ID работы: 11674220

Церу

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
 Вскоре появился и Кристофер, застав мужчину за очередной бутылкой. — Как успехи? Кейл вздрогнув поднял взгляд — Заработал ровно столько, чтобы покрыть аренду, мне достаточно, — Строунгсмен, конечно, слукавил, в его карманах было уже больше, но лавочник решил оставить это в секрете. — Я за тебя рад. Поехали, нас уже ждут. — Где ты вообще был всё это время? Или в твоём представлении оставлять меня в незнакомом месте с людьми, которых я вижу впервые — совершенно нормальная практика? — Эй, полегче. Не забывай благодаря кому ты тут. — юноша раздраженно передёрнул плечами. Кейл, проигнорировавший эту реплику, лишь молча последовал за ним. *** 29 октября. 13:50. Похожие один на другой, дни сменяли друг друга. Отдав долг Марку, мужчина мог спокойно продолжать работать. Кристофер больше так и не появился в лавке. Кейл неоднократно пытался с ним связаться, но слышал в трубке лишь прерывистые гудки. Вот и сейчас, вновь не дозвонившись, он отложил телефон и закурил. Едкий табачный дым заполнял лавку, пропитывая собой каждый уголок. Мэтсон бы не оценила. Мужчина усмехнулся. Курил он крайне редко, пытаясь отучиться от этой дурной привычки — приносить себе же вред —  как можно скорее. Послышался перезвон колокольчиков, а сигарета, опустевшая меньше чем на половину, отправилась в пепельницу. В лавку вошёл тот, кого хозяин ну никак не ожидал увидеть: перед ним гордо, с наглой улыбкой на губах стоял Оуэн. — Закурить не найдется? — Э… — Расслабься, шучу я. Значит так, молчи и слушай. Как я и думал, сегодня к тебе точно придёт Кристофер, и предложит… узнаешь, не суть. Не согласишься – тебя все равно телепортируют, только связанного по рукам и ногам, это дохлый номер. Да и расскажет он всё так заманчиво, что тебе даже второй раз повторять не нужно будет. Я постараюсь помочь, — он поморщился, — правда, пока не знаю зачем мне это нужно. Возьми это, положи в карман и забудь. Ни в коем случае не разворачивай это сейчас. Когда оно действительно будет нужно – ты поймешь. — Закончив свой монолог, он извлёк из кармана небольшой свёрток и вложил его в руки лавочника. Кейл стоял столбом, уперев непонимающий, немного испуганный взгляд в Оуэна. Взглянув на свои руки, мужчина подумал, что там должно быть что-то круглое, небольшого размера. Строунгсмен хотел начать говорить, но парень резко перебил его: —Пожалуйста. Просто поверь. Не говори ничего и доверься мне. Понимаю, что тебе сложно это сделать, но я пришёл сюда с благими намерением. Ты неплохой, я просто желаю тебе лучшего, а то, как они хотят с тобой поступить ради своего же блага — просто невыносимо, никому не пожелаешь. Проговорив это на одном дыхании, он развернулся и быстро зашагал к выходу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.