитесь туннелем.       То, что другие могут прознать его личность, его совершенно не успокаивало. От слова совсем, в придачу, ещё и Лисс там. Питер появился в доме Эйвы, та находилась в некой камере. В ней ей определенно становилось лучше, однако, Питеру следовало бы не так сильно расслабляться. Потому что в ту же секунду его чуть не вырубили одним чётким ударом.       — Кто ты такой и что ты здесь делаешь? — бывшая шпионка прошипела, Паркер только и успевал ловить момент, пока мерцающая девушка избивала его.       — Я пришел помочь, стой! Стой, погоди! — Питера ударили в грудную клетку и, черт бы побрал всех на земле, он не успел создать портал, дабы уклониться ещё от одной. Железный костюм смягчал удары, может, вовсе не пропускал. Но подростку было нужно, срочно нужно как-то остановить Эйву. От той веяло злостью. Пришлось пойти на ухищренные действия, Паркер выбил из неё астральное тело, стоило той на секунду потерять бдительность.              — Что ты… — выбитая из своего физического тела, Эйва не могла вернутся в своё. Питер поймал тело девушки и аккуратно уложил на диван, ему стоило этого огромных усилий, так как, клетки тела разрывались и сшивались, при этом плотность полностью пропадала, он не мог удержать её.       — Послушай. Хэнк Пим только что нашел способ как вылечить твоё фазирование. — та была в панике, не могла полностью уловить суть разговора. — Да послушай же! — подросток прикрикнул. В дверях появился Билл Фостер. Его злой огонек совершенно не привлекал Питера, поэтому пришлось пригвоздить паутиной к двери. — Теперь выслушайте.       — У тебя есть минута. — прорычала Эйва.       — Джанет ван Дайн как тридцать лет питает энергию из квантового мира. Так? — Паркер наконец смог заинтересовать их. — Она знает как вылечить Эйву, мы уверены у неё получится это сделать.       Нет, Питер был ни чуть не уверен, совсем не уверен. Но нужно было задержать их и, наконец, позволить Хэнку и Хоуп освободить Джанет. Паркер вздохнул, осматриваясь. Его просто могли бы убить, стоило Эйве вновь вернуться в тело.       — Мне осталось жить от силы пару дней. — девушка обескуражена. Она больше не чувствовала боли, находясь в астральной форме. Это одновременно пугало её, ведь, она правда являлась призраком в этот момент и видеть её мог только Паркер. Фостер же даже не мог двинуться или что-то сказать, паутина облепила его со всех сторон. — Я не могу ждать, пойми.       — Ты можешь, Эйва. Им нужно меньше часа, чтобы высвободить Джанет из квантового измерения, там уже посмотрим что мы сможем сделать. Ладно?       Девушка замолчала, она думала и смотрела с болью на подростка. Сама она выглядела явно не старше двадцати, хотя, кто знает об этом квантовом фазировании. Сколько же боли нужно было терпеть этой девушке всю жизнь…       — Я знаю о твоей работе в ЩИТе. Использовали, увидев живое оружие. — глаза Эйвы посветлели. Питер готов поклясться, такой надежды он не видел никогда. — Я обещаю, тебе больше не будет больно. Хочешь научу магии потом? Она исцеляет. — Питер, чтобы вызвать ещё большее доверие, начал создавать мандалы и превращать чистую энергию в различные фигурки. — Это не сложно, у тебя точно получится.       — Вау… — Старр подошла ближе, она оказалась растрогана, Питеру удалось. Подросток спокойно выдохнул. А что теперь делать?       — Твоя жизнь это настоящая боль. — Питер подвел девушку к её телу. Чутьё находилось спокойным. — Тебе нечего больше бояться, слышишь?       