ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Протез или Питер в стране чудес.

Настройки текста
      Когда-нибудь каждый задумывается: что могло бы изменить мир с ног на голову? Питер ответит — укус радиоактивного паука. Буквально с ног на голову! Этот факт насколько иногда надоедает Мстителям, что даже самый правильный Стив грозится спустить подростка с небес на землю, в буквально смысле, когда пугается висящего тела посреди гостиной с книгой в руке. А ещё у висячего положения вверх головой есть особенность. Гравитация. Раньше все задавались вопросом, почему у Человека-паука никогда не задиралась толстовка или футболка. Это правда актуальный вопрос по сей день, но уже не для Ванды, она как-то впервые пыталась висеть вниз головой, но как не держать магией свою одежду? После того, как Паркер поделился этим секретом с ведьмой, проблем с «повиснутыми» стало вдвое больше. На горе Стива Роджерса.       — Ребят, вы долго ещё? — Сэм просто напросто дотянуться не мог до них. Никто не мог.       — Что, Сэми, крылышки оборвали? — Наташа отвесила пять висящим по очереди и приземлилась на диван, наблюдая за битвой на телевизоре. Оба играли в приставку уже больше часа, не давая другим.       — Да брось, они не выше твоей самооценки, колокольчик. — бросил Клинт между делом, продолжив смотреть какой-то сериал. Лора, его жена, уже на две серии вперед, а он её никак догнать из-за миссий не может. И кто дернул его вообще вернуться в этот мир, теперь дома бывает две недели через одну. Нат всё хотела отвезти Питера к ним, но у тех всегда дела намечаются в самый ненужный момент.       — А вам бы всё шуточки шутить. — парировал Уилсон и взглянул на серого Роджерса. Нет, он пока не поседел, но близко к этому. — Стив, скажи им.       — Мы против Стива Роджерса! — крикнули с потолка два веселых голоса и Кэп вскинул палец, как бы говоря, за него всё только что сказали.       — Малышня, вы там в край ахренели. Отдайте приставку, немедленно! — а Сэм не из тех, кто так легко сдается, уже полчаса пытается. Ему, конечно, Старк запретил пользоваться крыльями… Поэтому он и не пользуется крыльями.       — Формулу частиц Пима перескажи, сразу отдам. — кинул Паркер и после громко шикнул под злорадный смех Ванды, та его обгоняла на двадцать очков.       — Понял, молчу.       — Кстати, я сегодня слышал, что в Старбаксе скидка. — как будто невзначай сказал Бартон громко в потолок, все тут же разразились громким хохотом, стоило двоим висевшим упасть на диван. Стив даже как-то ухмыльнулся, пока Сэм и Наташа забрали приставки, продолжая игру. Вот только Сэм сегодня неудачник, ему попался счёт Питера.       — Вы последние изверги, раз говорите это за двадцать минут до закрытия! — злые и в то же время веселые Паркер и Ванда нырнули в портал, а после его закрытия в комнате появился Стрэндж с чашкой кофе. Он громко цыкнул, присаживаясь рядом с Роджерсом. Стив даже цвета приобрел, стоило самым шумным людям исчезнуть из комнаты. Даже Тор спокойно вздохнул, ранее прибывший из нового Асгарда.       — Смотрю развлекаетесь. — Стивен загадочно улыбнулся, Наташа и Сэм громко ругались под недовольство Стива. Ну да, стоит одним шумным уйти, как их заменяют новые. Чудно. — Не понимаю тенденцию молодежи иметь миллионы в распоряжении, но бежать за кофе со скидкой.       — В этом все они. — Сэм, наконец радостный что ему удалось обогнать Нат на несколько очков, громко завопил.       — Читаю вашу эту мидгардскую историю. Вторая мировая захватывает. — все вдруг усмехнулись, Стив снова потерял краски.       — У нас Роджерс там самая важная персона. — прокомментировал Бартон, переключая серию. — Всех групп поддержки затмил.       — А ты чего такой мрачный, съел не то? — вдруг заметил Одинсон, Стив громко вздохнул. — У нашего чародея есть лекарство от всего, вот недавно простуду подхватил…       — Простуду? Бог? — Уилсон скривился. — Такое вообще возможно?       — Ну ты же как-то говоришь ещё, пока пару минут назад Питера ахреневшим назвал.       — Слава богу Тони нет, ещё бы месяц терпели соль вместе сахара в кофемашине. Знаете, это тот ещё ужас. — от воспоминаний Клинт вздрогнул. И правда, тот сейчас с Пеппер проводят время, пока они выполняют миссии и присматривают за Питом. Харли уехал, больше некому, а в резиденции ему пока, якобы, не сидится.       — Хотел вам сказать всё, — вдруг неожиданно за весь вечер подал голос Стив. Все внимательно прислушались. — Баки приезжает через две недели.       Это нужно было слышать, конечно. Ванда и Питер, только пришедшие с горячими стаканчиками самого-вкусного-в-мире-кофе, чуть не выронили их. Паркер хлопал глазами, смотрел на Стива как и все — удивленно-изумленно. А ведь Питер недавно думал о некоторой технологии для Зимнего солдата, именно — рука, даже накидал варианты. Тони как-то показывал ему готовые чертежи, в которых хранились схемы и наработки для новой руки Барнса, однако, Паркер не думал что он нагрянет так скоро.       Под не менее удивленными, чем от новости, взглядами, Питер выметается из гостиной, уходя вниз в лабораторию. Ванда что-то промычала про то, что теперь не с кем играть и от злости отвесила подзатыльник Сэму. Двойняшки, или же Нат и Клинт, громко рассмеялись. Питер же думал как можно усовершенствовать руку с помощью нано-технологий, также у него была идея.       

