ID работы: 11674220

Церу

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
31 октября, 23:57. Несмотря на поздний час, в лавке горел свет. — я жду, — нервно сказал посетитель. — мой ответ ты знаешь, — мрачно ответил хозяин лавки. —  я бы рад сказать тебе нет. Жаль, что не могу. Гость улыбнулся, достал из ножен короткий серебряный клинок и полоснул себя по запястью. Кровь Кристофера багряными каплями падала на деревянный пол. Как только она, стекая по узору, оказалась у самой рукоятки, он передал орудие Кейлу. Лавочник еще минуту назад мог отказаться. Мог, но не позволил себе. Эдакий выбор, но без выбора. Он обязан был попробовать. Кристофер окажется сумасшедшим, и они никуда не перенесутся? Славно. А вдруг все же… Он был обязан.  Вязкая кровь Строунгсмена смешалась с Кристоферской. Поднялась пена. Зашипев,  жижа стала тёмно-зелёного, почти болотного цвета. — А теперь лизни это. — спокойным тоном проговорил Кристофер. — Лизнуть? — с отвращением переспросил мужчина. — Да. Иначе ничего не выйдет. Кейл без дальнейших расспросов поднёс клинок к лицу, и вязкая пена перетекла в приоткрытый рот. Он поморщился, сдерживая рвотные позывы. Кристофер сделал тоже самое. Встав рядом друг с другом, они прижали раны на запястье к узору на клинке. С минуту ничего не происходило. Строунгсмен уже окончательно решил, что Кристофер — лишь спятивший паренёк, однако, только он решил убрать руку, мир вокруг завертелся, превращаясь в огромную кляксу. *** Над тёмным лесом сгустились сумерки. ветви многовековых елей опасно свешивались к сырой земле. Под одним из таких деревьев, неподалёку от разожженного костра сидел Кейл. Свита Кристофера — всё те же девушки в обтягивающих костюмах — стояли рядом словно столбы. Самого Кристофера видно не было. — Меня убьют и это была ловушка? — с опасением поинтересовался лавочник — Не положено. — отчеканила женщина, стоящая справа — Убивать? — с сомнением протянул он —Говорить. Он хотел спросить что-то ещё, но промолчал. Пошевелить затекшим запястьем не вышло: толстая веревка, оставившая на коже глубокие следы очень мешала. Мужчина уже потерял счёт времени, как из зарослей наконец-то показался Кристофер, подойдя ближе, он обратился к телохранительнице по левую сторону: — Там все чисто. Судя по следам Эмилиан был недавно, но я не успел. Отправил ему аллоум [1] , если всё пройдет гладко, то завтра с утра он должен приехать и забрать. Мы рядом с шестнадцатым, до утра просидим там. — По-моему, убегать сейчас не в моих интересах, — пленник прервал длинный поток неясных слов, — к тому же, я даже без понятия, где мы… — О, а я не сказал? — скучающим тоном проговорил Кристофер, проигнорировав реплику про побег, — добро пожаловать в Дейкиун — столицу колдовства, тёмной магии и Йоков [2]. — торжественно проговорил он. — Йоки? — Потом узнаешь. Пошли. Женщины рывком поставили Кейла на ноги, взяв под руки с обеих сторон. Он спокойно шёл в направлении конвоя, даже не следя за дорогой. Сзади послышался странный звук, что-то между мурчанием и рыком. Телохранительницы, мгновенно отреагировав, резко развернулись, отпустив мужчину. В свете факелов Строунгсмен заметил, как глаза Кристофера округлились, наполняясь страхом Повернув голову он и сам обомлел: на него смотрели по меньшей мере пять пар кошачьих глаз. — Наида? Лана? — в конец испугавшись пролепетал Кристофер. — Их слишком много. Мы… попробуем. Идите, но, я не обещаю, что мы вернёмся — Лана, я никогда тебя не оставлю, будем бороться вместе. — из сложенных в виде лодочек ладоней выплыл полупрозрачный кусочек мела, — быстро все сюда! — он стал шёпотом выкидывать слова на неизвестном Кейлу языке. Мел опустился на землю, очерчивая вокруг них круг. Как только он замкнулся, вокруг вспыхнули, осыпаясь дождём, фиолетовые искры. Мелькнувшая справа тень, вышла на свет. Теперь Кейл мог рассмотреть лоснящуюся шерсть угольно-чёрного цвета. Каждый шаг пантеры был неспешен и грациозен. Она остановилась на безопасном расстоянии, заговорив бархатным басом, услышав который, Кристофер облегчённо выдохнул —Королевский, мур-р-р, отпрыск. Кристоша, ты что забыл, что в этих местах полно мур-р опа-с-сностей? — Не называй меня так, жалкое подобие пантеры. — Рр-р, а вот это ты зря, очень зря… я не один, и подобие мур-р укрытия, тебя сегодня точно не спасёт. Лана выступила вперёд: — Лог, хватит. Ты не сможешь. Или, серьезно думаешь, что вот так вот убьёшь  королевского отпрыска? Да твой папаша сразу напустит на тебя свежевателей. Если помнишь, вас уже изгнали, а изгнание в Дейкиуне — помилование. Второй раз ты этим не отделаешься, а если помнишь, то именно из-за тебя тогда… — Довольно! Замолчи!! — рык, казалось, разразился на весь лес и даже вышел за его пределы. Пантера, разбежавшись, прыгнула прямо в пентаграмму, взмыв высоко вверх. Послышался хруст костей и рвущихся мышц. Строунгсмен поморщился, обрадовавшись тому, что свет факелов не добивал так высоко вверх. На землю, кувыркаясь, приземлился уже человек. Поднявшись, он оказался в сантиметре от золотой черты круга. Теперь Кейл мог его рассмотреть: высокий парень крепкого телосложения с бледной кожей, рыжими волосами и веснушками по всему лицу. Перед ними он стоял абсолютно голый, но с таким достоинством, будто на нём был самый дорогой в мире костюм. Лог сверлил глазами Кейла. Даже сейчас, в человеческом виде, его глаза горели янтарным светом. Он демонстративно нарушил замкнутость круга, стерев один из элементов. Искры мгновенно потухли, а на земле осталось лишь выжженное, будто после костра, кольцо. Он развернулся, и, отправляя жестовые приказы в тень, зашагал вглубь леса, на ходу перекидываясь обратно. Вскоре шаги стихли. [1] Аллоум — летающий шар, который можно отправить любому человеку. Обычно, на него записывают сообщения голосом, которое получатель может прослушать до трёх раз. [2] Йок — вор в законе, контролируемый королевством, отчисляющий налоги за деятельность в казну.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.