Через некоторое время, договорившись о конфиденциальности всей информации, Питер высвободил девушку и Фостера и осведомил Харли о прибытии в лабораторию. Был риск, что сейчас его могут всего напросто вырубить или даже убить, но Питер подумал: он столько раз обводил смерть вокруг пальца, что в этот он обязан провернуть тоже самое. Они молчали всю дорогу, лабораторию семейство Пим решили спрятать глубоко в лесу и, взяв машину доктора Билла, они приехали только спустя час. Как оказалось, за это время Хоуп и Хэнк запустили квантовый туннель, успешно отправив Пима в размере субатомной частицы. Всё шло, как было и нужно, Эйла оставалась спокойной, но до безумия нервной. Питер со своими приоритетами всегда подставлялся под удар, всегда, даже с самыми опасными личностями. Танос был другой ситуацией, титан был полностью уверен в своих убеждениях и правильности действий. Цель достойная — пути достижения отстойные.       Можно было сделать вывод, что преступники, до того как вступать на преступный путь, проходили через множество внутренних конфликтов, в результате которых им приходилось выбирать самый легкий путь — убийства, кровь, власть над чужими жизнями.       Питер всегда был своенравным, он делал так, как считал нужным и за это его многие могли недолюбливать, беспокоиться за него, но самоотверженность в ДНК продолжала толкать подростка на безумные поступки. Как и сейчас, он показал, что правильным людям можно довериться, главное знать, правильный человек или нет. А объяснял он это бывшей шпионке ЩИТа. Поэтому Эйла сейчас без каких-либо наручников и в своем теле нервно кусала ногти, считая секунды до возвращения Хэнка и Джанет.       — Всё будет хорошо. — Хоуп сама была не менее встревоженной, технологии, особенно квантовые, могли в любой момент подвести и ситуацию в следствии нельзя было взять под контроль. Каждый понимал весь уровень риска. — Мы вылечим тебя.       — Спасибо. — пробормотала Старр и с надеждой взглянула на того, кого называла отцом. Фостер молчал, он знал Хэнка здесь лучше всех, не считая саму Хоуп. Ученый был безрассуден в своих желаниях и действиях, самовлюбленный и всех здесь имел большое эго.       Питер сделал вывод: у каждого сильного человека своя трагичная история.       Харли и Нед наблюдали за сигналами со своих устройств, подключившись к туннелю, Питер лишь стоял рядом, якобы морально поддерживая и Эйву и Хоуп. Всё-таки это он является тем, кто заварил всю кашу и втянул друзей, но он также профессионально и помог снизить вероятность провала.       — Санни Бернч. — Скотт встал рядом с бывшим противником. — То, что его поймали ФБРовцы ваших рук дел? — он оглядел подростков. ЭмДжей и Харли сделали вид, будто не знают никакого Санни, Нед тяжело вздохнул на друзей, а Питер хихикнул. — Понятно. Подростки в наше время пугающие.       И вот, момент, когда туннель начал дребезжать и нещадно одаривать радиацией всё в округе. Квантовый транспорт появился перед ними в тех же размерах, в каких отбыл. Вышла мать Хоуп, женщина была потрепана измерением, от нее исходила энергия. Питер почувствовал её и ему стало плохо. Дыхание становилось всё тяжелее и тяжелее, воздуха катастрофически стало не хватать, энергия, исходящая от Джанет, воздействовала на него нестабильно.       Когда Гарри вытащил его из лаборатории он не помнил, когда Лисс отвезла его домой он тоже не помнил. Осталось лишь одно воспоминание, когда Джанет подошла к Эйле и вылечила её. Паркер потерял сознание.       