***

      Питер выложил перед собой все папки с образцами нового протеза руки из вибраниума и начал подготовку оборудования. Они были незнакомы с Зимним, однако, Питеру очень хотелось заняться протезом именно его руки, просто потому что это было занятно и увлекательно. Интерес не пропал даже под утро, когда он закончил сверять старую характеристику руки и некоторые придуманные функции новой. Пару раз писал Тони с просьбой помочь с расчетами, тот тоже работал всю ночь, поэтому отвечал быстро и развернуто.       — Пятница, просканируй. — проговорил Питер и появился на кухне за кружкой горячего кофе. Старк ненавидел когда в его лаборатории было оборудование с едой или питьем, просто не выносил, именно поэтому каждый раз приходилось приносить кофе, либо он спускался на кухню сам. Не очень умная технология, но отец на отрез отказывался что-то менять.       Вернувшись в помещение уже с новым горячим напитком, то соотнес некоторые пункты и решил подумать ещё. Баки Мститель. Ему нужно оружие. И Питер правда установил в его руку всё, что только можно для битв. Кроме ИскИна, Старк бы ему этого не простил никогда. Также попытался сделать что-то с регулировкой силы и тому подобное, потратив на это ещё дополнительные два часа. А после вырубился прямо на диване Тони.       На следующее утро подростка снова никто не видел, все решили, мол, он будет спать до обеда, не иначе. А Питер проснулся ближе к девяти утра и просто украл чей-то чай со стола, после чего вернулся к работе. Баки Барнс. Питер попытался найти что-то из его биографии и всё оказалось очень плачевным, вплоть до страшной тайны о родителях Старка.       Паркер ни в коем случае не винил с этом Баки, Гидра отшлифовала ему мозги и использовала. Это было очень похоже на историю Эйвы, которая работала двадцатью этажами ниже личной лаборатории Старка. Девушка после Сан-Франциско переехала в Нью-Йорк и устроилась на работу, точнее, Старк её завербовал, ученым. Теперь работала в отделе квантовых технологий, к которым у Питера теперь нет доступа.       Вдруг, Питера оповестила Карен, что к нему спускается Роуди.       — Чем занят? — Воитель остановился в дверном проходе и взглянул на подростка. — Тебя все потеряли, уже вечер. — Питер взглянул на наручные нано-часы. И правда, время близилось к семи вечера. — Не засиживайся долго и поднимайся ужинать, Нат приготовила твои любимые блинчики.       — Спасибо! Обязательно поднимусь. — Питер кивнул и помотал головой. Попросил Пятницу принести еду в лабораторию, он не ел почти сутки. Так оказался увлечен работой, что не заметил своего голода и игнорирование метаболизма. А Наташа готовила правда, на славу, вкусные блины по какому-то русскому рецепту и ещё сверху поливала сгущенкой. Часто она делает это для Питера на завтраки перед школой и после школы. Как же Паркер любил Романофф, просто жуть.       Продолжив работу, Питеру пришлось заказывать мерки рук Барнса прямо из Вакканды, а точнее, попросил Шури. Он с ней близко не знаком, только знает, что она из королевской семьи Т’Чаллы и занимается удалением программы Гидры из мозга солдата. Тот обязан вскоре выйти из крио сна и прибыть на базу, Стив сознался, что все его деяния при гражданке в какой-то степени из-за друга. Его можно понять, человек близок, Питер сам бы встал на защиту, ну может попытался бы провести всё так, чтобы все в итоге понимающе друг к другу отнеслись. Родители Тони это тот случай ещё. Видео ему не показали, буквально на глазах уничтожили, зато Пит теперь знает, что то депрессивное состояние, когда он нашел Питера и взял на стажировку, было связанно со всем в его жизни. Раскрытие секрета смерти родителей, распад Мстителей, Роуди в больнице, какой-то подросток взломал его ИскИн. Питер тяжело вздыхает. Старку столько требовалось пережить, сейчас, все недовольные возгласы в его сторону, что якобы, он оставил башню без руководителя, может спокойно пропускать мимо ушей. Паркер гордится им, Пеппер гордится им, Мэй гордится им, Мстители гордятся им. Последние, каждый, сходил на беседу с Тони и с каждым из участников у них состоялся разговор. Мэй - отчаянный сторонник здорового ментального здоровья