ID работы: 11674220

Церу

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
30 октября, 20:00. В прошедшую ночь Строунгсмен очень плохо спал: из головы всё никак не выходил вчерашний монолог Оуэна. Телепорты, странные свёртки, таинственное предложение Кристофера, от которого даже при желании нельзя было отказаться… всё это было очень сложно для мужчины, у которого уже десять лет развлечения всего два: торговля в лавке и сон. Размышляя о том, что эти перемены слишком стремительно ворвались в его жизнь, Кейл не заметил, как трое посетителей вошли в лавку. Одного из гостей он узнал — Кристофер. Две высокие девушки в белых комбинезонах, различающиеся лишь цветом волос, были ему не знакомы. «Значит, Оуэн не врал» — пронеслось в мыслях Кейла. С самыми нехорошими предчувствиями он вышел из-за прилавка и встал напротив свиты. Кристофер встретил его плотоядной улыбкой: — Ты ждал. — юноша констатировал факт. Хозяин лавки промолчал и ,не меняя напряженной позы, вопросительно взглянул на гостей. Было заметно ,как Кристофер побагровел, а из-за крепко сжатой челюсти на лице проявились желваки. — Хочешь меня задеть? Открою секрет — по большому счёту, мне плевать на твоё молчание. Я получу то, зачем пришёл сюда. От стальных нот в его голосе по загривку загуляли мурашки. Стараясь унять дрожь в голосе, Строунгсмен ответил в тон: — Ты пришёл не общаться со мной, а ставить перед фактом, верно же? Иначе, зачем тебе сопровождение? Они скрутят меня за секунду, даже не задумываясь. —Да. Хочу предложить тебе сделку, которая будет взаимовыгодна для всех. По потухшим глазам видно — ты так и не отпустил их. Не смог. Побоялся. Их образы, воспоминания, картинки. Всё это до сих пор занимает каждый уголок твоего мозга, не позволяя думать ни о чём другом. Я прав? — взглянув в безжизненные глаза, он усмехнулся, и не дожидаясь ответа продолжил — а что будет, если я скажу, что мы поможем вернуть их? Натурально, по-настоящему, вернём тебе живых людей. Уверен, что для тебя это звучит дико, ведь как можно вернуть умерших? Они не умерли. Тел так и не нашли, и, если помнишь, их объявили пропавшими без вести. Они живы. Так как ты нужен Королю — предлагаю игру. Четыре испытания, которые нужно пройти за определённое количество времени. Что может быть проще? В случае победы происходит воссоединение семьи, бла-бла, все эти розовые сопли. Ну, а в случае проигрыша… — Он выждал небольшую паузу — Король забирает твою душу, как когда-то забрал и их. Кристофер был доволен произведённым эффектом. Казалось, даже лампочки над их головой перестали дребезжать в ветхих плафонах. Воцарилась оглушающая тишина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.