ID работы: 11674220

Церу

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
24 октября, 19:28. Уже длительное время странный юноша расхаживал меж прилавков. Почему странный? Во-первых, одет он был совсем не по погоде – майка и шорты ну никак не сочетались с погодой в Лондоне в конце октября. Во-вторых, Кейлу постоянно казалось, что посетитель странно на него смотрит. Наконец лавочник не выдержал и недовольно пробурчал: -Чего нужно? – мужчина явно был не в настроении Юноша не ответил, но уже через пару минут на стойке стоял пакет с морковью. Пока её взвешивали он вдруг заговорил: -Вижу, дела у Вас идут не очень… Хозяин кинул на него взгляд, сочившийся безразличием -Тебе то какое дело, сопляк? Посетитель лавки лишь присвистнул и ухмыльнулся: - Могу помочь. -И как же? Клиентов силой загонишь? Он демонстративно поморщился -Ну уж нет… в это загнивающее место на окраине никто даже за бесплатной едой не придёт. Разве что те, у кого просто нет выбора. Я же предлагаю совсем иное, чтобы ты хоть немного смог продержаться на плаву, раз это место тебе так дорого. -Откуда ты… Он перебил собеседника заливистым смехом -Я знаю всё, так что советую не препираться со мной, а нормально выслушать. Так вот, чтобы каждый раз не оттягивать срок оплаты, ты можешь просто пойти со мной. Предлагаю всего лишь игру. Я долго следил за тобой, и могу сделать вывод, что ты нам подходишь. С натяжечкой, но да. Вот смотри, - парень извлёк из кармана два игральных кубика, немного перемешав в сложенных ладонях, он выкинул их на стол. – в сумме дают шесть, видишь? Теперь твоя очередь кидать. И так три раза. Если хотя бы два раза твоя сумма окажется больше моей – ты выходишь победителем и срываешь куш. Всё гениальное легко. -Иди отсюда, прощелыга. Я таким не занимаюсь. Кейл молча зашёл в подсобку и резко хлопнул дверью. Когда он вышел, парня уже не было. На прилавке лежало пару монет и пожелтевший листочек, на котором каллиграфическим почерком были выведены цифры. Он покрутил его меж пальцев и положил в карман. В его голове крутился лишь один вопрос – действительно ли всё будет так просто?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.