у людей, поэтому, когда узнала о том, как Мстители себя повели во время гражданской и вообще как всю жизнь относились к Тони — заставила каждого, даже гребаного Клинта Бартона, говорить на протяжении часа о их жизни. Мэй удивительная женщина, именно она поспособствовала примирению всех участников и каждый постарался, правда, забыть старые обиды. Старк впервые расплакался, когда те по секундно расписали где были виноваты и где сам Старк приложил руку, в итоге чего миллиардер подошел к Роджерсу и пожал руку. И скоро приезжает Баки, а это значит, что тому придется адаптироваться в семействе таких как Мстители.       Ванда и Вижен приехали из Вакканды как только восстановили последнего, Максимофф тогда близко начала общаться с Наташей и Клинтом, в следствии и полюбили Пита. Паркер же всех вокруг любит, даже надоедливых Роджерса и Стрэнджа со своими «Не выражаться» и утренними зарядками в гостиной первого. Ладно, Питер сознается, он иногда в выходные дни на всю гостинную врубает АС/DC. Тони, когда звонит из резиденции, и выслушивает жалобы Стива, гордится сыном и получает подзатыльник от Пеппер. Как же Питер обожает их.       — Что-то я совсем задумался. — Питер стирает улыбку с уст и смотрит в окно. Ночь, нужно было и на патруль выйти. — Карен, найди-ка все места преступления за сегодня.       — Хорошо, Питер.       Ночной Нью-Йорк освежает. Внизу слышны сирены полиции и виднеются языки пламени чуть дальше одного квартала. Карен активирует репульсоры. В здании около четырнадцати человек. Черт, нужно успеть спасти всех пока верхняя часть башни не обвалится. Люди кричат, плачут и зовут… Человека-паука.       — Всё хорошо, без паники, я здесь. — Питер скидывает их вниз на паутине, следом бросает паутинную гранату, она формирует что-то вроде дополнительного уровня и мягкую посадку. Туда отправляет ровно семь человек, остальных нужно достать из самой гущи пожара. Не мешкаясь, Паркер кидает обвалившийся кусок бетона дальше со своего пути. — Сколько у меня осталось времени до полного обрушения?       — Меньше одной минуты. — голос ИскИна серьёзный и взволнованный. Питер не секунды не потеряв, находит троих под обвалом. Как можно быстрее достал и скинул по другую часть здания, активировав гранату. Нужно в тысячный раз поблагодарить Старка за все эти сотни разновидности паутины. Последних Питер вытащил почти в бессознательном состоянии, надышались дыма.       Благополучно спустив всех оставшихся жертв на землю, пересчитал по головам. Все.       — Спасибо вам. — произнесла девушка, Питер кивнул и помог подойти к машине скорой помощи.       Когда Человек-паук уходил — слышал вслед восторженные возгласы людей и благодарности. Да уж, ради этого и стоит вырываться на свободу. На экранах Нью-Йорка начали крутиться срочные новости и прямой репортаж, Питер видел себя пролетающего и вздохнул. Уже как два года его личность мелькает в первых строчках газеты, значит, он и правда помогает людям, а это самое главное.              Вернувшись к часу ночи, перед этим проинформировав Тони о начале «комендантского часа Человека-паука». Это правило они установили с Брюсом для Питера, чтобы тот не переутомлялся. Паркер старался придерживаться его, засунув свои детские упреки куда подальше. На кухне сидели Клинт и Наташа, они что-то рассматривали.       — Вау, что это? — подросток наклонился над предметом. — Протез?       — Да, случайно оторвали на миссии у одного из ублюдков «Десяти колец». — все нахмурились.       — Можно я возьму завтра посмотреть? — Питер сощурился, кусая яблоко, которое после оказалось в руках Наташи. — Просто с рукой мистер Барнса вожусь.       — Правда? — Бартон заинтересованно хмыкнул. — Сразу заведи протокол о неприкосновенности к нашим семьям.       — Клинт. — Наташа недовольно пихнула его. — Забыли уже, прекрати.       — Покажешь нам? — мужчина повернулся к серьезному подростку.       — Да, конечно. Можем даже сейчас, если вы не заняты. — парень отобрал обратно фрукт из рук хихикающей Нат. — Только там ещё половина работы.       — Готовишь что-то новое, значит. Достали вибраниум? — шпионку вынырнула из-за стола, начав лепетать по кухне, что-то готовила. Заварила чай и поставила перед мальчиками.       — Да, Старк попросил не распространяться среди Мстителей. Эх, вам придется уйти из команды. — Питер засмеялся, Бартон закатил глаза и проворчал. — Шучу, мы с Тони подумали стоит усовершенствовать руку рецепторами.       — Хотите сделать ему больно? — шпионка разложила на столе блюдца. — Он же этой рукой спокойно останавливает транспорт на скорости двухсот километров.       — Но ведь обычный человек не будет этого делать. — Клинт встал, помогая Наташе выложить разогретую еду. — К тому же, я думаю, вы хотите вернуть его в обычную человеческую жизнь.       — Да. — подросток сделал глоток, обжигающий язык кипяток заставил поморщится. — И ко всему прочему, разве это не напоминает ему о службе в Гидре? Мэй всегда говорит, если хочешь начать новую жизнь — избавься от старой.       — Обожаю эту женщину. — Романофф подвинула ближе к парню еду, прекрасно зная, что тот сейчас только людей из пожара спас. — Ладно, ваша взяла. Только не забывай вовремя ложиться спать, это Мэй тоже постоянно говорит. Кстати, можете не ждать меня всю следующую неделю, улетаю в Италию.       — О, отвезешь ей пару вещей. — тётя давно жаловалась на неудобность одеял в стране, хотя Питер не понимал, как одеяла могут быть неудобными. В любом случае у Паркеров всегда были и есть свои заскоки, это семейное.       На следующий день с первыми лучами солнца Питер спустился в лабораторию, перед этим захватив тот самый найденный протез. Изучив его строение, Питер ужаснулся. Если предыдущие протезы Баки были напичканы оружием и прочими штучками, то здесь сама форма руки — это оружие с когтями, иголками и резцами. На платке остались куски плоти и крови, значит Нат прямо оторвала руку преступнику. Кошмар. Но в этой системе были датчики и камеры. Ненормальный, который конструировал протез, явно перестарался, раз все эти движения подсоединялись напрямую к нервной системе. Вот что значит глаза на заднице, стоит только руку завести. Фу, Питер представил немного другое и решил отвлечься на работу. Решил всё же взять парочку функций, кинув в запланированные.       Перебрав кучу вариантов, как и что можно подключить с чем, а после пришел к выводу что без операции не обойтись. Придется создавать две части, одна не нано, другая как раз-таки нано-рука, чтобы можно было её переформировывать. Зачем это нужно будет солдату? Не важно, вспомнить того же Тони Старка, включивший в костюм Питера обогревательную систему и пятьсот семьдесят комбинаций паутины. Чокнутый в народе, Питер по стопам.       К обеду к нему заскочил Вижен, попросив подлатать немного. Благо, ничего серьёзного — руку повредил. Верхний слой Питер может ещё починить, под ним же находятся нервная искусственная система, с которой Паркер бы точно не справился, его познаний в этой сфере мало. И тут вдруг Питера осенило. Конструировать-то план он конструирует, главный вопрос — как воссоздать? Он вспомнил, что технологии, когда те создавали тело для андроида, Тони и Брюс не использовали. То бишь, всё вручную. А Питеру просто не хватит ни сил, ни ума. Он громко хлопнул себя по лбу и, отправив подлатанного Вижена обратно, начал думать. Конечно, можно было бы построить, но ведь Старку это в голову не приходило, а значит и сделать это было невозможно. Он на всякий случай удостоверился, позвонил Тони. Кто в этом разбирается? Тот самый Вижен подкинул идею и рассказал, что в Вакканде, когда ему собирались удалять камень, об этом упоминала Шури.       Младшая сестра короля Вакканды, Т’Чаллы. Питер слышал лишь дважды о нем: когда Вакканда открыла двери всему миру, и когда грянул Танос. Воистину благородная страна, и технологии оттуда невероятно продвинутые, Паркер всё хотел попросить неловко Тони о, хотя бы, образцах, однако сам убедился в истинном прогрессе после заявлении Т’Чаллы, что они забирают Баки Барнса. А также страна предоставила Старку немного вибраниума, с которым, черт его дери, работал Харли.       — Так, ладно, Питер. — подросток вобрал больше воздуха. — Карен, отправь сообщение принцессе Шури. Нет, не Карен. — Питер свернул все слайды на голографическом дисплее. — Пятница.       