***

      — Питер, ты как, ты с нами? — Харли аккуратно отодвинул край одеяла, пододвинувшись ближе. — Жар спал, Тони.       Питера прошибло током. Тони? Только не это. Решение прикинуться спящим показалось ему лучшим, Паркер лежал с закрытыми глазами и ощущал только слабость во всем теле и отдаленные голоса Тони, Харли, Гарри и Хэнка. Он лежал в больнице, это точно. Запах медикаментов и ужасный писк, давящий на чувствительный слух.       — Мы сами во всем разберемся, спасибо. — Тони вытолкал всех из палаты и закрыл двери, потребовав десять минут покоя. Видимо, врачи не смогли выявить причину потери сознания, зато сам Паркер понимал. Энергия бывает разной, вычитал он однажды, и не все способны спокойно взаимодействовать друг с другом.       — Тони? — тихо позвал подросток. Миллиардер сжал его ладонь, как бы показывая, что он здесь. — Доктор Стрэндж здесь?       — Он был здесь. — тихо проговорил опекун, на губах, кажется, улыбка. — Сказал, что всё в порядке и тебе просто нужно оклематься.       Питер медленно раскрыл тяжелые веки.       — Что в Эйлой? Где Пим и Джанет? — подросток получил слабый удар.       — Перестань геройствовать, когда ты в состоянии овоща. — строго сказал Старк. На самом деле, одного его присутствия хватало, чтобы Питеру стало лучше. — С ними всё хорошо, они с твоими друзьями сейчас дома у Хоуп, слушают ругань за тебя.       — О боже, это же я их втянул. — Питер тихо простонал от слабости. На самом деле, в голову закралась мысль, что весь этот выброс радиации сейчас тоже действовал на него. Радиоактивный паук, потом радиация от квантового измерения. Что он теперь, может уменьшаться до субатомных размеров? Нет, спасибо. — Тело будто в масло из-под картофеля фри опустили.       — Больше никакого квантового измерения. — Тони осторожно потрепал мальчишку по голове. Он очень волновался, просидев у постели Питера почти четыре с половиной часа. Думал звонить Эдди с его чудо-существом, каждый раз спасающий Пита, но передумал, когда Стрэндж заявился. Тот объяснил действие квантовой энергии на организм и магию Питера, успокоил и запретил строго-настрого приближаться к Джанет. Это Старк рассказал ему сейчас, пока Питер полностью приходил в себя. В животе урчало ужасно, хотелось пить и съесть целого слона.       — А что теперь будет с Эйлой?       — Она останется под присмотром в башне на некоторое время, а после будет сама решать. — он протянул стакан с водой, Питер благодарно принял, опустошив тут за пару секунд. — Ты наверняка знаешь о нашей с Брюсом идеей, ведь так?       — Да. И я настолько против этого, что готов пожаловаться Пеппер и Мэй. На крайний случай Наташе и Ванде. — подросток опустился на подушку. За окном раннее утро, лучи Сан-Франциско незабываемы и нереально красивы.       — Я и сам теперь против, если это может как-то навредить тебе и окружающим.— Тони поцеловал его в лоб и Питер расслабился, улыбнулся и прикрыл глаза. — А ещё, Питер Паркер, я готов повесить замок в твоей комнате и отобрать кольцо, чтобы никуда не сбегал. И я так и сделаю, понял? Не хватало ещё чтобы в таком состоянии прыгал по крышам и людей спасал, самого с дерева снимать придется.       — Я не против. — подросток вздохнул. — Тау устал в последние дни, но готов поспорить, мы сделали важное дело. Знаешь, Филл Колсон наверное меня готов убить за то, что мы с Нат стащили у него перед носом архивы с проектом «Голеаф». Почему бы им не почистить систему, там ведь куча таких наработок, максимум пороботящие мир, ну или минимум доставить проблем?              — Потому что никакие подростки вроде тебя туда не лезут. — по-старковки хмыкнул Тони. — И вообще не лезь туда больше.       — Хорошо, пап.       Всё-таки, у этой истории самый лучший конец. Джанет и Хэнк поделились со Старком своими знаниями в сфере квантовых технологий, рассказали про формулы и провели экскурс по лаборатории. Старк даже не вспомнил их контры с Хэнком. А также поблагодарили Питера за его содействие в успешности работы, за то, что подростки обезвредили и сдали федералам Санни Бернча, помогли всё устроить без вмешательства Эйлы и Фостера. Стрэндж стер им память про личность подростка и остальным тоже. Теперь всё было так, как и должно было быть.       Ребята вернулись благополучно в Нью-Йорк, делились впечатлениями и были горды собой за участие в таком масштабном спецзадании, хвалили друг друга. Вот только один лишь Озборн был не совсем счастлив, однако, никто этого не заметил. Харли и Питер провели остаток июня в резиденции, где Кинер успешно закончил проект, для его устройства не хватало лишь одной детали — знания в квантовой физике, которые после посещении лаборатории Пима помогло достроить реактор.       Тони Старк и Пеппер Старк гордились обоими детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.