ID работы: 11674220

Церу

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
25 октября. 18:11. Миновавшие сутки мужчина провел в размышлениях, но ни к какому решению он так не пришёл. Строунгсмены всегда был против азартных игр, это было что-то вроде негласного правила их семьи. Но семьи больше нет. И теперь в голове была дилемма: пойти против придуманных собой же правил и сохранить хоть какую-то память о родных, или остаться принципиальным паинькой потеряв последнюю связь с женой и дочерью? Все в их окружении знали, как Мэтсон любила это место, какое внимание уделяла каждой частичке, каждой мелочи. Да, без неё магазин загнулся, это факт, но оставить его окончательно он не мог. Просто не мог. Через некоторое время мужчина уже набирал номер телефона. Ему довольно быстро ответил приятный женский голос -Добрый вечер. Чем я могу помочь? -Ээ… здравствуйте. Можно поговорить с… - мужчина запнулся на полуслове поняв, что загадочный гость в его голове так и остался просто юношей. От позора его спас крик на том конце провода. Мужчина расшифровал его как «Передай мне!». Послышалась возня, и через несколько минут ответил уже знакомый бархатный баритон: -Приветствую. Признаться, я уже и не надеялся, что позвонишь. -Выбора не остается, ты же знаешь. Собственно, я согласен. -Отлично. Заеду за тобой в девять, будь готов. - А… -Не хочу показаться бескультурным, ведь по правилам этикета разговор заканчивает тот, кто его начал, но, к сожалению, мне уже очень срочно нужно бежать. Я найду тебя. Прерывистые гудки. Мужчина бросил телефон прямо на пол и с мыслями «да что этот козёл о себе возомнил?» и пошёл собираться. *** Как и было оговорено, в девять вечера парень вошёл в лавку. -Ты еще не готов? Боже… мы же договорились! -А ты, я смотрю, очень пунктуальный? Юноша сверкнул белоснежной улыбкой. Он прямо-таки светился от счастья, и по сравнению со вчерашним днём был в довольно приподнятом настроении. -Кстати, мы же не познакомились. Я Кристофер. -Ке… -Камон, я знаю! Забыл, что я поминутно знаю твою жизнь уже на протяжении двух месяцев? -Вот! От этого мне и жутко. Можем ехать. -Серьезно? Смокинг и бабочка? Ничего получше не нашлось? *** Как оказалось, одним из главных условий было то, что до места Кейл поедет с завязанными глазами. Кристофер объяснил это тем, что на данный момент это увеселительное заведение не до конца узаконено, проще говоря – подпольное, и поэтому могут возникнуть проблемы если каждый чужак будет знать, где оно находится. Мужчина не возражал. Они миновали бесчисленное множество лестничных пролётов. Наконец парень развязал узелок сделанный наспех, и атласная лента упала у ног Кейла. Перед взором лавочника открылось невообразимое зрелище: огромных размеров помещение было забито людьми разного статуса и возраста. Абсолютно каждая деталь тут, начиная от резных узоров на потолке, и заканчивая бархатной обивкой бильярдных столов была подобрана со вкусом. Убранство, на его взгляд, было очень богатым, всюду грохотала музыка и мигали вспышки света. -Добро пожаловать в ЭмилХолл. Развлекайся, я скоро подойду. Не успел Кейл возразить, как юноши и след простыл. Но дело было вот в чём: мужчина совершенно не умел развлекаться. Возможно, в силу возраста, а может смерть жены сыграла в этом свою роль, но все свободное время он проводил в магазинчике или дома перед телевизором. Друзей у него не было, равно как и врагов (хотя с этим можно было поспорить, учитывая их отношения Марком) из-за этого жил он вполне спокойной жизнью, и менять её уклад в ближайшие планы не входило. Он до сих пор считал Кристофера подозрительным, а всю эту идею – заведомо обреченной, но все же позволил себе немного расслабиться. Первое за что зацепился взгляд – бар. Туда мужчина и направился. Заказав тыквенный сок, он грузно опустился на небольшой диванчик у самой стойки и стал ждать. Почти сразу к нему подсел молодой парнишка, блондин лет тридцати с многочисленными татуировками. Перекинувшись парой слов с барменом, он развернулся в сторону мужчины и с улыбкой протянул ему руку. -Я Оуэн. Мы еще не встречались. -Кейл, - нехотя ответил мужчина. -Кейл… - собеседник произнёс имя с интересом, будто пробуя его на вкус. – что ж, Кейл, приятно познакомиться. Какими судьбами? Он не был уверен на счёт того, что о цели визита можно рассказывать, а особенно первому встречному, поэтому ограничился лишь общей фразой: -Я пришел с Кристофером. Можешь узнать все подробности у него. В попытках не раскрыть тайну, Кейл, кажется, сделал еще хуже. Оуэн выпучил на него свои голубые словно свежий лёд глаза. -С Кристофером??? Не знал, что у него те… - договорит он не успел, его окликнул высокий мужчина в строгом костюме и тёмных солнцезащитных очках. Извинившись, и пожелав Кейлу хорошего вечера он быстро удалился. И зачем тут нужны очки? Мужчина решил не терять времени зря и вернулся к своей основной цели. За вечер нужно было заработать денег. С его манерами и знанием этикета сделать это будет очень трудно…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.