***

      — Когда мне пришло сообщение от Старка, то я не думала, что он пошлет своего стажера.       После того, как Питер отослал сообщение принцессе, ему ответили почти сразу же, заявив, что через пару дней его ждут в Африке, а если получится раньше, то можно и раньше. Паркер на самом деле своему счастью не верил, когда Пятница предоставила обратную связь. Правда, Шури немного, кажется не поняла кто ей слал сообщение.       — Простите, я наверное неверно выразился тогда. — Питер кивнул в знак приветствия. — Это не он просил, а я.       — Как попал сюда? За пару часов долететь невозможно. — принцесса склонила голову, они сейчас находили у ворот страны. — Где Тони Старк?       — Магия. А отец сейчас с мамой. — Питер надеялся, что никак не навлекает на себя беду своим обычным поведением. Они были здесь не совсем одни, стража и Окойе, так звали ту девушку возглавлявшая самую сильную группировку в стране — Дора Миладж. Отряд составлен из, исключительно, девушек, обученных специальному стилю боя и сражающиеся копьем. — Могу показать и провести экскурс по башне Старка.       Подросток под недоуменные взгляды Шури и стражи открыл портал, показавший по ту сторону лабораторию Питера. В лабораторию Тони он бы не осмелился, не хватало ещё отчетов от Пятницы со словами «Принцесса Шури». Старк же поседеет. Девушка кинула восхищенный взгляд, неверяще качая головой, но не осмелившись вступить за пределы портала. Да уж, Стрэндж бы дал ему сейчас такую оплеуху за демонстрацию магии.       — Как тебя зовут?       — Питер Паркер, принцесса. — подросток поймал усмешку Шури и опасливый Окойе.       — Просто Шури. Пошли со мной, вижу, ты с очень интересным проектом ко мне. — она улыбнулась.       Добиравшись на джете в лабораторию Шури, они перекинулись парой слов. Кто бы мог подумать, что принцесса Вакканды в свободное время разрисовывает стены лаборатории граффити и ещё та хулиганка. Питер ввел её в курс дела, сказал, ему нужна её помощь для усовершенствования руки Баки Барнса, а также рассказал про Вижена и именно он надоумил его испытать судьбу. Та немного не поверила рассказам подростка, но стоило только Паркеру открыть все свои разработки по этому проекту, как она тут же увлеклась их рассматриванием. Сошлись на том, что обязаны вместе создать руку её подопечному.       — Так значит, ты тот самый загадочный гений и по совместительству сын мистера Старка? — Шури начала летать по лаборатории, что-то переключать и чистить её от незаконченных разработок.       — Есть такое. — подросток с восхищением рассматривал технику, прикоснулся к стенам из вибраниума и проверил на прочность стекло. Настолько прочное, что даже удар Человека-паука не нанес абсолютно никакого ущерба. — В любом случае, хотел бы спросить, чего хочешь взамен? Я не уверен что могу дать что-то новое для Вакканды, но постараюсь.       — Ничего не хочу. Такими вещами не разбрасываются, думаю, потеряю тебя и будет скучно разбираться с протезом Барнса самой. — она пожала плечами, Питер хмыкнул. — Предлагаю начать с разработки сенсоров и нервных окончаний, пока можешь заняться самой системой там. — перед парнем появилась табличка с надписью «Питер Паркер» и стул любезно отодвинулся, приглашая присесть. Питер задвинул его обратно, предпочитает работать стоя, начал дальше конструировать механизм.       Он то и дело поглядывал в окно, солнце всходило на горизонт, перед глазами пролетали поезда с вагонетками, наполненные вибраниумом. Также Питер узнал, что это была именно технология Шури — звуковые стабилизаторы для магнитных левитационных рельс. Немыслимо.       — Это невероятно. — Паркер изумленно глядел на всё чудо вокруг, полностью чувствовав себя комфортно. Ведь всё можно описать с научной точки зрения, никакой магии и прочих измерений, дух захватывало. — Это всё ты придумала?       — Да, я. — принцесса гордо скинула часть волос за спину. Подростки вместе подошли к стеклу. — Кстати, я могу посмотреть на твой костюм?       — Ты узнала о нем, как только я прошел сюда и нано-часы меня выдали, так? — Питер не смог сдержать улыбки на кивок. — Хорошо, без проблем. — Железный паук начал собираться, девушка провела сканирование, выводя на общие экраны все функции и программы костюма. — Есть ещё ИскИн, но в общей системе он засекречен.       — Да ладно. — она повернулась к Питу. — Тебе удалось полностью скрыть от меня искусственный интеллект и даже наводки не оставил. Фальшивишь.       — Нет. — Питер хихикнул. — Карен, проведи синхронизацию. — на дисплее показался протокол. — В четырнадцать взломал Пятницу, ИскИн Тони, после этого он взял меня на стажировку.       — Да ты крут, чувак! Предлагаю немного прогуляться по складу, я покажу свои последние наработки.       — Идет.

      ***

      Шури оказалась очень болтливой, для такого же болтливого Питера — это золото среди меди. Принцесса пригласила его пообедать, но с условием, что они попадут в кафе через межпространственный портал. Парню только в радость, это настолько упрощает жизнь на самом деле, особенно учитывая габариты всего дворца и города. С самого утра находясь в лаборатории, он и не успел толком разглядеть округу: огромные небоскребы, контрастирующее с необъятными зелеными просторами, полностью захватившие всё вокруг города. Просто невообразимые красоты, даже когда просто находишься на земле.       — Никогда тут не был. — Питер поправил датчик за ухом, почти первая разработка Шури для гостей дворца. Можно спокойно провести ток по всему телу человека по той самой нервной системе, обезвреживая, если он начнет представлять признаки опасности, очень умно на самом деле. — Тут, черт возьми, так красиво.       — Это ты ещё наших закатов не видел. Шестнадцать лет тут живу, а всё никак не привыкну. — девушка откусила часть своего чизбургера, поглядывая в сторону, куда смотрел новый знакомый. — Кстати, а Тони не против что ты тут находишься?       — Ой, я совсем забыл. — Питер хлопнул себя по лицу. — Нужно ему сказать об этом. — Питер активировал умные очки, которые теперь всегда рядом с Питом.       — Это твоя технология? Я не заметила их. — Шури рассмотрела с разные сторон синий интерфейс вокруг глаз.       — Просто усовершенствовал, снабдил нейронными процессорами. — Питер попросил Карен открыть почту. — Тони, привет! Знаю, у тебя скорее всего сейчас ночь или вечер, но я на пару дней немного не в башне.       — Передай от меня. — прошептала и рассмеялась принцесса.       — А, да, принцесса Шури передает привет. — Питер перевернул фокус камеры в сторону улыбающейся и смеющейся девушки. — Мы занимаемся протезом, поэтому надеюсь ты не против. Люблю вас. — сообщение отправлено.       — Как вообще Тони обзавелся таким гениальным сыном, не считая твоего внедрения в его систему безопасности?       Питер на этот вопрос сам, на самом деле, не имеет точного ответа. Всё произошло спонтанно, быстро и будто перед глазами пролетело куча времени. Конечно вода утекла, за эти пару месяцев много поменялось, как мир, так и его семья. Всё будто мельтешит перед глазами, отводит от точного понимания, заставляя глядеть в мутное озеро, на дне которого зелёная тина, пропитанная всеми грязными событиями. На прошлое нужно порой оглядываться, оно помогает не забыть кто ты есть, но мешает двигаться дальше. Затягивает, пока не найдешь пробку в ванной, чтобы это смыть. Питер сейчас ищет эту самую пробку.       — Это случилось после войны, они с Пеппер попросили меня подписать документы об усыновлении. Честно, — он покачал головой, смеясь. — Мне тогда показалось, что это только из-за моего альтер-эго. Но мы семья, я их очень люблю и боюсь представить жизнь без них.       — Это мило. — Шури принялась пить кофе из трубочки. Горячий кофе из трубочки. Паркер весело фыркнул. — А моя семья всегда здесь, стоит только Т’Чалле куда-нибудь деться, как начинаются революции, враги хотят занять трон, украсть тонны вибраниума и просто доставляют головную боль. — девушка сморщилась. — Хочу тебе показать доработки защитного барьера, после Таноса пришлось наскоро восстанавливать маскирующее поле.       — Даже не знаю чем смогу помочь, я в сфере биохим обычно работаю. Робототехника, механика и кибертехника не в моем стиле. — Питер скромно скинул отросшие пряди волос по лба. — Поэтому мне и потребовалась помощь со всем этим.       — Но твои навыки в этих науках дотягивают до уровня твоего отца, если не уже. — Шури откинулась на спинку традиционно-выгравированной лавки. — Предлагаю вернуться к работе, а после познакомлю тебя со своей мамой.       — Королевой Рамондой? Серьезно? — это очень тепло льстило подростку не просто потому что он познакомится с королевой, — именно доверие Шури.       — Ты королевский гость, обязан ужинать за нашим столом. — она закатила глаза и похлопала парня по плечу. — Расслабься, всё будет хорошо.       Шури показала ему свой последний проект по поводу нового барьера, они параллельно работали с протезом и даже затронули левитационные шумоподавляющие ботинки для разведывательных целей. Шури очень хаотичная, в меру строгая и её голова наполнена самыми разными и безумными идеями. Они обсудили всё за последние пару часов пока Питер возился с искусственными нейронами, от мировых проблем животных до появления песка. А главное, Питер мог наконец беспрерывно болтать обо всем на свете и его даже активно поддерживают. В народе таких людей называют соулмейтами, так гении себя и назвали.       К вечеру, когда нейронная сеть почти на половину оказалась собрана, а Шури заканчивала свою сверх-обувь, Питеру ответил Тони.       «Сначала ты случайно нашел себя в Непале рядом с колдуном, потом попал в Сан-Франциско под градом дронов и после с инопланетным симбиотом у себя в организме, а дальше ты случайно оказался в миллионах световых лет от Земли на корабле с зеленой девушкой, деревом, говорящим енотом и богом, а сейчас, говоришь, в самой высокотехнологичной стране с принцессой этой страны едите фаст-фуд и готовите протез Зимнему солдату?»       Питер хихикнул, отправляя короткое «Да».       «Под какие замки мне стоит тебя посадить, чтобы ты не искал приключения на свою задницу?»       Пит вместе с Шури отправляют селфи и дружно смеются, вновь углубляются в работу. Бусины Кимойо — здешние телефоны, работающие только в пределах страны и являются самыми технологичными устройствами передачи информации и хранения, сделаны из вибраниума, с рождения выдаются каждому человеку. Бусины были усовершенствованы Шури и другими учеными различными функциями, вплоть до детального состояния здоровья человека, который их носит. У каждого человека различный уровень, а система безопасности шокирует. Именно когда Питеру выдался такой браслет, он не то чтобы оказался в восторге, он скорее был похож на немую рыбу. Шури смеялась над впечатлительностью нового друга, рассказывая и показывая всё, что только можно было и нельзя. В принципе, большая часть их времяпровождения заполнялась смехом и болтовней.       Когда раздался звонок по лаборатории, Питер вопросительно глянул.       — Это ужин. Время. — она показала на часы и повела за собой парня, они поднялись по спиральной лестнице и их перенесли в общий зал. Тут Питеру стало совсем как-то неловко.       — Здравствуй, Питер. — Рамонда приятно улыбнулась и подроток слегка поклонился в знак приветствия. — Оу, не стоит. Присаживайтесь, еда стынет.       — Благодарю, мама. — Шури подтолкнула оцепеневшего друга. — Питер прилетел утром с замечательной просьбой. Помнишь, я рассказывала, что к нам перевели солдата Джеймса Барнса? Так вот теперь мы занимаемся его новым протезом.       — Ох, это хорошо. мистер Джеймс сейчас идет на поправку, это радует. — Рамонда потянулась к столовым приборам, после чего дети последовали её примеру.       — А Т’Чалла ничего не упоминал о своем возвращении? — принцесса подхватила вилкой овощ и тут же чуть не выплюнула.       — Я уже тут, сестренка. — Питер остолбенел второй раз, кинув заинтересованный взгляд на дверь. — Вижу, у нас гости.       — Питер Паркер, сэр. — подросток неуверенно качнул головой, ему ответили тем же.       — Он мой друг и сын Тони Старка. — радостная по приезду брата девушка засверкала. — Опять Накию потерял? Не устали ещё?       — Приятно познакомиться, Питер. Раз ты друг моей неугомонный сестры, можешь называть меня просто Т’Чалла. И нет, Шури, она спит. — ответил на подкол сестры и уселся рядом с королевой-матерью. — Как поживает мой друг филантроп? И у него были дети?       — Появились. Просто после войны многое поменялось, сейчас они с мисс Поттс далеко от Нью-Йорка. — Питер пожал плечами. — Отошел от супергеройской деятельности и занимается семьёй.       — Тебе бы тоже не помешало. — подметила Рамонда, с намеком вскинув бровь.       — Ой да ладно, мам, мы с Накией ещё даже не встречаемся. — Т’Чалла закатил глаза и Шури зло на него взглянула. Да уж, у это семейки есть что-то своё. Питер рад оказаться с ними за одним столом.       — Она ждет первого шага от тебя, а ты всё тычешься в свои миссии. — девушка фыркнула. — И вообще, ждем тебя с Питером в лаборатории, у нас есть что тебе показать.       Ещё полчаса приятных разговоров о жизни друг друга, и они поднялись в лабораторию. Т’Чалла не совсем понял о своей системе, но общую суть уловил. Позадавал пару вопросов для приличия, на которые Шури и Питер отвечали очень раскрыто и бегло, а после попросил не перестараться. Подростки в одним момент закатили глаза, если Питер за спиной у Т’Чаллы под смех принцессы, то Шури в лицо. И первое, что они сказали в один голос, это «Нельзя перестараться, можно лишь пересовершенствовать». Последнее всегда хорошо.       Ещё пару часов за работой и Питеру позвонила Лисс. Он немного напрягся, сказал мол, что сейчас не в Нью-Йорке и уверил девушку: они встретятся очень скоро. Ну или Питер это не Паркер. Лисс пообещала показать ему пару новых платьев и сказала, что у неё есть отличная идея, в которой Питер может ей помочь. А Паркер только и согласился, уже зная примерно, что задумала его дама.       — Думаю, завтра можно продолжить. Пойду провожу тебя в твою спальню. — Шури встала около первой ступеньки и кинула взгляд на парня. Питер поднял руки, в знаке, хорошо-хорошо. И честно, ничего мягче Ваккандских одеял он не встречал.       

***

      День, когда они закончили бионический протез Баки Барнса, пришел внезапно. Все те дни, которые они провели в лаборатории сказались на двоих очень хорошо. Шури долго возмущалась по поводу того, что люди за пределами Вакканды до сих пор используют голубые голограммы и пообещала, что передаст Питеру одну из систем Ваккандских голографических интерфейсов. Хотя бы для башни Старка, ибо это совсем не дело — пользоваться доисторическими технологиями. А ещё подросток ближе познакомился с Окойе, та оказалась далеко не хмурым и суровым солдатом, наоборот, смелой и веселой женщиной. Хотя её помешанность на защите Вакканды его немного смущала, неужели со стороны Паркер выглядит также? Не важно. Т’Чалла на одном из их завтраков поделился одной историей, на коронации после вопроса о том, кто хочет опровергнуть звание короля и выставить свою кандидатуру, Шури подняла руку и сказала, что ей жутко давит церемониальный корсет, и вообще, давайте уже закончим. Питер долго смеялся под смущенную, за свою дочь, Рамонду и хихикающую Шури. В общем, неделя пролетела незаметно и Питер постоянно отписывался о своих впечатлениях Тони, Пеппер и Неду. Очень много рассказывал про красоту страны, её менталитет и что им с Тони обязательно стоит здесь когда-то побывать ещё раз.       Также подросток узнал много чего нового про передовые технологии, как, к примеру, можно использовать голограммы, как и с чем можно совмещать. Шури удивлялась, как Питер может схватывать всё буквально налету, поэтому интереснее было ещё в кучу раз. Он не делал никаких заметок, старался отнестись ко всему весьма поверхностно, ведь в случае чего, будет считаться кражей технологий.       И вот. Момент, когда Питер и Шури стоят около крио-морозильной камеры, в которой вот-вот должен проснуться Зимний солдат. В последний раз Питер его видел только в том бою, в Германии, тогда они были по разные стороны и не смогли даже подружиться. В принципе, Питер тогда был ещё не совсем смышленым и недостаточно взрослым, чтобы как-то общаться с Барнсом, да и внутренняя проблема солдата была опасна. Старк бы просто не подпустил впечатленного подростка, отчаянно желающий подружиться со всеми на свете, близко чем на километр. Сейчас Барнс разлепил глаза, попытался осмотреться.       — Мистер Барнс? — тихо позвала Шури. Кроме них троих в помещении не было никого. — Программа полностью уничтожена.       — Правда? — тело возвращалось в привычный ритм, Питер стоял и пытался вобрать в себя больше воздуха. — Спасибо.       — Не за что, мистер Барнс. Как себя чувствуете?       — Сносно. — он кивнул головой, принимая сидячее положение. — Просто Баки. — осторожно поправил солдат. На его левой руке был платок, прикрывавший оставшееся плечо. — Шури, не могла бы ты представить нас?       — А, да. — принцесса тут же закопошилась, вручив в руки Питеру их проект. — Давай сам, не я же с ним билась.       — А. — Питер похлопал глазами и обескураженный повернулся к Барнсу. — Питер Паркер. Человек-паук.       — Так это ты меня в прошлый раз уделал. — Барнс улыбнулся. — В аэропорту.       — Было дело. — Паркер усмехнулся, протягивая кейс. — Мы подумали, что вам будет необходима новая рука, старая, к сожалению, не такая уж и новая. — Шури где-то позади прокомментировала: «гений».       — Да, на самом деле это просто улет. — она подошла ближе к подростку, жестом показывая «открывайте». — Расскажите свои ощущения потом, а сейчас бегом в мою лабораторию.       Барнс открыл кейс, рассматривая новую бионическую руку. Она была сделана не совсем такой, какая у него была ранее. Нет красных звёзд, никаких грубых материалов, а главное — она хоть и была металлической, но простой. Такой, какие бывают обычные протезы. Не как у Зимнего солдата. Джеймс поднял взгляд, тут же аккуратно вставая, после, не без помощи Питера, они направились в лифт.       — Пит, на тебе стабилизаторы, я займусь установкой. — подростки оперативно начали готовить руку к операции, и самого Барнса. Питер стоял чуть подальше от них, однако, так сказать, душой был с ними.       — Проверь пульс. — попросил Паркер, из стороны в сторону перекинув состояние здоровья солдата. — Начинай.       Вся операция продлилась полчаса, Шури и Питер аккуратно, с помощью технологий, подсоединяли нервные окончания организма к протезу, перед этим заверив Барнса, что больно не будет. Тот, похоже, не особо то и поверил им, однако оставался спокойно лежать. Гении полностью погрузились в работу, отключившись от внешнего мира и различных раздражителей. Стоит совершить одну ошибку или единственный просчет — Барнса было бы уже не вернуть.       Они переглянулись, оставался последний шаг. Питер кивнул, Шури свернула дисплей, и повисла тишина.       — Получилось. — Паркер осторожно подошел к пациенту и взглянул на протез. — Пошевелите рукой.       Баки сглотнул, нахмурился и поднял левую руку. Она ощущалась, она чувствовалась и он незамедлительно попробовал ощупать своё лицо и мягкость ткани на своей рубашке.       — Это идея Питера. — быстро ответила Шури под восхищенный сдержанный взгляд. — Знаете как сложно привыкать к бегающим по потолку членистоногим. — Питер закатил глаза и воодушевляюще хмыкнул, мол, ещё сочтемся. Барнс перевел взор на Паркера, тот улыбнулся и кивнул. — Теперь вы можете не только шевелить ей, но и чувствовать.       — Странный ты, я пытался убить тебя, если не помнишь. — усмехнулся солдат и встал, протянув левую руку. Питер принял рукопожатие, а за ним и Шури, ярко светясь. — Спасибо.       — Обращайтесь. Папа просил передать, что теперь вы под семейным присмотром Мстителей.       Именно так Питер обрел ещё больше друзей и знакомых, бывшие враги стали союзниками, новые — грызут пальцы, а Ванда на вопросы, каким секретом поделился Питер, лишь загадочно улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.